★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20231119佳木斯读书会学习《走出心灵的地域》第四章内容

1.邓邓主持
2.雨荷梳理
3温暖的阳光截图
4.开心云儿发帖
5.邓邓记录
分享.邓邓,雨荷,一生如意,微笑,温暖的阳光
参会人数,14人

1.邓邓主持:我健康舒服 轻盈苗条 精力充沛 神清气爽。我年轻漂亮 富足美好 智慧灵动 优雅大方。我慈悲喜乐 大方得体。今天的读书会开始时,忽然想到这些美好的词,来形如我现在的美好心情,和对自我的认可,肯定还有鼓励。通过几年的耕读文化学习,我越来越有自信,活的越来越阳光,内心通透,不畏风雨。咋说呢,下午打完拳回来路上的时候还跟伙伴们说:我最近被玻璃心了啊,感受到有人开始孤立我,不太舒服了啊,这话说出来,内心立马就不难受了,大家也都赶紧说,我们都很喜欢你,离不开你,你要IT按天跟我们一起打拳,还要跟你学习呢。哈哈。什么都可以不信,但一定相信自己的身体,全信全得,半信半得,不信不得。每一个细胞都跟新生的婴儿一样,充满了生命力。
赚钱就想做游戏,辟谷也是做游戏。不可以急功近利,爱情更是游戏的心态,越着急要一个结果,越会适得其反。不做金钱的努力。塞其兑 闭其门 挫其锐 解其纷。和其光 同其尘 是谓玄同。

2.雨荷梳理经典语句:很多人身心压力都很大,我自己的压力也很大,经常焦虑,我认为大家都需要走进这个辟谷的平台来缓解自己。最近佳木斯女大学生自杀,感触到了我,我上大学当时分到10人的寝室,我是寝室室长,在班级党团支书,大一我入了党,奖学金拿到后,发现大家开始孤立我,当时工作也忙,没有太在意被孤立的感觉,最近离世女大学生相对比我不幸的多,还有体育馆坍塌,如果大三这个孩子家长或她自己早一些接触到我们耕读文化,就不至于走到这一步。看到这么多的不幸,真的每个人都需要耕读文化,像邓邓刚才说,她及时把自己的内心感受说出来,我感受到了被孤立,能够及时释放自己的情绪。我若不病 谁能病我。疾病这个果是多方面造成的,不只是医生,家人社会各方明共同努力,才能够使病人彻底康复。我最喜欢《深度跟自己和解》这篇文章,我不能左右别人思想,但我可以改变我自己去适应。学习耕读文化,我能够更加健康。更加幸福。

3.一生如意:本书49页,柯老师讲述了神经症的四个发病阶段。我原来也是在病房工作,这本书告诉我们是我们没有把自己照顾好,才生了病,书中安子林社恐,他病了不用去上班,得到了好处。生病对自己对家人也损失很多。病人自己觉悟到了,才能慢慢走出病痛。朗读49-50页。当病人跌倒谷底,他想好,想康复,已经自己走不出来了。安子林对妻子过分的依赖,导致他的病越陷越深。我们学习了就知道不要让我们的家人过分依赖我们,让他自己主动去康复。我们很多人腰背疼痛,通过按摩 扎针可能会有所缓解,就像前段时间我也又有颈椎不舒服,经分析知道是自我感觉压力大。对病人 需要精神上的调整。咱们通过不吃药不打针就获得健康,柯老师没有给安子林吃药打针,只是聊聊天,慢慢就缓解下来了,我们每个人别人不给台阶,自己给自己台阶,自己走出疾病。生命的意义是至高无上的,我们要远离疾病,活出健康的人生。幸福永远在我们身边,幸福总是与我们形影不离,就看我们珍惜不珍惜当下的幸福。

4.微笑:朗读:44-48页。我是一个小学老师,接触到的一些人,很多人神经绷得紧紧的,柯老师也说完全健康的人是基本不存在的。我小的时候妈妈让我去别人家借点东西,我从来不敢去。安子林从小到大的家境导致他的神经病发。我也通过读书分析我自己,我把自己过得那么苦,我10岁才上小学,从小就有被孤立的感觉,父母工作总是调动,搬到新学校,人家都不理我,接触生面孔,课程跟不上,从小自卑,以为自己来这个社会就是来受罪的。我家有个亲属跟我同岁,舅舅31岁关水闸牺牲了,他去世之前被下放,由于心情不好,抑郁,怀才不遇,常把怨气撒在孩子身上,他的孩子5岁做错一点小事,被舅舅一掌打聋了耳朵,从此胆小 不敢出门,没有上学读书,如果我的舅舅当时没有伤害到这个孩子,就不会有这个60岁还是一个残疾人了。刚才雨荷说这个文化谁都需要。这个社会都需要学习。咱们这个书从中学开始就该学习。我现在认为我真的好有福气,傻人有傻福,有人会说我固执 一根筋 犟,我幸好一根筋,才一直留在这里学习。一生如意说每个人都有自己的宿命。走入这个平台,我的收益非常大。好多抑郁别人是发现不了的。走进这个平台是不是就能够疗愈自己呢,我现在就想做好自己,活好我自己,我不病 谁能病我。我的潜意识中输入了健康的程序,我就能健康的生活。走入这个平台 我会爱我自己了,夫妻相处,与家人相处需要学习,遇到坎儿自我分析,转念 想开 咱们的方法很多很多,让自己健康快乐那是轻松的事儿。柯老师真的想村长一样,照亮那么多人的路。还有这蛮多的谷友们,一起读书,天行健,听直播很感动。

5.温暖阳光:这段时间感觉自己心胸更宽广了,第二次辟谷14天,给家人做美食,意念辟谷,清水辟谷。原来有风湿性结节,严重时不能下地走路,这个病可缠人了,凉了 感冒都犯病,这两年把这个病都给忘了,这次辟谷脚脖子又起了两个泡,第九天起床看到风湿性结节红疙瘩,赶紧做大爱,第二天早上就没有了。一路上可正常了,这14天掉了10多斤,每天读书 看直播 走天行健。

5.温暖阳光:这段时间感觉自己心胸更宽广了,第二次辟谷14天,给家人做美食,意念辟谷,清水辟谷。原来有风湿性结节,严重时不能下地走路,这个病可缠人了,凉了 感冒都犯病,这两年把这个病都给忘了,这次辟谷脚脖子又起了两个泡,第九天起床看到风湿性结节红疙瘩,赶紧做大爱,第二天早上就没有了。一路上可正常了,这14天掉了10多斤,每天读书 看直播 走天行健。