★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 阳光娃娃

2023与身体为伴,与静坐为伴

阳光娃娃 发表于 2023-3-27 09:38
    3.24 周五。天行健。     3.25 周六。天行健。
       3.26 周日。天行健。
       3.27 周一。从20号算起,复 ...

3.29 周三16:00过说出来,当时是这样说的“人家不说的(先开了个前奏)谢谢你不舍得让我辛苦,不舍得让我操心”

4.1 周六。复食第14天。天行健、听直播,与思想对话。9:00过11:00过天行健1个多小时。做饭吃,午休1个多小时,看电视2小时(对不起,请原谅),做下午饭炒蕨根粉吃,洗碗,观光园走。晚上他又说一些事实却不指出接下来怎么走,我团结了他,他口头上还一副不受团结的样,所以我在直播间说了“鄙视一个人时其实也是鄙视了自己”,罢了,我做了我该做的,接不接受在于他,随他了。原本是如果感情没受影响,我会践行和他说那些话,可他就是一副不受团结的样。到床上听逾明的直播,问了自己的问题,从对其他人的解答中,得到解脱,“你太认真了”,你认真你就输了”,是啊,何必较真,游戏着玩呗。是从逾明的答疑“你太认真了,认真你就输了”得到解脱,同时我也终于达到了以往对自己说的“不被他的情绪牵着鼻子走”。睡得好。大便:3次。第一次7:20几,先是一颗,后是松软节;第二次9:40松软大颗几颗近节;第三次近13点,几大颗一大节,轻松便出。晚有点尿频。5.31晚尿频厉害。                                                                                                                                                           4.2 周日。复食第15天。走路爬山(挂清)、休息,与身体在一起。大便一次。8:10在吃了1个清明粑过一会会后有便意,从后街走到观光园公厕去上的,先是羊屎豆便后是节的,轻松便出。7:20几起收拾去挂清,柏杨坡走了2次,到13:30才吃饭。饭后和娘聊天,第四五次和她提到辟谷,这次在微信上给她推了《大成耕读》,教她怎么找到分享的。14:20几上街,回到家喝了1瓶安慕希后上床休息,也许是风大吹的,也许是在风大,太阳大,口渴的情况下爬柏杨坡2趟再加13点了还没吃饭,去大强叔家感谢他,和大娘说话,说话时都有点感觉头疼,在床上时就头就一击一击的疼,瞌睡又来,好不容易睡着了,红丽又打电话来,醒,后面就没睡得着,到19点左右也是好不容易睡着了,老公回到家又开电视又开手机声被吵醒。起来洗澡,头又一击一击的了,洗好后摸冷水时就有恶心感,在床上时就有痰了(这痰也许是白天的风,但更多的我感觉是吃安慕希的冷气)没注意吞了一口痰,没来得及马上吐了在被子上,急急忙忙到马桶去吐,吐了头就不疼了。到自己床上睡,频繁地有痰,吐(这吐最大原因是头一击一击疼引起的,小部分原因是吃娘做的菜有味精引起的),吐了八九次十来次终于睡着了,睡得好。

4.3 周一。复食第16天。昨晚吐后,今早的身体有轻松感又有点累感,不想吃东西,不知是不是身体想休息想辟谷了。不管了,不想吃就先休息。早上在家洗昨晚未洗的内、袜子,挂他的衣服,拖主卧。

阳光娃娃 发表于 2023-3-27 09:38
    3.24 周五。天行健。     3.25 周六。天行健。
       3.26 周日。天行健。
       3.27 周一。从20号算起,复 ...

从他的口中,得知,我也让他感觉到过给他脸色看。

4.3 周一。复食第16天。昨晚吐后,今早的身体有轻松感又有点累感,不想吃东西,不知是不是身体想休息想辟谷了。不管了,不想吃就先休息。早上在家洗昨晚未洗的内、袜子,挂他的衣服,拖主卧。昨日是自己坐公交车,自己走每一段路的(不像感情好时,依靠着爸爸娘们买东西,依靠着老公开车少走路),突然感觉这样真好,虽然身体累点,但每一步都是自己走出来的,很坚实,太自由了!
       331号周五送走。41号周六他说利兵女朋友父亲的生病的事来制造焦虑(是329星期三下午去的),而不说接下来的路怎么走,我在逾明直播间说鄙视他。42号周日我去挂清,晚上呕吐他接小兵哥们电话,说晓得(小红)在哪点去了,然后开灯推门问我吃清明粑不。
    44号周二,月经第1天,见内裤上有。工作忙,未午休。未大便吧。晚上加班回到家又因他起情绪,失眠,看手机一晚到亮。他回凉过清明而没有喊我,19:23加班回到家打电话给他,要给他蒸清明粑不,他说他在平场挂清没有多余的话给我(也许是他男人说话慢呢,即使是这样,还是我自己不自信啊),我接着问晚上要回来不?他说不来,好像带了那么一点点不耐烦,更不用说多余的话就挂了。晚上我不自信了,打视频给他不接,打了电话接了接了我主动说离婚的事,我从基金贵阳银行微信里把钱转出来到工商银行还公积金贷款,准备他要的10万。到0:10想到他能不能缓到5月份给他钱,因为我基金取出来亏大了,打到第8个电话他才接,我整晚失眠了,看QQ浏览器到4点过心脏给我递消息要睡了,我又延了一会,到我真想睡时又睡不着了。
    45号周三,月经第2天基本上就早上来了一点点;晚上没来,因为第2天早上见内裤上都是来到黄带。清明节放假。看手机QQ浏览器到11点过起来,和前英姐聊,叫直播回放,13:00过去走路,14:00左右蒸昨晚吃剩的那半个清明粑和一碗粉,莴笋叶。继续听直播回放。15点还是16点大便一次,一中颗一小颗。较容易便出。
    当他以后说别人的故事其实是在说焦虑时,我顺着他话说是啊,你说的对,你承受压力了,你承受了这么多,你做到了男人该做的。不要再问他接下来的路怎么走。他说这些故事、事实,是说出来释放压力。不要怕,我在,要不你试着靠我肩上,看我能扛动你不,看能翻动你不。解决问题,我不是给他说了吗?我说我们互相依靠,我依靠你,你依靠我,老来我照顾你,他说你弄得动我不嘛,我说我打120,然后我再请一个护工,再加上翻身这些本来就是有技巧的,他也回复了,说能靠着你啊,他可能就是这样口是心非的嘛。后面他回到床上,我又追到卧室去问他说你要说一个结论啊,是要和我过,还是他说和你过哦!撇嘴,不屑,他说考虑一段时间了来。这一点上我是多么的较真啊,我太较真了,人家说能靠着你啊,回到卧室时我就该停止了嘛。就该来反思嘛?他是口是心非还是不过了嘛,我的直观感觉是他不想过了。我玩一点游戏嘛,想一想他是口是心非呢,如果他受不了他会主动提离的嘛。我这样是不是潜意识在导向离啊,我得纠正过来,从行动上做给潜意识看,潜意识倒回到他会和我一直过下去的,他内心会自信起来,他会相信起来,会相信以后我会照顾他的,能照顾好他的。行动上他不离的话,我就去学幸福婚姻,然后去孤儿院找孩子。钱交一部分他打理(这是在建立我的自信)也得慢慢来啊。他见我感觉家里冷冰冰的,那他又不回来吃饭,他又不是准点回家,大概哪个时候回家我也好让蒸气腾腾的嘛,他不准点嘛。其实这些真的只是小问题嘛。他比起杨姐的男人真是好太多了,他真是好男人,我捡到了世纪好男人。
    46号周四,月经第3天,8:20大便时见便池内排出了一粒血红的。大便n多次七八次吧,羊屎豆便。工作的事头有疼,早上床早睡。走路。
    47号周五,月经第4天,9点过大便时排出一点鲜暗红的。大便两次,一次9点过羊屎豆便,一次17点过,羊屎豆便,都轻松便出。天行健、听直播。
    48号周六。9点过大便便出一大节黄色的,轻松便出。天行健、听直播回放。
    49号周日。天行健,大便两次。834吃早餐,走路到铁桥公厕便出我所见历史最大一节粗淡黄的,先是几颗羊屎豆。从公厕到余中坐车去王碧英家,10:30左右到玩到14:38走路回家。回家来盘坐沙发上听直播回放边眯着了一会。煮粉作晚饭吃。饭后听满嬢打电话来说杨春建说的假离婚去生一个回来。电话给杨春建他回来了,说这个事,晚上,有点睡得不好,但好的是终归零点过后还是眯着了。我很棒,我的身体很棒,爱我谢谢我的身体,我的身体很棒,我很棒。
    410号周一,6点过起收拾去贵阳孤儿院。6:40坐车出发,坐两趟出租车,10点过回家,在回家的车上微信和他谈聊离婚的事,12:10到家。煮粉作中午饭吃,床上躺了一会儿,13点过点起来收拾,13:30几到2楼不动产登记中心询问,离婚的先办离婚证,拿着离婚证与离婚协议,到不动产登记中心做离婚析产房子过户到自己名下,而且只收万分之五的费,也就是几百块钱就过户到自己名下了。下午正式上班,17:31下班,回到家煮粉作晚饭吃。饭后观光园走,去买菜、走路。回家先稍微听了点那些短视频,然后马上听直播回放。幸好的是没看多久会短视频,就立马回到了咱们的耕读文化平台,只有咱们这个平台才能救我,才可以落地。幸好幸好转过来了。听到10点左右就上床睡觉了。睡得好。

4.11 周二。2022.8.18嵌进潜意识里:再也不要得优秀,放下名利,只以一名学生去下乡,学他们,不以职称为目的。只为让自己脑忙心不动身健康(怕闲事生非)。
         4.12-13日网上搜看福利院的,看到三亚;4.13 周四晚收拾2个多小时的行李去西安祥裕沟。
         4.14—4.21日8天时间祥裕沟旅程。 4.14 周五,4:40起收拾,5:40上车——18:00过到达,开启去祥裕沟参加挑战营、幸福婚姻旅程。4.14—4.17日挑战营;4.18—4.20日幸福婚姻。4.21周五回家用时一天。
         4.21日晚—4.24晚?婚姻事情。4.21周五晚饭桌上谈离婚、修改打印协议。4.22周六砸、撕、收拾残渣婚纱照、看外婆。4.23周日上班工作,下午问来办手续不、到婚姻登记中心预审协议。4.24周一16:00过想到婚姻,没有安全感,心脏……,然后和心脏说话,告诉她我在,我们在一起,我在,我在的!
       参加了课程回来,还是觉得先要修好内心,修得自己有安全感,外在的改变非常容易。
        4.25 周二。我做到的,我在改的:
       (1)4.14我率先打破僵局,我自己先改,出发时,给他发了微信,说“乖乖,我出门了,你在家吃好喝好玩好哦”(他出门不报备,我去哪里不也是不给他说吗,那我先改),本来当时还想到的是“忙时也要好好吃饭好好睡觉照顾好自己,不忙时记得想我哦”,后面这句因为是在闹矛盾期间,所以一是没自信,二是也没觉得硬要捆绑婚姻,所以没发出。
       (2)今早说出了4.14日晚理思路时理出来的,把钱(留下自己的开销后)交给他打理。对他说“你如果和我过(我可不可以换另一个说法,俏皮的,游戏的说法呢),我愿意拿出一部分钱给你打理,哪怕我知道你存钱(你打理钱)没我存(打理)得好,但我看开了,钱,生不带来死不带去的”。
       (3)宣之于口了“我们(而不是我怎么怎么样,你怎么怎么样,而是我们怎么怎么样)”,“我们在家吃迈?”,能共情(共情他独自一人面对亲戚时的不自然,亲戚以对他好爱他的名义其实是对我们造成负担的说一些话,写到此处,我想到的是,哪怕面对他方亲戚,我都要怼回去,谢谢你们,你们说的这些我们看得到也放在心上,我们知道的,你们说这些我们承认并且愿意付之行动,但如果你们只光说我们看得见的一些事实,只是徒增我们的负担、压力而已,压力增大,你们看见杨春建身体承受不住,你们会心里不好受的,所以,等你们有实质性的目标、有我们可以付之行动的地方时再来说我们,并且,你们把你们的日子过得让我们羡慕,让我们有标杆,我们会更红红火火。目前没有小孩,我们就好好享受二人世界,也让人羡慕羡慕我们游山玩水,自由自在的生活。退一万步说,即使以后没有,老了,我们互相依靠,你们仔细想想,哪家,老来,子女又照顾多少?更多的不还是夫妻双方互为拐棍吗,你在前面牵着我,我在后面跟着你;睡一张床上 ,你喊我两声来我应和两声,你要喝水来我来倒;在病床上,你要尿壶来我来拿,你要擦身来我来擦。你们承不承认,更多的还是对方照顾,子女照顾的并不如对方照顾的多。你们放心,哪怕我撑着一口气,我也会比杨春建走在后面,照顾服侍他终老,安排好他的后事。如果承认了是夫妻对方更照顾得多,那么有一个一心过到老,会照顾会服侍老来生活的女人比去找一个心不在一起,也许盼着你早s,也许矛盾积累到一定时候,一个不小心把他磴了,甚或者只一心图他钱的女人强吧。写到这里,我在想,我是不是值得更好的生活,重去找一个人,也许有更好的生活呢)。顺带还说出了“以后走亲戚时喊我,我和你一起承担,我分担一部分”、“你不要怕,以后我保护你”。

4.26 周三。做到的:1.微信发文给他“谢谢你为我挡电梯门,等我一起走,印证了你为人处世好,为人处世好的基础是心好,不自私,换作是我,我也会等你一起(并且曾经也做到过),我也有为人处世好的基础,也心好,我们都很好,{:7_617:}抱抱、咖啡。
       2.“主动多付一块”。(1)4.21日从祥裕沟到西安北,有人约到付120元,走高速另加12元的网约车,而我约到的要价150元,我没有和他讨价还价,这是在践行多付一块和做给潜意识看“看,我是有钱人哦”。(2)心甘情愿地拖地、收叠衣服,这是在心甘情愿做事,这是在“主动多付一块”。
       3.  4月25日开始写了自己的拥有,拿这些去换什么?(写了这些后,没有了,有了自信心,日子过得松快);这些优点能吸引到什么?
       看《耕读文化》里,《把青春期儿子当成一个“不靠谱的领导”,他的叛逆、厌学都消失了》文,发现我没有信心和他共同抚养孩子,因为我们的观念太冲突,可是谁家不冲突啊,哪怕村长家也都有冲突吧,有冲突不怕,只要原则在(夫妻第一,孩子第二),兵来将挡水来土掩,到时智慧去解决就是了,有智慧就够了。对孩子对老公没有了期待,还怕什么呢,什么都不是事,有孩子了什么都不是事,不怕哦,没事的。

阳光娃娃 发表于 2023-3-31 10:56
    3.30 周四。复食第12天。天行健、听了一点点直播。便2次,9点左右,先是羊屎豆便,后是较松软的,羊屎豆 ...

虽不是晚上抱着他,轻言细语、情话般地说,但终归是说之于口的了。

阳光娃娃 发表于 2023-3-23 09:51
    3.22 周三。睡意强想睡但睡得不好,所以精力也不太好。(3.23补记)11:00过点趴办公桌上眯了一会,午饭 ...

“恰巧老公接电话”是他在接别人的电话。

4.29 周六,“五一”假第一天。关于孩子,有信心与老公一起养育孩子。到时兵来将挡水来土掩,智慧地、游戏的心态解决就是了。我很棒!老公很棒!牛牛、兜兜很棒!
       5.12 周五。今日起,加强辟谷准备功课的强度。
       辟谷准备第1天,叩齿吞津
       其实辟谷准备功课一直在做着。

5.15 周一。看竹子《让自己的23岁,像花一样》,“不批评我,每次放学回家,都要先抱抱我,和我聊聊学校的事,我越来越爱和她倾诉,越来越喜欢家里的氛围”。

阳光娃娃 发表于 2023-2-6 17:36
    2.2 周四。天行健;叩齿吞津;早上床与身体为伴,与静坐为伴;早早睡早早起。我太棒了!   中午观光园走 ...

今年的清明给妈妈、爷爷奶奶上坟是我自己一人去的,我可以,我做得到,我可以依靠自己,我可以与自己相依为伴。(那段时间和杨、和爸爸们关系不咋地)。过大年是和杨、余前、子萱一起去的。

阳光娃娃 发表于 2023-3-10 09:34
    3.4 周六。一晚没睡着,刚开始还看科一,后躺下准备睡觉时,尿频厉害,解了马上又解且还尿量多。分析是 ...

那一年的过年对我影响有点远呢。事情是这样的,那一年,过年前一段时间我自我感觉我们关系不好,有好几天都没说话。也许于他,没什么,他只是不爱说话,没什么说的而没和我说。过年前一天,他已放假,按往年的习惯,他要买水果去我爸妈家,今年,一大早他就起了,中午也没回来,也没来个信息说去哪里了。直到过年这天,他才喊我回家过年。事后两三年无意中才听他和启发闲聊时说到他们两个去龙溪套X鸡去了。你看,人家各开开心心地约你方亲戚去玩,而你在这里暗自神伤。这不及时沟通害人不浅,可是,怎么沟通,我和他沟通一向不畅,牛头不对马嘴的。文化层次差一大截。