★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.11.30甘肃读书会第59次《与你的身体对话》分享圆满结束(甘静待花开)

时间:2023.11.30晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《与你的身体对话》第一次分享:前言,一
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:16人,参与人数68人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在分享《婚姻诊所》的同时,穿插阅读分享《与你的身体对话》这本书,愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
         11月30日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第五十九次《与你的身体对话》(前言,一 生命序曲,二 爱身早操  )读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
         大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!
        2023年11月30日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺
            截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《与你的身体对话》(前言,一 生命序曲,二 爱身早操)读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享
           [庆祝][庆祝][庆祝]你对前言,生命序曲,爱身早操部分哪段话感触比较深,谈谈你的感受!或者读完这三个小节后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!也可以给大家分享你自己与身体对话的大爱语(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享!)
    四 分享报名表:
    第一位:甘D艳阳天
    第二位:甘D乐然
    第三位:冀D小欢喜
    第四位:冀D绽放周
    第五位:甘A微笑
    第六位:甘D甜木子
    第七位:甘D素萍
    第八位:甘A一片蓝天
    第九位:甘D小宇
    第十位:甘E安心
    第十一位:甘D快乐妞
    第十二位:辽L喜羊羊
    五 点评:甘D六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

大家好!我是甘肃白银的致美,我今天和大家分享《与你的身体对话》前言及生命序曲部分填空题

1.大爱健身法是一种从与(身体对话)开始而展开的全方位(养生健身技术)。
    2.好的父母善于(理解)并(欣赏)、(夸奖)孩子,只要孩子的积极性被调动起来,他们的表现会判若两人。
    3.只有彼此间的(欣赏感激),才是最有质量的爱。(感恩)与(赞美)才是大爱,善于以(善良微笑)的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。
    4.大爱健身法融汇了很多养生健身技术,核心是(如何与身体及其各个器官沟通对话)。总之,和自己身体对话的大爱健身法,是一套对现代人比较(亲和简洁)的养生健身法。他综合了现代心理学与多种东方养生技术,如中国古代(儒家的)、(道家的)、(佛家的)、(中医的)养生技术,对调整身心健康很有实效。
    5.人是需要(赞美)与(感谢)的。知道这个道理并善于运用这个道理的人,用(赞美)和(感谢)对待他人会产生种种奇迹。
    6.赞美与感谢对(动物)、(植物)都会有积极的影响,更不用说对(人)的影响了。我们肯定要用它产生更多的(奇迹)。
    聪明的家长,由此会明白,对孩子不再用(唠叨式)、(埋怨式)、(训斥式)教育法,而改为(欣赏)、(夸奖)、(赞美)、(鼓励)法,那么,原本看来表现平平,甚至让家长多有忧虑的孩子,会在很短时间内发生令人惊喜的变化。
    7.当你拼命工作争取功成名就时,你在运用(身体),然而你并不代表(身体)。
    我们要把身体看成一个需要(赞美)、(感谢)的对象,看成一个属于(你)又不完全是你的某种(有主体特征)的存在。
    8.一些科学家发现,人体存在着(腹脑),也就是我们的(大小肠)、腹部存在着一组神经,具有某种(独立感受)世界并(思考)的能力,它既受(大脑中枢神经)的控制,又有某种(独立性)。
    9.腹脑也会(生病),而且比头脑的病还多。当腹部(神经功能紊乱)时,(腹脑)便会发疯,导致人的(消化功能)失调。腹脑整天都在跟大脑(讲故事),设计(情绪特征)。
    10.。总之,对我们身体的任何一个部位——该(赞美)的就要(赞美),该(感谢)的就要(感谢),该道(对不起)的就要道(对不起),这样尝试一下,你会有惊喜的收获。
    11.大爱健身法的技术要领:一 要(想一想自己准备与之对话的器官)。二 对话时用(有声言语或者默言默语)皆可。三 要(放松一下与之对话的器官)。四 如果此时(静坐并放松全身更好)。五一个重要的技术环节是(展眉心)。六我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官,都不要(忘了全身)。七 与身体对话(不可敷衍),要(出自真心)。八 你和身体某一器官对话,如果(当下有效),一定要(当下肯定)。九 习大爱健身法,有了收获最好与朋友(分享),并将这种方法(传授)给熟悉的人。十 欲速则不达。要有(有意练功,无意成功)的心态。

我今天就分享到这里,谢谢大家!

甘肃读书会第59次读书会分享
          六六大顺好!直播间所有的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开,特别高兴我们又来到了甘肃读书分享会,首先和大家说一说,我们一边分享《婚姻诊所》,穿插分享《与你的身体对话》,这本书我们分五次分享,说不上梳理,今天和大家一起学习分享(前言,一 生命序曲,二 爱身早操),首先我们来看看本书的封面:“人的体态与心态是全息对应的,与你的身体对话以深彻的爱意、理解与赞美接通自我与世界,从中收获最好的自己。”看看本书的封底:“人有爱的心态就会有爱的体态。
    爱的心态、体态就是健康的心态和体态。爱的时候最美丽。
    人的所有器官的状态都是体态的一部分。爱的时候最健康。
    爱是情感,是信念。爱是对世界、对他人、对万物的态度。爱是一种心态。
    对他人、对世界的大爱,对自己的身体也直接实施大爱,会让你创造更多健康与美丽的奇迹。”这是这本书的精髓!
    前言和第一章生命序曲让我们知道了感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。如何用感恩和赞美的大爱对待自己和自己的身体。讲了与身体对话的十条要领。
           我们的身体是一个开放的巨系统,说的好不如做的好,第二章爱身早操就是教我们如何与身体对话,从头到脚,从皮肤到内脏,用真心与身体对话,具体内容刚刚致美已经和大家分享了,特别好,在这里我也分享一下我与身体对话的感受和收获:2018年我刚学习耕读文化免费辟谷的时候,两个膝盖僵硬,下电梯往楼门口走的时候特别难受,下楼梯不能直接下,只能侧身一步一步的走。我学习后与身体对话:亲爱的膝盖,对不起!我没有照顾好你!让你受了很多委屈,请原谅!我以后会好好爱你!谢谢你一直以来对我身体的支持!对我的帮助!我爱你!我相信你是温暖的!你是舒服的!你是灵活的!你是最棒的!通过一段时间的与身体对话和天行健,慢慢的我发现我的膝盖不疼了,舒服了!
           与你的身体对话,重在实践,我们是一群辟谷爱好者,我们是一群辟谷实践者,让我们一起实践“与你的身体对话”吧!让我们去创造属于自己的健康与美丽的奇迹!找到那个最好的自己!
           好,我今天就分享到这里,谢谢大家!我爱你们!

直播间的小伙伴们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《与你的身体对话》前言,我在实践与身体对话过程中的一些感想和收获,在进入咱们平台之前,我一直是心率过缓,走路稍急一些,心跳加快,气喘吁吁,别人不经意的咳嗽一声,我也心惊,心慌慌的跳,跳的特别快,晚上睡觉不能有一点点响动,稍有一点点声音,我很快就醒了,心跳加快,严重的时候嘴唇发麻,眼前发黑,感觉就要晕倒,每天都心神不宁,走路的时候脚踩地面也都踩不实,睡觉的时候也睡不实在,每天都非常难受。
          学了与你的身体对话,第一次与我的心脏对话,当时我在辟谷中,就因为同事在后面喊了一下我名字,我的心脏就狂跳不止,我就很难受,我当时就训斥了我的心脏,我说现在咱们在辟谷中,你要这样乱跳,咱俩都得出事,说完了这个话,我当时眼泪就出来了,我突然特别委屈,感受到我的心脏很委屈,很无助,像一个湿漉漉的瑟瑟发抖的小鸟,躲在墙角里,眼睛里满是惊恐,我突然感受到我的心脏是受到了惊吓,所以一直这样狅跳,我的潜意识在用这个画面告诉我,心脏很恐惧,并且受了伤,我先用心想了一下我的心脏,等于是抚摸了一下我的心脏,和心脏打了个招呼,我亲爱的心脏宝宝对不起,我也不知道什么时候没有保护好你,让你受到了惊吓,从现在开始,你再不要害怕了,就安安心心待在你心脏那个位置,以后不管出现什么情况都由我来保护你,你就安安心心的呆着,一切都有我呢,感谢你一直为我服务,谢谢你,我爱你,你是最棒的,当我这样和我心脏对话的时候,我的心脏当时就非常舒服,心率过缓就好了,我觉得身体器官都非常智慧,当他感受到安慰和抚慰以后,就会非常舒服和安稳了,我们的身体能听懂我们说话,我也在学习中渐渐懂得身体的语言了,身体的智慧让我认识到,我还要不断的在平台上学习,不断的和自己的身体链接,好好的爱自己,今天我就分享到这里,谢谢你们,我爱你们!

大家好,我是来自甘肃白银的乐然。今天来分享一下和你的身体对话的生命序言!
           我对这两句话非常的有感觉。就是不要带着敷衍了事的态度去跟自己的身体对话。以前我走天行健,总是完任务了事。带着完成任务的心态去做天行健,效果总是不太好。现在我知道了,要发自内心的去赞扬自己的身体,赞扬自己的每一个器官。
           还有一句话就是赞扬我们的创造,赞扬我们的友情和爱情,还有亲情。
           我现在对孩子们的态度有了十分大的转变。比如说孩子现在比较叛逆,不是说一些气话,但是我觉得没有多生气。因为我觉得这是他们有自己个性的标志。我希望他们能够做自己,我觉得这是最重要的。
           还有就是和老公的态度也有非常大的转变。我们相处的非常融洽。即便是有点儿小矛盾也嘻嘻哈哈的解决了。
           我们就继续在这个文化里泡着吧。学了这个文化以后,好多人都说咱们冷漠了,其实不是。我们只是在学习怎么样爱自己,学会爱自己,才能爱别人。

大家好,我是来自河北邯郸的小欢喜,很荣幸能够参加咱们甘肃读书会。读《与你的身体对话》前两章有感,今年我的眼睛度数降了一百来度。
           我原来带的眼镜儿老是眼睛疼,就去眼镜店换一副。我说我老是眼睛疼,人家就让我先测一下视力,说你这个需要降个50度,否则你原来那个眼镜儿太清晰了反而看着累。多半年,我又眼睛疼,就把眼镜儿放一边儿,揉一揉眼睛休息会儿,谁知我儿子在旁边玩儿就给我砸碎了一个镜片儿。又不得不重新配一个眼镜儿,人家说需要降一下度数,眼睛就不疼了。
          走天行健时,与我的眼睛对话,让我意识到我的眼睛本来一双水汪汪的大眼睛,特别清澈明亮,但那时候不懂,没把它照顾好,但我相信我的眼睛原本就很好。就走着走着天行健,就不自觉地把眼睛往头上一推,感觉可自在了。
          学习了咱们这个文化,我明白了我当时眼睛近视的原因是什么?是从小家庭中父母老是吵架,自己特别害怕,在学校上着课突然想到父母,就想立刻回家看看。所以那时候很迷茫,学习上,包括后来的工作、婚姻上都是很迷茫的,看不清未来的路。
           也感谢我父母的真实演绎,让我对这些有了新的思考和认识。有缘接触到咱们这个文化,让我的人生有了方向,不再迷茫了,就放下了这个需求。
           还有就是我不必事事都看的那么清楚。以前我老公擦擦地,我还嫌弃人家擦的不好,边唠叨自己再边擦一遍。现在我能接纳家里脏一些,乱一些,但是我一回家,看到我家的地被拖了,不管拖的怎么样,我觉得人家做了这个事儿就特别好,我就特别开心地说“哇塞,这地这么锃亮,我感觉好舒心,都不想出门了,就想在家多待一待”,然后抱抱我老公。他虽然不说什么,但是能感受到他也很开心,现在我儿子也喜欢拖地。就觉得可知足了。

甘肃读书会第五十九次《与你的身体对话》(前言一.生命序曲 二.爱身早操)读书心得分享!
           我是河北邯郸的绽放周,我通过学习柯云路老师的书《与你的身体对话》其中前言一“大爱健身法是一种从与身体对话开始而展开的全方位养生健身技术,朋友们学习了大爱健身法可以立刻尝试,有时会获得立竿见影的效果”。
          确实是这样的,我第一次在公园遇上免费辟谷,我当时膝盖特别的疼,一个谷友说,你给她作大爱,“亲爱的膝盖宝宝,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!”当时谷友说一句,我说一句,因为是第一次,我也不懂什么是做大爱,也不会说,就这么说了几遍,我的膝盖到现在也没有再疼过。
           又比如,前几天我的右脚踝酸痛,我抚摸着她,给她说话,开玩笑“怎么了?你想偷懒了?不想做室内功课了?还是不想走天行健了?你明说啊!都好办,女儿现在也好好的,懂得感恩,善解人意,都不用你操心啊!那咱泡泡脚吧,泡完脚就上床休息,躺平好吧!亲爱的。”就这样第二天,我的右脚踝一点不疼了。
          我感觉其实身体给咱要的并不多,她很容易满足,只是咱们没有读懂她,现在知道爱自己了。我真是一个有福报的人,我爱你绽放周!真的真的爱你!
    谢谢大家聆听!
    2023.11.30日

大家好!我是甘微笑。
    今天分享读《与你的身体对话》(前言,生命序曲,爱身早操)心得。
          在没有接触免费辟谷之前,从来不知道还要与身体对话,也根本不知道我与身体不是一回事儿。刚开始与身体对话,觉得好奇怪,身体能听懂吗?通过这么久的学习,我的这些疑虑都没有了。
         天行健的核心就是与我们的身体对话。与身体对话时身体要放松,当我们面带时身体就是放松的。我在天行健起势时,会面带微笑,全身放松,一旦走起来,走着走着就忘记面带微笑了,记得看直播主播强调走天行健时一定要面带微笑。这样我与身体对话时,也提醒自己面带微笑。
          天行健时与身体对话,身体会很轻松,看见周围的一切感觉可好,关注点在身体上,对话到哪里,就想到哪里。当面带微笑用心与身体对话,身体回馈给我的就是开心愉悦,轻松。
          我的分享就到这里,谢谢大家!

大家晚上好,我是甘甜木子,今天分享《与你的身体对话》我在实践中的收获和感受。
           刚刚接触辟谷文化,是因为身体原因,腰间盘突出身体怕冷怕风,有月子病。一开始就是与身体对话,抚摸身体的每个部位,对不起我亲爱的身体,以前是我的无知让你们受委屈了,让你们受疼痛了,让你们不舒服了,你们背负了太多太多的担子,我从没有好好的爱过你们,请原谅亲爱的身体,从现在开始我要好好的爱护你们、支持你们、接纳你们,我爱你们,真的好爱你们 ,你们是温暖的,你们是有爱的。当我与身体对话几次后,身体就有了明显的温度,在一次参加完训练营后,与身体对话的过程中,我眼泪止不住的流,身体真的能听懂我的语音,这一次我的腰间盘突出彻底好了,身体怕冷的现象也没了。
           学了这么多年以后,与身体对话有了新的感悟,身体对话不只是与身体对话,更是一种内心的交流,在对话的过程中内心深处对事、物、人有了感恩之心,特别是对我老公,老公有肠炎,在这之前是走天行健慢慢好了,最近因为我的种种原因又犯了,老公提出要取点中药调理一下,而我呢左耳朵进右耳朵出,虽然嘴上不说,但心里在抗拒,天行健能走好,为啥要吃药。最近在走天行健的过程中,就有了新的收获,时时能想到老公的好,特别心疼老公,内心特别柔软,发自内心的对老公有了感恩之心,上周老公提出要取中药调理身体,我很高兴的挽着老公去取了药,老公也特别的高兴。所以与身体对话不仅仅是与身体的沟通,也是与人、事、物的接纳和友好相处,更是一种内心的和解。
            谢谢大家,爱你们哟[拥抱][拥抱][拥抱]

主播好,直播间的谷友门们好,我是甘D素萍。
          我在辟谷平台学习三年多了,刚开始走天行健和身体对话是跟着主播走,边走边说从头到脚每个器官都爱一遍,开始还不习惯,每天说每天说也习惯了,身体也有了改变,膝盖发冷的毛病也没有了,胃酸的毛病也没有了。我对我的胆说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,我们一起守护生命,胆宝宝越来越好!我每天都和胆对话,我说你胆大心细,你做事果断不拖拉。真的我的胆子越来越大,敢大声讲话,敢到人前去表达。这是一个了不起的变化。
            前一周我和家人到四龙口去看黄河,到黄河第一码头,曾经我们开辟谷营的她方,回想当时的身体状况,心碎一地,看看现在的自已身强力壮,激动的心里平复了好多,这也是和身体,高频对话。感谢自已身体的大变化,也感谢自已在这平台里学习没掉队。
          观察自己身体的变化,就是爱自己,学会了和自己的身体对话,也就会很和家人对话,这是一通百通的,和谷友对话,和朋友对话等。好好学还会有更大的收获。
          今天就分享这么多,谢谢大家。

美女主播!各位谷友!晚上好!我是甘A一片蓝天

我分享的内容是《与身体对话》的第九页:对于多年的慢性病,常常不会一两天就明显改变,这事不要着急(着急也是一种对身体的不满),欲速则不达,只需每天照常练习就是了,”有心练功,无心成功",常常在不经意中效果就出现了。
    我通过一年多的学习和走天行健,去年我辟谷了两次,我的亚健康的身体大有改善了,胃病,低血糖,关节炎,自汗,身体怕冷,腰部怕冷让怕风等疾病都基本好了,我的失眠也大有改善,但是我的慢性咽炎没有好,我知道这是智慧的身体给我留了一个小尾巴,是让我千万别好了伤疤忘了疼。
    因为第一次辟谷大部分疾病都大有改善,就开始得意忘形了。 记得去年七月份,我为了追求二次辟谷,让我的慢性咽炎快点好,加大了天行健的量,一天一两万步走到了三万多步,走着走着,我的左脚心开始用疼来抗议我的急于求成,把《与你的身体对话》中的这段话不但没有听进去,还忘的一干二净,脚疼不能在户外继续走天行健了,改在室内原地踏步走,也就最多半小时,脚疼的坚持不住了,我开始反思,这不就是一副急欲求成,急功近利的着急相吗?是对自己身体严重的不满,慢性咽炎没有改善根本原因还是我的思想上的问题,欲速则不达,经过一段时间的休息,我的脚掌慢慢的不疼了。到了12月份勉强进入辟谷状态。
    今年我吸取去年的教训,天行健是随心所欲的走,能走多少算多少,再不目的性极强的刻意追求天行健的量,今年我没有辟谷,右手腕腱鞘炎,腋下出汗会又痒又疼,颈部左侧疼痛等一些小毛病也在不知不觉中居然都好了。
    慢就是快,快就是慢, 与身体对话只要做到有心练功,无心成功,不刻意去追求结果,我相信我的慢性咽炎也慢慢会好起来的。
    我的分享的到此结束,我爱大家。感谢各位聆听![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好!六六大顺美女好!我是甘肃天水的安心。
           上次分享中我说,通过19年三次的辟谷,身体的疾病全好了,怎么就好了呢?我记得当时19年的辟谷营中村长讲到,给自己加一个意念,我很健康,我非常健康,我最健康。从此以后我心中就一个健康的意念,还坚持长期走天行健。学会了与身体对话,便是爱身体的重要方式,也是重获健康的关键。今天又听到直播间里最简单的天行健:全身放松,大脑放空,气沉丹田,顺其自然。
           起心动念,惊动十方神煞。才明白意念的强大,让自己内在本自具足,生命强大到何种地步。天天体验着意念这个大智慧,我居然没有觉察,还是上次分享,一夕顿悟。当下给我自己一个意念:我很放松,我很自在,我很自信。
            天行健的核心就是赞美感恩,我以前是看不见脖子的,现在修长的脖子,就是用大爱语长出来,一边按摩一边赞美她,我有天鹅般的修长脖子,天籁般的优美嗓音。谢谢你我爱你,对不起,请原谅。随时随地可以对身体做大爱,洗脸给脸、五官做大爱,洗头对头发头皮做大爱,也可以延伸到对宇宙万物赞美感恩。
          我分享完毕,谢谢大家。

甘肃读书会第59次《与你的身体对话》前言、一、生命序曲二、爱身早操读书心得分享。
          大家好,我是甘肃平川的快乐妞,很高兴我们又重逢在读书会。
          我对前言部分一句话感触很深:“感恩与赞美,才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生改变。”

我说一说最近发生的我工作上的事,十一月我调到另外一个信用社,在没有变动工作之前我在想年底了,怎么能参加12月1日的辟谷营?哈哈,万万没有想到我被调动啦!这里虽然上班辛苦,但有事可以和同事换班,对于同事们来讲,我可能接受不了,因为这个信用社顾客特别多。也很难应付。可对我来说就是让我落地考验我的时候。   
            我觉得一切真的是最好的安排,挺好的,休息的时候让自己泡在我们的直播间学习。学习的时间更多啦!以前这种高强度工作(每天至少工作十小时,中午不能回家),我的颈椎背腰会不舒服,现在就觉得很轻松。我用微笑服务客户,他们每次都是满意而归,每次办理业务期间都要拍我的照片。我的照片每张都是面带微笑。尤其是我在直播间分享,发生了很大的变化。以前我在单位分享。不是在卫生间,就是在更衣间。现在分享就是在营业室,我分享的时候刚好快要下班,没有客户。有时候我们的年轻女领导也在场,我的分享赢得同事的赞美和鼓励,这对我推广我们的文化奠定了一定的基础。
           我觉得学习我们的文化越来越受益,无论对待人事物都带有善良的微笑,命运真的会发生改变。
         谢谢大家!我的分享结束,爱你们。        

甘肃读书会第59次读书分享~《与你的身体对话》(前言,一 生命序曲   二  爱身早操)

大家好!我是辽L喜洋洋,很高兴今天参加甘肃读书会分享,我给大家分享一个小故事!
           有一天晚上,我的朋友给我打语音电话,我着急去接,一不小心没拿住手一滑,手机就摔在了地上,后来我与手机对话:亲爱的手机对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!你整天为我工作,辛苦了!对了几遍话以后,第二天正好有谷友见面,我的手机特别配合我,帮小伙伴们拍照,拍的照片特别好看!
           我学习了与你的身体对话。能正确的和她对话,我也不着急,也不焦虑了。渐渐的身体也有了的变化。
         走天行健与身体对话,我基本都是听着音乐和身体对话的,越走越灵活。越走越快乐
    后来我的腿就好了!正常的可以走天行健了。这也是我不断的和身体对话的结果。
           有一次我参加辟谷营摔跤了,把手摔破了,我学习了与你的身体对话后,与我的思想对话,我知道那段时间家里发生了事情,所以影响了我的心情,我是在心里想摔这一跤。于是我也是平复我内心的想法,挺好的!没几天伤口就愈合了。我并没有责备身体,思想的变化,身体就跟着变化。所以感谢我的身体这么提醒我,这么配合我。
    我以后心甘情愿的做事;不心甘情愿的事情就不去做。我当时是这样想的,接下来的生活里,我也打算这么去做。
           所以学习了与你的身体对话,可以灵活去用,生活也变得越来越快乐了。谢谢大家!我就分享到这里!感谢甘肃读书会的小伙伴聆听和陪伴。我爱你们。

第59次读书分享会点评:
       阅读是心灵的旅行,读好书就好比跟人类上最伟大的灵魂对话,阅读可以沉淀自己,改变人生!赞美和鼓励可以让白痴变天才,谩骂和指责可以让天才变白痴,世界上本无蠢材,只是错失了被赞美的天才!世界上本无垃圾,只是放错了地方的财富!对每一个器官都可以套用下面四句话与身体对话,它们是:对不起,请原谅,谢谢你!我爱你!有心做功课,无心求成功!我们辟谷功课的灵魂是天行健,而天行健的核心是与身体对话,与身体对话就好像我们小时候学的拼音,学会了就会认很多字!会与身体对话,是所有辟谷功课的基础!温故而知新,重复阅读这本书,会让我们获得新的收获!有心做功课,无心求成功!是我们做辟谷功课最好的态度!我是来自甘肃白银的六六大顺,下面我开始点评:
           第一位:艳阳天,通过分享自己与心脏对话的感受,明白与身体对话一定要用心,要好好体会阅读来自身体的语言!身体病了,是在提醒我们要正确的对待身体!
           第二位:乐然,与身体对话要发自真心,身体和孩子一样,不能武断的打断孩子的谈话,要像好朋友一样对待,要让孩子成为孩子,让花成花,让树成树,而不是人云亦云。也可以赞美自己的梦想,创造力!
           第三位:小欢喜,通过与身体对话,自己的眼镜视力下降了100度,明白自己自从学习了耕读文化后,自己人生的方向不再迷茫,现在人生之路比较清晰,以前追求完美,爱吹毛求疵,凡事追求细节,现在明白爱自己就是允许一切的发生。
           第四位:绽放周,与身体对话是全方位的养生技术,有时会获得立竿见影的效果,对对待身体和对待孩子一样,要求不能太高,太多!
           第五位:微笑,不知道等于不存在,身体不是我们的私属工具,我们要平等对待,与身体对话一定要面带微笑,这样心情比较愉悦!身体也感到愉悦!
            第六位:甜木子,与身体对话是心与心的交流,对老公发自内心的欣赏,对老公孩子充满感恩,接纳自己和家人的不完美,与身体对话就会越来越顺其自然,心中自然会放下好多执念,心情就会越愉悦!
           第七位:素萍,大脑放空,全身放松,专心致志的表扬自己的身体,看见黄河,马上想到自己应该像水一样柔软来对待自己的身体,对待自己的家人,通过爱自己的身体对话来爱自己的家人,爱大自然!这种感觉特别美妙!
            第八位:一片蓝天,与身体对话不能急于求成,要循序渐进,要有心做功课,无心求成功,快就是慢,慢就是快,不解决思想的问题,就不能解决生活的问题,顺其自然,随心所欲的走天行健,不追求天行健的步数,放下自己的贪念!得意不忘形,失意不变形!
            第九位:甘D小宇,与身体对话是最好的催眠术,接纳自己身体的不完美,是减肉肉首要的条件,做功课时目的性不能太强,要随时随地,及时的肯定赞美自己的身体!
           第十位:安心,给自己大脑输入健康的程序很重要,用心体会自己本自具足的意念,把此念潜入与自己的身体对话中,许多疾病将会迎刃而解!
            第十一位:  快乐妞,感恩与赞美才是大爱,心想事成,用微笑迎接每一位客户,新环境,塑造新形象!
           第十二位:喜洋洋,自己与身体对话后,收获很大,自己说话比以前流畅了,身体比以前好多了,可以去参加线下谷友见面,还可以参加读书分享会,当自己手机卡了,给手机做大爱,手机就会变的流畅!

甘肃读书会第59次读书分享~《与你的身体对话》
           大家好!我是甘肃白银的小宇,今天给大家分享与身体对话给身体做大爱,两点对我感触最深的。
           当我睡不着的时候,我会躺在床上给自己的身体做大爱,首先从头开始夸,做着做着、不知不觉,都不知道做到哪个,就睡着了。所以我现在养成了个习惯,躺在床上就会给自己身体做大爱。效果太好了一会儿就睡着了而且睡眠质量非常好。
          第二点我进入我们这个平台是为了减肉肉进来的。刚开始只是一味的想瘦,没有接纳自己。每次走天行健的时候都是抱着目的去做,反而没什么效果,身体就像小孩子一样还会和你对抗。现在我敞开心扉接纳自己的不完美就是完美。每天都是发自内心的欣赏自己。用喜悦和真诚认可和身体对话。反而效果很好。现在我还会给我的胃宝宝、肠宝宝和我的身体说:我们扔掉身体的毒素,垃圾,愤怒,烦恼,让我越来越轻松,越来越通畅。
           现在我的身体越来越智慧。和我合二为一,身体就像小孩子一样,你要理解,她会不断的给你惊喜。
          当学会接纳不完美的时候,做任何事情都是很轻松。以前看不惯的事情,都可以用另外一种心态去接纳他,反而发现生活真的很轻松简单。

甘二条鱼:我们学习耕读文化免费辟谷,最基础的是辟谷七项功课要做,还有谷友见面,还有读书会,还有辟谷营,还有终南山的挑战营。那读书会就是柯云路老师的七本书,他的思想也是我们耕读文化的精华,我们甘肃读书会在六六大顺,静待花开和各位小伙伴的积极参与下,也是一个月两次,大家都分享的特别好!我们都想健康,那么我们要为自己的健康做点啥?天行健你走了吗?扣齿吞津你做了吗?晚上的答疑课你听了吗?健康靠自己!大家把功课做起来。
            下一期的辟谷营12月22在酒泉举办,欢迎做好功课,家人同意的小伙伴积极报名参加!我们12月22号酒泉辟谷营见!