★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20231109佳木斯读书会《走出心灵的地狱》第三章学习分享圆满成功

时间:2023年11月9日18点至20点
    地点:企业微信和腾讯会议
    内容:《走出心灵的地狱》第三章内容
    主持人:雨荷
    金句梳理:温暖的阳光
    截屏:开心云儿
    论坛发布:邓邓
    文字记录:邓邓
    分享人:雨荷、温暖的阳光、邓邓、回归自我、微笑、一生如意、桂清、宋兰芬
    参会人数:23人

1.雨荷:主持;读书,听分享 找到我们心灵的归宿,不怕情绪起,就怕自己不会转念;潜意识制造焦虑前,自己能及时转个念头,不让它变成疾病。智慧的人懂的转念,不让坏的念头发展下去。邓邓就转念的很好,吵架还能够再拉回来,吵完架以后的日子还照样好好过。听微笑姐 邓邓谈一些读书结合自己的生活的感受,非常受益,亲切,读书会之所以能开的这么好,咱们工作组背后做了大量的工作,早上大家就开始准备今晚的会议。听了微笑姐学习后的感悟,亲身经历,邓邓刚才说学了耕读文化,有了情绪不要憋着自己,有了情绪就要发出来。学习是一个循序渐进的过程。几十年的理念,还是需要一直学习下去,慢慢变回更好的自己。非常喜欢听一生如意姐姐讲心法或者讲故事。姐姐比四年前更年轻漂亮,相由心生,学习辟谷带来的变化。我每天特别享受天行健,与身体对话,特别开心。桂清姐每天都持续读书,非常榜样。

2.温暖的阳光:梳理金句,分享自己的姐姐在做家政工作,刚开始去做一份工作,自己有点不适应,在雇主家里不好意思吃饭,思想有压力,因为头一次当保姆,照顾一位健忘的老人,自己也有些抑郁,体征出来了,情绪有波动,有时也是体征和情绪同时出现,大夫说是情绪造成的,没有气质性病变,再对照书中的内容,把姐姐的情况分析的非常透彻。柯老师讲述的详细分析,是我看到生活中我们很多人都有或轻或重的抑郁,当一个人不愿意做一件事,思想抵触,身体就跟着不舒服,疲惫,感谢柯老师,感谢耕读文化让我得到健康幸福。

3.邓邓:朗读027-032页,分享自己上午跟老公生气,及时告诉老公我生会儿气,因为工人来换水表,感觉老公不管家里的事儿,就生气自己进屋躺着看书去了,后来的事儿就由老公来跟工人协商了;工人走后,老公一哄就好了,穿衣服跟老公出去走天行健了。学习使我们变得比原来通透多了,生气就一会儿,很快就翻篇,跟着耕读文化学习,幸福快乐属于我。

4.回归自我:以前跟邓邓探讨过一件事儿:不怕念起,就怕觉知迟。情绪一般都是负面的,知道自己情绪出现了,怎么能有感受。有一次我在家拖地,把自己手伤了。因为看别人拖得不干净吗,不高兴吗,所以自己手受伤了,要是现在,我会及时发现自己的情绪出现,不让这个情绪带着自己往前走,我通过后知后觉,知道了这个情绪的厉害,情绪起来了,我马上就知道了,我换一种心态,我是不是就不会让自己受伤。我后知后觉,但我分析了自己的原因,我是不是就升级换代了,这样就可以减少很多伤害自己的情况。潜意识先制造情绪。然后是体征。邓邓刚才说底线,你触碰我底线,实际上还是自己情绪想法的一个借口,在找条件 方式让自己表达想法。读书真的是妙不可言。不怕情绪来,不怕念头起,假如你很快乐,就随它起,但是我们还是多去觉知自我。

5.微笑:读032-036页,分享:特佩服邓邓,敢有火堪发直须发,我以前从来不敢拒绝别人,原来上厕所不敢叫别人陪,别人叫我一起去,我也不拒绝。我也讲讲我的大姑姐;我婆婆可喜欢打麻将了,吃饭前大姑姐说不玩儿,这回小大姑姐又不玩儿;这次我发火了,我说你以为我要玩儿啊,是陪婆婆玩儿的,说完我和老公就回家了。每次买好吃的,婆婆就会说招呼你姐呀,我就叫她,她家不富裕。结果吃饭时咬坏了自己的舌头,下大雪第三天跟老公愉快天行健,看着大雪堆一人多高可开心了,结果摔了,右手摔伤骨折。一直看不惯大姑姐,小气,对我婆婆不好,就应该跟邓邓学,把她叫出来,好好训斥她,现在老公对我那么好,没理由冲老公发脾气。跟大家请假,又病了老公对我也很好,这次老公一点怨言也没有,因为他对我好,为婆家做啥都愿意。

6.一生如意:学习咱文化之前我总腰疼,大家都知道腰痛是不堪重负,我是负责医保这块儿的,院长说给我一份新农合的新工作,不好意思拒绝,结果要面子,高目标,新的工作是全县的新农合,从三月份开始每天排着队,一直到年底,结果第二年累的身体垮了下来,长时间的工作,得不到休息,又不会休息,又想表现自己,有感觉实在太累,工作的热情越来越少,抱怨越来越多,又相当劳模,又相当优秀党员,让别人都很羡慕自己的工作,可是自己内心很不快乐,腰也出毛病了,颈椎也出毛病了,在家躺了一个多月。那时回归自我照顾我,水有点热,自我感觉对方有些不耐烦,自己内心就开始又生烦恼。柯老师告诉我们生病的好处,以后不想做的时候就不做,出去玩儿去。在这里我们就边玩儿边学习。疾病就是慢性的自杀,事故就是急性自杀,读书让我们学会了宽容他人,我们不和别人计较的时候,也是不和自己计较。思想解放的同时,就是自我解放。

7.桂清:我给大家唱首歌,这首歌名字叫:知道。有些事儿不必挂心上,看懂就不迷茫。分享:最近在我身上发生一个事情,上次10月28号我们佳木斯谷友见面要在一起聚餐,提前跟老头说,他就不愿意让我去,他说我:你不是上这儿聚会就是上哪儿聚会,我要出门跟他说完第二天他就腿疼,他腿疼痛了,我不就不能出门了吗,不就只能在家照顾他吗。一直到现在下大雪,还天天陪他针灸。哈哈 潜意识太厉害了。

8.宋兰芬:回来晚了,上次谷友见面回来,老妈妈就走了,早上起来就走了,太快了,一个月,我也想快点走出来。感谢我的妈妈。感谢我们的文化。