★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.10.27甘肃读书会第57次《天才少年的12把金钥匙》读书分享(甘静待花开)

时间:2023.10.26晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《天才少年的十二把金钥匙》结束语:用新形象向社会报到
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:14人,参与人数56人

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
         10月26日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第五十七次《天才少年的十二把金钥匙》结束语(用新形象向社会报到)读书分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与,10月26日晚上六六大顺会在6点25发链接,让我们相聚在直播间,一起分享你的读书收获~
          大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年10月26日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《天才少年的十二把金钥匙》结束语(用你的新形象向社会报到)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):静待花开
    (二) 填空题:致美
    (三) 思考题:
    《天才少年的12把金钥匙》学完了,你打算用什么样的新形象向社会报到?
    五 点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼特好

美女主播好!小伙伴们大家好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴和大家一起学习,分享《天才少年的十二把金钥匙》
    结束语  用新形象向社会报到
    点睛之句
    1第一,你们确实从今天开始应该成为一个自信积极、微笑乐观的人,一个敢于面对人生竞赛的人,要在这个社会中做一名真正的强者。p225

2第二,什么是强者?不仅仅是有各种各样的行为能力,有敢于大声讲话的表达能力,有社会交往能力,有成就事业的能力,还应该有各种各样的理解能力,包括你们对同学、对老师和对家长的理解。p225

3孩子们,你们有这么大的力量!特别当你们是一个独生子女的时候,你们往往不知道,你们的一言一行,对父母的一个态度、一句话语,有时候会使父母一整天处在一种好的或者不好的状态之中。p226

4当我们理解这个世界时,当我们能够培养自己的生活兴趣时,我们还应该能够培养他人的生活兴趣。我们在训练中曾反复讲到,大人能培养小孩的兴趣,小孩也能培养大人的兴趣。这样,我们就可能在家庭和社会中都成为非常出色的人。p226

5同学们,提高自己对父母、对老师、对同学、对他人的理解力是我们真正成熟自信的标志。p226

6第三,经过训练之后,当我们进入新的学期时,希望所有的同学都能够真正掌握这个训练班中教授的高效学习方法。这种方法我们在最近的几天已经做了比较密集的训练。p226

7同学们,我们就要进入新的学年,无论是小学、初中还是高中,无论是面临中考还是高考,希望你们迅速进入新的学习状态。我知道你们中间有的同学已经准备从训练班结束开始,就尝试用新的眼界、新的方法来对待学习。p227

8同学们已经领会到了,在这个世界上真正做一个洒脱的人,不是停留在幼儿的无拘无束中就能够实现的,你必须能够非常自在的完成每一个阶段社会给你的任务。p227

9作为一个学生,如果你能够非常高效地、轻松地又成绩优秀地完成你的学业,那么,你就能获得课外时间的潇洒,你就能有面对各种考试的潇洒,你就能有面对升学的潇洒,未来你还有人生成功的潇洒。p227

10在上课的时候,就是那一瞬间,与上课无关的杂念全部去掉。做作业的时候,一瞬间,与作业无关的杂念全部去掉。千万不要预热十分钟、二十分钟才进入主题,最好是一分钟、三十秒、二十秒、十秒、五秒做到。p227

11当你用新的形象、新的智慧、对社会新的理解,包括你新的学习状态、学习方法、学习智慧走向社会时,你已经开始踏上了成功者的人生。p224

12在这个炎热的夏季,父母安排你们参加了”天才少年强化训练班”,在训练结束之后,今天又很整齐的坐在你们身后,这个画面非常形象地表明,他们是你们的护卫。p224
           好,今天就分享到这里!谢谢大家!

甘肃读书会第57次读书分享~
    12把金钥匙结束语梳理

六六大顺好!直播间所有的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开。我们今天分享的是:《天才少年的12把金钥匙》结束语:用新形象向社会报到,我们通过前期12章的学习分享,找到了12把金钥匙:1积极,2兴趣,3自信,4微笑,5专心,6观察力、记忆力,7创造性思维,8阅读与表达,9社会行为能力,10坚毅顽强,11健康自在,12行动至上。有了这12把金钥匙,如何让我们永远处在自信状态中呢?从今天开始,我们要更加坚定自己的信念:
            当你用新的形象,新的智慧,对社会新的理解,包括你新的学习状态、学习方法、学习智慧走向社会时,你已经开始踏上了成功者的人生。在这个炎热的夏季,父母安排你们参加了”天才少年强化训练班”,在训练结束之后,今天又很整齐的坐在你们身后,这个画面非常形象地表明,他们是你们的护卫。
          第一,你们确实从今天开始应该成为一个自信积极、微笑乐观的人,一个敢于面对人生竞赛的人,要在这个社会中做一名真正的强者。
         第二,什么是强者?不仅仅是有各种各样的行为能力,有敢于大声讲话的表达能力,有社会交往能力,有成就事业的能力,还应该有各种各样的理解能力,包括你们对同学、对老师和对家长的理解。
          你们有这么大的力量!特别当你们是一个独生子女的时候,你们往往不知道,你们的一言一行,对父母的一个态度、一句话语,有时候会使父母一整天处在一种好的或者不好的状态之中。
           当我们理解这个世界时,当我们能够培养自己的生活兴趣时,我们还应该能够培养他人的生活兴趣。我们在训练中曾反复讲到,大人能培养小孩的兴趣,小孩也能培养大人的兴趣。这样,我们就可能在家庭和社会中都成为非常出色的人。
           提高自己对父母、对老师、对同学、对他人的理解力是我们真正成熟自信的标志。
           第三,经过训练之后,当我们进入新的学期时,希望所有的同学都能够真正掌握这个训练班中教授的高效学习方法。这种方法我们在最近的几天已经做了比较密集的训练。
          我们就要进入新的学年,无论是小学、初中还是高中,无论是面临中考还是高考,希望你们迅速进入新的学习状态。我知道你们中间有的同学已经准备从训练班结束开始,就尝试用新的眼界、新的方法来对待学习。
           我们已经领会到了,在这个世界上真正做一个洒脱的人,不是停留在幼儿的无拘无束中就能够实现的,你必须能够非常自在的完成每一个阶段社会给你的任务。
          作为一个学生,如果你能够非常高效地、轻松地又成绩优秀地完成你的学业,那么,你就能获得课外时间的潇洒,你就能有面对各种考试的潇洒,你就能有面对升学的潇洒,未来你还有人生成功的潇洒。
         在上课的时候,就是那一瞬间,与上课无关的杂念全部去掉。做作业的时候,一瞬间,与作业无关的杂念全部去掉。千万不要预热十分钟、二十分钟才进入主题,最好是一分钟、三十秒、二十秒、十秒、五秒做到。享受做一件事情的快乐。
           其实,学习《天才少年的12把金钥匙》也好,学习辟谷做七项辟谷功课也好,接下来我们要做的就是去实践,去一点一点践行,付诸行动,但行好事,莫问前程,用12把金钥匙去开启我们的智慧,进入成功、健康、自在的角色,用新形象去面对我们每一天的生活。
          今天就分享到这里,谢谢大家!我爱你们!

大家好,我是来自河北邯郸的小欢喜,这是第4次参加甘肃读书会,很感谢有这个一起读书分享的机会。

本次读的是《天才少年的12把金钥匙》的结束语:以什么样的新形象向社会报到?

我内在要以“我内心富足且值得拥有这个世界上最美好的一切”,外在要以“健康自在、乐观自信”的形象来报到。这是我这段时间通过学习并生活实践感悟到的。

上周末,我们一家四口去安阳看公公婆婆。中午一起在商场吃的饭。饭后,孩子在商场的游乐区玩耍,老公在这儿陪着孩子,我则在旁边逛了逛衣服。

我看上了一件毛衣,料子手感特别好,样式也独特新颖,是我喜欢的款式。试了蓝色的,觉得挺好;又试了绿色的,整个人看着更亮了。

我叫过来老公帮我一起看看。老公也说绿色的好看,很适合我。老公说婆婆也过来了,让婆婆也帮我看看。不一会儿,公公也过来了,都一致觉得绿色挺好。

其实对我来说,这种感觉是一种突破。因为我之前很少买衣服,要买衣服,也从来不喜欢和老公或婆婆一起,觉得特别不自在。好像是一件私密的事情,不想被外人所知,觉得他们是外人;也可能有对于服装价格或者自己的体型都不想被他们去评价的想法吧,应该也有不自信的因素吧。可能内心是封闭的,不对外敞开的那种感觉。

现在就特别喜欢不同风格的衣服去尝试,还愿意让老公陪我一起看,让家人都看看。其实心里已经有了要哪个的主意,就喜欢上了家人对同一和事物一起的感觉。之前我是听不进去他们的建议或看法的,现在觉得很可以听一听嘛。

服务员说:你好幸福呀,全家人都陪你看衣服。此时,我也突然意识到这种幸福感。其实我一直沐浴在爱里,家人一直陪在我身旁支持我,只是之前自己感知不到,反而觉得很反感、不自在,会无意识地把这种感觉、氛围破坏掉。

学习后才意识到是源于从小内心的匮乏和不配得感,一直在伪装自己不需要。小时候,父母都特别勤劳辛苦,当自己很喜欢某种东西时,妈妈都会觉得贵,有时候还价还不下去,我就会懂事地说“妈,我不要了,走吧”,其实内心是很渴望的。就这样长期压抑自己内心的想法,装作一副不需要的样子,其实并没有按自己的心意去表达,哪怕只是表达一下自己的真实想法,得不到也过去了,但正是内心的拧巴把自己堵塞了。

现在通过学习实践,懂得按自己的心意去生活去表达,真心感觉自己值得拥有这美好的一切,不管是物质方面的还是精神层面的。所以现在懂得了什么叫顺其自然。

这件毛衣四五百块钱,还有一件海蓝白色衬衫,料子特别舒服比这个毛衣还贵一点,但是都是在自己经济能力范围内很能接受的,就毫不犹豫的带回家了。现在我也学会了“老公负责挣钱养家,我负责貌美如花”,直接冲老公微笑伸手“老公,买单”。我俩都高兴。

2023年10月26日甘肃读书会第57次读书分享《天才少年的12把金钥匙》结束语(用新形象向社会报到)
          我是河北邯郸的绽放周,读了这一章节感觉浑身充满了力量,信心百倍,劲头十足,就像是我们天行健的起式语“天行健,君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”,那种自强不息,自信精神,乐观精神。
            回想我没有进入辟谷文化之前,天天萎靡不振,一连几天不出门,生活没有激情,平淡乏味,邻居说我架子大,不跟人家说话,其实是自己内心自卑,胆小。现在学习辟谷文化两年多,身体轻盈,步伐矫健,见人就笑,主动打招呼。前两天回老家,亲戚们都说我像是变了一个人,说我走路腾腾的,特别有劲,他们还习惯性的搀扶我,我说我是一个健康的人,我是个好人,不用扶了,他们都笑了,说我“这老了老了倒好了”。
            他们说你这是怎么好的?我说“我现在在学习辟谷文化” ,还给他们下载了APP。
    我现在通过学习,要有一个新的形象向社会报到,我每天生活在一个开心 愉悦的氛围中,老公夸我现在爱说爱笑了,也听不到你抱怨了,也不指责我了。
          好的,我今天就分享到这里, 谢谢大家的聆听。
    2023.10.26日

亲爱的朋友们,大家晚上好!我是甘D乐然,今天我分享的是《天才少年的十二把金钥匙》:用新形象向社会报到。
            分享新形象之前,先讲一下我的旧形象。有一次村长在训练营答疑的时候讲过,他那时候坐出租车坐一半儿。然后下车坐公交车。他说那这不是匮乏相吗?这样的心态下,能赚钱才怪呢。
            我觉得我也有匮乏相,比如说举个例子吧。昨天晚上我姑娘要订校服。看那个校服挺难看的,就觉得划不来,不划算。不想定,然后我老公就挺智慧的,他说那就定上吧,我说行,你掏钱就订上,第二天还真的是都必须得定!
          有一天中午我们吃完米线发现要53块钱,就觉得挺贵的。然后就想让我老公掏钱,我不能掏这个钱,我掏这个钱就吃亏。然后就让他掏的钱,他还有点儿生气呢。
           因为原生家庭的关系总是匮乏匮乏,觉得便宜的也能用,为什么一定要买贵的呢?
    再就是我的行动力比较差,我要给自己创造一个行动力强。创造一个富足的新形象。
    谢谢大家,我的分享到此结束。

甘肃读书会第57次分享

直播间的朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《天才少年的12把金钥匙》结束语:用新形象向社会报到,确立新形象。自从进入耕读文化平台,我的收获特别大,身体健康了,人也年轻了,身体上非常多的疾病也好了,以前我腰间盘突出,心率过缓,血糖低,滑膜炎,胆囊炎,乳腺结节,子宫功能性出血,风湿,湿疹,睡眠不好,经常头痛,鼻窦炎,体重160,脸上全是黑锈,手背上都有很多的老年斑,嘴唇乌青,以前剖腹产刀口上落下了一条紫色肉芽子三毫米宽,7厘米长,摸起来硬硬的,以前还特别怕凉,不管冬天夏天手脚都是拔凉,夏天都要穿厚衬衫,腿上都穿保暖的过夏天……凉的不敢吃,凉水不能动,辛辣的不能吃,鸡蛋不能吃,肉不能吃,家里啥活干不成
           通过在平台上这几年学习一身的病好了,也瘦身了30多斤,皮肤现在变得白皙细腻,脸上的黑绣也没有了,手上的老年斑也化了,以前年年起湿疹,皮肤上全是小黑疤,现在身上皮肤也细腻白皙,剖腹产刀口落下的肉芽子也长的平平软软的了摸不到了,以前我的心态不好,我的体态也老了,穿的衣服除了黑色,灰色,今天我在整理柜子的时候发现我以前还有墨绿色的衣服和深姜黄色的衣服,我以前脸上一脸的黑锈,体型又很胖,走路也不利索,想想我穿上这些颜色的衣服就是一个十足的老太太,通过在平台上学习,读书,辟谷,泡直播间,我的外形年轻了,心态年轻了,现在我穿的衣服是粉色,奶白色,红色,连孩子们穿的卫衣牛仔裤也敢穿了,19年还给自己买了一双粉色的鞋,夏天也能穿漂亮的花长裙了,所以我要为自己树立, 健康,年轻,自信,自在像,我以后要在平台上一直泡着,让自己越活越年轻,越活越健康,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们[拥抱][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

直播间的同学们好,六六大顺主播好,我是甘D素萍,巜天才少年的十二把金钥匙》这本书的学习到了尾声,用学到的积极乐观的态度向社会报到,用自信,微笑的形象进入社会、服务社会。
            用新形象向社会报到:我举实例说明问题:一天我姑子姐给我打电话,说她儿子和儿媳妇吵架让我去和解,这让我很为难,不去跟姑子姐没办法交代,去小两口吵架肯定不愿意让别人知道或者是参与,知道的人越多,碍于面子,会加深矛盾!想到这里,我就穿好衣服下楼,去外甥家的,楼前楼后转了一大圈,灯亮着没有声音,我就回来了,然后给姑子姐打电话说我去给你看了,好着呢,人家俩都和好了,没有吵你就安心睡觉吧,再不要管了,小年轻吵架就吵架吧,唉,掺和的人多了,孩子们也没面子,事情就完了。
           再举个例子:有一天我去修鞋,修鞋店有三个老人聊天,我进店:他们给我很快让凳子坐,也和他们一起聊天,一位老人说我穿的鞋子50元,是我儿媳妇买的,我说老人家以后你就说,这鞋5百元,是我儿媳妇给我买的,你以后这样讲,你儿媳妇对你会越来越孝顺,老人笑的特别开心!我的鞋跟也钉好了,他说8元,我用手机付了钱,起身出门时,修鞋老头说,你看人家50多岁,活的多通透,进门说的几句话,句句都是正向的有能事的8元的鞋根钱也设说贵,也不讲价线,我赶快说不贵,不贵,我知道你已经少了2元了,知足常乐。
         再说说在我们开播前一小时,我老公的电话铃声响了,同事的妈妈去世了,请他帮忙记账,收钱,他挂了电话,不慌不忙,烧水,喝水,我还是像往常一样左催右催,心急的就像热锅的蚂蚁,想让她早点去帮忙,他这肉肉唧唧的样子,让我感到很反感…我,坐在沙发上,想了好多,我也没说出口,自己也生着闷气,十分钟过去了,我调整了自己的情绪,用平和的口气说,你早点去帮忙,他说我要洗完头再去,早着呢。半小时过去,他下楼了…我也想通了!人家是有学问的,是写字的,人家所要干的任务清楚,目标明确,就是记账,做好一件事,心法课里学了九九归一,学了就要用。
           通这几个小事例说明:
    1   遇到一件事,事本身是一种象,象是变化的,是不确定的。心也要随着变化而变化,结果也就变了。
    2   夸赞别人就是夸赞自己,你投射出去的快乐就返回的是快乐,你投射出去的微笑返回的也就是微笑。
    3,做好一件事情的快乐。
           我就分享这么多,谢谢大家的聆听。我是甘地素萍。

大家好!我是兰州的嫣然!
            我今天分享的是用自己的新形象投入到社会和工作中。
             前段时间。由于工作的单位经济效益不好,公司欠了我两个月的工资,我提出离职,在交接工作的过程中,因为老板欠我工资,我自己内心也有所不满,和老板娘发生矛盾和争执,虽然工作最终认真交接完了,但和老板闹的不愉快,解决问题的方式有很多种,可我选择了最极端、最坏的一种,还觉得破坏了自己知性优雅的形象。回到家,感觉非常的自责,还每天进行自我攻击,否定自己,还因老板欠我的工资没给我结清,我也不断的在想,怎么能要回自己的工资,要工资又怕再次和老板发生矛盾和争执。心里非常的纠结矛盾。以至于自己没有勇气再次找工作,觉得自己不配好的工作。
           昨天去走天行健的过程中突然想通了,既然我遇到不好的人和事,已经让自己受到了伤害,我还不断的再次伤害自己,真是愚蠢,我们学习是为了让自己在生活中舒服自在,而不是拧巴,我们会又各种不同的形象,在某些情况下泼妇的这个形象更容易解决问题。在当时的情况我本能的选择泼妇的形象也是在保护自己,其实现在想想当时的自己真的很智慧,其实我们真的本自具足,我读了用新形象向社会报道这章,首先我要停止自责(自责可以摧毁一个人的灵魂,而赞美可以塑造自己),以后不管发生什么事,当下做出怎样的应对,我都会告诉自己很好很棒!一切的发生皆有利于我,我要以美丽优雅、聪慧富足、自信自强及值得用有的新形象向社会报道,我要以二龙戏珠游戏的心态面对生活和工作,每天给自己正向的心里暗示(我配得世界上一切美好的人事物),在逆境时善待自己,在顺境时善待别人

甘肃读书会第57次分享
    ~~用新形象向社会报到
            大家好!主播好!我是甘肃兰州的米米初心,我首先从自己的孩子学习的经历来说吧,以前我是怎样对待孩子的呢?沿用父母辈所遗传的那些理论和思想来要求、控制孩子。对孩子各种的所谓的严要求,批评指责不认可孩子,你看你成绩老是上不去,时常会说教孩子。后来渐渐的孩子对学习失去兴趣,成绩一掉再掉,再后来就是报课外班,各种的补习,孩子每天都挺忙挺累的,我们还觉得这样挺好的,对孩子是一种关心,提高孩子的学习是我们责任。时间一长,孩子对学习是完全失去了自我,顺水推舟。我们除了着急焦虑,再没有别的方式。
            后来有缘接触了辟谷文化,颠覆了我以前的认知。才知道以前的教育方式是错误的,对孩子一点帮助都没有。从训练营学习回来以后,渐渐的我的思维模式也改变了,我对家人对孩子的态度都发生了变化。再不要求控制孩子了,把孩子的位置还给孩子自己。我每天只是默默的欣赏和认可她,做好后勤工作。
            渐渐地发现,孩子越来越阳光,越来越积极,对于她的学习生活,各种的事情自己都安排的很妥当,我后来也慢慢的学会了夸奖赞美孩子,不论是学习当中还是生活当中,只要发现她的亮点我都去赞美和欣赏认可,她也特别高兴,也喜欢跟我聊天,空闲的时候他要拉着我的手,让我陪着她去逛街买她喜欢穿的衣服,我就感觉就特别轻松愉悦,每天放学给我说他们班上的八卦,某某某怎么怎么了?说的津津有味,我也感觉特别轻松愉悦,而且在班上也是很积极活跃的一个孩子。班主任时常还打电话说我们家孩子好棒呀,积极阳光上进。
             还有一件出乎我意料的事情是,女儿在高考的时候语文竟然考了133分,我们都不敢相信。
            现在上了大学以后,每天晚上只要有时间都要和我们微信互动,说她今天怎么了怎么了?导师怎么怎么了?学生怎么怎么了?大学的生活也是丰富多彩的,而且他们的事情也比较多,每天都忙的不亦乐乎。
           现在让我感觉到真的是换了一种新形象,真的是和以前大不一样,整个人都很轻松,孩子也很轻松,老公也很轻松,所谓的孩子的叛逆,在我的字典里面已经删除了!

大家好!我是甘微笑。很高兴与大家一起分享读书收获。
    读了《天才少年的十二把金钥匙》结束语(用心形象向社会报道)。你打算用什么样的新形象向社会报道?
    我打算用积极自信,微笑乐观的形象向社会报道。下面举几个实例:
    上个周末我去做了眉毛。以前我会认为纹眉毛不如自己的好,就会有很多的评判,我根本不会去做这件事的。现在就不一样了,觉得自己值得拥有一切美好的东西。
    今天下班就去走天行健到植物园,风景特别好,五彩缤纷,游客很多,都在拍美景。太美了,我边天行健也边拍照片,真的好美!
    今晚突然想做腌酸白菜,于是就从快手上看了相关视频,说做就做,很快就做好了。要是以前我会想我会做好吗?没有行动之前会想好多。现在就不一样了说干就干。
    还有就是关于儿子养的小狗。以前我根本不允许在家养狗的,还会有很多的评判:家里的气味会很难闻,很麻烦,要给狗狗洗澡啊,收拾狗狗的大小便,遛狗等等。现在能接受儿子养狗狗这件事。觉得小狗狗也挺可爱,狗狗也是个生命,与我们人的生命一样,并不是我们想的有什么高低之分。
    我的分享就到这里,谢谢大家的聆听!

甘肃读书会第57次读书分享《天才少年的十二把金钥匙》结束语(用心形象向社会报道)。
    《天才少年的十二把金钥匙》学完了,你打算用什么样的新形象向社会报道?

大家好,我是快乐妞,我有三次没有参加读书会分享了,还是要紧跟大部队,才不会掉队!

当我们理解这个世界时,当我们能够培养自己的生活兴趣时。我们还应该能够培养他人的生活兴趣。我们在训练中曾反复讲到大人能培养小孩的兴趣。小孩儿也能培养大人的兴趣。

进入这个平台,我就开始了用新形象向社会报道。
    我没有学习以前没有什么兴趣爱好,在这里学习源于我们龙凤胎不好好写作业的问题。进来学习才知道孩子的问题就是父母的问题。要把关注点放在自己身上,自己的位置没有摆正。在学习改变自己的过程中发现了我泡在这里的乐趣。越来越喜欢这个文化,特别是谷友见面时的那种快乐。那种心甘情愿的做事状态。那种积极乐观的精气神,我知道了我的兴趣所在。现在想想真的非常感谢我的孩子们是他们培养了我的兴趣。没有他们的问题呈现,我是不会进入免费辟谷这个平台。更没有今天的兴趣可谈。

我就是每天泡在这个平台做辟谷功课,用积极的态度对待我的工作。阳光快乐的做谷友见面,愉快地参加辟谷营,永远处在自信健康的状态中。把自己活成一道光去照亮周围的人。

我的分享就到这里谢谢大家,我爱你们。

甘肃读书会第57次分享:
           小伙伴们大家晚上好,我是甘D马艳芳,今天分享《天才少年的12把金钥匙》这本书的最后一节,″用新形象向社会报到″,自从进入耕读文化平台,四年的学习,收获真的很多!
           首先确立一个自信阳光的形像,一个敢于表达自己需求的乐观者!今天是我的生日,到单位了,还没看见老公和儿子的表示,就大胆在我家小群里发信息:大帅哥,小帅哥,今天是本小姐的生日,你们忘了吗?″老公秒回,而且发了生日祝贺和红包,儿子也顺着他爸响应了!要是以前,要么不出声,也不过生日,感觉自己不配过生日,要么委屈地埋怨老公一点不浪漫,为个生日生闷气,下午请了假,在家做自己喜欢的事,读读书,休息休息,让自己放松一下!学会爱自己!
           其次,对健康与疾病有了新的认知和态度!人到中年了,经常听到周围的同事和朋友谈到家中老人这种病,那种病,或者自己是各种病症,好像大家都在面对疾病的恐慌,当然我也不例外,身体逐渐也亮起了红灯!幸亏学了辟谷文化,踏实做功课!现在拥有了一个基本健康的身体!从内心里感到坦然!自然对待疾病再没有以前的恐慌!
           举个例子:双节前老爸晚上洗脚时,摔断了左大腿骨头,住院做了手术,这期间我们姊妹六人轮流上阵,精心服侍,但老爸从小体弱多病,近十年,住院做手术不下十次,几乎每年清明节前后都会住院,脊椎两次手术,心脏三次手术,等等,最后也没法做手术了,只能保守治疗!        
          对待老爸的这次住院,我们姊妹都很孝顺,每个人都自己的事情要忙,能理解,我的工作相对自由些,我向领导请假,除了去单位报个道!基本上是全职照护,而且是心甘情愿的照顾,不像以前人在医院,心在单位,人在单位,心在医院,好纠结,也不计较谁付出多谁付出少,做好自己就行,鼓励老爸自立自强,只要自己能干的事绝不要他人帮忙!稍有进步,立马夸老人!老爸恢复的很快!从内心不把老爸当病人,意念他是个健康正常的人,只是暂时摔伤做了手术,过段时间绝对就康复了!
             今天我就分享到这,谢谢主播,谢谢共同学习,共同进步的小伙伴们,有你们的陪伴,真好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

第57次甘肃读书分享会点评:
          董宇辉说,书是平民的奢侈品,我们买不起昂贵的学区房,但可以培养孩子求知欲,好奇心和读书习惯!我们可以读书积累知识,调整心态,认真生活,在顺境中善待别人,在逆境中善待自己!下面对各位谷友的分享做个点评:
          第一位,马艳芳,学会用游戏的心态对待生活,用健康的形象面对生活,相信家人,培养家人和自己获取健康的能力!不要沉迷在疾病的温床中!
          第二位,冀D小欢喜,相信自己值得拥有世界上美好的一切,自己是一切的根源,通过学习做真实的自己,按自己的心意去生活真的很轻松,通过学习提高自己感知幸福的能力,让自己沐浴在爱中!
        第三位,绽放周,天行健的起示语就是在教会我们用新形象面对生活,抬头挺胸,目视前方,就是在教会我们克服自卑,恐惧,胆怯,做辟谷功课就是在生活处处培养我们的新形象,生命绽放了,新形象自然建立!
         第四位,乐然,破处旧形象,建立新形象,匮乏像,富足像都是潜意识制造的,我们要时刻觉察自己,女人负责花钱,男人负责赚钱,学习辟谷我们有了比之前变的更好的能力,自爱,自信,自强,自立是我们一辈子学习的功课!
         第五位,艳阳天,没有学习辟谷之前,自己的心态,体态都是老态龙钟,衰老像,学习免费辟谷文化后,自己拥有了年轻,健康,自在像!
          第六位,素萍,管自己是神,管别人是神经病,通过学习明白用智慧去享受生活的快乐,培养自己感知幸福的能力!
          第七位,嫣然,别人是我们的一面镜子,爱自己就是停止自责,我本来就挺好,解决一切问题的最好方法就是好好做功课,自责可以摧毁一个人的灵魂,夸奖自己可以塑造一个人的灵魂!烦恼既菩提,一念之间上天堂,一念之间下地狱!
        第八位,咪咪初心,绑架控制孩子是错误的认知。
        第九位,微笑,我们的生活本来就很好!是我们在外在的影响下,把自己过丟了,我们值得拥有美好的生活!
          第十位,快乐妞,进入平台学习,就已经开始确立新形象,大人可以培养小孩的兴趣,孩子可以培养大人的兴趣,其实孩子的问题是家长的问题,家长改变了,孩子就改变了,谷友见面,辟谷营学习就是启动了自己的快乐系统,建立新形象系统,好心情就会带来好运气!

甘二条鱼分享:今天分享的小伙伴们都特别棒!刨析自己,挖的都很深。我们学习耕读文化免费辟谷,有辟谷功课,有线下谷友见面,有读书会分享,有线下辟谷营,有终南山挑战营。都是阶梯式的学习,我准备11月10号去终南山参加挑战营和幸福婚姻的复训,有同行的小伙伴可以和我联系!我们下一期的辟谷营12月1号在兰州开,欢迎做好了辟谷功课的小伙伴积极参与心法课的学习!

为爱学习的小伙伴们点赞

点赞点赞!  详情 回复 发表于 2023-11-6 10:28

20 小时前

谷友们分享的好,读书会的人整理的也好,太有收获了!

关键是小伙伴们分享的好!六六大顺点评的好!  详情 回复 发表于 2023-11-6 11:25

甘如意 发表于 2023-11-5 17:28
    为爱学习的小伙伴们点赞

点赞点赞!

绽放97333 发表于 2023-11-5 18:29
    谷友们分享的好,读书会的人整理的也好,太有收获了!

关键是小伙伴们分享的好!六六大顺点评的好!