★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.10.19第56次读书分享会(《婚姻诊所》第5.6.7.8小节)(甘D六六大顺))

时间:2023.10.19   18:30_20:30
             ( 一)     点睛之句: 甘D致美
                           内容梳理:甘D静待花开
                            截屏:甘D六六大顺
                            发帖:甘D六六大顺
                            点评:甘D六六大顺
                             总结:二条鱼   特好
             (二) 读书心得分享
           你对《婚姻诊所》第壹部分第五小节到第八小节中哪段话感触比较深,谈谈你的感受!或者读完这四个小节后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

( 三 )分享报名表:
    第一位:小欢喜
    第二位:绽放周
    第三位: 甘D艳阳天[玫瑰]
    第四位:甘D马艳芳[玫瑰]
    第五位:甘D乐然
    第六位:高小雅
    第七位:甘A微笑

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习。今天由我给大家分享柯云路老师的《婚姻诊所》卷一的第五,六,七,八部分的点睛之句,下面请大家把书打到22页。

1. 什么叫错误的观念?欧阳涛说。所谓观念的错误,就是盲目自信。p22

2. 第一,正确的婚恋观念,绝不能完全相信激情。p22

3. 第二,正确的婚恋观念,同样不能完全相信恋人在激情中做出的种种允诺。既不能完全相信别人的允诺,也不能完全相信自己的允诺。包括不能完全相信海誓山盟。p23

4. 第三,正确的婚恋观念尤其不要完全相信,甚至基本上不应该相信流行歌曲中描绘的美妙图景。p23

5. 第四,正确的婚恋观念也不能完全相信彼此的道德自律。p23

6. 欧阳涛说道德舆论对人有制约作用,可以相信它。但这也是有所相信,如果完全相信,他的作用又是与事实相悖的。p23

7.  人做任何事都会有动力的一面,即做这些事会给自己带来的享受、快乐、收获。人做任何事又有阻力的一面,譬如做这件事要付出的代价、损失,包括精神上的种种支出。p24

8. 欧阳涛说,总之,在你自己和周边环境中,有支持你这样做的动力,又有反对你这样做的阻力。p24

9. 无论怎样的情况,都是现实规律在起作用。任何感情冲动都可能导致行动;只有当制约力量大于诱惑冲动时,行动才能被阻止。p26

10. 人常常是感情一冲动就行动了,感情的事情往往事先不会有什么理智计算,很少有人在感情行为之前精打细算。p28

11.欧阳涛说,我的分析主要是让当事人认清自己的处境和心理特征,认清婚恋方面的现实规律。至于具体的技术问题:一是因人而异,二是靠自己去掌握,去摸索。p29

12. 一个人因为成功受到女性青睐,感情的诱惑自然会多。然而如果他自律更强,或者他的职业事业对他的制约更有利,那么对于女人来讲,她完全有可能是一个既成功又比较安全的人。p29~p30

13. 欧阳涛说按照我的经验,随着你的男友事业越来越成功,他受到的诱惑会越来越多,再加上你们彼此关系的种种实际情况,譬如感情会越来越平淡,类似事情的出现可能性不是很小的。p32~p33

甘肃读书会第56次读书分享~内容梳理
           六六大顺美女主播好!直播间所有的小伙伴大家晚上好!
           我是来自甘肃白银的静待花开。今天晚上我们如约来到了甘肃读书会一起学习,分享!首先感谢积极参与分享的各位小伙伴!甘肃读书会因你的参与而精彩纷呈!
           今天我们学习《婚姻诊所》第一部分的五,六,七,八小结,我们结合上次的内容继续,上期讲到梁燕的故事:在家人和朋友都投反对票的男友面前,梁燕“什么都不图,只是为了这份感情”,毅然决然的顶着一切压力和男友走在了一起,她一个人承担起了男友的一切开支,就是为了让男友早日飞黄腾达,然而就在男友小有成就的时候,他们的感情却亮起了红灯:男友出轨了!
          于是梁燕通过好友曹爽见到了欧阳涛,通过欧阳涛的现场分析,告诉梁燕,这叫咎由自取,因为她犯了观念上的错误:就是盲目相信,第一,正确的婚恋观念是决不能完全相信激情。第二。正确的婚恋观念同样不能完全相信恋人在激情中做出的种种允诺,既不能完全相信别人的允诺,也不能完全相信自己的允诺。包括不能完全相信海誓山盟。第三,正确的婚恋观念,尤其不要完全相信,甚至基本上不应该相信流行歌曲中描述的美妙图景,第四,正确的婚恋观念也不能完全相信彼此的道德自律。欧阳涛说,道德舆论对人有制约作用,可以相信他,但也是有所相信,如果完全相信它的作用,又是与事实相悖的。我们可以保留种种对于生活与爱情的理想,但我们能够完全相信的只有现实规律。人做任何事情都会有动力的一面。即做这些事,会给自己带来的享受!快乐!收获!人做任何事要有阻力的一面,比如做这件事要付出的代价损失,包括精神上的种种支出,动力大于阻力,耐心动力,小于阻力乃至动力和阻力相等,就会进退犹豫。行止不绝。欧阳涛说,总之,在你自己和周边环境中,有支持你这样做的动力,又有反对你这样做的阻力。那么,制约他的阻力又有哪些呢?以他曾经对你的允诺与海誓山盟。而人的道德感或高或低,多少都会有。三更大的制约力量来自和你关系的实际利益。厉害。也就是说,和你的关系或者婚姻对他而言,是一种生存利益,他的出轨若伤害了这种关系,代价会相当大。是社会道德舆论的制约。很多男人之所以面对感情诱惑比较谨慎。说穿了是怕丢脸,怕失去名誉,这是社会道德舆论审判所形成的制约。当然还可以列出很多,无论怎样的情况,都是现实规律在起作用,任何感情冲动都可能导致行动。只有当制约力量大于诱惑冲动时,行动才被阻止。结论:如果你的男友是一个比较成功的人。他面对的感情诱惑会比较多,出轨的心理冲动,现在有今后还可能会有。这时全看他的道德自律,家庭婚姻的现实厉害,社会的道德舆论等等,制约因素能不能制止?动力大于阻力,行动发生动力小于阻力,行动停止。今后如何行动?他要在这个新情况下做出判断。
          玩不起的婚外情。成本核算是人类一切行动中都要遵循的规则。人做任何一件事都会受到成本核算规律的支配。人常常是感情一冲动就行动了,感情的事情往往事先不会有什么理智计算,很少有人在感情行为之前精打细算。一个男人在出轨之前,一瞬间可能掠过这犹豫那担忧,然而内心可能会跟着一句独白,管他呢,这就是此时满足激情的需要,占了上风,对激情的满足也是一种强有力的心理需要,是一种要现实的收益。女人要保护家庭。常常会过分的管制。现实情况大家都知道,绝大多数男人面对妻子或女友的过分管制,都有强烈的逆反,所以。这样看来,保护家庭的感情的措施常常又是破坏家庭和感情的重要原因,这里的分寸很难拿捏。这对女人来讲是一项高技术。
    欧阳涛说。我的分析主要是要让当事人认清自己的心境和心理特征,认清婚恋方面的现实规律,至于具体的技术问题,一要因人而异,二要靠自己去掌握,去摸索。一个人因为成功受到女性青睐,感情的诱惑自然会多。然而,如果他自律更强或者他的职业事业对他的制约更有利。那么,这对于女人来讲,她完全可能是一个。既成功又比较安全的人。
          第30页,夏小爱举了一个例子通过。这个例子。让我们明白每个女人都面临这样的选择,如果帮助自己的爱人成功,会把她送到其他美女那里去,如果想安全的占有她,可能就得让他停留在平庸中。换句话说,男人不成功,你不爱男人成功了,你可能爱不上。
    那么你愿意为爱情冒多大风险?男人随着其事业越来越成功,受到的诱惑会越来越多,而他与女友或妻子的感情会越来越平淡,因此其出轨的可能性有可能日益增加这一点。女人要有思想准备。
    曾经的我也是对。爱情婚姻充满了憧憬。通过今天这部分内容的。梳理。让我最有感触的是这句话,我那时什么都不图,只是为了这份感情:我认定了,他就是我今生要托付的人。他就是我今生要依靠的人。他就是我今生要跟随的人。他就是我今生要相伴的人。然而,就在我挣着工资,带着孩子,一个人承担起了这些家庭责任的时候,发现他专注的事业做的越来越好,也发现一天围着他转的女人越来越多,曾经为此苦恼过,伤心过,绝望过。非常有幸在我最困惑的时候遇到了耕读文化,让我反观自己,看清现实,学会了关注自己,爱自己,学会了如何经营自己,如何经营自己婚姻的能力,我是幸运的,我也希望通过我们甘肃读书会的分享,能让更多的姐妹收益!
       好!今天就分享到这里!期待小伙伴们精彩的分享!谢谢大家,我爱你们!

甘肃读书会第五十六次《婚姻诊所》第一部分(五、六、七、八)读书心得分享
              我是河北邯郸的绽放周,通过阅读,我体会到我老公真的是一个有担当,有责任心的人。
             当年我身患类风湿,住院,他去医院看我,当时我也不知道我这病的严重性,在医院看到有的病人拄着双拐,有的人坐着轮椅,其实我当时就是不想连累他,我也故意把我的病情说的很重,他问我病情见轻吗?就是见轻我也说不轻,我说我以后的结局就是这样的。你们猜我老公当时是怎么回答的吗?他说“你要是这样,我就伺候你一辈子。”就冲他这句话,我同意了和他结婚。
               我一直说老公不懂浪漫,其实不懂浪漫的人是我。老公为我付出的真的是太多太多了,他一直在照顾着我,呵护着我,在这里我想真诚的说一句“老公我爱你!有你的陪伴我才生活的这么幸福!谢谢你!我的爱人!我要自强不息!我要做一个健康快乐的人!”
    谢谢大家的聆听
    2023.10.16日

甘肃读书会第56次读书分享

直播间的朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享婚姻诊所第一部分,我通过在咱们平台学习,收获非常大,去年上山学了幸福婚姻,在没有学习幸福婚姻之前,我认为我的婚姻很好没有问题,通过学习幸福婚姻,我发现了自身的很多问题,比如我强势,经常对爱人指责抱怨,婚姻诊所里面提到了10种交换,我在婚姻当中从来不懂交换,我的认知决定了我的生活,我以前认为,我嫁给你了,你为我付出,你照顾我,你为我做的一切都是应该的,对老公从来没有感恩之心,在家里小姑子照顾公公婆婆多一些,没学习之前我认为我嫁到这个家里,在这个家里就要我说了算,以前面对小姑子做出来一桌丰盛的菜肴,我心里觉得是不平顺不开心,认为小姑子剥夺了我的权利,这一桌子丰盛的菜肴应该是我来大显身手,通过在平台上学习,我的认知彻底大转变,现在面对小姑子做出来一桌丰盛的菜肴,我只需要动嘴去吃去享用就行了,这是一件多么幸福的事情,以前怎么就不懂得享这个福,现在能生出来感恩之心,觉得小姑子真好,公公婆婆有她照顾让我很省心,在幸福婚姻课上村长讲到多给一块钱的道理,多给一块钱不只是打车多给一块钱,是说在婚姻生活中要多给予对方照顾和理解,通过上幸福婚姻和读书,我懂得婚姻是需要交换的,幸福婚姻是需要靠智慧经营的,在生活中降低自己的期望值,多去看对方的优点和付出,当能发现别人优点和付出的时候,才能生出感恩之心,才能感受到自己是生活在幸福中,现在在生活中遇到困难了,知道去向老公求助,有时候对我来说是一件很难的事,但是老公很轻松的就能解决了,以前就不会和老公互动,不会和生活互动,我就是不见得说的那种无趣的人,通过这么长时间的学习,能把自己低下来,柔软下来,弱下来,回归本位,把老公放在老公的位置,现在越来越能感受到,做一个好女人什么都不用干,现在越来越能找到做女人的幸福感,今天就分享到这里,谢谢你们,我爱你们!

大家好!我是甘D马艳芳,我分享的题目是:男人随着其事业的越来越成功,受到的诱惑会越来越多,而他与女友或妻子的感情却会越来越平淡,因此其出轨的可能性日益增加,这一点女人要有思想准备!
         我分享的重点是:女人遇到这种情况该做怎样的思想准备呢?2009年秋天,老公考省招,去外地工作了,儿子小学三年级,我在家带儿子,也没去找工作,空闲时间太多了,时常猜想老公在单位时,会接融哪些人,尤其看见他外出活动拍的集体照片,那么多年轻女同事,心里浮想联片,烦恼突生,心情低落,使我更不自信,打电话问长问短,让老公很烦!后来我进了泰康人寿上班,随着公司的培训和市埸的历练,才使我大胆自信起来,不再追问老公!但随着工作的忙碌,收入的上升,工作成了第一,家庭成第二了,把老公的关心和照顾都忽略了,变成了工作中的女强人,用老公的话说:我是家庭中的局外人。
        从2018年开始,身体累的出了各种状况,腰疼住院,膝关节疼的上下班打车,右耳疼的住院治疗,眼晴每天下午四五点就睁不开,只能上床休息,身体慢慢地从脚冰到脚脖子再到小腿,一直到膝关节!儿子高考前不上学了,煎熬的我彻夜睡不着!反思自己,这么多年来,虽然从经济上,物质上我们通过努力工作,获得了很大的提升,但是日子越过越痛苦,难道这就是我的命运吗?我只能这样活着吗?这样活着太没意义了,同时我也观察周围的同事,朋友们的生活,好像有些人真的跟我一样的活着,有些人活的很轻松!她(他)们为什么活的轻松呢?是我心中的一个迷!
        在2019年的7月份,我接触到了咱们大成耕读文化,认真学习,坚持做功课一段时间后,我的身体各项恢复到健康,儿子今年大四,认真准备考研,老公在单位工作也顺利了,我和老公的关系越来越好!我们家的财运发生很大的变化,老公今年5月份把剩下7年的房款一次还完了,轻松很多!今年我在公司的销售工作干的很顺!业绩第一。
         最近公司招了一批新员工,大多是80后,90后,在她们身上,看见了多个以前的我!是多么的愚蠢无知呀!感觉到耕读文化很接地气,所以我要好好地把咱们的文化传播下去,让更多的人受益!今天我就分享到这!感谢主持人,感谢直播间的小伙伴们,我爱你们[拥抱]

大家好!我是甘D乐然,今天我分享的是婚姻诊所的第八小节!我分享一件事情吧!假期我在下面吃席的时候,就听见我大伯哥说我老公喝醉了,在下面耍酒疯呢。要是没学跟读文化,以前我就跟他大吵大闹,或者是把这个酒给他泼到脸上了,但是这一次从内蒙古的训练营回来,兰花草姐姐告诉我,一定要把别人往好处想。学着温柔一点儿,比如说过去拉着他的胳膊摇一摇呀。然后我下去以后,那么多的人,我就把他胳膊拉住,摇了一摇,他就立马站起来跟我们回去了。
              当我学习耕读文化以后,我学会了接纳老公,尊重老公。尊重孩子。接纳孩子。
    我学着在工作中热爱的态度,每天上班儿特别轻松,就像逛街一样轻松!
    还学到了就是每天心中所想,口中所说自己期待的事情,不说自己不期待的事情,不想自己不期待的事情。
          感恩耕读文化,感谢耕读文化。

大家好!我是甘D高小雅
         甘第56次读书分享~
              今天分享的是柯云路老师《婚姻诊所》第一章5~8节,从每一节最有感触的一句话分享起。

5节~我们能够完全相信的只有现实规律;
            激情与诱惑,冲动与惩罚,人有动物性的一面,更有人的智慧的一面,不论是面对什么的境况,我们都会在各种经验中成长,慢慢在一个又一个痛中醒来;
            回到自己去思考自己真正“想要”的是什么?这种要不是单纯的物欲的想要,而是精神世界的想要,因为这种要才是生命的需要,我们要给生命更多有价值的体验;
    比如:我在家庭里怎样去给到家人他们真正需要的,在社会中我怎样服务到更多,在公司里我如何最大价值化,创造价值,这是基础建设;对标人物,我想成为怎样的一个人?为何要成为那样的人?都是需要我们去深入思考并活出来的,发愿并行愿。
          6节~做任何一件事都会受到成本核算规律的支配;
           玩不起的婚外情这个话题已不是新鲜事,在现代社会视为正常,把动物性的属性活的淋漓尽致,但物极必反,回过头来只有空虚和填不满的欲望;柯老师这里提到成本核算规律,最终都挑不出代价二字。
          我们在欲望面前更多的要平衡、活出人的智慧的部分,要给自己一个静心空间,时时去观照自己,就是回到“珍贵的心”,这颗心是勇气、是真爱、是光、是祝福,不偏离道;当我们明白这颗心的重要的时候,就不会迷失,允许更多的爱流动,更多的光照进来,更多的养料的输入,再去滋养到它人,这是根的生长,是孕育一个又一个善的种子。
         7节~对这真实的前景,你一定要有思想准备才行;
    把婚姻当成是一次冒险是一部分人群的选择,是属于她/他自己属性的选择,没有对错,唯有明白要对自己的选择负责,没有怨怼,一切的源头都是来源于自己,去承受去成长。
    一个人不光有阴柔之力,更要有阳刚之力,阴柔之力是一份承载之力,阳刚之力是一份创造之力,当我们做到在这两股力量中转化运用的时候,我们就不会把爪子伸向别人,而是更多的看到自己需要的,并要求自己去把它长出来,不再抓取和要求他人,自己是一切的源头,自己的生命要活成怎样由自己去创造。
           8节~为了我没有失望而谢谢你;
    我看到了一份背后的力量,这股力量是生命的动能,当一个人带给它人更多的成长、滋养、希望、爱的服务的时候,他的背后就有祝福、爱的流动、支撑力;
             这两股力量看不见,但在时空中散发着波频,是能感知到的,它让世界变得美好,让一个人更有希望、更有目标的行动下去,我认为这是集体意识根本的现实规律;我们每一个人都配得拥有这样的力量,如果没有那么一定要去创造它,它赋予了生命意义,是一份大养料,让生命力源源不断的生发,让爱永恒!
    深深的祝福你我爱你吆!

小雅~

大家好,我是来自河北邯郸的小欢喜,很开心也很荣幸能有机会参加我们甘肃的读书会。
           我对本节“正确的婚恋观念,同样不能完全相信恋人在激情中作出的种种允诺。既不能完全相信别人的承诺,也不能完全相信自己的允诺,包括不能完全相信海誓山盟”有些感触,下面结合我的经历和学习实践,来谈一下阅读后的感悟。
          我和老公是相亲认识的,介绍时说他是本科毕业,当时老公还是在外地工作。不过我俩逐步谈婚论嫁时,一致认为异地不是长久之计,所以打算回来。他自己和他家人都说,本科学历,回来可以考公务员,也可以自己开一个工作室。当时我也是这么相信的。
          不过婚后才渐渐知道,老公是自考专科,本科毕业证根本就没拿到手。当时我因为他们全家这么瞒着我而生气。感觉原有的信任和美好都在此时消失殆尽了,从此,我就很看不上公婆和老公。我觉得他们是骗了我。其实我当时并不在乎是不是本科学历,而是因为他们的那种欺骗而觉得看错了人。所以就逼着他们赶紧找好工作,否则就离婚。
            实际上这么多年,我反而一直被这件事情所控制,这其实也是个导火索,婚后的几年活得很不痛快,看谁都不顺眼,总是挑刺儿,内心特别痛苦、压抑。身体出现了各种不适。
            痛苦到极致时,就开始寻求出路。2018年接触到国学教育,也好像解决了一些问题,但感觉内心更压抑了,身体更糟糕了,颈椎腰椎间盘突出,家庭关系、工作上都是一团糟。直到在单位门口发生了小车祸,头破血流的那一刻,我突然意识到,我一直向外寻求,揪着内心自以为是的执念扑腾,却忘了自己还有个身体。我的身体需要放松。其实当时内心是有些窃喜的,让我找到一个理由请了个长假,好好休息放松放松自己。那段时间也去山西正骨,后来需要躺着静养,那段时间,我放下一切,工作、家务、孩子等等。什么都不用做了,觉得特别好,从来没有过的放松轻松。
           后来接触到辟谷,一下子觉得原来我还有另一种活法,我原本就挺好,竟可以如此轻松自在地活着。之前我一直在给自己做加法,现在我学会了给生活做减法。乐在其中,享受当下。
          在学习实践的过程中,我觉察并释放了平时都没有意识到的,内心的压抑、恐惧和不安。我老公说,我太狠了,把自己一片片撕碎再粘起来,不疼吗?确实疼,但并快乐着。我觉得自己重生了。
         现在回头想想,所有的发生都是该经历的,感谢这些经历,让我有机会重新认识了自己。

大家好!我是甘微笑。很高兴与大家一起分享读书收获。
           今天分享读柯老师的《婚姻诊所》第一部分之第5、6、7、8节的感受。我购买柯老师六本书已经很久了,其它的几本都读了好多遍,唯有这本书一直没有读过,连包装都没有拆呢。对婚姻这块很排斥,觉得自己这辈子就这样了,根本没有想要走进下一段婚姻的想法。
          随着不断的做功课,听课学习,我明白了,跟谁过都是跟自己过,如果自己都无法爱自己,无法与自己相处,跟谁过都不会把日子过好的。想想自己曾经因为不会爱自己,对自己极度的不满,就会把这种情绪投射到对方身上,对人家各种的不满,各种要求,各种抱怨,以至于把第一段婚姻搞砸了。
    过去的我是极度缺爱的,一直在向外寻求爱,通过不断的学习才明白,爱是要自己给自己的,向外求是永远得不到的。
           通过这四年的学习,自己有了方向,有了行动,就是做辟谷功课,不断参加辟谷营,挑战营,落地课,幸福婚姻等课的学习,尤其是天行健,与自己的身体对话,还有读书会的分享等,自己有了一点爱的能力,有了自信,遇事不再那么抱怨了,而是找自己的问题,不足,反思。
            比如昨天的一件事:上午我来到办公室,两个同事在讨论事情,声音比较大,我无法看书,写日志,我就到对面会议室干自己的事情,互不干扰。心里也很平静。如果是以前我会很生气,也不愿意说出来,压在心里折磨自己。
            我要继续好好在这里学习,改变自己,我若盛开,蝴蝶自来;蝴蝶来不来,我照样盛开。
    我分享就这些,谢谢大家!

甘肃读书会的小伙伴棒棒哒!给你们点赞!也欢迎更多的小伙伴积极参与甘肃读书会的读书分享!

甘肃读书分享会第56次点评:
        大家好,我是六六大顺,感谢大家给我一个成长的机会!下面用开始点评发言:
          婚姻的观念要与时俱进,在当今物欲横流,婚变频发的社会时代,如何建立自己的精神家园,如何学习经营婚姻显的尤为重要,婚姻中出现小三是家庭的灾难,需要夫妻同心协力去维护自己的婚姻,共同抵御外敌,这才是正确的道理。家里如果被小三整的乌烟瘴气,鸡飞狗跳是自己的修行不够,婚姻的底层逻辑就是跟谁过都是跟自已过,女人到最后都是嫁给了自已,幸不幸福取决于自已,婚姻虽然是两个人的相处,却是一个人的修行,如果不会经营婚姻,跟谁过!日子照样会过的鸡飞狗跳,满地鸡毛,一个不会游泳的人光换游泳池是没用的。幸福等于拥有除以期待,你期待的越多,你的幸福指数越小!婚姻是需要学习的,是需要经营的,我们来到这个世界最大的使命就是把自己的婚姻经营好!我们结婚不是去找一个完美的男人或者女人,而是让自己的人生更完整!婚姻也是企业,夫妻是法人代表,孩子是产品!如何把婚姻企业经营的繁荣昌盛是一门学问!家庭和婚姻是我们修行最大的道场,而不是战场,每天充斥在硝烟弥漫中!婚姻是最日常最经常的烦恼之源,也是最日常最经常幸福之源,不幸与幸福除了命运的安排,更在与有无人生的智慧,生活本难免烦恼,但历经烦恼而不惑,剩下的就是安详与快乐!
         第一位,冀D小欢喜,男人不成功你不爱,男人成功了你没有机会爱,平庸才有幸福,卓越很难幸福,对男人不能要求太高,在家刷马桶,在外面当总统,这种期待是不正确的,不要随便把自己的意愿强加到对方身上!要求别人是痛苦的,改变自己是快乐的!幸福是向内求,修行在个人!很强的控制欲是内心不安全的表现,活出真实的自己很好,要敢于面对真实的自己。
        第二位,艳阳天,对婚姻错误的认知就会有错误的结果,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久,心中有多少恩,婚姻中就有多少幸福,当你看到别人的付出才会生起感恩的心,才会幸福,才能活在当下,感受当下,柔弱微细居上,经常和老公示弱,和老公互动,降低对老公的期待,幸福自然发生!
       第三位,绽放周,用生活所感去读书,读书很有意义,一个人最大的不幸是不知道自己何其有幸,一个人最大的幸福就是知道自己何其有幸,当一切都是应该的,就会去索取,不要拿生病控制别人,健康光荣,我是一切的根源,我的世界因为我而改变!
          第四位,马艳芳,胡乱猜疑对方是不自信的表现,凡事找到心甘情愿的感觉很重要,我们的文化主旨是家庭第一,工作第二,夫妻不和睦是家庭的灾难,夫妻和睦是家里最好的风水,是送给孩子最好的礼物!过于追求外在的金钱和物质反到会损害夫妻关系!
         乐然第五位,老公是什么样子不重要,重要的是你对老公的态度是咋样很重要!真心待别人,把别人看的善一点,把所有的人想的美好一点,在别人夸你时,不要沾沾自喜,得意忘形,在别人贬低你时,不必忧虑,不要失意变形,你要成为自己的骄傲,不要让别人成为你的骄傲,看好自己的内心,不要往里面装太多复杂不好的东西!
        第六位,高小雅,我们完全要相信现实规律,我们要学会建设自己的精神家园,人迟早会为激情和冲动付出代价,人也有顿悟的本性,我们的宗旨先让自己的内心处于愉悦和平和的状态,活在当下!每个人的自律和要求不一样,不要把婚姻的幸福寄托在别人的自律和要求上,对物欲的过多追求会带来家庭的灾难,辟谷和婚姻一样有风险,我们要好好做功课,做好防范风险的准备心态,一切源于自己,自己才是自己生活的创造者,自己是阳刚和阴柔的结合体,阳刚具有创造力,阴柔具有承载力!
         第七位,甘A微笑跟谁过都是跟自己过,自己是自己的红尘知己,自己过好了,婚姻就会过好,自己过不好,自己的婚姻也会很糟糕,对婚姻充满恐惧是不自爱的表现,要敢于去冒婚姻之险,做好防范婚姻风险的心理准备!要敢于去游戏!在敢于冒险的心理状态和过程中去修行自己!

向爱学习的小伙伴们学习

给我们小伙伴们点赞!给六六大顺美女点赞!