★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.5.14河南大成耕读郑州读书会分享《天才少年的十二把金钥匙》

读书生智慧

一,河南大成耕读线上读书会如期而至
    时间:(5月14日)下午14:30-16:30
    二,内容:《天才少年的十二把金钥匙》第八章,实现天才的阅读与表达,伴随我们一生成长最为宝贵的行囊
    [庆祝]
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳]唯有学习让我们收获幸福快乐的人生[太阳][太阳]
    一、主持人:睛朗天空
    二、内容梳理:华娟
    三、思考题
    四、总结:君益
    五、发帖:华娟

1、 你们能不能用速度又快,效果又好的方法读完一本书?和大家谈谈你的阅读经验与方法吧。
    2、 “思维真正积极介入的阅读是对书籍的整理。”你掌握了这种阅读方法吗?结合实际谈谈对这句话的理解。
    3、 对一门知识如何迅速掌握,要靠方法。谈谈自己阅读的方法,并把由此而带给你的洒脱自如的生活,游刃有余的工作分享给大家。
    童画的分享:
    读书让一个人从文字中获得一种思考,有效的读书其实每个人有不同的方式古人读书曾经说过,车上马上轿上,就是说在上厕所的时候看书,坐在马上的时候看书,坐在轿上看书,这是古人读书的一种方式,其实这种方式呢,反映的是我们这一个读书的一种态度,那么对于我们现在读书因为很多的资讯视频这这些东西呢,更多的是一种快餐,这种快餐呢可能让我们获得视觉上愉悦感,但是他是潜浮潜的东西,他没有像文字一样,每逢读书必写字,只有记录才能够把文字真正的印到你的心里,才能够思考,才能够有效的读书,所以说面对当下的读书,第一要学会记住要学会思考,更要学会用合理的方法去对读书有个更深的理解,包括我们所说的什么思维导图的方法,图像记忆的方法,关键词的方法很多很多,哪一种适合你就要做,但是无论哪一种方法,最重要一点是要学会在文字中产生思考,思考才是读书最根本的有效的方法4、 “表达能力是牛鼻子。”谈谈你对这句话的理解。
    5、 挫伤一个人的表达,就挫伤了一个人的整个状态;成就一个人的表达,就成就了一个人的整个状态。生活中有过这样的体验吗?分享给大家、
    大家好,我是晴朗天空,一看到这个题目就很有感触,我就是从小被挫伤了表达能力的人,小时候父亲在城里上班,妈妈带着我们姊妹四个,妈妈劳累,她脾气不好,对我们四个非打即骂,尤其是老大,一方面我得照顾好弟妹,另外还得帮助妈妈干家务活,所以遭到的批评,斥责,打骂就越多,我有情绪还不能说,也不敢说,说了会遭到更严厉打骂,就不敢表达,到后来上学不敢举手发言,长大不不敢和别人大声讲话,整个人特别自卑、胆小、恐惧,不敢在人多场合说话,形成了逆来顺受的性格。把自己包裹的严严实实,把自己封闭在小小的我里,从不敢敞开心扉,表达自己的想法。现在学习了我们的耕读文化之后,整个人自信了,阳光了,也敢主动表达自己的想法。因为,“表达能力是一个人能力的一半。”以前我没有这个能力,也不会表达,自认为自己脑子笨,急性不好,没啥说的。通过读书,我发现我有超常观察能力,也有超常的记忆能力,我能把我学习的东西运用到我的生活中,我有了超常的表达能力,我能大声地给谷友讲解我们的七项功课,到辟谷营分享我的收获;更愿意去读书,读书有了收获更愿意来分享,今天我突然发现我有一点创造的能力,结合我们的七项功课,我们的七项功课就是我们学习辟谷的“牛鼻子”,我们牵着这个七项功课的“牛鼻子”,把七项功课落实到我们生活当中,把我们身体经营好,把我们的家庭经营,把我们与夫妻、孩子、老人各种关系经营好,这是不是也叫做“一箭双雕”啊!
    6、 表达既有一个会不会表达的问题,还有一个敢不敢表达的问题。生活和工作中有过因表达出色而自信增强,或因为表达不畅给你带来困扰的故事吗?讲给大家听听

大家好,我是君益,这次我分享的是表达的重要性。
    通过学习辟谷文化后,就觉得自己敢于直面问题,并且能够真诚表达。
    有一次周末时,吃过早饭,我爱人在客厅说要去工地一趟。我在厨房洗着碗,急忙说,去啥去,别去了。爱人直接情绪就上来了,声调提高好几度。说:你咋不让我出去,你管我干啥!我一听就乐了。笑着说,哎呀,干脆我直接给你说我的真实想法吧!不拐弯抹角了,我的意思是:周末了,孩子都在家,咱尽可能的陪陪孩子,虽然孩子们各自在房间做自己的事儿,但是父母在家里,应该内心踏实些吧!老公听后就没再说话,也没去工地!
    通过这件事儿我觉得真的不要臆想,无端猜测,那样只会让彼此双方增加矛盾。实事求是表达多好啊!

5.14河南郑州读书分享会圆满成功

大家好,我是君益,这次我分享的是表达的重要性。
    通过学习辟谷文化后,就觉得自己敢于直面问题,并且能够真诚表达。
    有一次周末时,吃过早饭,我爱人在客厅说要去工地一趟。我在厨房洗着碗,急忙说,去啥去,别去了。爱人直接情绪就上来了,声调提高好几度。说:你咋不让我出去,你管我干啥!我一听就乐了。笑着说,哎呀,干脆我直接给你说我的真实想法吧!不拐弯抹角了,我的意思是:周末了,孩子都在家,咱尽可能的陪陪孩子,虽然孩子们各自在房间做自己的事儿,但是父母在家里,应该内心踏实些吧!老公听后就没再说话,也没去工地!
    通过这件事儿我觉得真的不要臆想,无端猜测,那样只会让彼此双方增加矛盾。实事求是表达多好啊!

大家好,我是晴朗天空,一看到这个题目就很有感触,我就是从小被挫伤了表达能力的人,小时候父亲在城里上班,妈妈带着我们姊妹四个,妈妈劳累,她脾气不好,对我们四个非打即骂,尤其是老大,一方面我得照顾好弟妹,另外还得帮助妈妈干家务活,所以遭到的批评,斥责,打骂就越多,我有情绪还不能说,也不敢说,说了会遭到更严厉打骂,就不敢表达,到后来上学不敢举手发言,长大不不敢和别人大声讲话,整个人特别自卑、胆小、恐惧,不敢在人多场合说话,形成了逆来顺受的性格。把自己包裹的严严实实,把自己封闭在小小的我里,从不敢敞开心扉,表达自己的想法。现在学习了我们的耕读文化之后,整个人自信了,阳光了,也敢主动表达自己的想法。因为,“表达能力是一个人能力的一半。”以前我没有这个能力,也不会表达,自认为自己脑子笨,急性不好,没啥说的。通过读书,我发现我有超常观察能力,也有超常的记忆能力,我能把我学习的东西运用到我的生活中,我有了超常的表达能力,我能大声地给谷友讲解我们的七项功课,到辟谷营分享我的收获;更愿意去读书,读书有了收获更愿意来分享,今天我突然发现我有一点创造的能力,结合我们的七项功课,我们的七项功课就是我们学习辟谷的“牛鼻子”,我们牵着这个七项功课的“牛鼻子”,把七项功课落实到我们生活当中,把我们身体经营好,把我们的家庭经营,把我们与夫妻、孩子、老人各种关系经营好,这是不是也叫做“一箭双雕”啊!

每个人在这里面都有收获,脸上洋溢的笑容,发自内心真正的快乐

2023.5.14河南大成耕读郑州读书会分享

给你点赞,读书增智慧,表达是能力,分享添快乐。