★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.13日横帅答疑总结分享

昨晚听了横刀的答疑全程,特别喜欢横帅,幽默风趣,自带大气,包容万象的气场。分享横帅两个观点,我觉得都很实用。一:欣赏赞美是绝对的不是相对的,答疑中有个脑瘫孩子的妈妈,孩子的行为跟她希望的相符就赞美,相反就受不了,横帅通过这个案例分析,真正的赞美欣赏,跟对方怎么做无关,就比如孩子小时候犯再大的错,我们都是包容的,真心爱他的,又比如初恋对象也有很多缺点,而我们却欣赏全部的他,觉得优点也是优点,缺点也是优点,真正去欣赏一个人,跟他怎么做无关,我们欣赏的是那个原本的他,而不是自己所期望的他。横帅真智慧,学到了,也感恩智慧的自己,我一直都是这么欣赏老公的。
   二:学习超级学霸的孩子,家乡应注意不要让孩子谷言谷语,案例中妈妈学习了导师,孩子学习了超级学霸,妈妈说自己一直是个活的一本正经的人,学习后改变很多,孩子也学习了超级学霸,最近陷入一个怪圈,两个孩子都受伤,横帅分析妈妈是从以前的那种一本正经,换了一个方式,现在活成了横读文化式一本正经,换汤不换药,用横读文化绑架孩子,孩子不该活成小大人,孩子应该用自己的方式去试错,而不是凡事去分析隐喻,原因。说到我心里去了,每个孩子都有自己选择试错的权利,任何人都不该用过来人,为你好,劝你少走弯路的方式去绑架孩子。总之,横帅就一个词,大智慧,真正的学到了,在以后的日子里,我会依然践行欣赏老公,欣赏本来的他而非期望中的他,期待早日能有宝宝,我一定会是一个好妈妈的,因为横帅说的观点,正是我所想的,我30多年走过来,一直活在自己的选择中,从不会因为别人的看法改变自己的选择,也从不去迎合世俗的看法,一直比较特立独行,我行我素,当然,父母出于爱一直规劝我,甚至用语言,行动打击,刺激我,所以我的路走得很难,直至吸引来了无条件支持我的老公,才开始顺遂,虽然直到现在,妈妈还是天天劝我这劝我那,还要来一句就她操心,别人只是看不惯,因为怕得罪我不说,她是过意不去,所以不怕惹我,我真的要怎样怎样,不能怎样怎样,要活成别人想看到的模样,要顺应大趋势之类的话,这些母亲只要打起视频,都会跟我说一遍。所以对自己的宝宝,我早就规划,要秉持让花成花,让树成树,让孩子成为孩子自己的原则,我的宝宝,我一定会尊重他所有的选择,让他走自己想走的路,而不是把我们大人未完成的梦想寄托在孩子身上,去约束绑架他,还打着给他指路的旗号。

试着分析个自己的隐喻,我总是喜欢咬嘴皮,甚至把口腔咬破,克制不了,昨晚问横帅,他分析是因为自卑,不自信,我个人觉得更多的是因为不被理解,渴望被理解,特立独行的自己一路走过来,干了太多别人觉得不能理解的事,或者说是不随大流的事,所以总被误解,家人又总过分担心,天天视频监督让我吃药,劝我,就比如前段时间我找了份工作,在电信,公司领导知道了老公的职位,想利用他的关系,所以把我调到了政企做业务经理,每天下任务办多少张电信卡,如今的人手机都有卡,业务经理们为了完成任务,天天去乡下骗老头老太太的身份证,以给他家网络提速,做个登记为名,拿到身份证就给其名下办卡,当事人都不知道自己被办了卡,我不愿意这么做,我只想踏踏实实做点实事,虽然业务经理完成任务工资很高。我多次跟领导沟通未果,便辞职了,母亲就说我矫情,别人可以干我为什么不能,既然是国企,大家都在这么做,就我搞特殊,刺激我说我无能,父亲说即使这样做不对,也是电信公司不对,又不是我不对,那么高的工资又没了,说我怎么就不能跟别人一样乖一点,我从小到大这样的事特别多,可我就是觉得自己是对的,然后一路顺着自己的心意做选择,然后每次被批评,我自己分析我是因为这个心里委屈,有很多说不出不被理解的委屈,无处诉说,只能自己咽下,所以总咬破口腔,然后往下咽,最近几天我尝试想咬嘴皮了便做扣齿吞津,期待早日去训练营学习心法,能解决我咬嘴皮的问题。

早上天行健去驾校,中午午休天行健去吃饭,晚上天行健回家,只要抓住机会,就大爱,天行健,辟谷是一种生活方式,要么在辟谷,要么在准备,融入生活。
        中午过桥米线一份,下午雪糕俩,猪皮四包,晚上练完车九点多,有点晚有点累,吃了四串烧烤,四个香蕉,预测,明天不掉称。
        晚上边听南怀瑾老师的金刚经,边给皮肤导入冻干粉,最近几天护肤总是伴随着大爱,虽然整体练车在暴晒,今晚明显感觉皮肤光滑了很多,边导入边大爱,我_亲爱的皮肤你真棒,你是洁白的,你是白皙的,你是光滑的,你是健康的,你是通透的,你是富有弹性的,你代谢快,自我修护能力强,再生能力强,吸收好,我导入的冻干粉你全部吸收,快速长出新的角质层,以前是我不好,小时候太调皮让你冻伤,军训时没保养好又让你晒伤,娇嫩白皙的你有了红脸蛋,如今我深深的爱着你,保护你,用产品修复,用冻干粉助你再生,让我们一起启动自我修复能力,恢复白皙原生态。导入结束,护肤,再用手法精油养肤,整个过程都没停止大爱,结束又给眼睛做一会眼保健操,直到困意袭来,该上床睡觉了,明天要更早一点起来去练车,晚安,美好人间!

棒棒哒  详情 回复 发表于 2023-5-17 17:24

一花一世界88426 发表于 2023-5-14 23:05
早上天行健去驾校,中午午休天行健去吃饭,晚上天行健回家,只要抓住机会,就大爱,天行健,辟谷是一 ...

棒棒哒

只要抓住机会,就大爱,天行健,辟谷是一种生活方式,要么在辟谷,要么在准备……棒棒棒,点赞