★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.5.11上海读书会《破译疾病的密码》第十章学习

上海读书会《破译疾病的密码》第十章:人人都有制造疾病的功能

5月11号(周四)上午10:00—11:30读书会流程安排:

参会人数:13人

一、主持:小若水
    二、内容梳理:小若水
    三、论坛发帖:茉莉香芹
    四、分享:

1、 如果遇到困扰,你会怎么样化解不良的情绪和状态?结合自己聊一聊。
    2、 在第十章中,最喜欢哪句话?说说为什么。
    3、 通过第十章的学习对自己、对情绪、对疾病有了怎么样的新体会。
    4、 自由分享

五,总结:梦蝶 茉莉香芹

1、 如果遇到困扰,你会怎么样化解不良的情绪和状态?结合自己聊一聊。

去年阳了两次,心里一直有阴影,这种不良情绪一直影响着我,胃也一直不好。

这次5月5号,不来要去参加训练营已经准备出发了,妹妹身体突然不舒服,就给她叫了救护车把她送到医院,想着这样的时候陪伴家人更重要,也没有参加成训练营。

到了医院,要办理很多手续,因为救护车一定要跟我要现金,但是我又没有带现金,但不给他现金,就不让用轮椅,一下子我心里就有了情绪。

多亏了女儿在整个过程中,跑前跑后,看到从小就自闭的女儿竟然现在这么能干,内心就释然了很多,不良情绪也渐渐化解了。

感谢我的女儿,她变的越来越好,女儿能有现在这样的状态,归功于一直泡在平台上,感谢自己选对了这条路,我自己也一直在进步。

怎么能让自己的情绪不受别人的影响,是需要长期做功课的,虽然一直在参加活动,一直泡在平台上学习,但最近又发现自己被打回了原型

但我觉得,所有发生的事情都不是坏事。以前给自己设的限制太多,现在学着不给自己设限。

从17年接触到我们这个文化,算是老学员了,但我还是要用新学员的心态继续学习,通过对这本书的学习,明白了潜意识可以制造疾病,但也可以制造健康,在学习中不断的成长。

2、 在第十章中,最喜欢哪句话?说说为什么。

在这章的最后一页,有这样的话:人的潜意识、人的情绪,人的意念力直接影响人的生理。生理的各种变化,都可以在其意识力、意念力的影响下完成。
    人人都有“做功潜意识”,做功潜意识与狭义潜意识结合起来时,它们在制造人体的疾病方面,就表现出了全套的功能。

这次读这一章,我发现了以前我没有注意到的一个点,就是人的意念力,以及做功潜意识对造成疾病的作用。

如果一个人很难受,很痛苦,但他的这种难受痛苦的力量没有那么大的时候,也就是意念力没有那么强的时候,他也不会得病。比如:有的人心很大,什么痛苦到了他那里都觉得不是什么大不了的事,那这样的人,即使常年遭遇挫折,他也不容易得病;因为对于痛苦,他很会化解,所以就不会对身体造成疾病。

我自己得病的过程,我很清楚,内心经历了很多年的痛苦折磨,因为我对痛苦的化解能力差,又特别爱认死理,钻牛角尖,那种痛苦的力量就很大,也就是这里讲的意念力很强,再加上时间的积累,我理解就是做功潜意识对身体的伤害,这种伤害特别大,最终把自己折磨病了。

既然意念力对身体的作用这么大,那要想从疾病中走出来,也需要同样多甚至更大的意念力,也需要时间的积累形成做功潜意识,才能把自己从疾病中拉出来。就像我们的功课,天行健,听直播,参加训练营都是形成一种好的积极的意念力,这种意念力越强,身体康复需要的时间就越短,意念力越弱,需要的时间就越长。

所以要想身体从疾病中走出来,首先是要停止伤害自己的意念力,然后再运用积极的爱自己的意念力,需要一定的强度和时间,累积到一定程度,才能从疾病中走出来。

之所以今天说到这个点,也是因为最近我的身体不停的出状况,弄的我很心烦,整整两个月时间什么都不能做。那我就反思自己到底问题出在哪里?上次我分享过是逃避干活,装可怜相,可是为什么会这么严重?肋下痛到肩膀,肩膀刚好一点,胸口的地方又开始痛。

身体痛,一般就是因为自责,全身轮着痛,我想应该不只是最近发生的事,可能还有以前累积下来的自责,现在集中爆发出来了,从另一方面讲,应该是好事,集中释放以后,是身体将会好转的反应。

以前积累了太多对身体的伤害,不是短时间之内可以把伤害修复好的,村长以前答疑有讲过:疼够了就不疼了。所以身体有它自己的运行机制,也是急不得的,对它要有足够的耐心,不能着急,不抱期待,只管去无条件的去爱它,相信它。我自己的功课做的不是多好,也就是积极的意念力不是很强,所以从疾病中走出来的时间也会很长,要做好长期心里准备。

3、 通过第十章的学习对自己、对情绪、对疾病有了怎么样的新体会。

学习了这一章,对于家人生病,该怎么样去对待去照顾,有了一些新的认识。

以前自己一直活在缺爱的状态下,情绪起伏很大,家人生病,就觉得应该无微不至的去照顾,把这种照顾当成爱的表现。学习了这本书,意识到,那不一定是真正的爱,也许过度的照顾是对亲人的腐蚀,为了得到更多的爱而选择生病。

以前老公出差,晚上应酬,总是会让我觉得不舒服。通过在这里学习后,现在老公出差,应酬,对我的影响没有那么大了,我能将关注力放在自己身上,去爱自己,而不再去期待别人怎么对待自己。

五一期间我阳了,虽然发烧很难受,但是我清楚的看到自己内心的窃,以前都是我照顾别人,现在终于可以心安理得的接受别人对自己的照顾了,就是制造了一种可怜相。

本来这次想去终南山复训幸福婚姻的,可是有太多的牵绊,孩子也需要照顾,就很羡慕别人想去哪里可以说走就走,而自己却身不由己,这个时候就对男人有了抱怨,有了评判。

村长上次答疑说到:生活比练功重要。转而想到自己,总是想通过去终南山上幸福婚姻来解决问题,现在既然去不了终南山,不是正好可以在生活中修炼吗?这样一想,就有了力量,虽然身体还是比较软,但我可以正常的生活,该干嘛干嘛了。

不能靠男人来解决自己的问题,我不再抱怨,还是要回到自己身上,实实在在做自己的功课,看到自己的内心,当我对别人有评判,抱怨的时候,就是在外求。

其实,自己的问题只有靠自己去解决,当思想转变后,身体就有了力量。

总结:梦蝶

最近看到一句话:没学过心理学,是糊里糊涂的难受,学了心理学,是明明白白的难受。很有感触。

最近老公病了,我觉得不能对他过度的照顾,但是又不能照顾的不够,这个度就很难把握,因为老公就在抱怨我对他照顾的不够。

无微不至的照顾是对病人的腐蚀,在医院里看到很多对别人无微不至照顾的案例,老公就在跟他们比较。

现在就是根据他的需求满足他,但前提是先把自己照顾好。比如:前段时间膝盖疼,我就去按摩,现在就好了很多,跟孩子出去玩也没有问题。

现在就是更加在乎自己的情绪,照顾好自己。

自由分享:小平

自由分享:小美娘

主持:小若水

谢谢大家的精彩分享