★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.8.24甘肃读书会第53次《天才少年的12把金钥匙》读书分享圆满结束(甘静待花开)

时间:2023.8.24晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《天才少年的十二把金钥匙》第十一章:健康自在
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:12人,参与人数83人
    新人:2人

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
         8月24日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第五十三次《天才少年的十二把金钥匙》第十一章(健康自在)读书分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与,8月24日晚上六六大顺会在6点25发链接,让我们相聚在直播间,一起分享你的读书收获~
           大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!
    2023年8月24日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:六六大顺
      截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《天才少年的十二把金钥匙》第十一章~健康自在
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):静待花开
    (二) 填空题:致美
    (三) 思考题:
    1、健康不仅是成功的基础,也是成功的一部分。结合生活实际,讲讲自己的故事和体会

2、在你的生活中,有因为心里不健康而影响了正常的工作和生活的例子吗?结合他们的故事,谈谈你的学习体会和收获。

3、“按下葫芦起了瓢。”生活中你有过这种感觉吗?请结合有关“排除心理不健康现象”的概念,剖析这句话所包含的意思,谈谈自己是如何对自己的心理健康“排忧解难”的。

4、“成功、健康、自在”是我们要追求的理想人生目标。结合生活实际,谈谈这三方面的相互关系及自己在生活中的实践。

5、什么是积极思维态?结合自己谈谈对这句话的理解?

6、一个人处在自在、自然、自如的状态就会尽可能减少额外的支出,使自己活得更加健康。讲讲自己和身边人的故事,分析你感到自己还有哪些不自在或不健康的地方,学习后有了解决办法吗?
    五 点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼特好
    Screenshot_20230829_175302_com.tencent.mm_edit_35462244722192.jpg

甘肃读书会第53次读书分享:12把金钥匙第十一章内容梳理:
           六六大顺好!直播间的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开,让我们一起走进《天才少年的12把金钥匙》第11章~健康自在的学习:
         本章共分五个部分。
    第一:别忘记健康是成功的一部分
    第二:心理不健康的几种表现
    第三:排除心理不健康现象的八种有效方法。第四:“成功,健康,自在”是我们的六字箴言
    第五:进入自在状态
         第一部分:  完整的成功不仅包括一般人们所说的学业和事业上的成就,还包括我们的身心健康。当你以一个非常健康的形象,同时携带着你学业和事业上的成就出现在老师面前时,老师才会对你投以真正欣赏的微笑。
          身心健康是我们学习工作的基础。比如说像这种不健康,难以坚持长时间的多方面的学习,难以保持大脑高度的积极状态,难以承受学习和工作给予我们的负荷。健康不仅是成功的基础,也是成功的一部分,是完整的成功必含的内容。我换摄像头。能切换摄像。我们都不要接受不良暗示,以为获得学习和事业成功,就要以健康为代价,就要提前成为老弱病残,这是一个错误的观念。老学员。就是这样的备注,咱们暂时是这样备注,我们提倡的是成功而健康,不是在牺牲健康的基础上获得学业和事业的成功,而是在健康的基础上获得学业和事业的成功。
    第二部分:第一种是最浅显,最一般的。第二种是心理不健康的现象,更严重一些。第三种是比较严重,已经达到了精神不正常,精神分裂等状况。我们要注重完整的健康概念,要在注重身体健康的同时,注重心理健康,有了身心两方面的健康,我们才能在生活中不仅成就自己,还能帮助别人。
    第三部分:排除心理不健康现象的八种有效方法:
    1目标适当法, 2放松法,  3倾诉法,4宣泄法,5脱敏法,6自我分析法,7自我暗示法,8听之任之法。
    第四部分:成功健康自在才是我们要完整追求的人生状态和人生境界,自在就是人生的洒脱从容状态,有了自在状态才是最出色的成功。以下格言表明了这六个字之间的内部关系:成功能够使人更自在。健康也能够使人更自在。而自在又能使人更成功。自在又能使人更健康。这是一个统一的,相互作用的关系。
    第五部分:如何使人进入自在状?
    主要有七个方法:
    第一,要挺拔而放松。第二,要积极而从容。第三,要兴趣广泛而不贪心。第四,要自信而平和。第五,要专心而不偏执。第六,要拿得起,放得下,第七,要随心所欲。如果我们在生活中确实能够挺拔而放松,积极而从容,兴趣广泛而不贪心,自信而又平和,专心又不偏执,拿得起放得下,随心所欲学习,这样生活,这样表达,这样社交,这样唱歌,这样跳舞,这样书画,这样。哪怕在细小的活动中做家务,买东西,旅游都能在这种状态中,我们就能够更聪明,更有效率,更成功,也更健康。如果我们处在自在态,自然态,自如态,就会尽可能减少额外的支出,使自己在。一种更加年轻健康的身心状态中,生活,学习和工作。这才是我们追求的理想状态。
          好,今天的分享就到这里,谢谢大家!我爱你们。

甘肃读书会第53次读书分享:点睛之句

《天才少年的十二把金钥匙》第十一章
    1、填空题:
    1、完整的成功不仅包括一般人们所说的(学业)和(事业)上的成就,还包括我们的(身心健康)。当你以一个非常(健康)的形象,同时携带着你(学业)和(事业)上的成就出面在老师面前时,老师才会对对投以真正欣赏的(微笑)。(导读部分)p197
    2、身心健康是我们(学习)、(工作)的基础。这一点同学们都能够理解。不健康,难以坚持长时间的,多方面的(学习),难以保持大脑高度的(积极状态),难以承受学习和工作给予我们的(负荷)。p197~198
    3、一个人能不能在事业上出类拔萃,常常与他(身心方面)的(健康程度)和(承受力)有很大关系。p198
    4、每个同学在这方面都不要接受(不良暗示),以为获得学习和事业的成功,就要以(健康)为代价,就要(提前)成为老弱病残,这是一个错误的观念。p198
    5、要(成功)而(健康)。 ( 健康)是成功的基础。(健康本身)就是完整的成功的一部分。第一部分最后p199
    6、每遇到考试,不仅心理紧张,有的还有生理反应,如咳嗽,失眠,各种体征,都表明对(社会生活)和(学习生活)有承受不了之处。p199下
    7、我们要注重完整的健康概念,要在注重(身体)健康的同时,注重(心理)健康。有了身心两方面的健康,同学们才有可能在今后的生活中不仅成就(自己),还能帮助(别人)。(第二部分最后)p201
    8、排除心理不健康现象的八种有效方法:①( 目标适当法 );②( 放松法); ③( 倾诉法 );   ④(宣泄法 );⑤(  脱敏法); ⑥( 自我分析法 ); ⑦(自我暗示法  );⑧(  听之任之法);(第三部分后面)p204~205
    9、凡是不要的东西,我一(撕),一(摔),告别了!人有时候在生活中要(拒绝)或者永远(忘记)曾经折磨过你的一个人物、一段交往,可以把记录这段交往的有关(文字)和(照片)狠狠(一撕),它就有一种决裂感。你和自己的(缺点)、(弱点)及心理上的(障碍)告别,也可以用这种脱敏法(第三部分:五,脱敏法)p202
    10、(成功)、(健康)(自在)才是我们要完整追求的人生状态和人生境界。   自在就是人生的(洒脱)、(从容)状态。有了这种状态,才是最出色的成功。(第四部分前面)p205
    11、(成功)能够使人更自在。(健康)也能够使人更自在。 而(自在)又能使人更成功。(自在)又能使人更健康。这是一个(统一)的、(相互)作用的关系。(第四部分后面)p206
    12、一个人如何使自己自在,主要有如下七个方法,①( 要挺拔而放松 );②(要积极而从容  ); ③( 要兴趣广泛而不贪 ); ④( 要自信而平和 );⑤( 要专心而不偏执 ); ⑥( 要拿得起放得下 ); ⑦(  要随心所欲);p204~209

甘肃读书会第53次读书分享
    大家好,我是甘A微笑,很高兴与大家分享学习收获。
           我今天分享的是第一题:健康不仅是成功的基础,也是成功的一部分。结合生活实际,讲讲自己的故事和体会。
            在没有学习之前根本不知道健康的重要性。对健康的理解也特别肤浅,错误的以为健康仅仅是身体没有病。以前对成功的理解是学业和事业上的成就才算成功。现在明白了身体健康心理健康也是成功。健康是学习和工作的基础。如果没有身心健康为基础,我们难以坚持长时间的,多方面的学习,难以保持大脑高度的积极状态,难以承受学习和工作给予我们的负荷。以前我们以为获得学习和事业的成功,就要以健康为代价,就要提前成为老弱病残,这是一个错误的的观念。包括各种有关牺牲健康而成就事业的所谓事迹,不管人们如何讴歌,都不必把它当作真正的楷模。我们提倡的是,成功而健康。
           下面我说说我身边的故事:我的一个同事和我是一起分配到学校的,我是本科,人家是大专。这个同事工作能力很强,一直以来评职称都是很顺利,基本上够条件就评了相应的职称。高级职称都评了好多年了,我还是中级职称。以前我很羡慕,甚至嫉妒。可是最近三年这个同事生病了,是癌症,子宫切除了。经常求医问药,我们很少见面。我很幸运,遇到耕读文化,让我明白了健康的活着比拥有名声和金钱更重要!如果没有健康的心理和身体,那些所谓的成功毫无意义。我要好好的泡在这里,健康快乐的活着。
    我的分享就这些,谢谢大家!

1、健康不仅是成功的基础,也是成功的一部分。结合生活实际,讲讲自己的故事和体会。
    直播间的小伙伴你们好啊!我是甘特好,向在座的各位学习。
    健康是成功的基础。我曾经认为健康是指身体的,成功是通过自己的努力达成的可以让别人认可的成就。现在学习了辟谷文化后我的理解发生了变化,原来健康指身体和心理两方面;成功是指自己生活是否幸福。现在我身心健康,浸泡在辟谷文化里,天行健每天走,笑容满满,心情愉悦。
    曾经的我被高血压困扰,天天额头太阳穴闷疼,两个膝关节的疼痛限制了我的活动。身体病态,成天拉着脸,心里烦看啥不顺眼,干啥都来气。医生告诉我保护膝关节,尽量减少上下楼,本来我就不喜欢动,所以体重直接逼近160斤。
    身体病态,心里病的更厉害。对自己不放心对别人更不放心。比如说锁上家门下楼后,就开始琢磨门锁好了没,再返回上楼再拽拽门;出门收拾东西,先放进行李箱,再拿出来看看放回,再拿再放,如此这般好几回总是放心不下。让老公洗菜,每次都要问洗了几遍,尽管答案满意还是不放心每次都放水里再次冲洗。孩子一个人写作业我总是全程盯着,时不时看看他这会子玩没,跑神没?过去了几分钟写了几个字算了几道题?孩子作业期间喝了几次水上了几次厕所。  孩子洗完脸问脖子洗了吗,耳朵后面洗没洗?牙刷完了问刷了多少下,够不够三百下。
    多疑易怒压不住火——家里人正在聊天我开门一瞬间,她们立刻不说话了,我会怀疑刚才是不是说我啥呢。单位里也是,一群人刚才还兴高采烈地高谈阔论,我一出现没声啦,我想那肯定是在说与我有关的闲话。市场买菜会因为小贩的说话语气不顺耳,摔下菜扬长而去;进小区办公楼跟保安大吵大闹,原因就是他看了我一眼后诡异地笑了一下。
    那几年我总是莫名的心里恐惧,对自己各种不满意。天一黑不敢一个人走,总感觉有黑影跟着我;一个人待在家里听见个响动,心扑通扑通狂跳半天。每天上床后就是对往事过电影,后悔自己说错了某句话别人会咋想,自己做事不周到还有啥啥没做好;自责自己咋那么没涵养,装不住管不住自己口无遮拦,事情结果无法挽回得罪人。经常就为一句话,不值一提的小事捶胸顿足,折磨到半夜。
    做事纠结来回改主意。买件衣服不把兰州的商场逛遍,肯定不买就怕后面还有好的,经常连续逛三天最后啥也买不上,还会逛完后再花大把时间找那件之前看上的店铺;买上以后又后悔这件不如之前的那件,然后又会因为这件衣服去商场换搞得自己别人都不高兴。原本跟高高兴兴地跟老公说好上兰州吃个啥,结果在去兰州的路上,我又各种选择各种推翻,饭点过了还不知道要吃啥。最后还闲老公说话不好听,摔车门下车后再坐班车回白银。
    曾经路上遇到熟人我都会目光躲避,溜墙根走。现在的我愿意主动跟人打招呼,喜欢站出来和大家分享自己的各种想法——总之,我现在还是一个在不断学习的老谷友,我认为现在自己身心健康,生活幸福就是一个成功的人。
    我的分享到此结束,感谢大家的陪伴。

我是河北邯郸的绽放周,我的题目是:第二题:在你的生活中,有因为心里不健康而影响了正常的工作和生活的例子吗?结合他们的故事,谈谈你的学习体会和收获。
            回想我当时刚刚参加工作时,我们单位在野外施工,由于我从小没离开过家,所以孟一下到一个陌生的荒郊野外去工作,住的是帐篷,吃饭能吃出老鼠屎,那种紧张忐忑不安的心,再加上我又是个性格内向的人,有什么话都憋在心里,不和任何人讲,也不知道当时怎么那么恐惧、害怕,还装的若无其事,所以下工地半年就生病了,得了类风湿性关节炎,然后就顺理成章的离开了工地,开始了到处治病的生涯。
           当时刚参加工作,就得了病,肯定影响了我的工作和生活。
    现在看看我经历的这么多痛苦,这么多磨难以后,让我遇上了耕读文化,来平台学习,改变了我的思想 改变了我的认知,生活再也不能像以前那样过了,健康靠自己,首先学习爱自己,天行健,与身体对话,赞美认可自己,欣赏老公,有了对老公的感恩之心,让自己从病痛中走了出来。收获了健康。我从一个需要别人照顾连小区的大门都走不出去现在能干家务,能带孩子,天行健一万多步不是问题,感谢我智慧的头脑,感恩我健康的身体,继续泡在耕读文化里,感谢谷友们的聆听。
    2023.8.24日

大家好!我是甘D乐然,今天我分享的是第二题:
          那天听见横刀在直播间说健康靠自己,不健康也靠自己。不健康是因为自己日以继夜兢兢业业马不停蹄的,造成自己的不健康。
    先举两个身边的例子。以前我在农村待的时候,有一个女校长。她正值青壮年,因为那时候他刚刚转正。所以也非常的节省!每天中午只吃一个大饼。然后家里也弄得乱七八糟。乌烟瘴气!
            心里有非常大的阴影。直到后来有一天我们上班儿的时候,最后一节课她猝死在我们学校的床上了。
          再举一个例子。我们有一个女同事。我认识他的时候已经神情恍惚了。每天走路轻飘飘的,也不跟别人说话。
    后来得了子宫癌,到北京进行了十几年的治疗。
    无法开展工作和生活!
    所以我们一定要身心健康。
    进入喝风辟谷这个平台。不断提升自己的意识。学会一切靠自己。健康靠自己,富足靠自己。好,我的分享到此结束,谢谢大家!

大家好,找是甘D素萍,今天分享的是第三题:"按下葫芦起了瓢"生话活中你有过这种感觉吗?请给合有关"排除心黑不健康的现象"的概念剖析这句话的含意,谈谈自已是如何对自已的心理健康排扰解难的"
           在生活中我是上焦有火,下焦有寒,平时吃东西,爱吃冰的凉的辣的,吃了之后下焦难受,犯病,这就是所谓的:"按下葫芦起了瓢"这毛病困扰了我好多年了。我是2019年呢,进辟谷群学习的,参加了多次的辟谷营的学习,学会了跟身体沟通对话,想吃冷饮水果的时候和身体对话,对完话之后,大大方方的去吃!现在这个毛病全部都好了,想吃啥就吃啥。还有在管理情绪中坏情绪经常出来捣乱惹是生非,调解一个好情绪,好状态,得好几天。坏情绪,坏脾气,上来分分钟就破坏心情,在长期的浸泡式的学习中,我也清楚这是不够爱自己!要让爱住到心里,经常时时提醒爱自己,有坏情绪时,赶紧提醒自己,这不是爱自己,这不够爱自己,多做功课,多走天行健,会缓解好多坏情绪。还有清空自己心里的垃圾,装进辟谷文化,会缓解好多。
            爱自已就要蛟龙出海。爱自已就要二龙戏珠。今天就给大家分享这些。
          谢谢大家。期待9月8号的辟谷营学习。

直播间的朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第四题:成功,健康,自在,是我们要追求的理想人生目标,结合生活实际,谈谈这三方面的相互关系,及自己在生活中的实践。
            成功能够使人更自在,健康也能够使人更自在,而自在又能使人更成功,自在又能使人更健康,这是一个统一的相互作用的关系,自在是一种由精神到心理到身体的一种放松状态,  
            健康是所有成功的基石,是成功的一部分,没有进入咱们平台之前,身体上有很多疾病,晚上睡眠不好,白天精神涣散,做什么事情都不能专心来做,每天都处在焦虑,内心不安当中,一有时间就寻找各种方法,想让自己健康起来,每天心都在被撕扯着,痛苦煎熬的活着,每年都得住院治疗,每次花费最少五六千,那个时候根本没有精力去想什么成功不成功,只求能让自己健康起来,身体舒服一点,喜欢的衣服没钱也舍不得买,想吃的东西没钱也舍不得买,攒下来的钱都送到了医院,在这个平台,我通过学习和辟谷,自己的身体健康了起来,人只有健康了,才能有精力想着别的,获得健康本身就是成功,获得了健康本身就是获得了财富,身体健康了,舒服了,心态才更平和自在,通过学习我的身体健康舒服了,心情喜悦了,可以干自己喜欢干的事情了,给自己报了导师,身材好了漂亮的衣服也买来穿了,喜欢吃的也会买来宠爱自己,通过实践我觉得,每个人都可以,健康,成功,自在,我今天的分享就到这里谢谢你们!我爱你们!
           2023*8*24*

大家晚上好!我是山西忻州的感恩生活。很高兴和大家一起读书学习。我分享的是第五题,什么是积极思维态?结合自己谈谈对这句话的理解?我分享一下前几夭发生在我身上的一件事来聊聊我对“积极思维态”的理解。
    我出生在一个重男轻女的家庭,从小被边缘化,以至于养成了讨好性人格。父母有啥需要总是首当其冲,大包大揽,以博得父母的认可,当没有得到自己想要的结果时,就会懊恼不已,渲染之前的不公对待陷入无尽的内耗中。现在我会跳出来已旁观者的角度去看问题,积极的看待发生的事情,不会影响心情。前几天我妈给我侄子钱了,没给我女儿,当时有些心里不舒服。事后转念一想在妈妈根深蒂固的思维里,重男轻女的思想一直在。她怎么做是她的事,我做好自己就可以了。

2023年8月24日

谷友们,晚上好!我是甘A禄爃,我分享的第五题:什么是积极的思维态?结合自己谈谈对这句话的理解。
          积极的思维态,是一种积极向上、乐观向前的思考方式。它让我们学会以一种更加积极的心态去看待周围的一切,即使面临困难和挫折,也能从中寻找到成长和进步的机遇。积极的思维方式可以改变我们的心境,转变我们对待问题的态度,带来实质性的变化和积极的结果。
            正向思考的力量源于对自己的信任和对未来的希望。当我们拥有积极的思维时,我们会相信自己具有解决问题的能力,我们会积极地追求目标,坚持不懈地为之奋斗。即使遭遇失败和困境,我们也能保持乐观,不断激励自己去尝试,不断学习和成长。内心的火焰因此得以持续燃烧,将我们引向更加美好的未来。
           积极的思维方式还能影响我们身边的人和周围的环境(比如我很幸运能接触咱们的耕读文化,让我学会了如何爱自己,爱家人,让我获得健康的身体,获得了幸福的生活,幸福的人生。原来人生还会这样活着。渐渐的学会了如何经营人生,经营健康,经营家庭的中的各种关系。
          用积极的思维传递出的能量会感染他人,激励他们也进入积极的状态。当我们以积极乐观的态度面对人生,我们会成为身边人的榜样,鼓励他们跟随我们的步伐,勇敢地追寻自己的梦想。我们的积极思维也能够改善周围的环境,带来更多的和谐与快乐。
           然而,积极的思维不仅仅是一种表面的态度,它需要我们投入真心的努力去培养和保持。我们可以通过积极的自我对话来激发内心的积极能量(比如咱们的耕读文化中的精髓“与自己的身体对话”,赞美夸奖、认可自己)等等的就是一种积极向上的心态。
           用正向的心态来取代消极和抱怨。我们可以寻找并珍惜生活中的积极经历和美好时刻,用它们来激励自己面对困难和挑战时保持积极的态度。我们还可以与积极乐观的人为伴,从他们身上汲取正能量,从而让自己成为一个积极乐观的人,让积极的思维成为我们生活中的一部分。
    我的分享就到这里,感谢大家的聆听!

读书会分享:
    我是来自甘肃酒泉的高小雅,我今天的主持是第六题关于“自在”这个话题的分享。

以前我是朋友的推荐进入这个圈子,加了相关的群和公众号,但是一直没有进入到这个里面来学习,就是八月份有一个机会是二条鱼老师通知我,酒泉当地有训练营,因为我对辟谷还是蛮感兴趣的,在十多年前我有辟谷的习惯,所以这次就积极的报了名。

很幸运的是我来到了现场,三天当中收获非常的大。从其他美女姐姐们的身上学到了很多,同时也看到了自己的问题,三天的课程内容也非常的有营养,我又打开了新的视野。我认为这就是一种自在,因为这种自在呢,它让我更加的敞开和去接收,同时在这个三天的时间里面,让我有了更多的经验,让我有了更多的认识,在一群人里面有了很大的滋养,并打开了这个圈子。

在三天辟谷之后回来,当时在现场买了柯老师的《童话人格》。所以回来以后我就开始读这本书,然后每天写读书分享,这也是一种自在的行动吧,就是读完以后就有一种冲动,想把感受写出来。它是一种自发的,是一种随心所欲,自然而然的一种行为,我认为这也是一种自在,这种自在就是一种喜悦,一种心自由和无拘无束。

而且回来后我也开始了辟谷,七天时间的辟谷期已出谷,在这七天里我也是在自在的状态中度过,感受到生活就是这样,怎么舒服怎么来,无需担心,一切都安排的好好的!
    感恩

甘肃读书会第五十三次《天才少年的十二把金钥匙》第十一(健康自在)读书分享。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又相逢在读书会。

我分享的是第六题一个人处在自在、自然、自如的状态,就会尽可能减少额外的支出,是自己活得更加健康。讲讲自己和身边人的故事,分析你感到自己还有哪些不自在或不健康的地方?学习后有了解决办法吗?

讲讲我的大儿子吧,他在小学和初中时,因为我没有学习我们的文化, 对孩子要求很高,控制欲强。比如在小学期间不让他看电视,打着为他好的名誉。怕把眼睛看坏了,但孩子早早的就戴上了眼镜。还有我对画画感兴趣没有问孩子感不感兴趣。就给他报了书法画画班。尽管他在画画班学习的时间不长,但能看出孩子是被逼无奈的,好在孩子自己说不去了,我才没再强迫他。后来他对飞机模型感兴趣,我给了他很大的支持,无论买什么工具都积极配合。孩子在兴趣的动力下,表现出那种自在、自然、自如的状态。如果我继续我家长的权威,孩子的健康肯定会出现问题。
    现在的他读大学,有他的兴趣爱好,每天过得充实。虽然烈日炎炎,但他很健康。

曾经的我也有亚健康,比如颈椎病、膝盖痛等小毛病。脾气暴、爱抱怨,通过在我们这个平台学习,身心都获得了健康。人健康了,就自在了。自在能使人更健康。因此我要继续泡在这里学习,让自己健康自在!

我的分享就到这里。谢谢大家。

甘肃第53次读书分享会点评:
           我们今天读的是《天才少年的十二把金钥匙》的第十一章,健康自在,前面我们学习了十把金钥匙,积极,兴趣,自信,微笑,专心,培养超常的观察力,打开创造性思维,培养天才的阅读与表达,完善社会行为能力,坚毅顽强。今天是第11把钥匙健康自在。我们知道拥有健康未必一切,但失去健康一定是一切的。我们的健康就是“1”,后面的零就是车子,房子,票子,妻子,儿女,当我们“1”站立起来的时候,后面的零才有意义。如100000.....,杨絳先生说过,真正的读书的意义就是用读书所感去生活,用生活所感去读书。读了这一章,希望我们用所学的观念去正确的指导我们的生活!健康靠自己,幸福靠自己,健康的身体来自于长期的体育锻炼,长期的心情愉悦,来自于长期的家庭和睦!如何找到自在的状态,大家可以多去参加中午的静心一刻,这样可以很好的找到自在的状态!很感谢大家给我一个学习成长的机会,我现在开始对大家的分享做个点评:
          第一题:微笑,我不可能把我们所有的人生成就都兑换成金钱,这很可怕。健康是成功的一部分,拥有健康的身体就是对社会,对家庭最大的贡献。
           第一题,特好,健康包括身体健康和心理的健康。学习耕读文化之前自己是一个多疑,善怒,常自责,做事犹豫不定,用自以为是的爱控制儿子和老公的生活,折磨自己,折磨家人,学习完耕读文化后明白,自爱是身体健康的基础,自己过的愉悦当下就是成功,成功不是轰轰烈烈,而是点点滴滴。只有通过浸泡式的学习,夫妻一条心,会拥有更多的健康自在和成功。
          第二题,冀D绽放周,我不病我,谁能病我,每个工作都是我们的缘分,我们要懂得惜福感恩,不要通过得病来逃避自己的工作环境,这是得不尝试的,我们所得的疾病一文不值,我们对疾病的思考价值连城。我们好好学习辟谷文化,让自己的生命绽放起来,体悟健康真好!
         乐然第二题 ,心理不健康对我们的生活影响很大。疾病是自己兢兢业业,辛辛苦苦努力出来的,不自爱,对自己苛刻是疾病的根源,会给我们生活造成很多遗憾,我们要好好的健康自在的享受当下!
        第三题,素萍,思想上不消化的东西会躯体化成为疾病,越关注生活中的问题,问题就会越多,疑神疑鬼的养生方式,会给自己心里种了一群鬼。想是问题做是答案,解决所有问题的方法就是自己不断的向前走,去好好的做辟谷功课。
         第四题,艳阳天,健康,成功,自在,互为因果,互为协助,互为统一。健康是成功的基础,也是成功的一部分,成功,要自在的成功,如果我不自爱就会把金钱全部送到医院,所以说健康其实就是成功,自己健康了,心情愉悦了,家庭和睦了,这就是成功,每个人都拥有健康成功自在的能力,所以说健康等于成功等于自在。
         第五题,感恩生活,心怀感恩之心,才能跳出消极生活的圈子,把困难和挫折当成垫脚石,而不是当成绊脚石,只要思想不滑坡,办法总比困难多!世界上有很多令人遗憾和不如意的事,我们不能改变事物本身,但可以改变看待事物的心态!自爱就是接纳,只有积极思维才能跳出痛苦的漩涡!
         第五题,禄荣,积极思维能改变我们的生活态度,不自爱,不自信,思维就不积极,积极的思维需要循序渐进的培养,自爱,自强,自立,自信是我们一辈子的功课,与身体对话是获得自信,自爱最重要的的方式,我是一切的根源,自己积极了,家人也就积极了!
          第六题,高小雅,一群人在一起学习是滋养,是更自在,对自己纠结,评判,自责是对自己最大的伤害,我们学习耕读文化最大的收获就是去觉醒自己的人生,学习耕读文化是自在的一把钥匙,看到了自己和别人的从容,自发的学习就是自在的状态,自在是生命的绽放,是身体的放松,是一种敞开的从容,是一种真情流露!
         快乐妞第六题,用自以为是的爱绑架孩子,孩子不会进入自在的状态,疾病就是身体不自在的状态!

给爱学习的小伙伴们点赞!也欢迎更多的谷友积极参与甘肃读书会分享!

8 小时前

爱读书的小伙伴棒棒哒

8 小时前

甘肃读书会越来越好!

学习的好榜样!

15 小时前

给谷友们点赞