★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年09月13日公司读书会《天才少年的十二把金钥匙》

3 天前

2023年09月13日公司读书会《天才少年的十二把金钥匙》第十一章
    主持人:沪小若水
    参加人数:80
    会议号:241532156
    发帖:宁爱云

3 天前

柳柳的分享:天才少年的十二把金钥匙
    填空题:
    1要重新塑造自己特别突出是(行动),希望每一个同学从现在开始行动,立刻为自己设计一个(新形象)在设计新形象的时候,要想到这样八句话(自信积极),(微笑乐观),(不畏困难),(轻松自在),(不卑不亢),(宽仁博爱)(敢说敢做),(拿得起放得下)。
    2同学们设计形象的时候,一定要意识到在智力方面,把自己设计成一个(聪明)的学生。在非智力心理素质方面,要把自己设计成一个(坚强)的学生。在身心健康方面,要把自己设计成一个(健康)的学生。在社会行为和道德方面,要把自己设计成一个(有行为能力,有道德观念)的学生。在字在状态方面,要把自己设计成为一个(自在)的学生。在新形象的设计中,永远不要忘记(创造性)这三个字,同学们一定要把自己设计成一个具有(创造才能)的人。
    3设计好了新形象,如何进一步把它确立起来,有哪些方法?方法之一(暗示法),方法之二(想象法),方法之三(描述法),方法之四(表演法),方法之五(行为法),
    4你说我是一个乐观的人(说了)一下而已,如果你在社会中(表现)一下乐观,今天遇到一件事情,你确实(做出)了乐观的表现,这个乐观的形象,立刻深入你的(血液)之中
    5再重新塑造自己新形象的努力过程中,一个(行动),胜过一百个(想法)
    6请重新设计和运用你的口头语,把那些(消极)的(怯懦)的口头语,改成(自信)的(积极)的(强者)的口头语。
    7同学们如果注意观察生活就会看到,任何人的口头语都代表着这个人的(人格),有的时候一个口头语不仅影响了(自己),也影响了(整个环境)
    8请同学们把最重要的成功者的素质转化为几句格言,写在(笔记本)上,写在(案头),写在(床头),从今天开始起对自己形成一个(强者)的自我(心理)暗示。
    9永远要(整理)书,永远不是(跟着)书走,永远要把我们抽屉中各种各样的东西经过(整理)而记住,永远要把书架上的书经过(整理)而记住,不整理的东西,自己(找不到),不整理的知识,自己(找不到)。

3 天前

山西晋K吃亏是福的分享:新形象的确立有很多方法,你都运用了哪些方法给自己确立了新形象?说说如何做的,及成功的建立起了哪种新形象。
    大家好:我是山西晋k吃亏是福
    新形象确立我运用了暗示法,想象法,描述法,表演法,行为法。
    想象法:我在走天行健的时候想象我的头发光亮,飘逸顺滑,我的脸庞圆润饱满,笑容可掬收腹挺胸。描述法:我和别人聊天描述我很健康,很聪明,做事利索,描述媳妇温柔智慧,儿子有能力有担当。暗示法:自己胆大甘于说话分享,做事干脆利落。爱人以前有时个人发火,我就语言暗示爱人和颜悦色和蔼可亲,爱人脾气越来越好;孙子不爱说话,声音低,我语言暗示孙子胆大爱说,声音洪亮;现在孙子愿意和陌生人大声交流。
    现在已经成功确立身材方面腿越来越直越来越修长,头发也光亮了,脸庞也圆润了,身体方面越来越聪明智慧,健康乐观,胆大爱说,勇于分享善于表达。这次答题分享五种方法都做上了,分享前用了表演法,分享是行为法。这些方法都在生活中灵活运用,真的很好。

3 天前

大家好  我是 新疆 的欢欢
    我今天分享的是  第二题   让你印象深刻并有感悟的是哪句话 ? 为什么?
        如果你总是对别人诉苦,我这个人不是这难受  ,就是那不舒服  ,身体特差劲。
    读到这句话我深有感悟  ,我从小身体就很好, 爸爸就因为我身体好,  常常见人就说  :我这个小丫头身体好得很 ,从小把我像男孩子一样 培养我的体育爱好,  闲下来的时间就 陪我打羽毛球、玩飞镖  。上了小学6年级  ,被体育老师选拔上了运动员, 每个周六日训练。   到了初中 又被选拔上了运动员 ,  代表学校参加各种比惨项目 。   
      可是到了成人  , 开始工作    结婚后,  身体状况开始直线下滑,首先就是我的胃, 只要有人朋友叫我去吃饭, 我张口就来的一句话就是  :我胃不好。   新疆的夏季是瓜果飘香的季节,去到哪里都有西瓜[西瓜],  看着大家都在大口大口的吃 我只能看着, 朋友叫我吃, 我也是张口就来的那句话 ,   我胃不好,不能吃西瓜,只要是聊到吃 ,  我就是习惯性的口头禅  :我胃不好   后来我的胃 越来越不好,   吃不吃它都不定时的疼,   疼到我什么都吃不下 , 就去看了我们当地有名的中医,     说我是胃溃疡 ,   喝了三副中药 好了,可是只是暂时的缓解了。 直到遇到我们这个平台 , 我的胃才真正的彻底好了 ,以前10几年了不敢吃  雪糕、   西瓜、现在随时吃  想吃就吃   。
    我现在也知道了我胃不好的原因了, 工作的时候抱怨工作、婚后 抱怨老公  、指责老公  、 抱怨父母 ,  现在学习了我们的文化   越来越好

3 天前

山东的石榴分享:5 你有没有观察过自己或别人的行、立、坐的姿态,思考一下这些姿态反应了一个人什么样的精神状态?试举例说明。
    我儿子在上初中的时候,有驼背的现象,见亲戚朋友喊人的时候也是看着地面,不和别人对视。当时还以为是孩子的书包太重了,把他的背压的不太挺拔。现在想想,是当时我们给他的压力太大了,他的内心不堪重负。他爸爸是老师,经常说的一句话就是:“你得好好学习啊,人谁家谁家的孩子考上了什么什么学校,你要是考不好,可真是丢我们的脸。”我也经常拿这句话说他,用他大姨二姨家的哥哥姐姐来比较,“你看看你的哥哥姐姐这么优秀,你怎么就不好好学习呢。”英语不好,就给他报了一对一私教课,寒暑假给他报辅导班,就是想提升他的学习成绩,没想到成绩没提上来,他失去了对学习的兴趣。包括社交的兴趣。我们给他的压力太大了,要求太多了。导致了他开始驼背,不愿意和别人交流。从学习了辟谷后,我认识到了自己的问题,眼睛不再盯在他的成绩上,开始发现他的优点,开始赞美他,表扬他,肯定他。刚开始夸他的时候他也不太相信,问真的假的,后来我在一些具体的事情上去肯定他。比如他很会整理房间。平时不整理有些乱。我说咱们今天大扫除,你自己负责你的房间。他就会整理的很好,书架上的书分门别类整理的特别整齐舒服。我夸他整理的有条理,比我整理的要好,他就很高兴。他有时候喜欢自己做些吃的,我吃了就会夸他做的很有创意,搭配也好,他就很得意,很高兴。慢慢的,他的眼里有光了,有笑容了。不知什么时候我注意到他的背很挺拔,有一点驼背的状态了。高考后自己选择的志愿,选的自己喜欢的专业,学习上非常有兴趣。他对自己很有信心,乐观开朗。而且和同学沟通交流非常好,人缘也非常好。好的心态产生好的体态。内心轻松自在,背自然而然就挺起来了。

3 天前

柳青青分享: 在第十二章中最喜欢的是哪段内容,说说为什么。
    P219-220页  三 从简单的行为开始
    第一,从现在开始面带微笑,挺胸抬头,设计并真正实施自己新的行、立、坐姿势,从体态语言开始,对自己实施调整。微笑进教室…..
    第二三四五,改变自己的表达,从敢于、善于大声说话开始做一个成功的人。重新设计和运用自己的口头禅,把那些消极的、怯懦的口头语改成自信的、积极的、强者的口头语、格言等,以及运用。第六,人生目标。健康、快乐、幸福地活着,最后无疾而终。
    第七八,各方面的能力的提高,去分享吧。
    以上这8点大家都可以做到,非常简单,有些内容连一个三岁的孩子都能做到,不过我们也可以把自己当成孩子,复归于婴儿嘛。只有一个条件,就是要每天都坚持去做。其实会做一件事就可以全搞定!那就是分享!来说说看。
    1 你会笑吗?能抬头挺胸吗?会大声说话吗?能说些好话吗?当然!给大家留个好印象,命好,健康态。小时候胆小,不敢说话,不敢笑,不敢举手发言…….
    2 好好做七项功课,尤其是与你的身体对话。健康态、快乐态、自信心就都来了。“健康靠自己”“我若不病,谁能病我” “人不是因为美丽才可爱的,是因为可爱才美丽的”“命运掌握在自己手里,只有你自己才能改变自己的命运” “1 我人美命好财运旺! 我体健家合万事兴!2 不为昨天烦恼 不为明天迷茫,只为今天更美好,只为当下更快乐!3我笑声相伴时光  我快乐填满心房!我幸福充盈全家!4 世界因我而美丽!”
    迷你版天行健的编写更是极大提高了自信心和行动力:“发黑黑,头脑灵,脸白净、额光洁、眉清秀、眼明亮、耳聪慧、鼻通畅、嘴巴甜、齿坚固、舌灵巧、面微笑、脸从容,脖颀长,胸坚挺,腹平平,肩颈松,背薄薄,腰细小,臀圆翘,手灵巧,腿脚好。全身各器官,健康又快乐!谢谢你!我爱你!”
    3 有进步的时候,多对自己夸奖、多去分享。不管是在谷友见面、辟谷营还是在直播间里,分享是提高自信最直接的方式:以自己最好的状态抬头挺胸、微笑着面对大家,大声说话,说的都是正面的、积极阳光的语言,把自己和大家都带入最好的状态,同时提高自己的思维能力、语言表达能力、组织能力、观察能力、对文章或生活的理解力和记忆力。
    4总结:干就完了!有那么一句话“重要的不是你想做什么,或者能不能做到,而是最终你到底做没做。如果从不启程,那就永远不会抵达。很多事,想全是问题,做才是答案。我们之所以拿不到结果,往往是因为想的太多,而做的太少。事实上,只有开始做,才知道真正的问题是什么。做,是通往结果最近的路。”

3 天前

新疆的妈咪爱分享:谷友们好:我是新疆乌鲁木齐的妈咪爱,今天与大家分享第三题: 新形象的确立有很多方法。你都运用了哪些方法给自己确立了新形象?说说如何做的,及成功的建立起了哪种新形象。                                          我主要运用了想象法,描述法和表演法。                                  自从学习之后,知道孩子心目中喜欢什么样的妈妈(没学之前都是自认为的好妈妈),首先想象一个全新的自己,和孩子说话像朋友一样平等,尊重,理解,而不是高高在上的发号施令,孩子想做的事都去支持和鼓励,让孩子欢欣鼓舞的去做,不像以前总是指指点点, 这样孩子做好了开心,做不好也不至于垂头丧气,最主要没有大人的指责和说教。这样氛围中成长的孩子自信有主见还很快乐!                              我也时时会在自己心中无数次描述一个阳光,温柔的好妈妈,这个妈妈最爱听孩子的心理话,  我不仅仅是孩子的妈妈更是孩子的好朋友,好玩伴,我爱我的孩子,我愿意通过学习和孩子一起成长,快乐成长,茁壮成长!                          在生活中的每一天,我们都在表演,表演自己喜欢的形象,更是孩子喜欢的形象,这个新形象的表演一定是让家里人都感觉很舒服很自在的,学习与生活很好的结合, 会让自己更轻松快乐!                                   我现在的新形象就是:做一个能让孩子快乐的面对学习和生活, 而不是一味的只看成绩,只能唠叨的烦人妈!                今天就分享这些,好好学习,期待下次分享,谢谢谷友们!

3 天前

辰铭[玫瑰]的分享
    总部读书会的《十二把金钥匙》第十二章第五题感悟分享:

题目:你有没有观察过自己或别人的行、立、坐的姿态,思考下这些姿态,反应了一个人什么样的精神状态?

观察过身边的人,也观察过自己,我曾经是一个走路很快的人,走起路来晃手晃脚,而且总是低着头走路,立的时候会手插腰,脚分开,横七竖八,坐姿也是东倒西歪,不是躺就是睡,整天都会感觉很累,无力感,心烦脾气暴躁,口头语好累呀,烦死了,经过学习后明白了一些原理,走路快是因为生活过得不容易,不幸福有着急相,内心总在想、在算、在赶时间,急急忙忙的有焦虑,低头是因为被生活压的不自信,被面子压的抬不起头,走路时晃手晃脚,是内心力量不够、不安、不稳定,摇摇晃晃没有方向,立的时候没有站相,手插腰是因为展示男人相、很强悍,脚分开横七竖八是立不稳,生活中的位置站哪个方位都不舒服,坐姿东倒西歪是因为内心缺力量,无力感、心累!

行是一个自信的行的姿势,站是一个自信的站的姿势,坐是一个自信的做的姿势,从体态语言开始,对自己实行调整,这件事并不难,每个人都可以做到。

我现在走路不着急了,慢多了,头也抬起来了,偶尔也会低头,但瞬间会意识到,也很少发脾气,不那么急躁了,站姿、坐姿都在随时的调整中,人无完人,在生活中、学习中、行动实践中突破自己,每天进步一点点,随时随地能觉察到、发现自己、完善自己足矣了!自己加油[拳头][拳头][拳头]