★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

甘肃读书会第43次分享

甘肃读书会第43次分享

六六大顺美女主播好!直播间的小伙伴大家晚上好,我是来自甘肃白银的静待花开,说不上梳理哦,今天晚上我就和大家一起来重温一下我们《走出心灵的地狱》第五章和第六章。
    第五章:心理分析是潜意识显化
           心理治疗其中重要的一条就是进行心理分析,要尽可能把潜在的,未觉察的意识分析清楚,使之显化出来,变成自觉的东西。心理上的潜在能量得到释放后,体征及人的焦虑情绪会自然而然的弱化和消失。
           柯云路老师通过和安子林的通话,把他在潜意识当中的这些想法挑明了,说出来,让安子林能够真正的意识到我要好!在这个春天的时候你会好,然后给他这样的一些启示!另外,通过和吕芬的交流,给她说了好几个有利的条件:大家可以把书打到第46页和第47页,第一个有利的条件是什么?首先安子林心地善良,本人素质好,善于自省,对于自己敢于分析;第二个,有你这样的好妻子,第三个,你们的女儿,年纪小但特别懂事儿,所以对这个问题呢,表现出高度的理解力,那么在这个过程当中呢,女儿也能够很好的配合你,起到你起不到的作用。第四个有利的条件,安子林现在已经充分的体验到生病的痛苦,所以生病虽然有好处,但痛苦也是很大的,不充分体验到生病的痛苦,就不会有决心摆脱疾病,这是一个根本的心理机制,潜意识不接受痛苦的折磨是不行的,这个过程是必要的,那么由此,就产生了第五个有利条件,安子林已经从内心深处生出了使疾病结束的决心;第六个有利的条件,经过这么长时间的治疗,求医,你们已经有了一定的经验,遇到病情的反复,知道该怎么做了;第七个有利的条件,你们得到许多朋友的帮助,包括柯云路老师。那么,他这样的一个分析,对安子林产生很大的心理支持,当然,柯老师也会掌握一个限度,过分的支持,会使病人产生依赖心理。反而会延缓他恢复健康人的这样一个角色,总之,他就是希望安子林和吕芬能够有信心,有耐心。这是对他们的一个鼓励,当然也是一个考验哦,那么通过这个分析,把潜意识里的一些东西把它显化出来,摆到明面上,就像前面说的,通过这样的一个分析以后呢,人的体征及人的焦虑情绪就会得到自然而然的一个释放,这样就会弱化和消失,那么通过这样的一个分析。让我们能够把潜意识中的东西把它挖出来,然后让它显示出来。让我们能够清楚的知道,我们现在处在一个什么样的状态,这就是第五章的内容。
           那么第六章的内容呢?就是疾病往往是战胜家人的最有效的手段,在很多时候是应需出现的,疾病可以改变家庭内在的关系,达到战胜家人的目的!当儿童为了战胜父母的时候,不仅可以大哭,还可以哭到咳嗽,哭到喘不过气来,以至于真的发烧,咳嗽起来,哪一个父母不屈服?哪个家长会想到这是孩子在巧妙的战胜家长?
           我在日常的生活中,其实我也有很多的感触,有很多的感悟。比如说,当我对爱人不满意的时候,又不能明着说,然后我就会用生病的这种方式表现出来,之后夫妻关系就发生了微妙的变化:我都生病了,你还跟我较真吗?我都生病了,你还跟我生气吗?我都生病了,你还要怎么样啊?就是用这样的一种方式,调整这个家庭关系。
           你看我们柯云路老师说孩子都能用这样的一种方式,巧妙的控制家长,以达到他的目的,比如让家长陪伴呀,让家长爱他呀,呵护他呀,
          通过我们学习这两章的内容,就是让我们能够把内心的一些东西抛出来,然后摆到桌面上,真正见了阳光以后,它也就这样了!在我没有学咱们耕读文化之前,我生怕别人知道我的事,然后呢,我就藏着掖着!然后现在呢,我就能像讲别人的故事一样,讲述我自己的故事的时候,我觉得这就已经不是事儿了,它已经威胁不到我的健康了,这就是为什么我们要学习第五章的内容!第六章的内容呢?我在日常的生活当中,就是我用疾病的这种方式在控制爱人,你还会听我的吗?我都病成这样了,你还你还不屈服吗?就是在调整这样的一个关系,那么我们知道了这些以后呢,我们还是要健康,我们还是要让自己高兴,让自己开心,让自己快乐,这才是终极目标。
            至于说怎么调整我们的夫妻关系和孩子的关系、和老人之间的关系,我们可以通过学习找到智慧的方法,我们就能解决这些问题。
    好,我梳理分享就到这儿,谢谢大家!我爱你们!

前天 07:30

:victory::'(:hug:

前天 07:30

:P:handshake;P