★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

好久没辟谷了

一样的话分两头说,如果说对体重的纠结,对身材的追求想辟谷,这样的辟谷不会走太久。我想辟谷,还是出于迷恋身体轻盈的感觉,对健康的向往。也是想检验自己心静的能力,说干就干,今天就辟谷吧。以此记录。
    上次五月初辟谷,不到5天。刚开始状态挺好,后来接了7天课,事情多心就乱了,不知道怎样安抚躁乱的心情,就想吃吃吃填饱空虚。也反应出自己不能够很好调整心态。
    5.23参加训练营,见到张丽姐,她已经20多天了,状态很好,还给我讲述了接老母亲在家的生活琐事,我反省自己,谁家都有事,不是我想象的丽姐家人少清静能辟谷。重要的是心静。丽姐传授了我一个经验,我挺受益,她说每天天行健的时候,和自己对话,解决心事。我也想试试,自己实践能力,在辟谷期间,调整心态。
    明白了,以前脑子里仍然是错误的信念系统:心乱不能辟谷。这次我要学习,好好实践。在风浪中稳驾慢行。马上面临的大事就是高考、报志愿、讲座。
    长吁一口气,迎接挑战,加油

昨天辟谷第1天,刚写完日记,就发生了两件事情。
    第一件事,好不容易说通丹丹,和祁校说好了报名速滑。报名费比原来的轮滑贵1W。和老公商量了,他不同意。说是有可能孩子骨骼受伤,人多踩踏。我想原因可能还有价格高,担心孩子时间长坚持不下来,或者商家倒闭损失。得不到老公的支持,我就有点纠结。通过和自己的沟通,反复斟酌,我释然了。纠结点在,村长说听老公的,我还是舍不得浪费机会。不过,村长说的意思是不因遵从自己的想法,而瞧不起老公。释然了这个意思,我决定还是报名速滑。老公的担心有道理,多提醒孩子注意。

今天辟谷第三天,状态很好。昨天上下班两次跑了19公里。今天早晨上班跑了7公里。
    接着说第二件事,租房子的小李,非要我擦干净玻璃他才搬。其实当时说的是,所见即所租。他提出擦玻璃我也就随口一说,本以为也是小事一桩,结果事情多路远,耽搁了。他以不租为要挟,又是信誉问题又是退租。这个不经事的娃娃。这周无论如何搞定这件事。
    其实除了这两件事,还有一个,老公半路接孩子练轮滑,我回家洗衣服,没多久他们就下课了,老公让我准备熬稀粥,我刚好满手泡泡,火急火燎熬粥,有点溢锅,他一进家门,就责备我粥里没放香蕉,没热馒头大饼。我也着急了,辩解道:好心好意给你抢着熬粥,香蕉吃腻了,换成粥里荷包蛋,不领情!说完我俩都不再说话。不过,怨气一会儿就烟消云散了,两人没事一样说笑。晚上他走了,我反省自己,我跑完鄂马,他能记得给我热洗澡水,打电话问我吃不吃饭。我也应该为他准备好饭菜。要感恩得实际行动。下次早点准备。
    这两天又培训,以前的话没时间天行健,会烦躁吃多后悔,通过这两天的天行健,与自己对话,打破了固有的信念系统,中午、下班时间都可以慢跑天行健,很快疏通排解了心里不爽,也想好以后提前给老公准备晚饭。感恩他的付出。
    今天还有两个好消息,一个是老公被评为市局优秀公务员,我拿到了救护员证。今天中午跑着去线下见面。
    这几天还真忙。很开心我解锁了天行健的好办法。

中午和下班都可以跑起来了,哈哈

老公评为优秀公务员
    我再次取得救护员证

按理说昨天第四天,昨天去新房擦玻璃一整天,累的头晕脑胀,胳膊也抬不起来。回来就吃了一点餐桌上的各种,有点多。晚上送丹学轮滑,给老公做了蛋炒饭和稀粥。早早睡觉了。没有跑步,没有与身体对话,没有安静下来。感觉状态不好。
    今天早晨起来像感冒了一样,浑身难受,给小雅做了早点,好一点。信心又回来了一些,笃信能辟谷的信心又恢复了,“笃信”的感觉,这次很真切,笃信能辟谷,笃信能瘦到120。我想有些得病的谷友,他们能够好起来,也有笃信-坚信的力量在里面吧。
    总之,继续辟谷,继续静心。今天第四天。