★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.8.28黑龙江省佳木斯地区《与你的身体对话》读书分享会圆满结束

时间:2023年8月28日下午6—8点
    地点:企业微信会议
    内容:《与你的身体对话》附录和后记
    主持:邓邓
    梳理:邓邓
    截图:温暖的阳光
    发帖:微笑
    分享人员:邓邓,温暖的阳光,开心云儿,微笑,温暖阳光,李俊莲

1.温暖的阳光与小丫美女的分享对话:截屏 最近跟孩子的关系这一块有一些焦虑,孩子不爱学习,未来分配方向大概施工地,考研难度比较大,以前大三大四的工作环境都不太好,家里由于修路 生意受影响。孩子这心情一不好就影响到我了,也可能跟生理期有关系,提不起精神头,无力感很强。
    小丫:我们什么时候有无力感?当我们对未来有担忧的时候会出现无力感。刚才邓邓的大爱做得多好,把自己的车叫成小顺子,这种大爱做得多好。
    温暖的阳光:很多事情都还没有发生呢,是我自己想象出来的糟糕的未来。
    小丫:当你意识到自己的状态不对,还有你之前的努力并不是没有用,这是特别值得自己肯定的一点。下雨天不是不能做天行健,我们在自己的院子里走一走行不行。心想好事成,坏事我不想。想啥来啥,你到底想要啥?多去做功课。温饱思淫欲,千万不能让自己闲着。
    温暖的阳光:之前从辟谷营回来,状态超级好。最近喜欢看电影,一段时间 20多天 天天有时间就看电影,有时就觉得自己不着调了。又开始嫌弃自己。
    小丫:你知道为啥吗?刷视频看电影不需要思考。不需要去对照你自己,看电影中你会对自己的现状越来越不满。你会对照你现在的生活,会有浅层的对比,对自己所处的环境有所不满。对自己看电影不要自责,既然你已经觉得看电影这个行为不好,也没什么好与不好。那你之前每天看一部,那现在看半部,慢慢来,把时间稍微减少一点,做一些想做的事儿。把辟谷功课捡起来。关于对自己的后悔自责转念一下。过分追求完美是病 德治。你现在新思想和旧思想在干仗,在打架,怎样度过去呢?就是天天去走天行健,天天做辟谷功课。这段时间叫休息了,慢慢功课要捡起来了,偶尔放松是可以的。劳逸结合。这一段经历,这一段时间是检验自己的状态。也不至于说是打回原形。
    小丫:你不能接受自己现在的状态,你自责。你不动就是在纸上谈兵,要打破条条框框。我允许 我值得。很多时候,面对一种情绪,我们会不接受 无论什么样的状态 高兴也好 不高兴也好,都是一种状态。当一种情绪让我们不舒服的时候,也可以跟这个情绪对话,感谢这个情绪对我的提示,我已经感受到了它的提醒,而不是对抗和不接纳。动起来别让自己太闲就行。马上开学,孩子班主任说,同学的爸爸去世,不到40岁,人生无常,珍爱生命。

2开心云儿:发帖 终南山回来 与儿子孙子在一起,之前说过儿子总训斥孙子,我非常生气。我自己就跑到三亚,结果三天后他们也追来了,孙子说奶奶我可想你了,我想你都想冒汗了。儿子也有所改善。儿子说孩子在我面前就变样。孩子们走后,我做了四天工作。通过学习,我的心态改变了很多,以前总是心情烦躁,这回就能够轻松接受现实,心态轻松了很多。学习后认识到要好好改变自己。儿子的状态也变得很好,他说自己运气开始好起来。上终南山我都没待够,以后会再去终南山学习。这些年活的一点都不开心,通过学习知道无论发生什么,一切都是该发生的。

3.微笑:首先朗读附录的第一部分 如何与胃对话。结合这一部分分享个小故事:快手一个主播,为了减肥,把自己的胃切除了一部分,养胃过程中,身体真的瘦下来了一些。她原本一百七八十斤,切除胃两三个月后现在一百二三十斤。父母给我们的身体,好好地却要主动切出一部分。我们学习了辟谷,非常有幸 有福气,为自己点个赞,庆幸自己有幸接触到耕读文化。第二个小故事,我家的一个亲戚,身体病重 要借钱 没人愿意拿钱给他,怕他还不起钱,后来他把房子卖了,自己做了手术,胃癌切除了。这个人心胸非常狭隘,活的小心翼翼的,妻子下班晚到家几分钟他都要算着几分钟你干啥去了。我学习这几年自己之前的胃病彻底好了。每次辟谷前,做好辟谷功课与胃商量,我的胃很快就能给我回应。还有我的小弟弟,总用手捂着胃,年轻时就有胃病,从小父母宠爱着他,总惯着他,他也有很多想不开的事情,他是我最亲的人,我也没办法强迫他来学习咱们的辟谷文化。不去介入他人的因果,该介绍耕读文化,我已经都做了。啥时候走近来随他吧。心态影响人的健康,影响人的情绪。好好与每一个器官对话,感谢我们的身体。心想好事成,坏事我不想。可以降低期待,把拥有每天都记录下来。

4.温暖阳光:通过学习,发现以前非常爱纠结,总爱钻牛角尖。有了一件事儿,满脑子里就这一件事,现在遇事不纠结,顺其自然,现在就没有太难的事儿,不像以前有点事儿就觉得过不去了。这次去郑州,买不到返程票。结果一切都非常顺利。现在遇事灵活了很多,轻松面对,通过学习身体恢复的也特别好。这段时间回老家参加婚礼,没有做辟谷功课,没有听直播,感觉腿就没劲。这两天又走天行健就好了很多。学习是为了更好的生活。现在非常认可自己,顺其自然 心胸宽广,一切都非常好,遇事也都非常顺利。

5.李俊连:我是富裕县的 我叫李俊莲 我电话是18104521796 最近与身体对话,每一个器官都有反应,感觉非常好。前段时间心情不太好,家里有些事情。通过学习心情变得愉悦,事情也变得顺利。下月8号要去终南山学习幸福婚姻。感谢耕读文化,让我越来越幸福,越来越健康。