★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年9月21日湖南读书会圆满成功(湘莲莲)

时间:2023年9月11日20:00-21:00
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:25人
    主持人:湘m莲莲
    截    图:湘M安安
    学习内容:《天才少年的十二把金钥匙》第十二章填空题、简答题、思考题
    填空题:湘m天晴啦
    简答题:湘快乐江南、湘许老大、湘m闻歌
    思考题:湘M开心快乐、湘m安安、湘大海、

第一题:填空题
    回答:湘m天晴啦老公

第二题:简答题
    (1)中小学生如何给自己设计一个新形象
    回答:湘m快乐江南

第二题简答题:(2)把设计好的新形象进一步确立起来,有哪些方法?
    回答:湘m大老许

第二题简答题:(3)中小学生成功的12法则从那些简单的行为开始
    回答:湘m闻歌

第三题思考题(1)过去你在自己眼里或别人眼里的形象是什么样的?你对自己过去哪些形象不满意?通过学习,你给自己设计了什么样的新形象?现在实现了吗?说说具体过程。
    回答:湘m开心快乐
            在座的各位,大家晚上好,今天我分享回答的题目是,思考题第一题:1,过去你在自己眼里或别人眼里的形象是什么样的?你对自己过去哪些形象不满意,通过学习,你给自己设置了什么样的新形象?现在实现了吗?说说具体过程。
        我过去的自己,在自己或别人的眼里是一个霸道,蛮不讲理强势,控制欲很强,脾气很大而急躁,并且还很要面子,特别是在家里,就像一个高高在上的女皇一样,家里所有的人,包括老公儿子,女儿都要听我的,家里的大事小事都是我说了算,无论是对还是错,都要听我的,否则家里就会被闹得乌烟瘴气,鸡飞狗跳的,把家里折腾的就像一个人间地狱一样,老公只想躲在外面喝酒,不想回家,儿子也想躲在外面网吧里面玩,同样不想回家,家里没有一点的温暖,就像一个冰窖一样,自己也每天不开心,患了糖尿病,还有许许多多的亚健康,失眠,多梦,牙龈出血牙根松动,腿脚无力,夜尿频多,痔疮出血,等等。整个人几乎就没有什么好地方。每天生活都不开心。表面上老公让着我儿子和女儿都惧怕我,其实他们内心里都恨着我,躲着我。整个家就没有一点快乐和幸福。以前还不知道这些都是自己的错,总以为我都是为你们好,为什么家人都不听我的呢?打着为你好的旗号,伤害着家里的每一个人,拿着这样的软刀子捅着家里的每一个人。
       通过近几年来的学习,让自己逐步发现了自己的错误,自己的身体不健康,家里的不幸福,都是我这个坏女人一手造成的,通过学习以后我也知道了,给自己重新塑造新的形象,让自己变得温柔一些,不再强势,脾气不再那么大而急,不再那么控制欲强,改变自己,让自己学会尊重老公家里的大事小事,都听老公的,不再去自以为是的自做主张,不再去控制老公和家人,活成我想要的样子,让他们成为他们自己,让花成花,让树成树,不再去强势的控制他们,要求期待他们 。放过他们,也就相当于放过我自己,就这样,家里的气氛其乐融融,不再是大吵三六九小吵天天有的日子了。夫妻关系好了,亲子关系也好了,身体也自然而然好了。我打了八年的胰岛素也都停了,身体的亚健康状态也得到了很好的调理和改善,不再打胰岛素和吃任何的药了。老公和儿女们也不再出去玩,不再恨我躲我啦!每天都能开开心心的过日子。人也变得年轻漂亮了,也很自信啦 。这就是我通过学习以后有的很大的改变和收获,身体健康,家庭幸福 。好啦,今天的分享就到这里,我爱大家。

第三题思考题(2)要重新塑造自己,特别突出的是行动,一个行动胜过一百个想法,说说你曾经采取了哪些行动或行为来塑造自己的新形象?
    回答:湘大海
              天才少年的十二把金钥匙中的第十二章标题是行动至上。要为自己设计一个新形象。并强调突出的是行动。行动胜过一百个想法。我回想着自己是怎么塑造自己的新形象的。大至总结一下:
    1,我随着年龄的增大,人都会要走向衰老,这是自然的规律,而我想法就是尽量塑造一个想对实际年龄要小的形象。行动上我主要采取以下几点:
    1,多运动,如跑步,游泳。网上有介绍跑步能使人显年轻、不可活力。只要不下雨我几乎每天早上起来跑步,同时边跑边给自己做大爱,我的大爱语如:我运动,我健康,我年轻,我快乐!今年我还特别的增加了在河里游泳的次数,游泳也是一项很好的全身运动,河水清撤凉爽真舒服。
    2,改变发型,留个短平头,看起来显得精神,精炼。我也是首次留这种发型。
    3,多参加业余爱好的学习,活到老学到老。学习可使头脑不会过早老化。如在完成耕读文化的学习和工作外,我参加过免费的书法班,易经班,唱歌班,园艺班等。
       另外我还在健身房锻炼,那里接触看到的都是些強壮年轻人,感觉自己也是其中之一。我没去老年大学,因为我感觉自己还没有老,主要是不喜欢这个老字。
         这就是我在行动中塑造自己新形象的做法。

第三题思考题(3)你有没有观察过自己或别人的行、立、坐的姿态,思考一下这些姿态
    回答:湘安安
            我的妈妈今年81岁了,60岁的时候就开始驼背了,现在越来越驼了。她年轻的时候就非常要强,不甘于人后。年龄大了也不懂得做减法,自己的事,孩子们的事,亲戚的事她都想操心,几十年前不愉快的事情她也不能释怀,导致身心不堪重负,身体不会说谎,把她内心真实的情况暴露无遗。她现在走路非常慢,走一步大概十公分,给人的感觉就是步履艰难,前途渺茫。她30岁的时候因为眼睛不好,就不看书、不看报,甚至电视都不看,跟不上时代的脚步,固步自封。我们不能改变生理年龄,但是我们可以改变心理年龄,活到老,学到老,让自己活得轻松自在。