★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

找个足够的理由辟个谷

进入辟谷平台多数人都是着急想要辟谷的,而我却是一个个例,我不想辟谷,只是想了解那些看起来“很玄乎”的心法。
    2019年3月接触平台学习,直到今年2023年7月,因为想为得肾病的老妈妈表演辟谷,才首次辟谷7天。
    今天是2023年11月27日,最近两周我才意识到:原来辟谷才是入门的头一道门槛,我一直都看轻它了。
    对于别人轻轻松松就可以辟谷十几天,而我却很难,难点在于我习惯用食物去填补空虚,太习惯了。新的习惯还没有胜过旧有的习惯,那就借一次辟谷来强化一下我的新习惯吧!
    现在捋一下我的障碍吧!
    一、担心食物扔掉可惜
    对策:少做,做好吃。剩下的立刻扔掉,切记:如果不扔到垃圾桶里,我的胃就会成为垃圾桶。
    二、精品日记
    看的少,还没有到足够的激励程度,每天还是要多看。
    三、空虚
    用足够的事情填满时间,习主席一定没有时间去空虚,从今天开始,我就是美丽王国的国王,致力建设美丽的精神国度,每日排满美丽国的各项基建事物,哪里还会有时间空虚。
    四、排列五项填坑事项
    1.天行健一小时
    2.点赞舞蹈跳一遍
    3.制定美丽国国宴食谱
    4.精品日记3篇
    5.叩齿吞津9组
    6.谷友见面会
    7.读十页《与你的身体对话》
    8.临摹字帖一张
    9.把房间打扫到一尘不染
    10.整理物品到心里彻底舒服

我是我的王,我尊贵,我健壮,我智慧,我美丽,我快乐,我爱我自己!

辟谷是自然发生的

有两个月的时间我特别喜欢刷快手,尤其是上面的穿越小说简介,连晚上的辟谷直播都不看了,就是刷小说。小牡丹看到我刷的内容笑得都快背过气去了“妈呀!你这欣赏水平也就是我的小学五年级的水平……”
    上周我突然就不想刷那种视频了。我开始跳舞,开始看精品日记,日日不辍。
    我想吃饭就像我刷视频一样吧!前面很长一段时间,我就是吃吃吃,多数时候就是吃,也不因饥饿。然后,这周突然我就不想吃了,哈哈,视频刷够了,饭也吃够了。肚子饱饱满满的,好像装满了山珍海味一样,满足地很,看到什么都不想吃了。
    那好吧!一年的饭间休息开始了,就这么随性的吃,随性地停。

今天下午参加了谷友见面会,没有分享。自从报导师后,每次谷友见面会,作为导师分享的机会就很少了,有时候一周跑三场也没有机会分享。
    越是不分享越发不知从何说起,今天竟有一种很憋屈的感觉。
    见面会结束回家,心里的那种憋屈依旧在,就想用食物填充心里的空虚了。我提醒自己出去走走,可是似乎家里的杂事缠绕着走不出去:儿子要我辅导功课,女儿朋友过来为他们炒米,一切就绪,老公又回家需要为他做饭……我想我是不够爱自己的,没有照顾好自己就试图去照顾他人,而结果可想而知:吃一口零食压压惊吧!心里有个小小的声音提示着,我没有饿的感觉,可阵地却瞬间沦陷。
    此时我很感恩食物,这么多年,我的痛苦,我的惊恐,我的郁闷,我的空虚,手足无措之时,食物和身体给了我满满的安全感。
    此时我瞬间安全了,我蜷在被窝安静地写日记,很安心。
    感恩食物,感恩身体。你们我最美好的朋友,永远对我不离不弃,永远无私的爱着我,永远第一个冲出来保护我,谢谢食物,谢谢身体,我的战友我的爱。

不饿‘但肚子空空的着实不舒服‘嘴巴吃点东西感觉就好些’哈哈哈哈哈哈哈哈‘什么原因呢?缺乏安全还是无聊?也没仔细想过‘觉得自己吃过后舒服就好。  详情 回复 发表于 2024-1-15 09:04

好一个才女

谢谢扁豆姐姐的鼓励   

今天是老公的生日,我是很紧张的,我不知道怎么安排他的生日派对,不知道买什么有纪念意义的礼物给他,我想让他了解我爱他的心,可是我却没有钱把仪式办的精致。
    “我不知道我该给你买什么礼物?我怕你没有收到我的礼物,就会不爱我……”早上,我用最轻松幽默搞笑的声调跟他说,“我什么也不要,只要你。”他笑眯眯的看着我。
    我知道他最想要的礼物是我的快乐,我知道他最想要的礼物是我的梦想成真,我知道他最想要的礼物是我为理想而奔跑的样子,我知道他最想要是我因为幸福而映红的脸。我匆忙的跑到镜子前,我看到了我清澈湛蓝的眼睛,我看到了我眼里映出的湛蓝的天空,我看到了我内心的童真和至诚,人们说“男人至死是少年”,而在我的心里认为“女人到老犹精致”。
    并非年龄,并非外貌,而是少年的飒爽英姿。少年的天不怕地不怕,少年的好奇与探索,这些也许是男人一生都不愿放掉的气质。而女人,一生爱美,小女孩的花裙子映着春天百花盛开,少女的分红在裙摆边散出芬芳,中年的沉稳却未抛弃那粉红色的梦,老年的雅致烘托出气质中的轻盈,女人是精神王国里的王,精神的世界无边无际,朕的疆土朕做主。
    曾几何时,我忘记了,忘记了自己的地位,自己的主导自己疆土的主动权,我可以自己给自己爱,自己给自己欣赏,自己给自己快乐,自己种植自己的乐趣,我自废武功,乞讨为生,任凭我的疆土荒废杂乱。
    乞讨的前半生里,感谢我的身体一直相伴,尤其是我的胃,我现在给她起了一个名字,叫“容姐”,因为无法满足的空虚我痛苦不已,每次都是她的充盈让我感受到来自身体的安全感,感谢容姐!温暖包容的容姐!
    亲爱的容姐,从今天开始,我们学习好好吃饭,你是能量的源泉,而不是填补空虚填充物,也许我们刚开始依旧会故技重施,但是我相信通过不断的练习新习惯,我们会学会的。
    亲爱的容姐,谢谢你,爱你永远!

容姐容姐‘请收下我的膝  详情 回复 发表于 2023-11-30 09:07

意犹未尽,静等下文

娜年,娜月
    谢谢亲的好关注鼓励

——————
    清晨的杂乱
    ——————    ——————

清晨醒来的第一念:我该做什么饭?孩子们会不会喜欢吃?吃不完又该倒掉了,我怎么这么浪费,我总做不好饭……
    犹豫踌躇了五分钟,终于心不甘情不愿的起床。
    专注汤面条中,有绿有黄有白的鸡蛋汤面可真好看!如果有西红柿就更好看了!好了!一碗面出锅了,药和开水也放上,照顾感冒的女儿是够妥帖的,我满意地看着女儿吃面。
    我还有时间可以做自己的事情,洗个脸吧!洗完后还可以跳个舞,打卡一个黄帝内经,可是儿子在用我的手机写作文,唉,这个孩子总是写作业难,我愣在原地难过了一会儿。转身看看一早起床补作业的儿子,没有用我的手机呀!“我的手机呢?”“刚才看到在外面。”老公边玩手机边回答,瞥他一眼,很不满,总是扒拉手机!
    手无意碰到口袋,呀!手机在口袋里呢!早晨起床一个小时竟上演出这么多的节目,实在是杂乱呀!

我这个凡夫小女子在这人间过着且愁且责且乐的生活,带着幼年烙下的痕迹,带着成长中才来的花朵,如拼拼图,迷茫一会儿,投入一会儿,明白一会儿,错误一会儿,拼出一小块天地,可以乐上一大晌午,拼不出来就拆拆卸卸,左拼右凑,头晕摆弄一会儿。
    游戏继续,且愁且乐且前行。

幸福的一对’要永远幸福下去‘五十年以后’他还叫你 丫头!  详情 回复 发表于 2023-11-30 09:14

豫白嫩嫩 发表于 2023-11-29 11:27
    今天是老公的生日,我是很紧张的,我不知道怎么安排他的生日派对,不知道买什么有纪念意义的礼物给他,我想 ...

容姐容姐‘请收下我的膝

豫白嫩嫩 发表于 2023-11-30 07:36
    ——————
    清晨的杂乱
    ——————    ——————

幸福的一对’要永远幸福下去‘五十年以后’他还叫你 丫头!

谢谢扁豆姐姐,美好的祝福收下了   

————
    认识食物
    ———————

吃饭四十余年,对食物的确知之甚少,只是本能地吃。
    上午天行健回来,以迅雷不及掩耳的速度吃了一堆东西,吃完才回过神,我不饿为啥还要吃,然后开始罗列吃的食物:昨天剩下的糖醋里脊四块;前两天剩下的红薯丸子,反复烤了又烤,没有人吃;早上做的鸡蛋汤面条,女儿吃了一碗,儿子和老公都没有吃,大概到中午也是扔的料,于是,也进了我的肚。
    内容拉出来,结果也就出来了,我吃下的是一种观念:浪费消福报;我吃下的是担心:浪费减寿命;我吃下的是不自爱:我只配吃剩饭;我吃下的是对自己的轻视:我没有问我的胃是否需要,我将自己放在什么位置?
    下午天行健回来,看着桌子上的零食,心里有可想吃的念头,我站在原地没有动,静静看着零食,我问我的胃:我们需要它么?胃的回馈是满满的饱腹感。我充满感恩地看着零食:你是无私的,美好的,值得珍惜的,我会在需要的时候邀请你成为我身体的一部分,一起玩这世间游戏。因为你是珍贵的,值得我去珍惜的,谢谢你为我带来的能量和美好!!!
    很高兴认识你,我的老朋友,尊敬的食物大人   

————
    没有老,只有时间的流动
    ————————————————

一天早上,突然很想听歌,就搜了经典老歌放着听。感觉突然回到了高中时代,大学时代,那时的状态那时的感情,那时的激情,一瞬间如潮水又回来了。
    慢慢慢慢,我看到时间的流动,我们称过去流过的事和人是过去是老。而时间从来没有老和新,如流水,只是流动而已,是我们定义了它。所以我们说我老了。
    以前我总怕自己老,就会搜现在年轻人的歌听,而那天听了那个时间的歌我才如穿越一样,在时间里游了一会儿,真好,如果没有我们的定义,那还是什么样子……

————
    饭吃七分饱
    ————————

为了让自己喜欢吃饭,吃饭只吃七分饱。
    为了让自己喜欢跳舞,一天只跳十分钟。
    为了让自己喜欢做饭,有兴趣时才做。
    为了让自己喜欢做爱,没兴趣的时候坚决不做,坚决不委屈自己敷衍老公。
    为了让自己喜欢做功课,累了坚决停下,出去玩。

不饿还吃

辟谷营第二天中午该吃饭的点儿,我并不饿,谷友热情的催促着,为了不驳谷友的面子,为了合群,我吃了;为了装可爱讨人喜欢,我还多吃了一碗粥,吃的很撑。
    小时候我很瘦,家人都很担心,就总是让我多吃,而对于特别担心自己会不够好的自己,就悄悄地把自己的瘦当做了不好的标志,害怕别人说自己瘦。还总是会责备自己的食物不够好(标签一),觉得自己应该胃口再大一点,以此来讨好家人。不想吃也会逼着自己吃,而且要求自己要吃的比别人多才行,越是逼自己吃越是吃不下,严重伤害了食欲。

而现在我长大了,在这个时代以瘦为美,我的瘦更是万千女人所求之不得的,我不必因为瘦而不安。家人因为瘦而担心我,是他们以这种方式来表达爱,他们只会以担心和责备来表达爱,我不能要求他们做不会的事。我现在长大了,我可以给自己爱,我可以去爱自己。如果别人热心给我们的东西,会伤害我们,自爱的方式是表达感谢,婉言拒绝。
    今天我能够看到这些,我感到好开心。关于吃的话题还挺多的呀!

感谢我的胃这么包容,我吃什么食物都能够消化,我吃什么都满口香甜,我的胃口好的很。谢谢我亲爱的容姐!
    感谢食物,我是富有的,我有吃不完的美味,我什么时候饿了就有美味来到我身边,我不着急快快的吃,我是富有的,我可以慢慢地吃;我不用吃的那么撑,下次我会有食物,我是富有的。

————
    冒险就是不怕犯错
    ——————

为什么我会害怕家人不吃我做的饭?那是因为我怕自己做的饭不好吃,我怕吃不完的饭会倒掉浪费了,这都是害怕自己犯错。
    为什么我要求自己晚上必须做到,因为我怕自己不做饭成为一个不合格的妻子和母亲,这也是害怕犯错。
    冒险就是不害怕犯错,我也可以小龙龙出海,开始冒险玩耍的美丽一天吧!

通过近一周对自己吃饭的观察,这个辟谷的理由可算是找到了:不想吃不吃就是爱自己。
    辟谷第一天!
    爱自己就不想吃不吃,走起!

今天才敢写出昨天的辟谷第一天日记,一切都是变化的,说不定啥时候就又想吃了,只能这样一顿一顿辟谷,为自己一天的辟谷点一个大大的赞   
    昨天中午给孩子们做烩面,一边煮一边想:孩子吃面,我把汤喝了,孩子不爱喝汤扔掉可惜了……
    我又问一下自己的胃,满满的饱腹感,自然只是脑子的一厢情愿吧!那该怎么办?对,跳舞去!
    一通群魔乱舞之后,那种强烈想吃的念头竟然消失的无影无踪,站在美食面前我也不想了。成功   
    晚上老公早早回家,我们又一起出去溜了一大圈,很开心!他是特意回家早些陪我的,现在想想,我应该好好夸夸他才好呀!哈哈,后知后觉也不错,下次一定夸   
    晚上躺床上感受身体,从脚到头,对于性这件事,青春期是渴望并压抑,后来走夜路差点被同村男孩强奸,之后就是恐惧渴望和压抑了。结婚头三年两地,少了恐惧,但那种耻辱感依旧在,两地的状态就是渴望压抑,还有一天无数次的无名火。然后就学佛了,学的偏得一塌糊涂,觉得性是邪淫,避之唯恐不及,十年一晃而过。进入平台四年,慢慢接受了性生活,但又掉进了攀比次数性高潮的大坑,内心不安,觉得自己没有学好。直到前两天辟谷营才发现自己一个问题。
    我平静面对被我百般折磨的身体,还好我的身体还很健康,谢谢我包容智慧的身体;还好我能爬出一个个泥坑,看到明亮的天空;还好枕边人依旧在,我们还是那么相爱,我们深深地爱着彼此,心无旁骛。
    我允许我的身体的所有状况:不想性生活,没有性冲动,没有性高潮,性生活次数和月经同数。那又怎样!我还活着,并一直走向美好,这就足够了!
    我爱我的身体,我嘣嘣滴拍着肚子,像小鼔,很胀,气足不思食,应该是这样吧!