★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8月7号河南大成耕读郑州读书会圆满成功

河南大成耕读读书会开始啦!
    本次工作安排
    1.会议主持:王华娟
    2.记录发帖:王华娟
    3.截图贴题:自强不息
    4.点评总结:君益
    5,内容梳理:
    6.参与分享谷友:晴朗天空、小珍、君益、
    自强不息,从爱自己开始,马逸莹

我是华娟,今天为大家分享天才少年的十二把金钥匙第十一章的内容: 健康自在   
    案例:一个男孩25岁了,有两个姐姐,家里最小的一人,他说感受不到父母的爱,也感受不到姐姐对他的爱,你从外表上看,这个小孩是健康的,与人交流沟通会发现健康不是那么容易做到的,我们就从这个话题展开一下,从谷友那里得到了许多让自己健康的方法,越分享越受益。我把从谷友那里得到的答案与大家分享,

健康是每个人追求的,怎么做才可以让我们更健康,谷友给出了好多落地的方法:第一个真实的表达自己,第二个写优点,第三个做好份内的事,第四个开开心心过不控制,第五个顺其自然,,第六个好好的沟通,心甘情愿做,这答案都是谷友在自己的落地生活中总结出来的,那我们真正想做到身心健康,需要怎么做呢?离不开学习,只有学习了,你才会找到让自己身心健康的方法,找到让身心健康的智慧,我们要不断的在生活中实践,做一个身心健康的人,然后自由自在的生活。

我是来自郑州的自强不息。
    最近我家的热搜是:我把女儿手机收了。
    在亲子关系上我的表现是一贯的自我怀疑和软弱,对孩子偏向放纵和溺爱,同时内心对孩子又充满了不满。因此孩子做事没有原则,内心又没有力量,完全复制了我的心理精神状态。
    同时因为将亲子关系放在夫妻关系之上,丈夫一直很委屈,当我把收手机的事一说,丈夫开心极了,还给我发了大红包!
    我不用再怀疑,我会坚定地站在丈夫身后,跟随他,协助他一同经营好生活。
    生活原来可以这么简单:学会哄自己开心,学会为丈夫喝彩!

我是来自郑州的君益,通过这几年的学习收获很大。
    女儿26岁了,毕业第四个年头了,毕业后上班一年,还是辞职回家做了自己喜欢的自主创作。
    因为在平台学习,知道孩子大了应该单独出去住。可是我自己内在有个执念,总觉得早年女儿被我寄养在父母哪儿四年多。忽略了对女儿的照顾,我的内心总有种谦疚。以致后来共同生活的过程中对孩子多了一些宽容大度,可能还有溺爱。还有我自以为是的自私自利。
    有一次落地时问高月,这种情况我女儿是否应该搬出去住呢?
    高月直接说:女儿26岁了,应该独立出去。正常的家庭尚且如此,你们家情况更应该搬出去住。因为你们家是后爹!我瞬间明白了,哦,想了好多不让女儿搬出去的理由独独没考虑后爹这一块儿。
    于是回家就很女儿直接说了一下这次上山的收获,女儿说:妈妈,小时候你总是让我住到别人家,我很不喜欢,可是也不得不去。所以我自己搬出去住有点儿害怕,恐惧,不知道为什么!唉!
    我说,没事儿,慢慢来,咱不着急,什么时候想独立了再说妈不催你。
    后来,我每天开始写女儿的优点,每个优点会引出一个我们共同的经历,就这样想起来一个写一个。大约半年之久。直到暑期学霸训练营回来,我又给女儿写了一封信,加上那个写满女儿优点的本子一同送给了女儿。至于女儿看了之后的想法我不得而知。
    可是就在前天,女儿早上起来竟然跟我说:妈妈,今天我要搬去富田丽景住,我惊讶于女儿怎么回事儿,要搬走?女儿说就是这么想的,让我送她过去。
    好吧,我们全家一起过去,擦洗一下,后面拖地就女儿自己做了。
    想想很有意思,当自己种下一颗种子,那么这颗种子一定会发芽,开花结果。

每一次读书都有收获,学会在生活中去落地,谷友们的分享很接地气,都是发自内心做事,不是在讲故事,而是把自己的生活经验分享出来,我们一起加油!身体越来越健康,家庭越来越幸福。爱你们