★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次终南山

2023年国庆8天假,很开心地报了终南山的挑战营和幸福婚姻,1号至6号,满满六天课程。
    30号出发,老公送我到灵宝火车站,进站开始检票,三个小时的绿皮火车,13点到西安站。下车后第一次坐地铁,4号线转6号线,又坐了近两个小时的公共汽车,终于到达目的地“秦龙温泉酒店”。
    课是中午一点就开始了,我四点到,正好跟上横刀的“二龙戏珠”,又听了村长的“三羊开泰”,晚上是小组讨论,组长是甘肃的“六六大顺”,是一位中医针灸医生,算是同行,文化底蕴极深厚!能把每一个人的分享用简练的语言总结并升华,再提出方向和要求,简直是高屋建瓴,不亚于“不见得”和“横刀”诸位大咖。
    组内的组员都是河南和吉林的,有我们熟悉的“一抹蓝鱼儿”“刘建”等,每个人的分享都极其精彩!真是不虚此行!
    而我自己有了更大收获的是自己的身体,在家就吃不了饭,胃撑胀不舒服,也觉得可能是胃宝宝想要辟谷,但环境不允许。这次出门,天时地利人和,从出发就开始辟谷,到今天第二天,滴水未进,不馋不饿不困,这才是传说中的“进入自然辟谷状态”,太赞了!为自己找到路点赞!

学医的人更容易纠结。
    比如,一个月前就吃不了饭,有辟谷的想法,但还是选择了西医的方法:做胃镜、吃胃药。虽然诊断是:返流性胃炎。说起来也不是多大的毛病,但就是折磨的人吃不好也睡不好。
    具体症状是:不吃增强胃动力的药就吃不下饭,不吃助眠的药就睡不好觉。根本没有“顺其自然”,也根本没有去反思我智慧的身体这样做的目的,她就是用这些症状提醒我:该辟谷了!该学习了!该停下脚步找找方向了!

这次学习,辟谷很自然舒服,学习也特别有感觉,每节课都听得津津有味,每节课都意犹未尽。
    边听课边反思最近发生在身边的人和事,似乎一切都有了答案,也有了明确的方向。如同刚才逾明讲的“水火既济”,以果决行。
    只有明确了自己想要什么,想要什么样的人生,才能把握当下发生的一切。

今年的国庆天气重复去年的套路,一样的阴雨连绵。

幸亏我早有预料,不仅带了厚衣服,还带了棉袄棉裤。下午开始下雨,温度骤然下降。终南山户外雾蒙蒙云笼罩,教室里热气腾腾,同学们学习热情高涨。《歌唱祖国》等歌曲轮番播放,燃起大家浓浓的爱国热情。

这里的教室比起我们的会议室条件差多了,连桌子都没有,每个人只一个凳子,早上八点上到下午六点,再小组讨论到深夜,很少有人叫苦或提前离场。可能这就叫做内驱力吧!

这里听课的学员也都是朴素真诚的。我有了去年的经验,今年穿的特土,特普通,一点也不不想出风头,只想安心听课,学习,成长。

挑战营虽然也是免费课程,但内容一点不打折,满满的干货,听得我的大脑火花四溅。真的是老师说的,心智的成长一日千里。

今天辟谷第三天,依然不馋不饿不困,胃宝宝像是安安静静地睡着了,这感觉真好!

以前的n次辟谷,都是目的性很强,想要减肥。每次辟谷都是天天上称,馋的忍不住想偷吃,美其名曰:半辟谷。这次才是真正感受到了谷友们口中所说的:自然辟谷。

昨天下午稍有点头昏,吃了一个梨,一颗枣。今天早上吃了一颗枣,枣核现在还在嘴里含着,津液很多,不停地叩齿吞津。跟胃宝宝对话,她还打饱嗝,拿了一杯水,喝了半杯就咽不下去了。没有称,也没法称体重,照镜子,法令纹似乎也没怎么加深,皮肤也没怎么黄,状态真棒!似乎可以这样一直辟下去!

记录辟谷路上遇到的那些可爱的人儿
    1.豫A自强不息。她是我还没到西安就认识的第一人,群里的拼房信息上写:女,44岁。我立刻回应:豫M新月,43岁,同意拼房。对方回复了房号,联系就开始了。到了之后先听课,下课了她来接我,送我回房间。个子很高,很漂亮的一位同龄二宝妈妈。她也辟谷,我俩就开始了一起聊辟谷、聊生活、聊学习的日子。她和我都是2019年开始学习,但她比我学的深入,已经是导师,孩子也报了学霸。对于我的困惑,她的解释让我很满意,她对我的落地也给予了非常切实可行的方案,不虚此行。

2.甘肃的六六大顺。她是我们二组的组长,来之前就加了微信,我看了她的朋友圈,是同行,亲切感油然而生。30号晚上见了她,小组讨论的主持人,给我的第一印象是:朴素。特朴素,其貌不扬,说话也是声音不高且有点含糊不清。但当我们每个人发表完观点,她的总结却令我刮目相看!她出口成章,妙语连珠,对每个人的总结都相当到位,引用的诗句典故简直是信手拈来,真让我佩服的五体投地。她边讲,我边用手机记录,目不暇接。

3.一抹蓝鱼。当她自我介绍时说出自己名字的时候,我就惊讶了!原来她就是我听文章时,那个声音最好听的主播。再听她介绍,她已经近60岁,已退休,且做了奶奶时,我再次惊讶!一身骑行装,活力四射的她看起来就像是我的同龄人。她说她喜欢极限运动,今天是进山第九天,也是辟谷第九天,是一名有声书主播……我的羡慕之情如黄河之水滔滔不绝。

4.赵玲夫妇。她们俩是洛阳的,夫妻同修,很幸福的一对。她们在西安有房,有时候晚上就回去住,挑战营结束就走了,虽然聊天不多,但从她们夫妇幸福的眼神里我看到了我努力的方向。

小伙伴们太棒了吧!我也要碰机会上趟终南山!

甘米米初心 发表于 2023-10-2 15:07
    小伙伴们太棒了吧!我也要碰机会上趟终南山!

终南山太值得上了!

今天辟谷第四天。
    早上起来,摇了摇头,不晕。摸了摸胃宝宝,不饿。看了看零食,不馋。
    和室友出去走天行健,边走边聊,很开心。
    这次的辟谷和以前还有个不同就是睡眠。之前辟谷睡不醒,这次辟谷睡不着。昨天中午睡了一个小时,很沉,醒来后不知在哪儿的感觉。昨天晚上和自强不息聊天,聊到十二点多,觉得很困,就是睡不着。
    一夜辗转,早上丝毫不影响锻炼和听课。一早上的课听的入迷,根本没有犯困的感觉。
    中午回来吃了个梨解解渴,睡下后又是睡不着。顶多睡了十分钟?反正醒来后一点都不困了!精神得很。
    今天下午没课,准备和室友出去逛逛。

想上终南山,但机缘未到!我的收获还是挺大的。

今天辟谷第五天,一切安好。

早上喝了半杯水,听幸福婚姻课程,课间有零食,吃了一包绿豆,一个小麻花。拿了一个小面包,看了看没食欲,放下了。

中午基本上没睡,下午听课依然精神抖擞。五点多,水舞萍的互动课,觉得有点软,就又吃了三个小零食补充糖分,之后就很精神。

课后讨论,这次又被分在第八组,组长是“二条鱼”。人太多,又是在教室里讨论,乱哄哄的,没有前几天效果好,很快就结束回来了。

出去走天行健,和大宝聊天,讲我这些天的学习见闻,一直聊到手机没电,聊的我很开心,看得出情绪低落的大宝也被我聊开心了。

回来后看了看零食区,没有想吃的欲望,胃宝宝棒棒哒!

这次的幸福婚姻和去年大不一样,改版后的课程操作性更强,也更能打动人心。很想全程学完,但贝贝昨晚打电话委屈的要哭了,想让我提前一天回去。那么,好吧,生活比学习重要。

期待下次再来学习完整的幸福婚姻课程!

今天辟谷第六天,也是到西安的第六天,老公和孩子来接我回家。

本来就打算他们来了就复食的,陪家人尝尝西安美食。碰巧大姨妈昨晚来了,复食的理由就更充分了。

早上没吃饭走天行健,和室友“自强不息”边走边聊,很开心。八点钟上课,水舞萍的“镜子练习”,很投入。老公和孩子12点到,我收拾行李请假回家。

在抖音买了三张“飞跃陕西”的体验票,顺便逛一逛西安古城。导航显示一个小时的车程,到了之后停车、找地儿半个多小时。西安城人山人海熙熙攘攘,科技馆位于“骡马市场”内的一个商场六楼,路经小吃一条街,贝贝被满大街的小吃吸引的走不动路。一家人吃了烤鱿鱼、榴莲饼、酸奶醪糟等。都没吃完,我的胃就饱了,一会儿肚子就不舒服起来,赶紧到车上躺下。到了服务区,就拉肚子、恶心,但吐不出来。看来,胃宝宝还是不适应复食,今天不再吃了,明天看看能不能复食。

很详细的辟谷日记,复食前跟自己的胃宝宝沟通一下就可以了

6号成功复食,早上大米粥,中午蒸螃蟹,晚上不吃,刚刚好。

功课做起来,日记写起来。室友“自强不息”提醒我,写日记要坚持,要多写自己的收获和拥有,时刻找到感恩的感觉……

在终南山的五天,我和自强不息聊的不亦乐乎。她就像我的另一面:身材修长,文静温婉,天鹅颈、大长腿,一身的文艺范,是我喜欢的类型。而她居然从小就羡慕我这样的中等身材大圆脸,她觉得这样的人旺夫,亲和力又强。

我羡慕他的老公每天在家陪伴学习,其乐融融。而他又羡慕我有一个交际广泛,能力超群的老公。

他觉得男人就该像我老公:好男儿志在四方。而我认为好男人就该像他老公:挣得了钱养家,又陪得了老婆和娃。

在一起的五天,她教会我怎样和家人和老公玩,我教会她如何自娱自乐,比如玩抖音玩自拍。

聊完后我俩惊呼:原来我想要的生活就是你家的模样!这就是我们文化里所学的,不知足妄做凶。好日子好像都在别人家,自己家这位怎么看都不顺眼。看多了鸡飞狗跳才发现,自己家这位就是上天赐给你的最佳匹配!

如果升不起一颗感恩知足的心,那么你就永远感觉不到幸福,骑驴找驴是最蠢的事。