★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20231030佳木斯读书会《走出心灵的地狱》第二章内容圆满完成

时间:2023年10月30日18点至20点
地点:企业微信与腾讯会议
内容:《走出心灵的地狱》第二章内容
主持:邓邓
梳理:开心云儿
截屏:微笑
发帖:雨荷
分享:开心云儿   微笑  邓邓   雨荷  温暖阳光
参会人数:15人

开心云儿:梳理经典语句。
最近没有好好学习,照顾一位瘫痪病人,把我累得不行,又订了另一个工作,在家政找了点灵活,跟一位雇主相处的可好了,女主比自己大几岁,很投缘,她家孙子说我可年轻了,比他奶奶年轻很多,雇主感到可自卑了,我把咱的文化告诉她。告诉她我学了耕读文化,心态变了,自然就年轻美丽了,是否能帮到她,就看她的福报了。

微笑:截图。朗读013-017页。之前对这本书的理解是错误的,以为就是一本故事书,通过最近学习这本书,才发现这里所讲的都是我之前也或多或少有过的,昨晚小弟妹说姐你真的变了,变得快乐了。感谢咱们的平台,让我变得幸福快乐。这本书告诉我,一个男人就是应该有男人的样子,顶天立地,现实中男人也不一定都是这样,他也有软弱的一面,不学习以为男人不需要照顾,不需要保护。表面上男人很有力量,但男人如果没人理解,也会有崩溃的时候。当内心承受不了的时候,真的是很恐怖的。安子林自从吃了牛鞭之后,就一点点的病,一病不起,孩子多么的无奈,又要照顾自己,又要照顾病中的爸爸。我们通过学习知道了心甘情愿的付出,在这里面学习,真实身心充满了无限的能量。

雨荷:发帖。朗读017-024页,声音甜美,流畅,朗读中情感带入的恰到好处,语速掌握有度。读完这一段我的感受挺多的,一个人生病,大多是自己的潜意识里告诉自己有病。自己这些年妇科病更年期好像对发脾气也有理由了,学习了柯老师的书,让自己放下生病的情节,以前三个月做一次彩超,看看自己身体咋样了。通过学习,我已经一年没有去医院做彩超了。目前身边人焦虑症、恐惧症、抑郁症的可多了。有个朋友抑郁跳楼了,对父母打击可大了。我挺同情她的父母,现在学习后,才知道她的父母应该学学如何做个合格的家长。学了第二章,安子林外表很优秀,但是他的内心并不是那么强大,反思自己的老公特别不容易。不管是为人父,为人夫,还是工作上,以后我要多理解 宽容老公。我现在每天走天行健,啥也可以不干,但天行健每天必须得走。我也想以身作则。给孩子做个好榜样。与身体对话时也不知道自己器官的位置,让孩子帮我买了人体器官图片,分布图,好好地与他们对话。学习了辟谷营,我非常受益。

温暖阳光:朗读027-032页。之前没走进来之前,我做什么事犹豫不定,左右都摇摆不定,自从走入辟谷文化,就不再想那么多,该咋样就咋样。总爱纠结,要不我咋得的脑梗,这不对哪不对,通过学习非常自信,想做的就去做,不想做的就不去做。原来认为家里有问题都是老公不对,现在看全都不对,我以前不看人家的优点,老去找人家的错误。原来我都不干啥家务,都是老公干,我只会洗衣服。现在老公有病了,我就顺其自然的做饭,带孩子。所有的事原来都是老公一个人管。一开始也是心不甘 情不愿。不心甘情愿我左侧肩膀疼的穿不了衣服,知道了症结后,慢慢的不知啥时候肩膀就好了。真是要心甘情愿做事。现在老公也主动帮忙做家务,非常体贴。容器变大了,心里空空的也挺好,慢慢往里面装。积累东西 让自己更加充实。

邓邓主持人:分享个抱屈的故事。去年秋天收秋葱的时候,因为春天中的太多了,有几垄就没有收回来,怕吃不完,结果今年秋天才挖回家,我就发现去年的那几垄葱几乎都长了蛆,今年的葱就没有这个现象。一边跟孩子姑姑开玩笑说把这些白虫子拿回家炒着吃,一边在想,去年的就生了蛆,今年的没有,为啥呢?葱在抱屈(抱蛆)呀,你既然种了我,我长得也很好,你却没有把我挖回家,我委屈啊。这就对应了柯老师说的,我们不仅可以跟自己的身体对话,还可以跟动植物对话。想明白后,豁然开朗。

14 小时前

[LV.Master]辟谷大神

美女们分享的太好了,谢谢美女们精彩分享{:7_608:}