★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷记录

23年9.5晚上村长发辟谷信息,十分钟左右开始出现胃胀,然后隔段时间有点反胃恶心,打嗝有点打不出来,后面不自觉的流眼泪。算是比较明显的接到了辟谷信息了,决定开始辟谷。
    9.6号:
    早起做叩齿吞津,大爱健身操,然后起床后大小便一次,喝水约100ml。给娃娃做早餐,娃吃完,一起下楼走天行健,围着小区走一圈后娃娃回家,自己又跟着直播继续走。走的过程中抑制不住的喜悦,脸上一直挂着笑容,当主播说心底莲花开的时候,能感觉到心像莲花绽放的美好!然后八点半走完开始叩齿吞津时,打嗝胃胀。

上午给娃辅导功课,状态良好。看到家里的各种水果,稍微有些馋,但不饿。立刻到室外待着。

下午沉浸式做了两个手工,虽然做的不完美,不过贵在尝试啊,哈哈,也蛮开心。做完将近三点。娃娃自己在安静地补落下的笔记,非常省心。我做了三组叩齿吞津,嘴巴里津液反而比平时要多一些。本来打算这次清水辟谷啊,可是早上到现在不渴不饿,也就没有喝水。顺其自然吧,渴了就喝水,饿了就吃饭。目前来说状态蛮不错。

下午四点多喝了点水,后面就进直播间泡着,问了主播说喝水根据身体需要。五点开始练瑜伽,六点十五左右结束。练的过程和平时差不多,没有任何力不从心的感觉。练完瑜伽老公回来了开始做饭,娃叫我陪他下楼走天行健。

因为娃娃身体处于恢复期,走路稍慢,一圈大概一千米用了半个小时,不过比刚出院时候好很多了,他自己感受到身体的变化,现在走天行健很主动了。走完让娃娃自己回家了,我跟着直播走天行健。

之前走天行健都是跟着音频,今天早上和晚上是跟着直播走,觉得确实蛮好,更丰富,更加喜悦,笑容自然而然。走到七点半有点想上厕所,就回家了,继续听着和身体对话。

前几天就有些小肠火,小便时小腹不舒服,而且有些尿频尿痛。喝水多了就能缓解。七点左右这种不舒服的症状又有些明显,回家后就喝了三杯水,同时和身体对话,效果不是很明显。八点 听分享和答疑,后面想想,改善不大就不大吧,就让他不舒服着吧,和这种不舒服感觉和平共处好了,或许它有想表达的东西我没有接收到。结果这样想了以后,过了有十来分钟,反而慢慢好了。突然意识到,痛苦源自于抗拒,抗拒放大痛苦。不抗拒了,自然痛苦也就没那么大了,哈哈。

老公吃完饭叫我一起走天行健,我说我走过了,他就自己去走了。
    到晚上十点,没有饿的感觉。哈哈,确实蛮神奇。明天继续做游戏。

9.7辟谷第二天情况简记
    昨天小便四次,大便一次。昨晚洗了热水澡,没有不适症状。晚上睡眠良好,不像以前晚上一顿不吃就会饿醒。

辟谷第二天晨起,稍微有些口苦。今天继续玩不吃饭的游戏。

早起后给娃搞吃的,吃完后和老公孩子一起走天行健。娃走了一圈后回家,我和老公继续走,走了半个多小时,然后拉伸,做叩齿吞津。

今天上午吃3颗红枣,觉得特别香甜。孩子吃水果时,给了两瓣橘子吃,吃梨时又让我尝下,就又吃了一口。哈哈,吃了也没有觉得停不下来,就是觉得挺好吃,但不是特别馋或者饿。

喝水两三杯,小便三四次。
    状态良好。
    下午五六点开始有点馋,吃了两颗红枣。还想吃点啥,后面又吃了一小根黄瓜。顺其自然不纠结。八点一家人下楼走天行健,娃走一圈回家,我和老公继续走,老公又走了一圈就不想走了,我就自己又走了一圈,越走越有劲儿,越走越开心走完状态恢复如初。

9.8辟谷第三天

早上自然醒,做叩齿吞津,然后爱身早操,做完后起床,娃娃现在吃激素药,每天早上都是饿醒,催着我准备早餐。给娃做好吃的就开始准备今天辟谷营的东西。没有走天行健,稍微有些无力。

上午给娃剥桔子,娃分享了两瓣橘子给我,也没有很纠结,自然而然的享受。并没有干扰我辟谷的感觉。吃的时候就吃,不吃了也不饿。自从听了平台的课,讲了游戏的心态,很多事不再那么较真了,就是玩儿呗,都挺好,哈哈。

十一点老公和娃娃护送我来参加辟谷营。一来是我正在辟谷,送我比较放心,二来之前有些时候没有接我,我念叨过,想要弥补我吧。无论如何,都很好。感谢老公和娃娃的陪伴和支持。

娃习惯了吃什么都给我分一点,辟谷的第一天,吃啥好吃的还总是给我分,还带点逗我嘴馋的意思。昨天下午和今天娃娃已经很适应这个事情了,就会有意的提醒我,说妈妈你加油,等你辟谷完了,咱们一起吃大餐庆祝一下。

正常喝水。一天除了上午的两瓣橘子,也没有很饿或者馋,没再吃其他东西。正常喝水,正常小便。无大便。
    下午上课学习,学功课,分享讨论。状态非常饱满。结束后点穴加强辟谷状态,然后自己去楼下走天行健十五分钟,因为地方比较偏僻也不熟悉,就没多走,回来房间休息。

9.9辟谷第四天
    昨天晚上和同屋姐妹聊天到半夜一点才休息。早上本来要起床走天行健,但是有点困,就顺其自然,允许自己补个觉,不再一味追求做个好学生,不追求完美。

早晨口苦,七点左右起床洗漱,喝几口水,发现来了例假,提前了一周。之前学习,知道这是正常的。自然而然接受这个事情,下楼买了卫生巾,上楼准备上课。

昨天口干,唇脱皮。今天好转。但是口水少。课程间隙到楼道里活动,状态良好。

一天喝了三杯水,没有吃东西。不饿,没有什么干扰,所以也不馋。正常小便,依旧没有大便。

9.10辟谷第五天
    课程最后一天了,六点想去走天行健,看到群里家人们说下雨了,自己自行活动,就又休息了一下,七点左右收拾好,外面已经不下了,自己下楼走天行健半小时。

有事可干,状态很饱满,没有饿和困,开心愉悦。还分享了自己的收获。

中午老公和娃来接我,顺道和一个阿姨一起回去,路上阿姨分享了她学习三四个月身体的变化,确实蛮神奇。

把他们送回去以后,我们就到附近的公园玩儿了一会儿。娃娃总想吃东西,我看着有些馋了,纠结了一下,决定复食。不过吃了东西后多少有一点评判,觉得好像没有辟谷成功,有不好的情绪升起。老公说不要执着,只要进入了不馋不饿的状态,那就是辟谷,不要追求完美。在外面还好,回到家就有些低能量,娃身体的小小的变动都能引起我内心的轩然大波。

反思自己,学习再多不落地等于白搭。继续做功课。

下午复食先和娃一起吃了烤肠,晚上吃了烤肉,一切良好,没有不舒服。复食后第二天早上起床后正常大便,一切恢复如常。

非常棒