★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.3.10 上海读书会《破译疾病的密码》第七章:潜意识制造死亡的图画:癌症

上海读书会《破译疾病的密码》第七章:潜意识制造死亡的图画:癌症

3月10号(周五)上午10:00—12:00

参加人数:22人

一、主持:小若水
    二、内容梳理:小若水
    三:论坛发帖:茉莉香芹
    四、朗读自己喜欢的片段或者在某一方面实践有收获的片段,说一说为什么?也可以自由分享这段时间的成长,感悟或困惑。在下面来接龙了:

1. 一朵小花
    2. 沪暖暖
    3. 茉莉香芹
    4. 喜羊羊
    5. 桔子
    6. 瑞
    7. 圆月映梅
    8. 优雅娴静

五,总结:梦蝶 茉莉香芹

一朵小花分享:
    祖母,父母,大哥都是患胃癌去世的,后来我也去医院检查,也检查出胃部有毛病,然后就总觉得胃不舒服,心里总怕这个是遗传。

学习了这本书以后,才知道,他们内心是有活不下去的情节,才会得癌症,一个人如果活的自在,没有任何活不下去的心理因素,遗传有可能化为无。

从现在开始,我要放下一切,顺其自然,成为一个健康的人。

暖暖分享:

妈妈当时得的是癌症,但那种癌症并不是致命的,但是在医院治疗两个月后,就去世了,现在想想,是因为她内心有不想活的情节,当时总是说:我已经活够了,不想治疗了。

因为一辈子要强,是全家的主心骨,哥哥当时生意出了状况,把压力传给了妈妈,妈妈要强不肯给别人倾述内心的压力,自己又难以承受,这就是她不想活的原因。

茉莉香芹分享:

书中一段话:癌症是高度淤结的“活不下去”的情绪或者说“难过”的情绪。因此,一个人产生这种情绪时。要善于疏导自己,善于使情绪释放出来。对家庭关系,人际关系而言。相互之间一定要给予对方,释放各种情绪的条件。这是现代文明,或者说健康文明应有的起码条件。任何使他人处于绝对压抑的做法,无论是家庭什么成员,社会机构什么成员都是不人道的,没有道理的。

对于这段话,我有很深的感触。
    当初接触到免费辟谷平台,是因为我20多年的慢性病,更让我喜欢的是这里的文化,第一次听村长答疑触动我的一句话是:有火堪发直须发,就觉得这句话说的那么舒服,之前从来没有听到过这样的观念。

从小家庭教育,学校教育,周围环境,好像都是以“忍”为美德,小时候在家里被骂,不敢反驳,不敢争辩,父母的话就像圣旨,不能违抗,否则就是不孝;在学校,在社会上,被欺负,被冤枉,都是以“忍”为美德;如果哪个人特别能够隐忍,就这个人很高尚,很让人敬佩。所以,我也特别羡慕那些能够凡事都能忍的人。可是,我是一个特别忍受不了委屈的人,为了符合周围人的观念,也强迫自己去忍,可是这样的忍,因为内心是勉强的,委屈的,不心甘情愿的,长期下来就憋出内伤了,最后就得病了。

所以很多病,都是由于错误的观念引起的,尤其是在家庭中,比如:男儿有泪不轻弹,就会让男孩子有了委屈失去了排泄的通道;顶撞家长就是不孝顺,会让孩子承受非常大的精神压力,以及自责,自我折磨等等,所以说家是最危险的地方,充满了刀光剑影。

在这个平台学习,就是为了改变不正确的三观,学习怎么样对待家人,让自己和家人都能活的轻松愉快,构建我们的健康文明。

喜羊羊分享:

姥姥去世的时候想不通,现在明白她也是不想活了。

桔子分享:

这次参加训练营后,最大的收获就是:发现自己以前不敢分享,是怕打脸,是想给自己留后路。这次在训练营看到很多谷友功课做的很扎实,改变的就很快。

所以现在就想扎扎实实的做功课,多参加训练营,多肯定自己,时时惊醒自己。

这次去参加训练营,第一次把女儿一个人放在家里,训练营回来,发现女儿懂事了很多,三八节还特意出去给我买了一束花,心里真的很开心。

之前就是因为和女儿关系不好,才来学习我们的文化的,现在我们的关系越来越好,女儿内心越来越强大,不像原来那么敏感了。

引用P92 “健康的心理,健康的生活态度,是预防癌症的有效措施。
    可以说,把自己的心放平,放好,放在阳光下就可以很大程度减少癌症的可能性。
    癌症,从某种意义上讲,是社会生活阴暗面在躯体上的图画,是心理有严重问题的图画。”
    之前看到很多报道,如广西巴马,还有很多地方的长寿老人,他们吃的不能说很精致,生活不见得很优渥,但是心态确实好,性格相对开朗,心态阳光,癌症和病痛离他们就远远的。
    相由心生,病由心造。
    我们要做的就是去修炼这颗心。
    和各位谷友一起学习,共同去实践。

圆月映梅分享:

我于2010年得过肠癌,是因为当时总是怀疑老公有外遇。

其实,老公一直对我都很好,家里的一切都是老公操心。得病后,老公对我更加的好,带我到处玩,我很乐观,就觉得自己不会死,这也是为什么肠癌后来很快就好了的原因。

化疗十次后,没有吃过药,到现在都特别好。

老公去年去世后,对我和儿子打击很大,我患上了腰椎病,通过中医调理,做大爱,现在很好。

优雅娴静分享:

这次去终南山参加挑战营回来,收获很大:学会了游戏。

昨天我回来的时候,我一下车刚到家门儿,老公开始背着个包回老家了,他本来要回老家,然后我这我进家门儿,他出家门儿,然后,然后我说我说我送送你吧啊,不用了我自己走,反正他说的我在山东等你呃,你帮活这点活儿干完了,别干了呃,回去离婚好,我说那好吧,你走吧。

反正我就笑嘻嘻的跟他打招呼,然后他走了出去,怎么一会儿,他又转回来了,我说你怎么没走啊?你管我,我想走就走,我不想走不走,哎呀,看来我说看来你还是舍不得我嘛。

然后他就气冲冲的啊,有个顾客来扎针啊,扎完他就回来在床上躺着气呼呼的,我就回来,东西一放,行李一放,我就开始干活,家里堆了一大堆活嘛,然后我看不懂的,我问他他也不说,说不知道,反正气的很,就是那个样子啊,我也不生气,然后我就不知道的我就先放一边,然后我说啊,你慢慢睡,他就睡了,后来睡的不想睡了,然后起来爬起来帮我干活。

干完活给我做饭,然后我人家顾客饭,我也没跟他说我没吃饭,然后顾客来我就跟人家顾客说我说我说我回来行李就放下,我说我饭都没吃,呃,我就开始干活了,然后他就赶紧跑去做饭把饭做上吃,反正还是装作很生气,反正我也不管,我就一会儿揍他一下,一会儿揍他一下,然到晚上他,然后他就开始哦,关了门过后就开始哦,反正骂呀,骂了些什么,难听的话呀,都都都骂出来了,哎呀,反正反正真的是骂的太难听了,哎呦,要是我以前呦,我真的想跟他打架呦。

然后睡一觉起来今天就好了,哎,今天就开开心心的,因为他早都买票买好,他要回老家办事情,我们还没生气之前他都帮票买好,但是今天晚上的火车,这今天晚上刚走上车去了,高高兴兴去了,我说还要不要我去呀,他说你要去就去呗,呃,说的我说啊,我说那我帮活干完呃去啊,今天高兴的很,又帮我干活又有讲有笑了一点事儿没有了,笑死我了。

梦蝶总结: