★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20238.8年辽宁导师读书会

8月8日晚六点 辽宁导师读书会
    内容《天才少年十二把金钥匙》第九章-完善社会行为能力
    这期我们采用朗读分享的模式,欢迎大家报名体验
    (每人报名读一段,对感悟做简短分享)

1、第一节:处理人际关系的大智大勇
    2、第二节:自信心最重要
    3、第三节:善解人意
    4、第四节: 充分运用讲话的权利
    5、第五节: 得道多助
    1.白芮萤
    2、欣儒     
    3、最美
    4、开心快乐
    5、佳美
    主持人:庄嘉
    总结发论坛:本淳妃

大家好,我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒,今天与大家共同朗读学习,巜天才少年的十二把金钥匙》第九章完善社会行为能力,第二小章节“自信心最重要”,当我看到这一小章节时,非常迫切的想把此段落朗读完成,每个人对于自信心,都有自已的见解和答案,从生命的起始,每个人都是带着自信心来到这个世界上,从儿时的父母及其老师的引导,到长大成人后受到良好教育的积累,从而形成了每个人都是独立的个体,一个自信的人有承认错误的勇气,不会在意别人的看法,不会嫉妒比自已好的人。敢于表达自已的想法,能全面的认识自已,认可自己,学习的真谛不是为了加法,而是减法,提升自己的目的,不是为了得到,而是彻底的释放自已。[合十][合十][合十]

大家好,我是最美
    我为什么选善解人意来分享呢?
    因为家庭生活中经常会有矛盾有争吵,比如说话的方式了、语气了,都会让自己瞬间情绪出现。这些都是自己理解力不够,对家人有太多的期待。有了对人的理解和对自己的理解,才能够对彼此的关系有所了解。
    对家人多一些理解就会少很多矛盾,同时自己会多很多快乐,就不会因一点点小事而生气。“将心比心”从站在对方的角度想一想问题开始,获得一个对他人的理解。
    儿子去小姨家把小姨储钱罐硬币偷偷拿走,在回家的路上我发现了,儿子就发小脾气了,说什么都不让我看,慢慢等儿子情绪好一点,我才知道他拿小姨的钱,在理解儿子后才同意把钱还给小姨。要到家时才知道儿子在生气发脾气时,把自己的电话手表给摔到地上走了,结果电话手表被别人捡走了,后来我问儿子谁受损失,有情绪和发脾气管用不~儿子告诉我不管用,那我们以后还这样吗?嘟着小嘴巴说不了,我又告诉他想找到手表,可以用你的潜能把手表找回来,结果每天非常认真做潜能功课,而且都是心甘情愿去做。如果不理解孩子,我会孩像孩子一样发脾气,埋怨孩子指责孩子等等。被情绪给左右了。就不会有这么好的结果。后来捡到手表的人,给手表充电开机,通过地位又找回来了,其实不管遇见什么事都是有好的一面不好的一面,就看自己怎么去处理。处理好了对孩子成长有好处,处理不好孩子就越来越叛逆。
    我经常和爱人为了生活中鸡毛蒜皮的小事争争吵吵,我不知不觉就被情绪带偏了,结果把自己气的够呛。可是事后争吵的内容完全都想不起来了。就知道经常做二的事让人苦笑不得。
    也许这就是生活争争吵吵中快乐度过。

大家好!我是辽F东港开心快乐,今天给大家朗读(天才少年12把金钥匙),第九章完善社会行为能力,第四小章节,充分运用讲话的权利,当我看到群里发出读书这个链接,我立马就有信心报名参加,想历练自己说话的能力,在这个平台表达能力,也和我自信心相关,也和对别人的理解力也相关,并且还要单独的训练自己,为了自己的以后学习呀,事业呀,也为了自己生活,社会行为能力好,都要特别重视表达自己的能力,我们每个人都有讲话的权利,要自觉去尝试训练自己的表能力,无论在什么场合,都要积极的有意识锻炼表达能力,表达能力在很大程度上也将决定你在未来社会中行为能力的高低

大家好,我是辽宁鞍山的佳美,学习天才少年十二把金钥匙,第九章,第五节,(得道多助) 体会分享,
    1.要用完整的道德体系,道德感
    2,例1.举出社会生活中的例子,,朋友之间这个不够意思,或真不够朋友,是评判,批评个人在处理问题中损人利己,不符合人际关系常规,
    例2.生活中看见有残疾人摔倒了,不去搀扶,反而拍手大笑,这些人,没有同情心,当一个人不符合道德要求,被周围人进行了否定判断之后,他就在社会中没有了成功的空间,
    所以,希望同学们不要被道德黄牌警告,,勉励自己,永远不要在社会生活中被道德红牌罚下场。这样,就体现了中国一句古话叫《得道多助》

这是我们的主持人庄嘉

白芮萤,通过第一节的分享,结合自己单位的情况,老板和员工之间的关系,不懂得如何搞好关系是很糟糕的事情,也感受到学习的重要性

禅意虽然因为有事情没有参与分享,但也写出了自己的感悟
    通过第九章 完善社会行为能力 让我感触很深的几段话,就是1/不想理解别人,却奢望别人理解你,这种心态是不成熟的。2/不卑不亢_,大方自然;具有处理人际关系的聪明。
    以前我只想被别人理解,当我得不到别人的理解时,我就会像书里说的那样暴跳如雷发脾气,搞得自己和别人都不开心,通过学习我发现了我自私的一面,现在遇到事情我的心比较平静,会站在对方的角度考虑问题,当我这样做的时候我的内心会非常喜悦安定,整个人的状态也会非常轻松自在,这就是通过对这本书学习的收获

祝辽宁团队读书会圆满成功!

祝贺辽宁导师读书会            

祝贺辽宁导师团队读书会开得圆满成功!