★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20230630黑龙江读书会《婚姻诊所》第二章第一第二小节读书分享会圆满成功

时间:2023年6月30日下午18点至20点
    地点:企业微信与腾讯会议同步
    内容:《婚姻诊所》第二章第一第二部分
    主持:凤仪
    梳理:幸福
    截屏:微笑
    发帖:邓邓
    分享:幸福、微笑,邓邓,温暖阳光,开心云儿

1 凤仪:主持的风趣幽默,把每一位分享者都点评的非常到位。

2.幸福:梳理《婚姻诊所》贰 婚恋真相中一爱你与你无关和二真话游戏中的经典语句。分享:人一定要搞清楚自己为什么爱,在这里对照自己,我当初是自由恋爱,我当初为什么爱呢?当时看中老公是帅哥一枚,走入婚姻后,真的是相爱容易相处难,婚后自己缺乏安全感,总是希望能够掌控对方,我们两个这些年没有太多出格的事,这些年就像小孩儿一样,斗来斗去,婚后老公调到采购单位,工资没有我多,那时过日子把钱看得很重,自己很抠门,特别小气,最后两人我说向东,他说向西。自己认为老公挣钱少,瞧不起他,我自己努力工作,又有了一些收获,把自己累的一身病,要是能够及时读到这本《婚姻诊所》就不会发那么多的错误,现在想想自己过去那种怒吼,如果拿到法庭上啥错也没有。去年老母亲生病去世,老公一直在背后默默支持我,陪伴我,我妈走了以后,老爸80岁还想去种地锻炼身体,我和老公陪伴着老父亲,都是爱人在背后默默的支持我,才让我完成孝顺父母的心愿。我的性格也在学习中逐渐变得柔顺一些。

3.微笑:朗读47页-51页。读完这一段我也来谈谈关于真话游戏的话题,女儿最近回来,已经37岁没有恋爱结婚,在家人亲戚的动员 逼迫下介绍了对象,一个40岁未婚男孩,用婚姻及诊所里的婚姻是交换,男孩个子不高,孩子见了男孩后什么也不说,可以看出不是很满意,他大爷说了句不满意就不处,孩子如释重负。我问孩子可不可以给她报幸福婚姻,孩子没说话。我之前不会爱自己,以前别人夸我,我从来都是不接受的,我变了,我的孩子也会越来越好,相信我的孩子会迎来自己的幸福。

4.邓邓:朗读37-40页。愚蠢的女人 把自己的幸福系与他人身上。说自己是刀子嘴豆腐心,如果我们在家人面前只展现出刀子给对方,家人感到的只有冷酷,没有温暖,所以,我以后愿意把豆腐端给家人,对家人零期待,对家人会非常满意;对孩子不期待,孩子就呈现给我更多的惊喜,对老公不去期待,老公就会对我越来越满意。

5.温暖阳光:学习之前认为自己的婚姻不错,家里做饭 收拾卫生,采买都是老公做。通过在这里学习才知道我之前也不知道欣赏夸奖人家,5月20多号老公又在搞卫生,擦窗子,家里130多平米,老公一中午就把窗户都擦完了,这回我学会了夸奖老公,你真能干,把家里收拾的这么干净。我看到别人一到过节都收到玫瑰花,跟老公要人家说钱都给你了,自己买,这会通过学习我转念,你不给我 我给你,520那天给他发了红包上面标注上老公我爱你。自己好好学习慢慢影响,咱不改变对方。我前段时间跟吉林团队思含小蕾取得终南山,登上了沃虎峰,我在多年前得过脑梗,走路能看出来,学咱的文化也是希望可以走路不被别人看出来,我以前体重167斤,学习三个月体重减轻20斤,爬沃虎峰大胡子和思含小蕾她们一直陪伴着,我们一共16个人一起上的,里面加上我一共两个脑梗患者,。里面有一个大姐一路高歌,说着大爱语,给大家鼓劲。说不累是假话,下山时年轻的周世宗拉着我的手,要不我都走不下来,早上8点走到晚上6点,回来以后会我们宿舍我都走不了,是思含小蕾打车给我们送回去的,最后是大胡子把我背回去的,大胡子背我到山上我感到了他的身体在抖,他用了最大的力气,我虽然是成功登顶,全体队友一半的功劳。我到终南山学习,亲子听他们讲课,跟视频不一样,接手的非常好,好像有200多人,答题的时候吉林团队心可齐了。一个团队给一个名额,我不管自己说的好坏,我敢于挑战我自己,敢于迈出这一步来分享,我就已经成功了。

6.开心云儿:朗读40-42页。读到这一段,想到自己之前对孩子期待很多,爱慕虚荣,自己的很多不成功,想要孩子替自己成功。我的婚姻当初是朋友介绍,因弟弟要结婚,怕影响到弟弟我们从认识到结婚不到4个月。结婚前还看看对方优点,婚后就总看到对方缺点,不会欣赏老公,把老公送到了别人的怀抱,通过学习我知道了我的前夫原本就非常优秀,都是我自己不对,结婚以前奶奶说过,夫妻之事不可以过多,会伤害到男人的身体,自己就有意的冷落老公,推脱不满足对反的需求。然后老公喜欢出去喝闷酒 跳舞,最终把老公退的别人的怀里。现在想想很对不住对方。我在18年查出甲状腺恶性肿瘤,当时不想手术,正好接触到了耕读文化,听到村长说坏女人是因为手伸得太长,管了太多不该管的事,还让自己得一身的病,对照我自己慢慢理解着这里的文化,自己的身体越来越好,之前从20八九岁开始就持续失眠,半夜有人从楼梯里走就能够警醒我,我的睡眠简直就像打更人。学习几年后,心态逐渐放松下来,生活不那么纠结,少了很多想不开,如今睡眠一觉到天亮,甚至有人把我抬走都不知道。以前看孩子玩游戏就担心孩子不上进,我的孩子其实很优秀,不仅结婚生子,还把自己的小家搭理的井井有条,儿媳妇也非常优秀,这次上山学习幸福婚姻,我想把自己整好,也想未来如果碰到合适的,也愿意把自己嫁出去,把自己的身体经营好,把自己的婚姻就经营好,给孩子做个榜样。

12 小时前

阅读每一篇心得笔记,收获多多。

12 小时前

我通读了一遍,从中收获一点。