★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.4.6,甘肃读书会第45次《天才少年的十二把金钥匙》第七章分享(甘静待花开)

时间:2023.4.6晚上18:30 _21:00
    内容:柯云路《天才少年的十二把金钥匙》第七章
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:六六大顺
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:16人,参与人数68

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    4月6日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十五次《天才少年的十二把金钥匙》第七章(打开创造性思维)读书分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!4月6日晚上六六大顺会在6点25发链接,让我们相聚在直播间,一起分享你的读书收获~

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年4月6日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《天才少年的十二把金钥匙》第七章~打开创造性思维
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):静待花开
    (二) 填空题:致美
    (三) 思考题
    1、回忆一下自己从很小的时候有过创造的追求和想法吗?是否也有过灵感被触发时的惊喜收获?讲讲这些有趣的故事。
    2、“创造给我们带来的兴趣是无止境的。”结合生活实际,讲讲你感兴趣的事及由此爱好而引发的有关创造的趣事。
    3、“创造的要求、积极性、兴趣和自信是生命力的真正表现。”谈谈你对这句话的理解?
    4、“灵动活泼的专心创造的状态?”是怎样的一种状态?和大家聊聊生活中你有过这种体验吗?
    5、“我永远要处在创造的幸福态中。”谈谈在学习后,你要如何把“微笑乐观的面对生活”践行在以后的生活中。
    6、回忆一下你曾经创造性的解决了生活和学习中的什么困难。结合你的学习,谈谈你能够解决这些困难的原因、收获和体会。
    五 点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼特好

直播间的各位朋友,大家晚上好,我是来自甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习。今天我们来学习柯云路老师的著作《天才少年的12把金钥匙》第七章——打开创造性思维。今天仍然由我带大家学习第七章的点睛之句,下面请大家把书翻到第七章p137

1、(创造性思维)是人类全部思维价值的体现。我们在社会学习、研究、探索、努力、思索,最终是为了有所(创造)。p137
    2、思维能力是在(观察)、(记忆)能力基础上成长起来的一种能力。思维能力是比观察、记忆更高级的(心理)活动。p137~138
    3、思维与观察、记忆密切相关。它不仅以(观察)、(记忆)为基础,而且(参与)整个观察与记忆。思维起着(组织)、(支配)和(指导)观察与记忆的职能。p138
    4、我们每个同学在这个年龄段都要提高自己的多种思维能力--(逻辑思维)的能力,(形象思维)的能力,(想象思维)的能力,(灵感思维)的能力,最终,是为了提高我们创造性思维的能力。p140
    5、一般来说,想创造的人才可能(发挥)自己的观察和记忆能力,(高效率)地阅读和学习,取得思维的成果。那些真正成功的人,在创造方面总是不断给自己提出新(目标)和新(任务)。他们总是对已经完成的创造不满足。p141
    6、人类的本质是(劳动)。不仅所有的成年人在劳动,所有小孩的游戏也在(模仿)劳动。劳动的本质是(创造)。创造是人类最大的(游戏)。p142
    7、在这个世界上每个人都能(发现)别人没有发现的东西,只是发现有大有小。人人都有(创造),只是创造有大有小。关键要在发现、创造的过程中不断提高创造的(积极性)、创造的(兴趣)和创造的(自信)。p145
    8、提高自信心的真正含义是,一定要进入(天才)的创造,这才是目标。p146
    9、最好的专心状态应该是这样:整个(身心)非常放松;在排除杂念的基础上,(意念)不是僵化的,而是似有似无地(集中)在一个点上,古人把它叫作(一念代万念)p147
    10、当我们讲提高创造力要持乐观的精神时,主要是说,在创造思维遇到(挫折)的时侯,要(拿得起放得下),该(挺住就要挺住),该(转移就要转移),该(暂时放下来就要暂时放下来)。p148
    11、培养创造性思维能力的五个要领:第一个要领,是创造性思维方面的(积极性),是要有创造的(追求)和(目标)。第二个要领,是创造的(兴趣)。第三个要领,是创造的(自信)。第四个要领,就是(专心),就是(集中自己的注意力)。第五个要领,就是(乐观微笑)。p149
    今天就给大家分享到这里,我们下次再见

甘肃读书会第45次分享。
    直播间的小伙伴,美美的六六大顺主播晚上好,我是来自甘肃白银的静待花开,接下来让我们重温一下《天才少年的12把金钥匙》第七章~打开创造性思维:
    创造性思维是人类全部思维价值的体现。
    我们在社会中学习研究探索,努力思索,最终是为了有所创造。
    在这个。世界上每个人都能发现别人没有发现的东西,只是发现有大有小,人人都有创造,只有创造,只是创造有大有小,关键要在发现创造的过程中不断的提高自己创造的积极性,创造的兴趣和创造的自信。
    第七章共有。七部分组成。第一部分打开创造性思维。是最重要的一种思维。思维能力是在观察记忆能力基础上成长起来的一种能力。思维能力是比观察记忆更高级的心理活动,思维与观察记忆密切相关,他不仅以观察记忆为基础,而且参与整个观察与记忆思维起着组织,支配和指导,观察与记忆的职能。创造是在这些思维的基础上完成的,创造非常有价值,我们每个同学在这个年龄段都要提高自己的多种思维能力,逻辑思维能力,形象思维能力,想象思维能力。灵感思维的能力,最终是为了提高我们创造性思维的能力。创造性思维的提高。是提高整个思维能力的重点与核心。
    第二部分创造的积极性。一般来说,想创造的人才可能发挥自己的观察和记忆能力,高效率的阅读和学习取得思维的成果,那些真正成功的人在创造方面总是不断给自己提出新目标和新任务,他们总是对自己已经完成的创造不满足。第三部分创造的兴趣。人类的本质是劳动,不仅所有的成年人在劳动,所有的小孩的游戏也在模仿劳动,劳动的本质是创造,创造是人类最大的游戏。第四部分创造的自信。这个世界上每个人都能发现别人没有发现的东西,只是发现有大有小,人人都有创造。只是创造有大有小,关键要在发现创造的过程中不断创,不断提高创造的积极性,创造的兴趣和创造的自信。提高自信心的真正含义是一定要进入天才的创造,这才是目标。第五部分专心于创造。最好的专心状态应该是这样,整个身心非常放松,在排除杂念的基础上。意念不是僵化的,而是。似有似无的集中在一个点上,古人把它叫做一念带万念,第六部分,微笑乐观的进行创造,当我们讲提高创造力,要持乐观的精神时,主要是说在创造思维遇到挫折的时候,要拿得起,放得下,该挺住就要挺住,该转移就要转移,该暂时放下就要暂时放下来。第七部分,简短的回顾。培养创造性思维能力的五个要领。
           通过我们对第七章的学习,我感觉在带孙女的时候,要保护孩子创造性思维的兴趣,不打击孩子的自信,培养孩子的专注度,在和孩子相处的过程中,始终用乐观微笑的心态去陪伴,为孩子在成长过程中打开创造性思维创造良好的条件。
    学习的过程就是。思考的过程,愿我们每天都能乐观微笑,开心快乐,愿我们的孩子成为有创造性思维的天才人物。

美女主播?谷友们!晚上好!我是
    甘A一片蓝天!

我分享的是第一题:
          回忆一下自己从小的时候,有过创造和追求的想法吗?是否有过灵感被触发时的惊喜收获?讲讲这些有趣的事!

每个人的童年是多姿多彩的,有许多难忘的趣事,捉蚂蚱,蝴蝶,罐蚂蚁洞,放蝌蚪风筝,玩泥巴,自己还制作一些玩具,如叠飞机,蝌蚪风筝,在复杂的就是用纸叠军舰等。
           记得我上小学三年级时,"六一"儿童节我和同学们上台表演了小和唱和舞蹈,从那以后我就喜欢上跳舞,唱歌,受到那次"六一"表演的启发,有了想把那次表演唱歌跳舞的兴奋和快乐延续下去的想法,每天盼望着暑假快点到了,实现自己的愿望。

暑假终于到了 ,等父母去上班,我开始行动,把母亲收集的用来生火的父亲烟盒和各种包装纸,我用蜡笔在上面涂上各种靓丽的颜色,或者是在烟盒纸上用浆糊粘上大红纸,用圆规在上面画了好多的圆圈,然后把一个一个的圆剪下来,再给每个圆片上扎个眼然后把等长的毛线穿过去,再把毛线两头合并打死结,挂在耳朵上,就是一付有创意的彩色耳环,又剪了许多彩色圆圈圈和圆片片穿成一串串,最后用一节长一些的毛线链接成一个圆形,一条五彩的项链做成了,戴在脖子上感觉美美滴。
          我把单元的小伙伴和同学们叫到我家给每个人戴上耳环项链,在把可食用的红颜料涂在大家的脸颊和嘴唇上,把燃烧过的火柴画眉毛,每个伙伴都抑制不住兴奋的又跳又唱,载歌载舞。特别嗨,本来是大家上我家是跳舞唱歌的,最后伙伴们越玩越嗨,有的在我家的床上地上滚来滚去,有的在打打闹闹乱作了一团。好不热闹啊,玩皮的伙伴们真是到了忘乎所以的地步。
             小伙伴们每次在我家玩耍的热火朝天的时候,一次次的吵闹声把一位喜欢安静的邻居老奶奶吵得不得不一次次敲门制止我们的吵闹声。再后来我们得寸进尺的吵闹声使老奶奶忍无可忍,给我的父母告状,我们只好转移到其他小伙伴家里继续疯狂的嗨。
          在后来玩的人多了,项链耳环不够用了,小伙伴们为了戴上我做的耳环,项链,拿一本小人书或者半块泡泡糖和糖块用来作为交换这短暂的快乐时光,
          我做的耳环项链虽然简单粗糙,给大家画的妆也比较滑稽可笑,并不影响伙伴们快乐的心情,在物质匮乏的70年代,对于爱美的这些小伙伴们来说,我的创造是给小伙伴们带来快乐的"稀缺物",
          童年的时光像一条条记忆长河,许多趣事都随着时间的推移慢慢的朦胧,渐渐消失了,唯独这件趣事我至今记忆犹新。
           人人都有创造性思维,只是创造有大有小。从小有创造的要求,创造的兴趣,创造的自信,才能够在未来有点实际的创造。
              当孩子们有这种创造意识创造思维的时候,作为家长首先应该觉知到是要理解并欣赏,鼓励,肯定孩子,说不定这个孩子就是未来的一位杰出人才呢,而不是把孩子的思维创造扼杀在摇篮里。
    我的分享到此结束,我爱大家!

甘肃读书会第四十五次《天才少年的12把金钥匙》第七章(打开创造性思维)读书分享。
    大家好,我是快乐妞。很高兴我们有相逢在读书会。我分享的是第一题,回忆一下自己从很小的时候就有过创造的追求和想法吗?是否也有过灵感被触发时的惊喜收获?讲讲这些有趣的故事。
    兴趣是最好的老师,记得我在小学低年级的时候每个周末我和二姐都要去街上购物。我们家离街道有四五里路六。从家里到街上要经过一条长长的水渠,水渠比路面高。我们经常在水渠上面走。特别是夏天的时候,放眼望去,一片片绿油油的麦田。我俩就玩,顺口说几句对韵诗,慢慢地我对写诗产生了浓厚的兴趣。就这样,我喜欢上了写诗。每周很期待去街上更期待走在高高的水渠上,随意吟出几句诗。
    在一次写作文时,我就写了一首诗交给老师。可是老师说我是抄袭的,当时对我的打击很大,从此我不再写诗了。不过那时候的兴趣给我带来了写作的爱好。我儿子上小学的时候让我写给他写过两篇作文,都被老师评为优秀作文。自从学习了耕读文化。我觉得我这。这个写作爱好又被重新拾起。我的谷友见面帖子。写起来得心应手,很快就能把帖子发出来。读书会的每次参与都是我写作水平得到了进一步提升。
    我的灵感思维为我带了创造,使我对写作产生兴趣,从而为我的写作打下了坚实的基础,我受益了!
    我的分享就到这里,感谢大家的聆听!

谷友大家晚上好,我是米米初心,我分享的是第2题:“创造给我们带来的兴趣是无止境的。”结合生活实际,讲讲你感兴趣的事及由此爱好而引发的有关创造的趣事。
            首先,我从小就特别喜欢跳绳。后来上班只要单位组织跳绳比赛,我都是积极的参加,而且经常女子组中获奖,发奖状还有奖金,感觉美滋滋的,很开心也很自豪。从小跳绳使我个头比俩个妹妹都要高,身材也很匀称。而且身体也很玲巧而健康,后来跳绳成了我人生中必不可少的事,只要有空闲就下楼或在客厅奔达两下。我比女儿跳的好,跳的轻松愉快,女儿看着我跳这么好有点不服气。
              还有一个让我感兴趣的事情,就是接触了耕读文化,如获真宝让我爱不释手。颠覆了我的人生观,从另外一个角度认识世界。学着学着找回了健康,找回了幸福的家庭,找回了和谐的生活。也找回了妙曼的身材,同时找回了前所未有的自信。改变了思维方式,获得了健康的生活!
            我的分享就到这里,感谢大家的聆听,我爱大家!

大家好一!我是甘D素萍,今天我分享的是第二题,〞创造给我们带来的兴趣是无止境地〞结合生活实际讲讲你感兴趣的事及由此爱好而引发的有关创造的趣事。
    我们今天学习的是《天才少年的十二把金钥匙》里面的第七章,也是第七把钥匙打开创造性思维,学到这一章我觉的有难度,有深度一般思维很难,创造性思维太高大赏,不想再继续了,又一想我们是学辟谷文化的,把难的事,简单化。我对做饭感兴趣电视上有个节目是,舌尖上的中国。上面是全国个地的美食吸引我。荤的素的很多爱看这节目,也开阔了眼界。也有自己的一点思考。我自已独创凉拌大白菜。首先选一科新鲜的大白菜。去除上面的老叶子在选择凉拌白菜的叶子。这是的叶子,不老也不嫩。注要还在料汁上,

自自制的油泼辣子。芝麻酱。葱姜蒜等在加上_点技巧。做出一盘子。好吃的凉拌大白菜。这是观察后。带着兴趣创造出的作品。说说我的小孙子。最近家里大葱很多。我做饭切葱花。小孙子在菜板上拿了切好的葱叶套在手指上,当戒指。高兴开心,让我又切了好多葱叶圈,十个手指都套上当,翡翠戒指。拉着我的手高兴的跳起了舞,这就是宝宝的创选思维。如果今天没学习那能说明白这么多,感谢自己学习长知识。谢谢大家!

大家好!我是甘微笑。
    我分享的是第七章打开创造性思维的第三题:“创造的要求、积极性、兴趣和自信是生命力的真正表现。”谈谈你对这句话的理解。
    我学习耕读文化以前,对什么似乎都不怎么感兴趣,更没有积极性,对做事也没有自信,在现在看来就是一潭死水,没有活力,没有生命力。也就是说一个人有没有生命力就表现在有没有创造的要求,有没有创造的积极性,有没有创造的兴趣,有没有创造的自信。学习耕读文化,做功课就是在培养我们创造的要求,积极性,兴趣,和自信。说到底就是培养我们的生命力。比如每天的天行健,与自己的身体对话,听直播课,参加训练营,读书会分享等等都是在培养我们创造的要求,积极性,兴趣和自信。
    比如以前我听说初一十五不能洗澡,每次洗澡我会先看看是不是初一十五,有意躲开这两天,还有好多诸如此类的事情,过去生活在各种各样的条条框框里,怎么不累,怎么会有旺盛的生命力?正如刀刀讲的每天都是好日子,只要活清明了,怎么做事,怎么生活都是自在的。
    还有记得我上小学时,学校举行乒乓球比赛,当时报名参加的只有我和班里的一个女生,同学比我打的好些,同学第一,我就第二,学校还为我们发了奖状和奖品。从此我就对到乒乓球产生了兴趣,只要有条件我都会练习。在我上班之前这样的机会很少,上班后,就有条件了,我会经常练习。直到现在我都和同事每天一起练习,我的乒乓球水平进步很大。非常感谢我小学所在的学校,让我对乒乓球有了浓厚的兴趣!
    我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好!我是甘乐然,今天我分享的是第七章第三题。创造的兴趣,自信心。要求是生命力的体现。
    其实咱们学习的心法学习的更多文化就是对三观的颠覆,三观的创造性认识!
    首先来谈一下我和我老公的关系。村长经常说破锅配破锅盖。我就觉得我是一个好锅,只不过运气不好,碰着了一个破锅盖。我任劳任怨,忍气吞声。要上班又要带孩子。我自己是一个好女人。但是,从学习了咱们的文化以后认识的都不会爱自己。
    爱自己不光是找自己的优点,让自己变得自信,更要找到自己的缺点,深挖自己的痛处。
    这样才会变得更好。
    小风在分享的时候说过。老天给我们的比我们努力争取要多的多,我们要糊涂一点,傻一点。
    好的,我就分享到这里,谢谢大家。

4、“灵动活泼的专心创造的状态”是怎样的一种状态?和大家聊聊生活中你有过这种体验吗?
    答:主持人好,大家好,我是来自甘肃白银的飒爽爽,我分享的是第四题,说实话拿到这个题目,我脑海里浮现出的画面其实都是自己以前那些死板僵硬的状态,比如我想起了小时候写毛笔字,每天老师都会布置几页毛笔大字还有一页小楷,每次写完我都感觉手特别的紧,久而久之,中指上就长了厚厚的一层茧,再到后来写钢笔字,伴随着漫长的学习生涯,直到我上班以后这次茧才慢慢的退了,哈哈,从我这个写字的状态,小伙伴们就能知道我以前是多么死板固执的一个人。现在想来,我的学生时代其实不止是写毛笔字,其实整个的学习生涯,除了我比较感兴趣的文科类我学的比较享受外,其它科目我都是以这种状态来学习的,结果可想而知,学了耕读文化的小伙伴们都知道,这样的学习状态肯定是越用力越糟糕,而当时的我没有这个觉悟。
    学习之后呢,其实,在这方面我还是比较有感触的。就拿咱们七项功课里的叩齿吞津来说吧,我常常认为其实叩齿吞津就是咱们头部的天行健,是带动咱们上半部分细胞运动的。当我们放松整个头颈部的细胞,神经,我觉的这项功课其实做起来特别的享受,而且津液会分泌的特别的多,反之,要努着劲用力做的话,你会感觉头特别的紧,而且没有津液,你也会觉得特别的累。这个大家可以切身体会一下这两种感觉。另外,我觉的天行健也是一样 ,为什么我们走天行健两三万步都不累,就是我们是处于放松的灵动的活波的状态。
    其实,就如柯老师所说,知道了这个高级的奥秘之后,我们可以把它应用在像天行健这样的走路动作中,那我们就可以无时无刻让自己处在这种状态,比如睡觉,现在睡觉之前,我都会讲自己调整到非常放松的状态,曾经有一段时间我睡醒之后发现自己的牙都牙都咬的紧紧的,而且手都是握紧的。其实,身体的这些呈现都是思维模式作用的结果,当我意识到这些做了调整,身体是智慧的,当她尝到放松的那种舒服的甜头之后,她就再也不愿意回到那种紧绷的状态,所以,我们整个人也就呈现出来的是灵动活泼的状态。
        今天我就分享这么多,谢谢大家。

大家好,我是甘阳光明媚,读了天才少年的12把金钥匙 第七章 ,分享第五题 。
    思维能力是在观察能力 ,记忆能力, 阅读能力的基础上成长起来的。想象能力是创造能力和方法的沃土 。俗话说 :“不怕做不到 ,只怕想不到 "。从而让我们更加深入理解创造性思维 ,想创造的人才能发挥他的观察力, 记忆力, 阅读能力 ,表达能力等等能力, 创造新的目标 。结合以上就创造性思维 我来谈谈 辟谷趣事,当今社会人们都忆苦思甜, 讲究健康餐 多吃粗粮 。我们在坐的伙伴都已经打开了创造思维, 通过学习做辟谷功课, 已经七天 14天不吃饭 ,辟谷打开了我的创造性思维。我学习辟谷之后 影响了弟弟,弟弟是健身教练,对卡路里,蛋白摄入量非常在意,结缘耕读文化 ,尝试着辟谷 七天之后,思维发生了变化  ,带着很多的问题,常规七天不吃饭会低血糖,搞不好会饿晕……我是怎么做到的?反思,学习 。接着继续学习 做功课。 第二次辟谷与身体对话 进入自然辟谷状态 ,不但不饿 而且还非常精神 。彻底打开了他的创造思维 ,创造是人类最大的游戏 创造给我们带来无止境的兴趣 。我们一起幸福快乐的玩下去 !
          我分享到这里 谢谢大家聆听 !

甘肃读书会第四十五次
    《天才少年的十二把金钥匙》第七章(打开创造性思维)读书分享!

我分享第五题:
    “我永远要处在创造的幸福态中。”谈谈在学习后,你要如何把“微笑乐观的面对生活”践行在以后的生活中。

自从进入耕读文化这个平台,我能时时记得让自己微笑乐观的面对生活 。

我的做法是从谷友们的分享,晚间答疑,读柯云路老师的书,参加谷友见面,参加辟谷训练营等各种渠道,获取让我微笑乐观的面对生活的力量。

比如,4月5日,刀刀帅哥答疑时说:每个人的所为,都是他当时做的最对的事。我们不能去责备,我们对自己以前做的事更不能自责。

当我听刀刀帅哥这样说后,想一想,真好,我好像心情瞬间舒畅平和了很多。
    我们每个人在做事时,肯定是把自己认为最好的状态用去做事的。

这样去认识,我会放下认为别人对不起自己的事情。也会放下自己对不起别人的事。
    这样我觉得很轻松,就能做到放下过去,也不用管未来。
    因为当下我们的所作所为是对的。

刀刀帅哥轻松的状态,可能是已经活的通透了。

我们一直都处在正确的状态,那么生活能不轻松美好吗!

大家好,我是甘肃白银靖远的马艳芳。我分享的题目是第六题:回忆一下,你曾经创造性地解决了生活和学习中的什么困难?结合你的学习,谈谈你能够解决这些困难的原因、收获和体会!下面我从三个点来分享这个题目!
         第一是我自己的故事。前段时间从山上学习结束后,来到我老公的单位,老公带我去临夏当地风景区,白桦岭玩。当天也下了雪,白桦林非常漂亮。当我们爬到山顶的时候,我看见了山顶上有一个动物园,动物园里有孔雀,我看见有两只孔雀在架上站着呢,我当时就有想法,怎么能让孔雀开屏呢?我就想到了用咱们的大爱语能否让孔雀开屏,就和孔雀对话,你好漂亮呀,你是最美丽的,你是最开心的等等,孔雀真的慢慢就开始开屏了啊,好惊奇哦,当老公也看见开屏的时候,他马上过来,结果把孔雀给惊着了,孔雀停下了!虽然没全开,我觉得已经挺好了,尝试用大爱语让孔雀开屏了,真好!     
        第二点,我在老公单位时间比较多嘛,早上陪老公走天行健,晚上听直播答疑,白天这段时间,除了在快手直播间听主播讲座,还能参加读书会,很喜欢参加读书会,兴趣也高。我就想到一个串门子学习读书会,开始进了山西团队的读书会,她们读的是《天才少年十二把金钥匙》,我跟着读了以后,发现他们读书会办的很简单,让小伙伴边读边分享自己的感受,谷友们成长的很快挺不错的,后来我又进了四川的读书会,她们正读《婚姻诊所》,在这本儿书里,他们把每个故事都展开讲,让我受益匪浅。然后我就想着他们的这些长处我要是学会了,在我们当地也办这种读书会,因为我觉得读书会和线下见面一样重要,也会让好多人受益的,尤其是退休的谷友,时间比较充足的,参与读书会,让他们也很受益。这就是我串门子学习读的书会的收获!                             
    第三点分享一下陕西妹妹她的创新学习,她只有小学文化程度,但是十八岁出门在陕西创业,现在企业做的非常成功,我非常佩服她。她是怎么学习的呢?她说:我没有文化但是我可以听别人讲,她在西安专门装修了一间禅房,花钱请当地知名书协和画协的大腕,到禅房展示才艺,同时呢又邀请西安当地成功的大企业家们来助雅兴!企业家们在喝茶聊天中谈自己的经营生意之道,妹妹很聪慧,会听话,学到了经营自己企业的道道,让我耳目一新,会听也是一种智慧和创新思维!
    谢谢大家,我今天就分享到这吧[拥抱]

大家好,我是李瑾,今天我分享的题目是《创造性思维丰富了我的生活》,曾经的我一度陷入了严重的抑郁当中无法自拔,行动力特别差,干什么都提不起兴趣,就在这个时候我开始学习佛法,在学佛群里看到有人介绍做酵素,就是用果皮菜叶等垃圾加红糖加水发酵,发酵好的液体晶莹剔透,味道变酸,还散发着果香味,用酵素可以洗衣服、洗脸,洗头发、拖地,浇花等多种用途,甚至有皮肤病的抹在发病处效果都特别好。还可以用好的水果做食用酵素,食用酵素润肠通便,美容,对失眠等都有很好的疗效。
         学会做酵素后我就迷上了做酵素,除了工作上的事情,剩余的时间我就对做酵素感兴趣,我一天有时间就收集做酵素的材料,找塑料桶,买红糖,然后抽空做酵素,我那几年做了各种各样的酵素,有环保酵素,有食用酵素,还有中药酵素。用水果配土豆,水果配西葫芦做食用酵素,还用各种各样的花儿做酵素,花儿酵素特别的香,我做好酵素后一方面自己用,另一方面给亲人同事朋友们用,并且教他们自己做酵素,我沉迷于酵素,不知不觉度过了难过的日子。
         后来我还接受了鲜酿酵素的观念,买了酵妈妈酵素桶,用各种水果配上土豆或者西葫芦做好喝的鲜酿酵素,酵素为我的生活增添了色彩。
        再后来我学习了耕读文化,把更多的时间放在了学习上,也就减少了做酵素。但是后来我偶然听到一个人分享说酵素具有疗愈的作用,我深以为然,我当年那么严重的抑郁症不就是被做酵素治愈的吗?特别感恩自己当年在困境中开始学习佛法,开始学做酵素,后来再读经典,学习辟谷文化,通过这些创造性的思维把自己带入到健康的境界,让自己的生活越来越好,而不是天天求医问药和医院打交道,把健康的希望寄托在医生和药物上。
         所以我说,正是自己的这种不安于现状,不愿意落入俗套的创造性思维才使得我今天能够健康漂亮地出现在大家面前,给大家分享我的收获,我感觉自己真的很棒,特别感谢自己,也特别感谢大家的耐心聆听!谢谢,谢谢,谢谢!

45次读书分享会点评:
    我们学习辟谷的最大价值就是觉醒自己的人生,有一句话这样说 :佛是觉醒的众生,众生是没有觉醒的佛!我们都是自己心中的佛,只是需要学习,才能觉醒!人不可一夜暴富,只有一夕顿悟!下面是对每位谷友的点评:
    一片蓝天第一题:有创造思维的人生才是有价值的,每个人都有创造思维的能力,每个人都有辟谷的能力,只是需要去学习。
    快乐妞第一题,兴趣是最好的老师!我们要培养对创造性思维的兴趣!
    咪咪初心第二题,给孩子补玩,补爱,孩子才会有灵性,健康的身体来自于有兴趣的运动!运动可以成就一个人,也可以毁了一个人,只是看你对运动是否心甘情愿,是否有兴趣!
    微笑第三题:兴趣和自信是生命力的表现,自信的人看到的是光明,人活通透了天天都是好日子!疑神疑鬼只能给自己心中种一群鬼!兴趣和自信能让自己的生命绽放!
    素萍第二题,人人都有创造的能力,生活处处皆是创造,只有用心,我们就能创造美好的生活!积极乐观,热爱生活是创造美好生活的条件!快乐简单的生活就是不断的去创造!
    艳阳天第四题,我们来到这个世界上就是来玩的!快乐的玩会让自己处于一种快乐,灵动,愉悦的状态,可以复归于婴儿,只要发自真心的玩就会有灵感,创造性思维自然出现!
    飒爽爽第四题,心甘情愿与兴趣的去生活,才能找到活泼灵动的状态,我们做辟谷功课是放松的状态,在做辟谷功课时感觉到自己能很好放下自己的固执,僵硬,如果把做天行健时的快乐愉悦的状态落实到生活的时时刻刻,角角落落中!这样我们的生活才更轻松,愉悦,灵动!有什么样的思维就有什么样的行动,有什么样的行动就有什么样的结果!
    乐然第三题,心法课其实对我们的三观世界颠翻和重新创造,人最难的是认识自己,每一个生命都是值得尊重的!包括对自己,对别人!不是别人看不起自己,而是我们自己看不起自己,只有自己爱自己,接纳自己的不完美,我们才会生活的美好,其实老天给我们的比我们争取的要多的多,活的简单一点,有时糊涂一点!,其实才是大智慧的人!
    阳光明媚第五题,不怕做不到,就怕想不到,学习辟谷就是挑战不可逆,一切都是相对的,一切都是变化的!辟谷是打开创造性思维的敲门砖,创造性思维是人类全部的价值体现,是各种思维的结晶,人生不能贴自己不好的标签自我人生设限!
    如意第五题,世界上本来没有是非对错之分,不责备自己,不责备别人当下存在即是合理。我们就是来玩的,记住对别人的怨恨就是一种捡狗屎行为!只能让自己更痛苦!
    马艳芳第六题,取众人之长,才能长于众人,听别人的故事,悟自己的人生!
    李瑾第六题,人生可以无知,但不能无趣,世界上本无垃圾,只是放错了地方的财富,世界上本无蠢材,只是放错了岗位的天才,给予比索取更快乐,一个人乐此不疲,专心致志的做当下一件事就是一种人生的快乐,
    特好总结,我们要活在自己的心里,不要活在别人的眼里,感动自己,才能感动别人!

大家好!我是甘特好,刚才听了大家的分享,包括兴趣也好,灵动也好,活泼也好,通过大家的分享,给我有一点点思考:今天早上六点多钟在快手发了一个二条鱼的视频,就是从他的身上,我感受到这种活泼,灵动啊,咱们上一期4月24号辟谷营结束以后,那天晚上回来他就说,我得把这个天行健落到实处去,我就拿着小音响,然后上那个公园山去,我把声音放大,我边走边听,我说你真的这样走?你不嫌别人笑话你呀!他说:我自己听我的,我走的开心就好。然后呢,他真的从这个礼拜一开始起,他就开始走了,他走了好几天了。然后我要上班,所以我跟他碰不上这个时间,他每天早上八点钟出去。我呢?在清明节的这天,就是昨天,天气特别的冷,他也是手拎着那个小音箱,然后在前面走,我就赶紧给他拍了几张,我看到他的那个充满了活力的那个走的样子,然后呢,我还不好意思凑他跟前太近,我真的有一点怕别人笑的那个意思,然后我走到那个后面,混在人群当中,旁边人说,你听听,他还给自己的胆做大爱,好玩不好玩?唉,这跟谁说话着呢?就是这个后面的那个跟上的人群哈,还有这样窃窃私语的。然后我给二条鱼说的时候,他就显得特快乐,有人有这样的反应太好了!说明这个还是有作用,不管别人怎样看,他先走快乐了再说,非常活跃,灵动的那个样子。其实从他身上我看到的一点就是:我先把我自己做好,我先把自己整高兴了再说!我们把自己整高兴才能够打好基础。特别从他身上受到这种启发,就是咱们做这个读书会也好,咱先把自己做好了,我们每一期的辟谷营都是我们最期待的集中学习的时刻,下一期是4月14号天水辟谷营!然后平日的这种做功课都是我们需要夯实的,这个节奏咱们把每一步踏好,然后我们去参与学习,去积极互动,然后让我们每一个人都充满了活泼,充满了灵动,谢谢大家!

谷友们都太棒了!            

朋友们,晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第四题灵动活泼的,专心创造的状态,是怎样的一种状态,和大家聊聊生活中,你有没有过这种体验,你有过这种体验吗?
           我有过这种体验我小时候不大爱说话,但是喜欢疯玩,在我上学前班的时候,我的老师是个女老师,扎着两个不长的辫子,每到课间的时候就领着我们玩,我们教室后边的院子有很多开花的植物,也长着一种草,名字叫毛毛草,顶端长了两寸多长的絮子,就像松鼠的尾巴一样毛茸茸的,老师带着我们折了很多毛毛草的絮子,老师会用那个绒绒的絮子给我们每个人编一个小兔子,特别开心,有时候课间老师会领着我们采来毛毛草的絮子去钓一种蜘蛛,那种蜘蛛会在墙根儿下面或者较平坦的地方,打个洞做窝,蜘蛛在洞上面做一个圆圆的盖子,洞子里面全都是用吐丝装饰过,光光滑滑的圆圆的,盖子和洞用丝连到一块儿如果有人掀开盖子,蜘蛛就会迅速的窜出来,特别有意思,课间的时候,老师就带着我们钓蜘蛛玩,我们围了一圈儿蹲着看,都不敢大声出气,害怕把蜘蛛给惊着了,老师的一个手撑着脚,一个手拿着毛毛草的絮子,轻轻的伸到蜘蛛窝里,过一会儿轻轻的拉出来,有时候蜘蛛就会在上面趴着被钓出来,我们就特别的兴奋,那个时候我们都是五六岁,大家围一圈儿,一个老师领了一群小孩儿在钓蜘蛛,我们所有人的注意力都集中着,这种状态就是一种灵动愉悦,专注的,心甘情愿的玩儿的过程,这就是一种,复归于婴儿的状态,平和,自在,兴奋,探索,是真正的心甘情愿的活在当下的一种状态。
           这一幕一幕已经过去了几十年了,但是我感觉好像是昨天才发生的事,快乐和美好的事情总是会一直留在人们的记忆当中让人记忆犹新,今天我就分享到这里,谢谢你们,我爱你们

为爱学习的好孩子们点赞点赞点赞!