★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天是青年节,一个月以来都反胃,但总觉自己没学好,不愿意轻易辟谷。现在看来,还是对自己要求过高了,既然身体想辟谷,那就今日晚餐开始我们的辟谷之旅吧!
    拍一张辟谷前的照片作为留念吧!

辟谷第一天
    今天清水辟谷,腹满打嗝,精神很好!
    小便赤黄,心情愉悦,嗓子堵。
    今天参加辟谷营,在饭桌上看大家吃饭,一点也不馋不饿。

早上五点半起床,感觉心悸气短,左手抖,于是快速下楼走天行健一个小时,回来时上述症状都已消失。
    整个上午上课都感觉很困,腰椎颈椎也很困,大有前些年坐卧不宁的感觉。眼睛也很困,感觉屏幕上的字很刺眼,左眼不断的流泪。
    下午上课时,腰酸的症状有所减轻,但是双腿却像灌了铅一样的困累,双眼依旧很困,不断流泪。
    我很佩服我的身体,今天只是辟谷第二天,而我的身体却已经迫不及待地开始了修复工程,我的身体好棒呀,为你点赞,亲爱的身体!

辟谷第三天
    清早五点半起床有一点气短,早上天行健五十分行,气短有所减轻,还有一点乏力,腰酸,小便颜色正常。早上吃了三颗葡萄,胃疼。腹胀,打嗝。
    右眼很困,尤其闭上眼睛很酸困。
    上午十二点开始还是很困,想睡觉。趁下课出去走有五分钟的时间右脚五个指头是麻的。
    上午腰酸地想爬地上。扭腰的时候更酸一些。盘腿坐会好些。微微的气短一直萦绕在胸口。

退房时,服务员把他的毛巾污染了,刚开始没想到怎么回事?后来想到的确是昨天晚上洗头发用毛巾包过头,也许我在网上买的染发剂,实在是质量不好呀。嘴上没好意思承认是自己污染的,只是让服务员扣钱,服务员却没有扣。心里有些自责,虽然后来在网上买了毛巾寄到旅馆,但是心里的自责依旧存在,回家也就复食了。
    这次失败的辟谷有几个经验,一、说明功课做的还不到位,晚上答疑听的少,辟谷日记更是只看了几篇,天行健大爱语做的不够入心。对于辟谷这件事还是不够了解,并且没有信心。二、还不够爱自己,还会因为一些小事而自责。

5 天前

都是在学习的路上

辟谷准备中
    准备7月份辟谷,从现在开始写辟谷日记吧!从准备到辟谷。
    今天早上5:15起床,起的不迟,可是总会被很多碎碎缠绕,5:50才算出门。明天我要记录一下我起床后的行程,很多时候都处于一种梦游状态,无意识地生活着。
    跑步去公园,天行健,偶尔还会有点小分神,这……已经很好了吧!加油宝贝!
    觉得还可以多一些和身体对话的节目,好的!晚上睡前安排上。
    去图书馆看书写幸福婚姻功课喽!

好用功的女孩,还去图书馆看书。  详情 回复 发表于 2023-11-29 08:21

2023.6.19   辟谷准备中
    最近实在不佳,没有饥饿感,也许该辟谷了吧?但我还是心里不踏实,觉得自己辟不了。既然这样就不勉强了吧!
    不饿就不吃,一天最多吃一顿,馋了就吃点零食。

我存在的问题是:不饿也要吃,会伤害到自己的食欲。

分析了后面的原因:
             我觉得跟随别人才比较安全,所以即使自己不饿,家人吃了我也会跟着吃一些。
             这个背后的深层含义是:不相信自己。即使是原始的食欲,也会对自己怀疑。

要求完美也许是我辟谷的第二大阻力,我希望自己不馋不饿,经得起诱惑,中间不会出现乏力和窒息感,这内心的高要求也让我对辟谷望而却步。

我对辟谷我的热情不大,所以辟谷日记看的也少,也许我看遍了各种辟谷状况后就不再对自己有什么过高的要求了吧。

一切顺其自然吧!不饿吃了就吃了吧!先做到不自责!
    现在每天天行健一万六千步,棒棒哒!加油!

昨天接到信息,今天就试着辟谷,功课算是做的还足,试试呗  详情 回复 发表于 2023-11-29 08:27

快乐的扁豆 发表于 2023-5-8 16:27
    都是在学习的路上

呵呵,感恩踉跄学习中有你相伴!

最近几天收货颇大,对于家里的经济捉襟见肘我一直不理解,当我发现自己对老公的指责时,才知道原来我是在指责自己的无能,对自己不满,我是在把对自己的不满转到老公身上,并巴望老公能够一人承担起家中的经济,逃避责任。
    我总是好高骛远,痴心妄想,眼高手低,这些,直到今天我才意识到。
    看到这些我很高兴,看到是为了明了该如何前行,而不是自责自己的借口,否则又会陷入逃避的深渊不可自拔。
    我要迈起脚踏实地步伐一往无前地奔跑!
    踏实踏实踏踏实实!

积极树立七月辟谷的小目标,培养自己天行健的兴趣,培养自己叩齿吞津的兴趣,培养自己与身体对话的兴趣,培养自己看精品日记看直播的兴趣,树立此战必胜的信心,专注做当下的功课,专注表扬自己,专注欣赏老公,专注赞美儿子女儿,以乐观积极的心态回报老天赐予我的每一天。

加油加油加油!!!

5 天前

豫白嫩嫩 发表于 2023-6-13 09:01
    辟谷准备中
    准备7月份辟谷,从现在开始写辟谷日记吧!从准备到辟谷。
    今天早上5:15起床,起的不迟,可是 ...

好用功的女孩,还去图书馆看书。

5 天前

豫白嫩嫩 发表于 2023-6-19 15:46
    2023.6.19   辟谷准备中
    最近实在不佳,没有饥饿感,也许该辟谷了吧?但我还是心里不踏实,觉得自己辟不了 ...

昨天接到信息,今天就试着辟谷,功课算是做的还足,试试呗