★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.7.27上海读书《破译疾病密码 》第十二章学习

上海读书《破译疾病密码  》第十二章: 可能直接暗示造病的医学、卫生文化

7月27号(周四)下午14:30—16:30上海读书会流程安排:

一、主持:桔子
    二、内容梳理:桔子
    三、论坛发帖:茉莉香芹
    四、分享:
    1、 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的?

2、 在第十二章中,最喜欢哪句话?说说为什么。

3、 我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?

4、 自由分享,近期学习心得或是有哪些困惑都可以说说
    五,总结:梦蝶 茉莉香芹

1、 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的?

没学辟谷之前,我研究了好多年的养生,因为我身体不好,多年的慢性病,我觉得我的身体状况太差了,再不保养就完了。

一有时间就艾灸,泡脚;平时吃饭不是说什么饭好吃吃什么,而是要看这种食物是不是符合养生,是不是对身体有好处,各种补品要搭配,吃饭感觉就是受罪,即使不好吃,也要硬吃下去,觉得这样会对身体好,不敢吃凉的,夏天也要喝热水,会去研究食物是属于凉性还是热性 的,因为我是凉性体质,就不敢吃凉性的食物,没有真正享受到吃饭的快乐;晚上不敢熬夜,有空还要按摩一些经络穴位,为了自己的身体,一天忙的很,可是身体也并没有很大的改善。

因为脑子里有这样一些理论,会因为吹了空调,担心自己是不是着了凉气;会因为吃了点凉的东西,担心着了寒气;睡的晚了,会担心伤了经络;整天活在担惊受怕中, 这样的生活确实活的不痛快,整天被这些观念束缚着,感觉人只是活着而已,谈不上生活质量,不能去享受生命。

在平台学习以后,尤其参加过训练营,丘吉尔的案例对我震动很大,都说吸烟有害健康,可是人家吸了一辈子活到90多岁,这也引发了我自己对训练营课程里那些观念的思考,慢慢我认识到以前那些养生观念确实都是属于疑神疑鬼的养生,慢慢的从思想上一点点的去清除。

敢喝凉的饮料了,敢吃冰糕了,敢熬夜了,敢吃垃圾食品了,只要喜欢什么都可以,就觉得人的自由度大了很多,这样的生活太爽了,这才是人生该有的样子,洒脱自在,无拘无束,释放生命的活力。而以前的生活就是对生命的禁锢。

我们只看到了穿堂风,没有看到后娘心对身体的影响。

天生能长寿的有十分之三,天生就短命的也占十分之三,剩下的十分之三本来也能长寿,但却因妄为而将自己置于死地。为什么会这样?生生之厚,因为他们过分地追求奉养自己以求生。

2、 在第十二章中,最喜欢哪句话?说说为什么。

书中:精神暗示既然能导致癌症迅速发展恶化,也能导致其它疾病的发生。我深有体会。

我家里奶奶是肠癌;父亲是膀胱癌,最后转移到胃和骨髓;我哥哥是胃癌。他们的疾病一直在给我暗示,让我相信癌症会遗传。

后来我就会经常去医院检查,有次检查到胃部有早期癌症症状,更加让我相信了癌症会遗传。

可是我不想接受这样的结果,就到处求医问药,直到遇到我们的平台,学习以后,现在我就不再关注它了,我就相信我是健康的,我现在活的开心快乐,身体感觉特别的好。

3、 我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?

年轻的时候就有高血压,因为上班老要出差,老公不想让我经常往外跑,就想给我办病退,就造了个假病历,说有心脏病。

办了病退后,我的心脏就真的不好了,老公又给我找了个办公室主任的活,活不多,可是我明天感觉很累,总觉得喘不上气来。2006年病就厉害了,去医院照影,我很抗拒,害怕做心脏支架,最后做的心脏搭桥手术。我很渴望能像年轻人一样充满活力。

2010年,我又得了结肠癌,我并没有太害怕,化疗了十次以后,医院检查都正常,就不想再跑医院了。

72岁的时候接触到我们平台,看了学员分享,我想他们能好,我也能好,跟着平台学习做功课辟谷,学习幸福婚姻,现在身体各方面都很好,儿子也变的越来越好。

4、 自由分享,近期学习心得或是有哪些困惑都可以说说

七月上山学习,孩子学学霸,我学智慧家长,女儿很喜欢学霸课,还后悔没有早点来学。

我通过学习智慧家长,发现了自己的一些问题:
    1.只看到孩子的问题,看不到孩子好的一面:会嫌弃女儿 ,中间因为一天她不洗澡就跟她闹矛盾;她回来做功课,总会去督促她。
    在找对象的问题上,也是一样。

2. 不懂得示弱,做错了,也说不出道歉的话,其实能够示弱,才是内心强大的表现。

3. 有太多的期待:虽然嘴上说的少了,内心还是有太多的期待。在找对象的问题上,也是对对方有太多的期待,还是会在乎他是不是能赚足够的钱,还有别的条件等等。

看到自己的这些问题,内心很痛很沮丧,感觉学这么多年,没有多大改变,但是,转念一想,我知道了自己接下来的方向了,这也是很大的收获,就去真实的面对,好好的实践。

最近在带孙子,本来以为学习了《好父母胜过好学校》,带孙子肯定会得心应手的,可是,实际带起来才知道,遇到实际问题还是束手无策。反思自己,还是总觉得孩子有问题,而不能站在孩子的角度去感受,这样一转念,就觉得孩子乖了很多。

之前有痔疮,就是一直在纠结是陪老公还是带孙子,后来吗。知道了原因后,我相信自己能好的,就没有去做手术,现在真的好了。

感谢大家的精彩分享