★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月20日河南大成耕读郑州读书会圆满结束

河南大成耕读读书会开始啦!
    本次工作安排
    1.会议主持:王华娟
    2.记录发帖:王华娟
    3.参与分享谷友:小欢喜,和美,小可爱,宝珍,君益
    Screenshot_2023-11-21-20-43-27-94_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好我是小可爱 非常开心的给大家炫一下自己的小幸福 我和我们家小儿子一起完成了他人生第一次做的大菜“糖醋里脊”。从看菜谱到选食材再到洗菜 切菜 烹饪,到最后装盘整个过程都参与进来,孩子真的很兴奋很开心 ,孩子每天都在给我们上课,体验生活的美好其实真的很简单。幸福就在每天的一餐一菜中。
       很高兴和大家一起来读《好父母胜过好学校》的第四章,进入孩子思维法,我分享了共同游戏法,周五的时候,我和老公教会了我们家小宝玩斗地主的游戏,然后每天晚上都要玩两局[调皮]到周日中午我做饭的时候,人家爷仨就很开心的玩起了斗地主,我还说没有教过我们老大玩过斗地主,他怎么就会了呢?他还很自豪的说,那不就太简单了吗!通过共同游戏家人之间就有了更多一起交流的机会,这样感情就在流动,家里的温度就在提升,非常开心能跟大家一起学习,每次都能收获满满。现在我老公也非常支持我好好学习咱们的文化。小伙伴一起加油[拳头]爱你们呦[拥抱][拥抱][拥抱]

今天周一,下午有读书会。我正好在市里陪孙辈们。我早早做好晚饭。等孩子6点一下学,我立刻出门往自家赶,坐公交连等车堵车,回到家已接近7点半了,洗涮一把进入直播间,只剩最后10分钟了。
    好在大家还给我机会,我阅读了第四章的最后一节。也谈了一下我和孙女的互动。
    这次上5年级的孙女在期中考试前思想突然有点波动,因为老师曾对她说,按你平时学习成绩,你应该能拿下班级前5名。一句话,使她有了逆反心理,一生气,就故意早读迟到一两分钟,晚上故意拖拉作业,曾有三天根本不交作业。使老师直接找了家长。妈妈很生气,质问为什么这样?她一声不吭。就是一个软抵触。妈妈管女儿,奶奶也不敢插话。没办法,人家的孩子,怎样管奶奶只能闭嘴哟。
    好在我和孙女有微信单连,于是便在微信上给她留了言。
    下面是留言的大致内容:

王润佳:
       今天中午看到妈妈批评你迟到时,你虽然沒作声,但我知道你是不服气的故意而为。你是在挑战妈妈的耐心,也是在挑战老师对你们的苛刻要求。你那点小心思奶奶一看就明白。
    不过,奶奶要说的是,从小养成经常迟到的毛病可不好,将对你的一生都没好处。所以奶奶不认为你迟到是毛病,只是暂时的顽世不恭的小表现而已,希望从今往后你会一改而过,再也不迟到,将让妈妈和老师刮目相看你哟。
        这次期中考试无论成绩如何都将成为历史。成绩好呢,是对上半学习努力学习的肯定,成绩不好呢,说明你在学习上还有更大的提升空间,下半学期迎头赶上也就是了。
       因为你会用乐观豁达的轻松愉快的心情去对待学习,一定会有好成绩哟。
       但是,无论你和弟弟的成绩好与坏,分数靠前或落后,爷爷奶奶、爸爸妈妈同样爱你们,呵护你们!
       希望你们能放下包袱,迎接每一个新的一天,迎接新的学习和生活,健康美丽地、自在潇洒地渡过美好的少年学校生活的大好时光!
       谢谢你!我爱你!
        奶奶  
          11.11留字

孙女看到后给我回了一个开心的笑脸和一个拥抱的图片。还写了一句:理解万岁!
    上周考试结束了。成绩还沒出来,今天,她自信地估计,最起码在前10名。
    我为她点赞。也表示成绩不重要,经历过了就是成长。她和弟弟都很高兴哦!
    时间到了,就分享这些吧!

君益的分享:再读《好父母胜过好学校》第四章进入孩子思维法。觉得每一条都没做到,感觉好忏愧。离好父母的标准还很远呢!!
    上周接儿子放学,儿子一上车就说:明天回老家看爷爷奶奶吧?因为上周打电话时答应了他们的。老公也觉得挺突然的但还是支持,就说好啊!男子汉说话得算话嘛。
    我周六下午有谷友见面,老公我俩也在辟谷,已经是第六天了。想想说:你爷奶真没有白疼你,你是一个孝顺孩子,你爸你俩一起回去吧?我明天下午谷友见面就不回了!反正我辟谷也吃不了好吃的,你爸作为司机的身份陪你一起回去!
    能吃上80多岁老人家做的美食真的是一种幸福,每次回来后备箱都被塞的满满的,那都是来自父母的关爱。
    公婆不止一次的说,要是能活到轩轩结婚生子该多好啊!言语中充满了对孙子未来美好生活的期待。这就是念想吧!彼此之间的念想。于我们来说有爸妈可叫,有老家可回。对老人来说有孩子有牵挂。彼此都被亲情温暖着,滋养着……

小欢喜的分享:学过之后会欣赏孩子,理解孩子了。

和美的分享:对孩子不控制,孩子从小就喜欢创造,喜欢与妈妈沟通。妈妈脸上洋溢的笑容,真是一个聪明又智慧的妈妈

越分享,越成长,大家的分享真的很受益,做一个合格的母父母是需要学习的,我们一起加油。