★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.11.9甘肃第58次读书分享会(《婚姻诊所》第一章)(甘D六六大顺))

各位甘肃读书会的小伙伴!
           大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!
    2023年11月9日(周四)甘肃读书会第58次读书分享报名表:
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):静待花开
    (二) 填空题:致美
    思考题
    《婚姻诊所》第一部分
    读书分享报名表:
    第一题:艳阳天
    第一题:乐然
    第二题:素萍
    第二题:马艳芳
    第三题:顾正霞
    第三题:快乐妞
    第四题:静宜
    第四题:飒爽爽
    第五题:   绽放周
    第五题:小欢喜
    第六题:米米初心
    第六题:微笑
    点评 :六六大顺
    总结 :  二条鱼特好

甘肃读书会第58次读书分享
          六六大顺美女好!直播间的小伙伴大家好!我是甘致美,很高兴和大家一起学习,我们今天学习《婚姻诊所》第一章交换爱情
    填空题:
    1.  相亲作为婚姻的前奏,双方已经开始交换(信息)。如果信息(对称),双方大致(满意),接下来才有可能进一步交换,比如见面了,彼此交换(信任)。p3
    2(婚姻)是男女双方的一种交换。它和人类世界的其他交换没有什么本质的不同。当然,具体来讲又有它的(特殊性)。p11
    3.  婚姻的十种交换:( 一  婚姻在男女之间要交换“性”)、(二  婚姻交换爱 )、( 三   婚姻还是一种互助)、(  四  婚姻中的互助常常提现为金钱与物质)、( 五 婚姻还互相提供最重要的人生保险 )、( 六 婚姻是生育子女不可或缺的条件 )、(七  夫妻还彼此提供安全感  )、(八 夫妻更深层次的交换,涉及无所不及的心理支持  )、(  九 婚姻交换尊重)、( 十 婚姻中有男女分工与能力的互补 )p12~p13
    4.  婚姻交换爱,这里当然包括(性爱),但又是比性爱宽泛得多的(感情)。在(给予)爱的同时也(获得)对方的爱,是一种实实在在的(交换)。p12中间
    5  婚姻中存在着这十种交换。十种交换都存在的,是(十全十美)的婚姻。十种交换大多数存在的,是(美好的)的婚姻。有半数存在的,是(正常)的婚姻。只有少量交换的,是(破裂)的婚姻。任何交换都已不存在的婚姻,是(死亡)的婚姻。p14
    6、婚姻中的十种交换,最容易丧失的是(两头)。一头,(性和爱)没有了。许多男人成功后,不管多么顾念家庭,(性和爱)却流失在外。另一头,(高端的心理支持与尊重)也容易缺失。p14~15
    7、婚姻交换的十个层次是(由浅入深)递进的。譬如第一层次,(性),常常是在婚姻之前的(恋爱)中最先启动的。接着是(宽泛的爱),这种交换也会很快(实现)。随着婚姻的(成熟),十种交换都将一一(实现)。p16
    8.  婚恋中我们唯一能够完全相信的是“(现实规律)”,简单讲,它就是(大于),(等于)、(小于)这些数学关系。p22
    9  正确的婚恋观念同样不能完全相信恋人在(激情)中做出的种种(允诺),既不能完全相信别人的(允诺),也不能完全相信自己的(允诺),包括不能完全相信(海誓山盟)。p23
    10.  我们可以保留种种对于(生活)与(爱情)的理想,但我们能够完全相信的只有(现实规律)。p23
    11.  人做任何事情都会有(动力)的一面,即做这些事情会给自己带来的享受、快乐、收获。人做任何事又有(阻力)的一面,譬如做这件事要付出的代价、损失,包括精神上的种种支出。动力(大于)阻力,乃行。动力(小于)阻力,乃止。动与与阻力(相等),就会进退犹豫,行止不决。p24
    12 俗话说,说出去的话,泼出去的水,任何允诺说出来就对允诺者有(制约)作用。然而,又不能完全相信(允诺),因为任何话语的制约作用都有一定的(限度)。p24
    13. 无论怎样的情况,都是(现实规律)在起作用。任何(感情冲动)冲动都可能导致行动;只有当制约力量(大于)诱惑冲动时,行动才被阻止。p26
    14、(成本核算)是人类一切行动中都要遵循的原则,大至一个(国家),中到一个(企业),小到一个(人)。做任何一件事都会受到(成本核算)规律的支配。p27
    15、再激情的行为,人们都有可能在其行动前有(瞬间的犹豫),或者几乎不易觉察的(内心冲突),如“我这样做行动”之类的。那一瞬间,人的直觉已经做了(成本核算)与(决定)。p28
    16、绝大多数男人面对妻子或女友的(过分)管制,都有强烈的(逆反)。所以这一看来(保护)家庭和感情的(措施),常常又是(破坏)家庭和感情的重要( 重要原因)。这里的分寸很难( 拿捏)。p29
    今天就分享到这里!谢谢大家!我爱你们!

甘肃读书会第58次分享

六六大顺好!直播间所有的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开,如约而至,我们又来到了读书分享会,首先欢迎第一次参与分享的顾正霞和静宜,也欢迎更多的小伙伴一起加入甘肃读书会分享!让这根风筝线拽着大家,一起学习柯云路老师的智慧丛书。
          今天是《婚姻诊所》第一部分交换爱情的梳理:首先和大家互动一下:你们结婚是相亲认识的吗?是打666不是打888,我们开始交换了……
    婚姻是交换:1 婚姻交换性,2 婚姻交换爱,3  婚姻还是一种互助,4 婚姻中的互助常常体现为金钱与物质,5 婚姻还互相提供最重要的人生保险。6 婚姻是生育子女不可或缺的条件。7 正因为上述这些交换夫妻还彼此提供安全感。8婚姻更深层次的交换,涉及无所不及的心理支持。9 婚姻交换尊重。10婚姻中有男女分工与能力的互补。10种交换都存在是十全十美的婚姻。10种交换大多数存在的是美好的婚姻。有半数存在的是正常的婚姻。只有少量交换的是破裂的婚姻。任何交换都已不存在的婚姻是死亡的婚姻。爱情是理想,婚姻是现实。婚姻中的10种交换,最容易丧失的是两头。一头性和爱没有了。许多男人成功之后,不管多么顾念家庭,性和爱却流失在外。另一头高端的心理支持与相互尊重也容易缺失。
         有一种说法,人要结三次婚。第1次你是和这个人结婚。第2次你还要和对方的习惯结婚。第3次你还要和对方的家庭结婚,这里指父母,兄弟姐妹及更广大的家庭文化背景。多少对年轻夫妇因为与两边老人的关系摆不平而吵闹不休,最终导致感情破裂?家庭是一个责任的共担体,需要分担对方的责任。
           婚姻交换的10个层次是由浅入深递进的,婚姻有了10种交换,是不是就万事大吉了呢?我们也不能盲目相信,不能盲目相信海誓山盟,不能盲目相信许诺,不能盲目相信激情……
            婚姻还会遭遇出轨的袭击,还会有各种诱惑!那么婚姻遵循的规律是什么呢?只有现实规律!人在做任何事情都有动力的一面,即做这些事会给自己带来的享受、快乐、收获。人做任何事又有阻力的一面,即做这件事要付出的代价,损失,包括精神上的种种支出。动力大于阻力,乃行,动力小于阻力,乃止。动力与阻力相等,就会犹豫不决,行止不决。这就是人在做任何事情都会受到成本核算规律的支配!每个女人都面临这样的选择:如果帮助自己的爱人成功,会把他送到其他美女那里去,如果想安全的占有他,可能就得让他停留在平庸中,换句话说,男人不成功你不爱,男人成功了你可能爱不上!男人随着事业越来越成功,受到的诱惑会越来越多,而他们和妻子或女友的感情会越来越平淡,其出轨的可能性有可能日益增加。这一点女人要有思想准备!
    怎么准备?等着他事业成功了抛弃吗?等着他事业成功了嫌弃你吗?这就是要我们女性朋友学会爱自己,我若盛开,蝴蝶爱来不来,也只有女性朋友有了自信,自带光芒,活出自己,才能让我们自己开心,也才能让我们的家庭幸福!

直播间的小伙伴们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第一题:现在超男剩女越来越多,就你的观察,你认为什么样的人容易变成超男剩女?你觉得是什么原因造成的?
          我试着分析一下,谈谈我的看法,首先我觉得父母是孩子的模板,父母婚姻经营的幸福,孩子看到父母幸福的样子,会去模仿,也会向往幸福,父母的婚姻一塌糊涂,一地鸡毛,三天一小吵,五天一大吵,甚至拳脚相加,相互折磨和仇视,孩子天天看见父母不幸福的样子,在孩子内心认为,婚姻是不幸福的,婚姻是吵闹不休的,婚姻是痛苦的,不值得向往的,这是孩子们迟迟不愿意走进婚姻的原因之一。
          在咱们线下谷友见面的时候,就有人分享过,以前她的女儿不愿意找对象,也不想结婚,女儿曾经说“你们要是想要孙子,我就上孤儿院抱一个回来给你们养”听完女儿的话非常心痛和无奈,看见别人家孩子结婚,心里非常焦急和无奈,别人家孩子结婚她去吃酒席,心里也在想着,我的孩子什么时候能结婚呀?每天心里都是紧绷不舒展,自从这位谷友进入平台学习,知道了女儿不找对象的原因,专注经营建设自己的婚姻,自己的婚姻幸福了,女儿看见他们两个幸福的样子,女儿说感受到了家的幸福和温馨,有了安全感,开始认真谈起了对象,今年九月份女儿结婚了,这位谷友非常开心幸福。
          孩子迟迟不走入婚姻,造成太多的超男剩女,作为父母,我们首先要把自己的婚姻经营幸福,让孩子在家里感受到家是幸福的,家是安全的,婚姻是幸福和甜蜜的,从而对婚姻不会恐惧,只有无限的向往,让自己幸福了,让家充满了慈爱和包容,这是我们做父母的责任和幸福所在,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们!
           2023年11月9号

大家好,我是甘D乐然,今天分享的是第一题:为什么会有有人成为剩男剩女。哪些人容易成为剩男剩女?
           那么我来举一个身边的例子吧!我附近有一个哥哥,他今年48岁,还没有结婚。他人挺善良的,而且呢为人老实,但是就是找不上对象。我觉得为什么他找不到对象的主要有以下几点:
    第一,他不会爱自己,每天不修边幅!
    第二,没有自信。觉得自己配不上别人。          第三,总是一副可怜相。老是觉得自己是受害者。
    第四不会和人沟通,也不会和别人建立感情。
    第五!不会和别人交换。
    不懂得和别人交换。不懂得交换感情!

我还有一个侄女,今年也42岁了,还没有找到对象。她特别自信,也特别能干,条件也挺好的,但是呢就是找不上对象。她觉得要找一个比他强的,但是到现在也没有找到。
    寻找婚姻的另一半很难,经营婚姻也很难!我们要学会爱自己,经营自己,跟谁过都是跟自己过。

甘肃读书会第58次分享

大家好,我是甘D素萍,今天我给大家分享的是第二题:你身边有人相亲过吗?你赞同相亲吗?为什么?
           直播间的同学们好,我赞同相亲,因为相亲是一辈一辈传下来的文化,我的婚姻就是通过亲友介绍认识的,也就是现在的老公,当时人家学历是本科,我高中毕业,他的条件高出了我,当是就觉的他条件越高,我就越沾光,没多想自已能不能驾驭他,当时就感觉是攀高枝,现在想起来很可笑,当时的婚姻观是错误的,如果是现在不会这样选择。
           学习了辟谷文化,也学会了和谁过都是和自己过,建设自己的自尊,自信,用微笑过好自已的日子,我用婚姻诊所里学到的婚姻十大交换,自已能沾一半,也知道自已做错了好多,现在能自己察觉自己的错误,做好自己,也能看出别人的错误,通过别人,反观自己,塑造了一个崭新的自己,我就分享这么多,谢谢大家的聆听!

甘肃读书会第58次分享

大家好,我是甘D马艳芳,今天分享第二题:你身边有人相亲过吗?你赞同相亲吗?
           下面我通过三点来阐述我的观念,在当下这个时代,相亲是有必要的!因为我的婚姻也是相亲相来的!
    第一,相亲都是奔着结婚去的,对于大龄男女青年,可以快速解决脱单的问题,如若不愿面对相亲,逃避婚姻,或者感觉相亲是人肉交易,都是家庭问题,不是相亲的过!
    第二,相亲,从中国传统文化讲,婚姻就讲门当户对,互相匹配,信息对称,因为学习柯老师的婚姻诊所中,婚姻中十大交换更证明了这点!
    第三,当今社会,年青人工作忙,压力大,社交在网络,社交刷新难,真需要政府单位或工作单位举办的大型相亲会来解接触到对象!所以我非常赞同相亲!

甘肃读书会第58次读书分享:
    亲爱的小伙们大家现在好!我是顾正霞,今天我来分享第三题:你认可婚姻中的十种交换吗?你在婚姻中有哪些交换?
    答:我认可婚姻中的十种交换。自己的感悟:婚姻中最重要的是夫妻关系,而夫妻关系和谐最重要的核心是交换性,这是很自然的,但我们中国人对于这点比较含蓄,不善于表达出来!集体潜意识让中国的女性对于性羞耻比较严重,较内敛、较被动,从小时候就有区别,男孩从小穿开裆裤是很炫耀的,而女孩早早就穿死裆裤了,家庭对女孩的教育也是非常保守的,故而尤其女性需要去打通自己的卡点。婚姻是交换爱:包括情爱、性爱,得到是需要,给予是收获,具有双重含义。婚姻是一种互助,是有爱也有布施,如果只是索取不付出,那这个婚姻必然是会出现矛盾的。互助也就是搭伙过日子,同吃同住同消费,也降低了独自生活成本,说的有点通俗,但确实很落地。婚姻互助人生保险。婚姻是生育子女不可或缺的条件。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    传统的观念是男主外女主内,而现在女人顶起了半边天,甚至更多,同时家庭矛盾也随之变得越来越多,有些离婚不离家,同住一屋檐下各居一屋。婚姻的有些大忌不能碰的呀!女人都是擅长梦想的一面,我们是千金,不能太作贱自己,以下几点你有没有犯过呢:
    一、你看你妈妈那样,简直跟你一样一样的,我当初怎么瞎了眼,怎么就嫁给了你
    二、你要能过就过,不能过就离,嫁给谁也比嫁给你强,离了你兴许我还能找个更好的。在这点上通常女人都不自量力,觉得自己无所不能,什么都能搞定,是的,是能一切搞定,但是在背后内心深处缺少了另一半,女人是没有安全感的,同理,男人缺少另一半生活就会一塌糊涂,生活没有质量。因而夫妻彼此提供了安全感,提供心理支持,相互尊重、相互欣赏是幸福感,能力的互补。只感恩、不抱怨!只恭敬、不傲慢!再和小伙伴讨论一下,如果在婚姻中出现了矛盾问题,您是怎么处理的呢?是想到的离婚、逃避、沉默、成长自己、提升自己……我自己在没有学习之前,通常有矛盾了就会把事情扩大化,这个时候女人都是傻小白了,闪出最多的念头就是—离婚,那现在学习了之后我会选择学习去提升自己的能力和能量!继续学习提升![拳头][拳头][拳头]
    今天的分享就到这里,感恩大家的聆听![合十][合十][合十]

甘肃读书会第58次《婚姻诊所》第一部分读书心得分享。

大家好,我是平川的快乐妞,很高兴我们有相逢在读书会。

我分享的第三题:你对婚姻是交换这种说法能接受吗?想想自己的婚姻里有哪几种交换?质量如何?

没有学习我们的文化之前我不接受婚姻是交换这种说法。我觉得既然嫁给了对方,对方做的对的都是应该的,如果做错了我就会指责、抱怨、推卸责任。自以为是的认为都是对方的错,从来都没有觉得自己有错,因此我的婚姻是失败的,烂过自有烂锅盖,以至于没有锅盖。

通过学习我们的文化,特别是收费课程落地课程和幸福婚姻的学习,我认识到之所以我有这样的结局都是源于我自以为是、强势、做事心不甘情不愿、抱怨、指责、唠叨、控制欲强。这些问题归根结底是我不会爱自己。

经过三年的学习,我把关注点放在自己身上。大量天行健做功课,参加谷友见面、辟谷营、挑战营的学习。我对婚姻是交换这种说法能接受了,婚姻的十种交换。每一种交换都是非常重要的。正如书上所讲的,没有交换的婚姻。是死亡的婚姻。只有少量交换的是破坏的婚姻,有半数存在的是正常的婚姻。十种交换,大多数存在的是美好的婚姻,十种交换都存在的是十全十美的婚姻。因此,婚姻就是交换!

我的分享就到这里,谢谢大家!

六六大顺主播晚上好!甘肃读书会的小伙伴们晚上好!
          我来自四川南充的川静宜。头几天接到美女静待花开的邀请,说分享柯云路老师的《婚姻诊所》第一部分。我一看六道大题中只剩下了四题还没人选择,一看题目,这不是专为我总结设计的吗?然后我反反复复思考这道题目:你觉得人要结三次婚的说法有无道理,说说你对此有何体验?
            下面结合我自己的两段婚姻的失败来分析:我和孩子的爸爸也是经人介绍认识的,当时觉得他人老实,顾家,疼老婆。但是结婚以后,慢慢地感觉不是那么回事,过着过着两个人的矛盾就越来越多,经常为一些小事总要争对与错。
          记得有一年孩子爸爸在戒烟,当时我不清楚,我以为他不愿意来帮我一起收滩。97年下岗之后做卖菜的小生意嘛,我收完滩回来看见他在家喝茶,因为自己很累心里的火一下就起来了,顺手用伞把子戳了他一下,谁知他的火比我还大,我们就开始打架,后来我的腰部一个月都直不起来。以前总是想着别人应该让着我!宠着我,就因为他大我七岁,所有的事情都应该听我的,不管对和错我都是对的,太任性了!为了女儿过了二十年也没过好,16年赌气离了婚,不到三个月,经人介绍又认识了第二任前夫,生活没多久还没领证对方的身体出现了大问题,手术之后我也不敢抛弃对方不管,心一软留下来照顾,三年之后又去领证,也想好好地过日子。主要当时为了我的女儿想给孩子做个好的榜样。结果过着过着又结束了,也没有为别的原因,还是因为双方的性格最后和和气气地分开了。
          这就是我每天学习的,一个人不会游泳,换再多的游泳池也没有用,象我这类型的自以为是的人怎么可能经营好家庭和婚姻。
          没学习耕读文化之前的我,就是一个不讲理,自卑,没有自信,也不懂得婚姻是要相互交换的,把感情理想化,不明白婚姻是现实的,对婚姻也没有安全感,玻璃心,想的太多,做的太少,在生活习惯上也是经常要求要这样要那样,和家里的人也相处不好,自己极度地自私。现在回想自己感觉都累。
           学习之后才慢慢明白,自己的内心极度的匮乏,只知道一味地索取,不懂得奉献和承担,也不懂感恩,赞美,欣赏等等……总是活在别人眼里,我稀里糊涂活了几十年,就没有搞明白自己到底需要的是什么?

第四题:你觉得人要结三次婚的说法有无道理?说说你对此有何体验?
            主持人好,大家好,我是来自甘肃白银的飒爽爽,今天我分享的是第四题,首先我认为人要结三次婚这种说法是有一定道理的,我就从自己的婚姻开始聊一聊吧,我是从学校一毕业,就参加了事业单位的考试,顺利的就考到了我目前的工作单位,没想到去进单位这一次报道不仅开启了我的工作之旅,也让我找到了女孩子们所谓的“人生归宿”。怎么说呢?我婆婆,当时是我们单位的职工,我参加工作的那一年,她儿子也就我老公,也刚毕业参加工作,她当时可能觉得孩子参加工作了,应该结婚了,想着“哎,明天早上你看咱们单位来很多报道的学生,可能也就想着:“哎,我看有没有合适的,给我儿子找个对象吧,就这么着,人家可能觉的我还看着还行吧,就这样可能回家就跟家里人把这事给说了,经过一系列操作,不到一个月吧,我和我老公就被安排的相亲了,经过差不多两年的恋爱,我们就结婚了。下面我就先谈一下按照书里面田静说的,“要和对方的家庭结婚”这方面来谈一谈吧,我婆婆当时是单位职工,我公公当时是我小县城的一个领导,我老公是一个不错的大学本科毕业,当时,我公公婆婆就已经给儿子买好了房子,这样的条件我是压根想没有想过,虽然我觉的我从小就有“一个灰姑娘变白天鹅的梦想”,但当王子真正来到我身边时,我还是有点不确信这是真的。我再说说我自己,我是农村孩子,大专毕业,长相外貌还不错吧,但是呢,引起我婆婆注意还有一个原因,可能就是当时一百多号人参加事业单位考试,有甘农大的研究生,还有复旦大学,南京农业大学,西北农林科技大学这些重点院校的学生,还有相当一部分本科生这都不用说了,而我一个大专生居然在这次考试中考了第一名。这可能也多少给我增添了不少吸引力吧。还有一点,我是结婚以后听我公公说的,他原话是这样,我们就想找个农村的”我当时我是这么理解的,以为人家是放低身段,现在我觉得他怎么“贼精明,尤其是学学了咱们耕读文化,明白了看不见的这些东西“无”对我们的生活也很重要的时候,我就觉得果然人家考虑的全面。接下来,我就把田静说的,和“这个人结婚,以及对方的习惯结婚”这两方面结合在一起说说,我和我老公是在我当时那个分管领导的张罗下见面的,我当时挺忐忑的,主要还是想着自己是农村的,不自信,人家官二代应该配个官二代才合适。另一方面又想着,他不会是那种游手好闲肚子里根本没东西,全靠老爹给安排的那种混混吧,但是,当第一眼看到我老公,就打消了我的那种不踏实的想法,他让我觉得很有安全感,而且跟他聊天,不管说哪方面人家都知道,跟他在一起感觉世界都变大了,出去到哪里也不害怕担心了,后来,单位的人都知道我和我老公在谈恋爱,但是,依然有人不断的给我介绍对象,可我当时就感觉自己已经认定了这个人,就再也不愿意出去和别人见面了,这里再插一句啊,我老公其实是我的初恋吧,虽然上学的时候也喜欢过别的男生,但是,就觉得学校谈恋爱那都是城里孩子的事情。自己就是一个丑小鸭,丑小鸭谈恋爱那不是自取其辱吗?有一份安定的工作,不用下地干活是我最实际的目标。我老公他也没有谈过恋爱。我们就这样傻傻的结婚了。在后来的相处中,我比较务实,做家务比较多,特别在后来的家庭生活中,除了上班,看孩子,就是一日三餐。生活很单调,可我老公人家钓鱼,还在家里养鱼,他一个大人喜欢和孩子看动画片还能看的笑出声。孩子学校布置的手工都是我老公做的,每次都能被老师表扬并且拿出来展览,孩子们都很开心。我老公有空的时候会给我们做饭,真的是色香味俱全,比餐厅的好吃,这不是夸张。而且他的工作能力也很好,他就能平衡工作生活中的这些关系,我觉的我们现在这样的搭档很幸福,我现在觉的生活真的很美好,我们顺其自然,老天就给你匹配的好好的,就在那里等着你。最后,还有一点,我觉得我和我老公真正能够走到结婚这一步,还有一个原因不容忽视,就是我公公婆婆比较年轻,因为我是家里的老小,我大哥其实才比我公公小4岁,我从小我就嫌弃我父母太老了,记得有一次,家里来了一个人说:“你爷爷不在家啊?我不假思索的就回答,“嗯,不在,”我现在都能想起来当时那个人的这一问,好像把我心里的乌云都驱散了,我真的希望爸爸他是我爷爷。也好像从那以后我就把爸爸其实当成了爷爷。所以,我其实很小的时候就想着我以后要找个年轻的公公婆婆。我的分享就到这里。

《婚姻诊所》第壹部分读书心得分享
         第五题:人在做任何一件事都会受到成本核算规律的支配,想想你有哪些有关方面的案例分享。
           我是河北邯郸的绽放周,我的婚姻是相亲认识的。
            当时他是大学生,家人都在农村务农。我是城市生城市长,我父亲说农村的孩子能吃苦,踏实,你又老实,嫁了他不会受气的。我感觉这就是成本核算了,拿我和他做对比,比较各方面的条件,综合考虑,结果是同意谈这门婚事。事实证明父母给我找的这个老公,还不错,对我真的很好。
          想想我刚接触辟谷文化的时候,开始也在做比较,在成本核算,我这几十年,到处东奔西走,花了不少钱,受了不少罪,病也没治好,现在遇上了免费辟谷,首先是免费的,而且也不用吃药,就算治不好病也没损失什么。所以就踏踏实实的做功课,死马当做活马医。没成想,真的有意外收获,这就应了村长那句话“有心做功课,无心求成功”。
    所以说人在做任何一件事,都会受到成本核算规律的支配。
          今天我就分享到这里,谢谢大家的聆听。

大家好,我是来自河北邯郸的小欢喜,很开心能够在这里和大家一起读书分享。

今天我就第五题“人在做任何一件事都会受到成本核算规律的支配,想想你有哪些有关方面的案例分享”谈谈我的经历和感受吧。

从小我的父母就吵吵闹闹,那时候感受到的是我妈妈哭着默默地流泪,要不就离家出走,我当时就很害怕,也很愤怒。我说干脆离婚算了,我妈妈说为了我和哥哥。

从父母的婚姻中,让我对我自己的婚姻有了一定的思考。我觉得自己很有福气,有缘在我们耕读文化平台学习,让我有了方向。

其实我妈妈也考虑到了成本核算。我爸爸就是那种实在本分的人,一心都在为家里挣钱干活儿,也没什么不良嗜好,不抽烟不喝酒,也比较节俭。所以这是我妈妈考虑到的长远利益。他们吵架就是想让对方按着自己的心意做事。用我们的文化说就是控制。学习后我明白了,这都来源于自己内心的不安、恐惧,不懂得爱自己。其实也是他们相处的一种模式,是一种需求,我自然就释然了。现在有的是对我爸爸妈妈更多的祝福和相信。

所以我特别感谢我的父母,用多半生的真实演绎,让我看清了自己,懂得如何学会爱自己,应该如何经营自己的婚姻。谢谢。

大家好!我是甘肃兰州的米米初心,我今天分享的是第六题:

6、如果你是梁燕,你将如何处理和男友的关系?为什么?
            我觉得男女朋友之间就该相互理解,相互理解互相尊重,多换位思考。有什么话最好别憋在心里,跟对方倾诉,让彼此对彼此的内心世界多了解一些。
            还有就是永远把男女朋友当成恋人,而且是初恋或热恋中的情侣,这样就不会觉得对方很烦了。永远保持新鲜感,给彼此都留下一些空间。
            在难免会遇到挫折的时候,男女双方都应该本着从自身找缺点,主动认错,多站在对方角度去想问题。
            如果是真心相爱,那么沟通才是最重要的,多多沟通,有什么想法就和对方去表达,大气点 ,不要什么都不说,憋在心里对谁都没有好处,希望大家都能敞开心扉听听对方的意见,确实是自己错了,就要认识到自己的错误,坦诚相待,改了就行了。有什么话就说出来 ,双方都不是彼此肚子里面的蛔虫,你不说别人永远不会知道,不要让对方去猜谜。有时可以用肢体语言来暗示对方,如一个温柔的眼神或者一个灿烂的微笑,一个大大拥抱都可事办功倍!

大家好!我是甘微笑。
    今天我分享的是第六题:如果你是粱燕,你将如何处理和男友的关系?为什么?
            没有学习免费辟谷之前不会经营婚姻,把第一段婚姻搞砸了。在第一段婚姻中,活得很脆弱,对方对自己有一点点的看法自己就觉得很受伤,很委屈,就认为对方不爱自己。其实是自己没有安全感,一直在外抓取,内心极度的缺爱,就在向外找爱。错误的以为要求控制对方是爱对方。
           通过这四年的学习,不断做功课,参加辟谷营,挑战营,幸福婚姻课,以及读书分享等等,明白了,婚姻需要经营,幸福婚姻需要学习。
           针对这道题,我是这样认为的:理解对方,忽略对方的错误,找对方的优点,学习发自内心的欣赏对方。不断学习提升自己爱的能力。只有好好爱自己,学会与自己相处,才能与对方相处。与谁过都是与自己过,所以先好好爱自己,给到对方的爱才是真正的爱。
    我就分享到这里,谢谢大家!

二条鱼:我们经常在耕读文化里泡着,就会幸福健康快乐,辟谷营是学习辟谷文化最快的直通车,我们在2023.12.1在兰州开办辟谷营,热烈欢迎大家来学习,学习是加速器,学习能觉醒自己的人生,不学习我们的灵魂会生锈,我们的心会迷失,所有的黑暗都是由迷失的内心造成的!

学习的好榜样