★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023,我又回来了

距离上次辟谷差不多有3年时间了,时间真快,我家宝宝已经一岁八个多月了,从怀孕到生产前,我还是经常走天行健,听直播,做叩齿吞津,写日记。生产后就忙小孩了,功课做的少了很多,只剩下偶尔听听直播答疑,主要听村长的答疑。
        最近跟老公产生一些矛盾,因为婆媳之间带小孩产生的矛盾,引发了夫妻矛盾,我才深刻体会到婆媳之间为何难相处。昨天老公一句话点醒我,感到压抑了就写日记,于是今天重新回到了免费辟谷论坛,继续写日记,记录自己的心路历程。
        学习辟谷让我快乐了许多,不管遇到什么问题,这里都是我最信任的地方,是心灵的港湾,身心的依赖。孩子渐渐长大,我也有多余时间继续泡在这个平台里,让自己成长。加油吧,亲爱的自己,你是最棒的,么么哒。

昨天晚上又跟老公吵架了,话一出口我就后悔了,老公不依不饶,于是又激发了我打开话匣子,老公说话更难听了,我感觉婚姻过不下去,有种熬着的感觉。哄孩子睡着后,开始听村长答疑回放,听着听着睡着了,2点多醒了,村长答疑已经到了尾声,我起床小便一下,将直播拉回来重新听,听着听着又睡着了,睡梦中听到村长在跟我面对面答疑,老公就在身边,微笑着和我一起听村长答疑。
        我躺在床上有种胸闷的感觉,感觉自己现在就生活在地狱中,这个地狱是谁造成的,是我自己造成的,学不会发自内心的欣赏老公,就要先学会闭嘴,闭嘴,闭嘴,闭嘴,闭嘴,就是我目前最应该做的事。
        有时候感觉家庭生活就像一层枷锁,压得我喘不过起来。不过反过来想想,我上班的时候就是自由的,写文章的时候是自由的,学车的时候是自由的,带娃的时候就是自由的,这样一想心里就释然许多。
        跟老公矛盾的根源是婆媳关系,我潜意识想让婆婆回老家,可是孩子还小,我需要她的照顾。我想把孩子送到托班,老公不肯,所以一直僵持着。为什么讨厌婆婆呢?她总是在老公面前表功让我很反感。为什么反感呢,是我不自信吧,其实还是不会爱自己。
       有时候婆婆说话比较冲我就会多想,然后生活中就会表现出来不满又不敢直言,旁敲侧击又会招致老公的反感,吵架后会更加迁怒于婆婆,觉得是她搅了我的平静生活。
       哈哈哈哈哈哈,我就是这样一个小心眼的人,软弱无能的人,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。要么闭嘴,要么摔个东西试试。

昨天中午去练车,心情挺好。下午不上班,回家补觉。睡到4点多,起来带小孩,老公说我爸爸给他打电话了,问我是不是跟我爸妈说了什么,老公很生气,不理我了。我心里突然平静了,这是一种反驳后的得逞吗。
    晚上孩子好像着凉了,鼻涕眼泪的流,赶紧拿了帽子手套穿戴好,打开暖气,孩子在房间里玩了一会,躺在床上听歌,平时孩子不睡觉一般是不上床睡觉的,果然是肚子不太舒服。10点多孩子吵闹,穿起来继续玩一会,11点多孩子打哈欠了,脱掉衣服,躺下孩子又起来了,只好再传衣服继续玩。12点孩子困了睡下了。我也困的张不开眼。
    模模糊糊1点多孩子哭闹,踢被子,抱起来哄哄,一晚上反反复复,婆婆老公也没睡好,大家折腾一晚上,天亮了孩子又吵,婆婆来帮忙给孩子穿起来,我也吃了早饭去上班了。昨天晚上自己虽然又累又困,情绪保持的很好,没有不耐烦,对婆婆的态度也温和许多。
    内心有点释然了,假如把婆婆赶走,我也带不好孩子,同样会引发跟老公的家庭矛盾,老公虽然不管,但他安排的很好。让他们自夸一下又有什么关系呢。婆婆在,我也有精力做一些其他的事情,何乐而不为呢。
    切记,少说闲话,做好自己。我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。

昨天中午去练车,灯光方面掌握的还好,车速控制与直线行驶仍需努力。下午到单位上班,感觉特别困,就趴在桌子上睡了一小会,人趴下来感觉好冷啊,不管了,先补补觉再说,精神恢复一些,拿出资料看了一会。5点后收拾东西,去食堂吃饭,回家要带孩子,节约时间。
    到家看到小孩很开心,小朋友也很开心,老公婆婆说他吵了一天,带去医院说是有的感冒,吃了药好一些了,我一天不在家老公好像很开心,婆婆也很开心,哈哈哈,距离产生美吧,看来我也该多多放手了。
    中午教练教我约了考试,看来我要一鼓作气,抓紧时间练习了,哈哈哈,好好学习,争取早日拿证。让自己忙起来的感觉真好。晚上陪小孩玩到10点,一夜安睡。我也睡了美美的觉。让心平静下来,遇到什么困难都平常心面对,你是最棒的。
    我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。

转眼几天没来,我的科目三已经考过了,哈哈哈,心里美滋滋的,完成一件事的感觉真好。感谢余教练的严厉,罚抄、罚站、批评、鼓励,让我在短时间里掌握了科目三的驾驶技巧,重温了中学时代的感觉。这种感觉还挺神奇的。
    在练车的这段时间,婆婆比以前辛苦,但她似乎很开心,没有我的束缚,她舒展了很多,带娃也从容了很多,哈哈哈,看来我是要多多放手了,科目三考试完毕,开始继续刷科目四的练习题,感觉自己棒棒哒。
    今天单位里发通知有免费的孕前检查,我转发给老公,他说好的,抽时间跟老公一起去做个检查,我们该为二宝的到来做准备了,么么哒,生活的难题一直都在,解决的办法一直都在,行动起来,一点一点的攻克,一点一点的挖掘,一点一点的转念,付出就会有收获,燃烧吧,我的小宇宙。
    今天报名单位里的出差培训,又是一个解决问题的出口,谢谢老天的眷顾,给我一次又一次的机会,给我一次又一次的信心,让我在黑暗中不断摸索、不断前行。
    我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。2023-3-7

科目三考过之后,生活仿佛又回到了以前。生活节奏也在慢慢恢复。在练车中认识的人和事,就像过客一样在我的生命中匆匆的相遇又匆匆的别离,匆匆的来不及加一个微信,即便加了又如何,短暂的交集之后,生命轨迹又恢复到平行线的状态。
    有的伤感,有点回味,甚至有点不舍,不管怎样,之前的状态再也回不去了,有些人真的是短暂的相遇而又短暂的离开,生命的奇妙。珍惜那些可以一直出现在你生命中的人吧,那些见了又见的人,真的是天大的缘分呢,好好珍惜。
    我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。2023-3-9

转眼到了3月末,我的科目四还没有考,考完科目三后到合肥出差几天,回来忙了几天工作,今天刚把工作的数据整理清楚,么么哒。有空闲了抓紧把科目四的试题刷完,然后抽时间考试,争取在下个月完成,加油,亲爱的自己。
    上周末参加了一次线下见面,柯云路破译疾病的密码读书会,每人一部分段落的朗读还挺不错,锻炼一下自己的发言,为下半年上讲台讲课做准备,加油,亲爱的自己,我爱你。
    参加了村里组织的孕前体检,给自己和老公一个怀孕的心理暗示,挺好的。这个月和婆婆的关系融洽了很多。发现带孩子以婆婆为主,我为辅助,这样的打开方式是容易相处的,挺好挺好。
    有时候会怀念练车的时光,怀念教练的苦口婆心的教导,不知道还有没有交集,顺其自然,没有联系最好。感觉自己是不是迷恋在了那时那刻,活在虚拟世界里了呢,哈哈哈。跳出来吧,亲爱的自己,醒醒吧,亲爱的自己哈哈哈……
    我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。2023-3-28

今天教材库老师没来,帮忙借还书的时候,一位老师看我衣着宽松问我是不是怀孕了,哈哈哈,我说没有,是因为孩子小,肚子没有消下去,哈哈哈。这是心理暗示了吗。
    五一期间自己是不是可以上终南山见村长了呢,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱刘恩泽宝宝,我爱宇宙万物。2023-3-30

月经推迟一周,这几天感觉疲惫,烦躁、情绪低落、上火、口腔溃疡,不知怎么了。感觉月经要来了可就是没有来,亲爱的月经宝宝,你是不是迷路了,还是贪玩了,找不到回家的路了呢,亲爱的,快点来吧,我爱你,么么哒。
    最近感觉状态不好,容易烦躁,想去参加5月份的训练营,想学幸福婚姻,到时需要请假3天,领导会同意吗,老公会同意吗,亲爱的宇宙万物,请赐予我去终南山学习的机会吧,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。2023-4-3

去终南山参加5月份的挑战营,回来已经有一周了,报幸福婚姻没有想象中的顺利,老公知道后勃然大怒,认为我被骗了,天天吵着让我退款,今天跟负责人联系询问退款过程被老公听到了,老公知道我不是花了四五千,而是一万,气的打了我,我也气的拿东西砸他,婆婆拦着老公才没有打痛我,老公要了负责人的电话,沟通后,没过多久我的退款已经打回账上。突然明白老公不是不相信公司,而是不相信我。
    有时候很羡慕别人家强势的老婆,包容的老公。只要老婆不强势了,日子就会过好了。我为什么遇到的是强势的老公,懦弱的自己。感觉心冷,感觉婚姻走不下去了,不知道该怎么办了。
    如果有一天,我辞了工作,独自一人离家出走会怎么样了,唯一不舍的就是我家可爱的孩子。不知自己该何去何从。2023-5-16

新的学期开始了,婆婆也过来了,孩子大一些了,可以逐渐放手,让婆婆带了。自己可以逐渐的找回自己,开始新的打算了。先从做辟谷功课开始,每天花一些时间,做2-3个月的功课,争取年底前辟谷一次,给自己定一些小的目标,慢慢改变自己。
    老公想过年回他老家那里,我可以抽时间到我老家待一下,孩子留在婆婆家或者跟着我到外婆家都可以,大一点就好带了。我还有生二胎的愿望,抱着的是随缘的态度,改善跟老公的关系,改变自己的观念。
    我和老公的问题并没有从根本上解决,只是采取了变通的方法,解决了燃眉之急,根本问题需要自己不断学习,不断领悟。夫妻生活问题,对于大部分人来说是生来就会,可对于我和老公来说,却觉得难的像座山,愚公移山,有一天发现自己开窍了。请老天给点助力吧,天时地利人和,我都接受,感谢。

今天送宝宝上托班了,第一天,全家出动去送,娃被老师抱进去了,没有一点反应,奶奶说真憨呢,还没有反应过来,上班电脑开不了机了,同事帮忙重装系统,我心里挂念孩子,不知道在托班里好不好,和小朋友一起肯定比在家里好,有玩伴还能学点规矩。
    养儿方知报母恩,有了孩子才能体会父母的心情。在城市生活就要按照城市的方式工作、生活、养孩子,最近体会出来的道理。未来的路总会越过越好,心中依然有梦想。好好学习,做好辟谷功课,争取年前辟谷一次,加油啊。
    转眼孩子已经2岁3个月了,已经是个大孩子了,时间真快,孩子上学,我的时间就多起来了,有时间做辟谷功课了,真好。我爱我自己,我爱老公,我在恩泽宝宝,我爱宇宙万物。

早上送娃去幼儿园,娃哼着歌没有一点抗拒,抱进去之前有抱着我,被老师抱走之后就没有一点反应,跟他说拜拜也没有回头,就这样被抱进去了。突然有点难过与不舍,3岁之前培养的是娃跟父母的亲密关系,其实不是娃离不开父母,是父母离不开孩子。
    有了孩子就有了牵挂,娃送去幼儿园,时间一下子多起来了,可以做自己的事了,可以准备要二宝了。又是一个轮回,又是一遍幸福的历程。
    感恩我的身体,感恩老公,感恩孩子,宇宙万物

最近开始意识到娃跟其他小朋友的不同,以前以为娃只是比别的小朋友发育的慢一点,现在才明白娃是有自闭倾向了。从暑假前带娃去检查开始自己不愿意承认与接受,后来婆婆反复的念叨,才使我意识到问题的严重性。抓紧时间学习,改变自己,现在还来得及,先从睡觉不关门开始吧,开门睡觉也是创造一个开放的空间。下一步睡觉的时候对着娃睡觉,不能再把脸转过去了,改变从细节开始。
    已经报了网络课程,学习如何像疯子一样陪娃玩耍,加油,一定要改变自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

2023年11月17日
    学了一期的体验营,明白了一些道理,学习了一些带娃技巧,以前从来不知道原来带娃也是要学习的,通过半个月的高质量陪伴加有效互动,娃比以前开朗了,爱笑,嘴巴也爱咿咿呀呀的,对大人的关注也增加了,也爱模仿了,继续学习,每天打卡,有问题及时沟通,加油,亲爱的自己,将体验营课程学3遍,做笔记,加油。
    我爱我自己,我爱老公,我爱恩泽,我爱宇宙万物。