★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.2.1山东导师读书会第二期

时间:2023.2.1日18:00-20:00
地点:企业微信视频会议
内容:《一念之 转》
主持:惠心
发帖:智慧花开
参加人数:8人

悠然:很长时间一直对婆婆有埋怨。那时因为我生了个女儿,我和老公都在事业单位,不可能生二胎,婆婆想把女儿带回老家她给看着,让我们再生一个。当时,不理解,只认为是婆婆嫌弃我生了个女儿。一直充满怨气。也是最近和其他读书的朋友一起谈起这个事时,那位朋友说:你看那时你婆婆都60多了,为了让你们再生个,这得多大的勇气要帮你们带孩子,这得多伟大,因为没几个人乐意带小孩子。这样一讲、一转念,顿时感觉婆婆很了不起,并不是我理解的那样她嫌弃我生了个女儿。现在对婆婆充满了感恩。

幸福鸟儿:以前过年都要回爸爸那边过年。因为我们家都是女孩,没男孩。
今年就打破这种观念限制,回婆家过年,过年期间,亲朋好友走访,心里有些烦,出去走天行健,跳出原来的认知,心想过年不就是图个热闹嘛。也看到自己的小心眼。这可能对别人来说,是小事。但对我来说就是这么多年的一个突破。

乐荷和:本以为学习辟谷文化几年了,已经很好了。年前感觉又回到原点,老是哭、又不想活了。但很快又意识到,这是好事。以前感觉哭不吉利啊、不好啊,现在打破这个观念,哭就哭呗,没啥不好的。就没有了这种限制。

给老公打电话诉说,老公说:其实老婆你已经很好了,以前你要是这样我会在心里骂你:什么娘们,好吃好喝,啥都不干,天天整事事。以前我为啥天天出差,就是不想见你,就是不想回家。以前分床睡,现在睡在一起,夫妻生活非常的和谐。这都是进步。以前哭都是委屈的泪水,现在哭是感动的泪水。
虽然看着好像是回到原点,其实是螺旋式上升了,哭就哭呗,心情不好就不好呗,打破限制,释放也是一种洒脱。