★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第15次辟谷日记

23.5.5辟谷第一天,本来打算节前就开始辟谷,有几个结婚的,有串门子的,就在这天开始了,扎针的医生休假,我们抽空辟谷,生活以他的方式安排着一切,有半年没有体验美好的喝风饮露,一整天全部谷,舒展轻盈自在,晚上听着课睡着 。本来打算重读破译疾病密码,下意识的又拿了村长的健康靠自己,读着眼前一亮,简单易懂易行,自己读书有啃的感觉

爱学习的人美女最漂亮

真好,我要辟谷

辟谷第二天:好久没有上论坛,重读横刀、暖暖的心的辟谷日记,舍不得放手,感叹他们智慧的火花;恰巧碰见水舞萍的日记,真真的落地,我也要厚脸皮!翻阅自己21年的辟谷日记,看见那个闪闪发光的自己,辟谷状态下的确开启潜能,思考的那么深刻。大半早上转眼就完了。出去天行健了;
    中午在朋友家包饺子,老公混饭吃,没有一点点馋的意思
    下午午休起来看村长的健康靠自己,过去也践行有火堪发直须发,也觉得发完很舒服,哪怕又及时道歉呢,但是没有深思其中的背后的意思,它是潜意识的语言,是两个意识的平衡,受教了
    一整天下雨 三次天行健,练功后热乎乎的,全辟谷,感觉一整天心很静很静,真是把心放在肚子里啦

辟谷第三天:今天有线下见面,醒的很早,睡了一个回笼觉,7:30起床,脑门有点闷,微微的体困乏。
    和谷友一起天行健,中途到月季花园看花,身心愉悦,疲惫少了
    今天来的都是老谷友,大家争着发言,分享自己的心得,有个谷友说小丫的名言:只想好事成,坏事我不想。大家深以为然。还有两个老谷友是六点多起来,赶过来的,线下见面快结束的时候,我突然觉得来神了,精神百倍。回来11:30,没有一点点的累。回家后编辑线下活动,发表论坛
    下午天行健遇到一个佩服的彩姐姐,一起聊天,很是投缘
    晚上继续看村长的书,一次只做一件事,想起自己听晚间答疑,挑肥拣瘦的,遇到不喜欢的就边看小说边听,结果啥也没有干好,惊醒我这个梦中人,只干一件事,就像今晚,静静的看书,也很好。下图是南湖公园的石头,感觉像个龙头,大家看看像啥?

辟谷第三天:醒的很早,睡了一个回笼觉,起来脑门有点闷闷,身体有点困乏,今天有线下,8:00准时出门
    和谷友一起天行健,中途抄小道到月季花园看花,红橙黄粉白,还有西施月季,花大色满,香气四溢,爱了!
    今天来的都是老谷友,大家争着分享,气氛很好。柳漾说的小丫名句:只想好事成,坏事我不想,大家深以为然。分享快结束的时候,我突然精神抖擞,来神了,内心喜悦。结束后我朗诵《岁月》,没有看稿子,没有卡,4分钟左右的稿子,完美收官,难道这是辟谷的智慧?上周还有点怯怯呢。
    11:30回家,兴奋着,顺便把线下活动发论坛
    下午天行健,练功,有那种蒸腾的感觉,好舒服
    晚上看村长的书:一次只做一件事。想起我晚上听课,挑肥拣瘦的,遇到不喜欢的,就边看小说,结果啥也没有干好!还有时候头疼,唉,是提醒我这样干不对。
    下图是南湖公园石头,我觉得像个龙头,大家看看像啥?

辟谷第四天:睡到8点多才起床,全身轻盈,读了一会文章,想报社区的朗诵,就是一个念头,觉得姑娘可以解决她的事情,我不用去北京。大不了不朗诵。结果下午一点姑娘就完美解决了,为我们母女智慧点赞!天大的喜事。
    中午11点多,我在公园走天行健,月季花千娇百媚,香气四溢,小鸟在喳喳的叫着,我伸开双手抚摸着初夏的风,惬意啊,喜悦啊,就是莫名其妙的,原来是下午有好事,身体早知道了,敏锐之力
    下午又睡了一觉,今天真能睡!
    看书听课天行健,美美哒。今天吃了几个枣,三口西瓜,半杯柠檬水

你真棒!智慧的一家人。

辟谷第五天:晚上没有睡好,早上起来有点乏,下楼天行健服气,感觉好一点,下雨老公今天送我上课,坐到车上,先是脚热,小腿热大腿热,后来五脏六腑热,应该还会向上热,结果到学校门口,下车就没有啥感觉了。等上朗诵课练完声,就活蹦乱跳了,老师叫起来读岁月,感觉还不错,找到丹田用七分力,唇齿三分力的感觉,可以说几乎不费力的朗诵。辟谷真是打开另一扇门,瞬间体悟,平时怎么也找不到感觉,我好幸运呀
    胎息越来越明显!
    晚上参加社区的母亲节朗诵《散步》排练,还是紧张,背的全忘了,我还说我叫不紧张了,没有啥效果。读下来了,呵呵,就算是锻炼吧。
    吃了一个橘子,一小把瓜子,喝了两杯水

辟谷第六天:早上起来就去朋友家借旗袍,很是合适,顿然成了窈窕淑女!还穿上了久违《6年》的高跟鞋,又蛟龙出海啦,都是为周四母亲节朗诵做准备。
    中午看村长答疑,深刻体会无心练功有心成功,我左边手肘的神皮跟了我10年了,终于由花生米变成扁豆,相信它马上和周围皮肤一样,融入其中
    天行健完,一起做操,三个都做了,舒服
    晚上复听安好的课,“有可能”名字真好,答疑精彩精彩。又听刀刀的课,后来卡的很,就睡着 第二天不到5点就醒了
    一整天水喝了几口,吃了几口芒果,几个枣,一个指头大的小点心,体重107,久违的体重

辟谷第七天,早上起来,给太阳花除虫,很仔细的一片一片叶子来,顺便把衣服洗了。然后天行健,全身热乎乎的,看哪儿都是美的

中午定闹钟睡觉,起来盘头化妆穿着小翠的紫色旗袍,6年来,第一次穿上高跟鞋,谢谢小翠的鼓励,我又干了不敢干的事,觉得自己怎么可以这样美!出门去社区朗诵。出门的时候我给潜意识说,我们是去玩,去绽放,去干不敢干的事,别战战兢兢,如履薄冰的,上台微微一笑,一丢丢紧张,她似乎听懂了我的语言,前几天过节目的时候还学别人说:我叫不紧张,没有用,自己的语言才能听懂!中途有卡一次,基本不紧张,点赞,谢谢我的拉拉队
    晚上去陕化见老同学,一桌菜,没有吃多少,唉都老了,die不动肉,主要话题是儿女婚事和工作家常为主题。复食我吃了一点莜面,豆腐丝,饺子皮一样大的油饼,喝了两杯水,感谢我强大的胃,没有丝毫的不舒服。
    看同学们都在辛苦的为生活奔波劳碌,一脸沧桑无奈疲惫,说我过的是神仙的日子,而我躲在疾病的温床6年,谢谢老公的呵护,谢谢父母的宽容,谢谢女儿儿子的独立,谢谢弟弟们各自安好,谢谢所有的遇见,我要从此刻起绽放,活得像万向轮,自在,喜乐