★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20230629佳木斯读书会《与你的身体对话》六 感恩与赞美是良药部分读书分享会圆满成功

时间:2023年6月29日下午18-20点
    地点:企业微信同步腾讯会议
    内容:《与你的身体对话》六 感恩与赞美是良药
    主持:微笑
    梳理:邓邓
    截图:一生如意
    发帖:邓邓
    分享:回归自我,一生如意,微笑,邓邓,温暖阳光,曾兰婷,开心云儿
    参与人数:15人

1 微笑(主持):最后朗读128页129页。分享再读这一段的时候就想自己的老公,他在18年得了皮肤病,因为过敏很多药都不能吃,各种治疗一直不见好转,去年已经开始好了,这些年海鲜甚至土豆、大酱都过敏,能吃的东西非常少。这四年当中他吃的药摞起来比他的个子都高。通过学习如今跟老公关系非常好,我每天给老公做大爱,现在关系非常好,我上终南山问老公去不去,他说不去,那就不去不强求。在这个平台我的收益是最大的,我自己变得越来越健康,越来越快乐。

2.邓邓:梳理《与你的身体对话》六 感恩与赞美是良药 中的经典语句。分享前几天在外面跟儿子视频中,遇到教练过来,儿子对着我们教练竖起大拇指,夸了教练一句威武,把我们教练高兴地一个劲的夸刘正则真有眼光,到了练车场地跟大家说刚才被刘正则夸威武特别开心,大家都都说刘正则越来越会聊天了。
    每天回婆婆家洗碗,收拾厨房,前天无意中听到婆婆让孩子帮我做家务,昨天我在洗碗,听到婆婆让孩子给我拿苹果吃的。我的婆婆真的把我当做女儿一样疼爱。

4.一生如意:朗读《与你的身体对话》105-106页。最近想辟谷了,跟胃宝宝商量了辟谷,之后又收到朋友请客通知,没办法拒绝就去吃了烤串,结果回来连拉带吐,事后赶紧跟胃宝宝道对不起,第二天早上就好了。今天辟谷第三天,这件事告诉我:我们对自己也得守信用,有些话不能随随便便承诺。这本《与你的身体对话》读完36遍了,今天开始重读第一章,生活中几十年身体陪伴真的需要赞美自己的身体,我们自己曾经也是乖顺的孩子,慢慢变成现在这样。生活中工作中我们常常把微笑献给外人,刚才邓邓说起刘正则夸教练威武,人家多开心,一句赞美的话让大家开心快乐。家是修炼的道场,在外面都微笑,为什么不把笑容留给家人呢,积极的人向太阳照到哪里哪里亮,我们不做消极的人,每天都是新的开始,我们要向太阳,每天都充满阳光。

5.温暖阳光:活了这些年,今年经历了多少个第一次,第一次参加训练营,第一次到终南山,也是第一次辟谷,辟谷了14天,又是在山上第一次登沃虎峰,一开始说不让我们这些年龄大的人上山,结果有个71岁的谷友说我以后没机会来了一定要上山。早上8点上山,晚上6点下山,全程用了10个小时。上山和下山全程都有谷友前后陪同保护,上山容易下山难,下山时一个谷友一直拉着我的手,她倒着走,我正着走,因为我下山时腿哆嗦了,他们怕我摔下来,大家陪同,这一路我的心非常的感激,要不是大家的齐心合力,我是不可能上去,也下不来,团队的凝聚力太棒了。
    在学习的过程中,挑战营与当地训练营完全不是一个状态,训练营比如是幼儿园,挑战营是上了小学,大咖们现场讲课,磁场非常好,最后一天分享,我通过学习和爬沃虎峰给我了信心,我勇敢地举手,坐在讲台上分享,我挑战了自己,自己信心更加足了,我以后要更好的泡在直播间,在这里积极地学习,读书会以后一定积极参加。

6.曾兰婷:朗读107页至110页,很喜欢咱们的谷友,通过参加一次谷友见面,一次训练营我的变化特别大。我是新人,没做好功课去训练营就辟谷了7天,后3天有点勉强,复食也不是很好,现在每天天行健,跟着视频每天做龙腾九式。温暖阳光刚才分享我也想上终南山,现在只是有一个想法,什么时候不确定,我迟早会去终南山学习。

7.回归自我:朗读112页,通过113页的插画,解读对话内容告诉我们要表里如一,通过面部表情,分析心理活动。这本书不要读一遍就放下。我们不断地重读收获越来越深。刚才曾兰婷美女谈到复食,咱们训练营第七节课村长讲了复食,咱们的复食非常简单,咱们在学习辟谷中,不必要去参考其他的方法,咱们的辟谷非常简单,复食吃什么不重要,重要的是要有一个感恩的心态,我们复食想喝酒就喝酒,想吃肉就吃肉。做叩齿吞津的时候津液少,那就多做,不要边做功课便想着其他事情。你今天分享到半月板的问题,有一个心态,你这个人纠结,你有了一点认识,不可能马上就改变,不断的学习,不断的自我调整,有了问题不怕,多跟老谷友交流,没有不能解决的问题,就是不要自己去找答案。辟谷这一块用三天学会,却要用三年学好,我都学这些年了,工作也好,生活也好我还有很多的疑惑,还是放不下很多事情,别活的太复杂,要向刘正则一样多一些简单的快乐。

8.开心云儿:朗读114-118页,今下午在快手上连麦分享,我是19年被好友拉进群,那时正好自己生病,又不想手术,进群后听到村长说生了一身病的谷友是坏女人手伸的太长了,管了太多不该自己管的事情,管的心不甘情不愿。逐渐分析我自己的身体问题也是跟父亲抗衡,我以前睡眠非常不好,经常是后半夜还没睡着,那些年身体折磨的我已经很遭了,我以前的睡眠跟打更一样,自从我辟谷以后现在身体改变特别多,跟孩子的关系也在逐渐改善,我还在学习的路上,我会一直留在这个平台持续学习,向上生长。