★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

吃着婆婆包的饺子,像蜜一样甜

云南六日游回来上班第一天,就是监考,而且在楼道里,外面飘着雪花,充分感受到两地温度的差异,感谢同事巧沙借我一件长羽绒服,被冻的都已经抽筋儿了的脚慢慢缓和起来了,心里更暖,感受到领导同事的温暖和包容,谢谢你们,有你们陪伴,一起共事,很快乐。
           有那么一瞬间闪过一个想吃饺子的念头,心想,这么冷,要是中午能吃顿饺子就好了。
         中午,婆婆竟然真的在包饺子,家里的饺子是外面卖的不能比的,满满的幸福感。
        出远门几天,对于爱吃的饺子,更是渴望的不得了。突然觉得,家里的饺子远远比云南的小吃好吃多了哈哈。
           晚上下班回来,接着吃饺子,因为中午没吃够哈哈,这是生命力旺盛的表现吧。
         儿子也想吃,婆婆就又铺上面板开包,这一刻,特别欣赏婆婆,要是我的话就给一个小孩子包十几二十个,才懒得再弄呢。婆婆真是有耐心,也很有包容心。
            婆婆包饺子,我在旁边吃饺子,同时我们聊着这几天游玩儿的感受,更是体会到婆婆的善解人意,这一刻感觉充满着甜蜜的氛围,吃完我就开心地去洗碗了,感觉洗的每一个碗都是欢快的、愉悦的,这也是我第一次这么开心地心甘情愿地在婆婆这里洗碗吧。原来彼此敞开心扉聊一聊,心情舒畅了,干什么都乐此不疲。
         洗好碗,就迫不及待地帮婆婆一起包饺子,继续聊着天,享受着这个美好时刻,这就是一个幸福家庭该有的样子吧。下楼看到老公就跟老公分享我的愉悦。结婚这么多年,第一次这么愉悦地和婆婆聊天,真的很开心。
          其实婆婆还是以前的样子,为什么以前感受不到?感谢自己有福气在这里学习,懂得了爱自己,认可自己,接纳自己,欣赏自己,继而学会了处理自己与自己的关系,也能试着去接纳别人与自己的不同,能够看到、听到、感受到对方了,以前都是带着自己的偏见,自怨自艾,像祥林嫂一样。生活甜甜,好运连连。小盛德,你好棒,爱你哦,真的真的好爱你哦!

,懂得了爱自己,认可自己,接纳自己,欣赏自己,继而学会了处理自己与自己的关系,也能试着去接纳别人与自己的不同,能够看到、听到、感受到对方了,以前都是带着自己的偏见,自怨自艾,像祥林嫂一样。

幸福的小美女!还那么有智慧,为你点赞。