★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习心法是为了轻松自在的生活工作

有一次看一个小视频,就是说我们的病可能就是所有的各种各样的焦虑造成的[流泪],那我们一直讲的要找到婴儿的那种完全放松的状态。我过去说晚上听课,有的时候也听不到什么有用的内容,其实这个也是一种放松的状态,你晚上听着闲聊那么放松,这不就达到了我们生活的目的了吗?
    学习学习,每天学习,花那么多的功夫学习,就是为了找到这种放松的自由自在的这种状态,祥和喜悦的状态。但是在我过去是又要好好学习功课,又要各种工作生活,找不到重点,几项工作同时做,导致烦乱。前两年的时候,我就在横刀大一课上我就问来了,我说我这个没好好学着了吗,咋接这个皮肤病就还不好转,这横刀说是你太用力了,我当时根本不明白这太用力是什么感觉,现在来才明白,就是一种急于求成的状态,你越急于求成,越心里面着急,越着急,你越想学的东西多,反而就达不到那种轻松的状态。
    还有一个就是我还是没有把那个平时学到的这些好好的落实到生活里面,认认真真的落实到生活里面,比如说就光在那听课了,光在那念,那个朗朗,读那个能量文了没,根本没把里面的内容落实到生活里面。其实我们朗读那些,念那些,其实就是为了改善生活,让我们生活轻松自在,
    我现在就是时时刻刻找这种放松的感觉,就像我上次分享的,你上下班的时候又要系安全带,又想着吃什么饭要学这个,咱们的这个小文章,整个是一个紧张的状态,明显的属于急于求成的一个状态。
    最近我看到一篇就是木星的,就是就黄磊,这些人评价木星的一段话,就是说木星到老年的时候变得越来越冷酷无情,就是对周围的所有的事情没有任何的感情,我不去管他,我也不去。
    像黄磊,又是陈丹青这些人,非常崇推崇这些话,我就觉得我多么幸运,可我学了横刀的课以后,我觉得就没有任何事情,没有好好对错的区分,任何事情存在都是对的,就是一个万向能力,所以就没有什么冷酷无情,你看他冷酷无情表示什么?我对任何事情看已经看穿了看,看破红尘看破红尘了。是一种无奈的表现,很悲观。

爱一个人就是给他100%的自由,没有其他,和让花成花,让树成树,,我允许…万向轮理论。但是这些必须建立在你充分的爱自己的基础上。

不如意十之八九  陈丹青,黄磊,对作家木心的评价非常的高,但是木心就和曼德拉一样,在狱中白天被折磨断两根手指,晚上快乐的用残手写字,陈丹青,黄磊却为木心鸣不平,他们说木心到老了变得冷酷无情,就是对周围的人事没有情感,就应该活成这个境界。我觉得有一点无奈的感觉,而我们学的是万向轮理论,没有对错,我的思想指哪打哪,比如,他的车影响我的车了,孩子说话针尖对麦芒,就让她那样,就你说的,所以很轻松很快乐,我就觉得咱们进入这么落地的一个平台,是多么的有福气。

我听过谷友读那个能量文,感觉语气很焦虑,感觉读了就管用了,其实管用的是我们把这些能量文里内容在生活琐事里实实在在的落实,让我们生活长期的处于轻松自在的状态,才能达到健康的目的。

详情
    每日签到
    鄂尔多斯市谷友见面圆满结束

1#村妮儿33447Lv.4 4级会员
    4873 小时前
    时间:4.30。
    地点:腾讯会议室。
    主办人:村妮儿
    参加人数:7人,新人1人。
    鄂尔多斯市谷友见面圆满结束[Screenshot_20230504_120155_com.huawei.photos_edit_424281669352158.jpg]
    鄂尔多斯市谷友见面圆满结束[Screenshot_20230504_115609.jpg]
    搬砖不容易,打赏一下楼主吧

举报编辑
    帖子ID: 459022 点赞这个帖子 +1
    1赞

点击看更多 谷友见面 【 现场学习 ,分享交流】 内容
    楼主倒序
    全部评论7

2#村妮儿33447Lv.4 4级会员楼主
    村妮儿分享了心法落地的故事,打排球的时候老是觉得别人要求多,比如要求对方发球柔一点,对方垫球柔一点,每一颗球都要求这样那样,她到了主动的位置也不给传球,心想再以后不和这帮人玩儿了。突然想起横刀说的,心性要在事上磨,这不遇到事了吗?又要逃避了。怕什么,就直接面对什么,没有其他任何办法。我就想,就当是玩儿呗,传球给我也好,不给我也好,重要的是我锻炼身体了,心态改变了,玩儿起来就不在意她们怎么说了。这也是个反复的过程,一会儿又生气了,又告诉自己是来快快乐乐玩儿的,锻炼身体的,又赶快转变心态。突然,我也在要求别人不要这样说,不要那样做,还说别人有那么多的抱怨呢!