★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年12月9日佳木斯读书会学习《走出心灵的地狱》第五章内容

时间:2023年12月9日18点至20点
    地点:企业微信和腾讯会议
    内容:《走出心灵的地狱》第五章内容
    1开心云儿主持
    2亮晶晶梳理
    3雨荷截图
    4温暖的阳光发帖
    5邓邓记录
    分享:亮晶晶,雨荷,温暖的阳光,邓邓,微笑,一声如意
    参会20人

1.开心云儿主持:人因为快乐而漂亮,因为健康而美丽。我们把每一天都当做世界末日来过,所以每天都很开心。去过终南山真的与以往不同。我以前真的是神经病,谁的事情都想管,老看儿子不顺眼,希望儿子上进。现在才知道管好自己就行。我天天白天干活,晚上走天行健。别人不理解,跟别人分享:我原来也睡眠不好,学了辟谷后睡眠彻底好了,听完直播一觉睡到早上五点。感谢今天来参加读书会,分享,点赞,互动的所有美女帅哥们。

2. 亮晶晶梳理:以前我可烦自己的疾病了,现在知道幸好这个病让我走进耕读文化。我以前总是恐惧,都不敢自己一个人在家,学习之后,自造健康相,自造坚强相,已经敢自己在家了;以前我都不想起来,总想躺着,现在知道自己原来是有抑郁症状。现在都好了。主动去找自己喜欢的事做。说到自杀倾向,我抑郁状况的时候也是有自杀心里。感谢耕读文化,能跟大家一起学习,共同进步。

3. 雨荷:阅读051-055页,我就是以前村长说的坏女人。说道疾病,我家弟妹有眩晕症,他俩吵架,弟妹就犯病了,然后弟弟就送弟妹去医院,原来疾病是为了得到照顾和同情。我妈妈想要离开一段时间,结果她老伴就犯心脏病了,他的疾病是想把我妈妈留在他身边,不想让妈妈走,疾病的确是有好处的。每个人在生活中或多或少都有点疾病,疾病有突发的,比如事故;有慢性的。疾病是自己的潜意识制造的。我不病 谁能病我。谈下我这次辟谷,这次辟谷不仅我自己受益,我们全家都非常受益。这次辟谷营我们全家参加的,孩子大学毕业,很难得的机会。我原来都不会欣赏老公,学习后让我看到了老公原本那么优秀,几十年对我的爱那么真诚。通过学习老公那么喜欢辟谷。特比羡慕我的辟谷状态。很感恩怎么耕读文化。感谢大家的陪伴,共同学习,一起进步。

4. 邓邓记录:朗读055-059页,前两天全家人一起吃饭,孩子姑姑 姑父耳朵都背,俩人听力都不好,总是说:你刚才说啥,我真没听清。我笑着说:如果别人总是对我说好听话,我的耳朵怎么可能听不到,我特别爱听别人跟我说好话。但是 如果听到的总是我不想听的,那我的耳朵可能 自动屏蔽了,并不是我的耳朵退化了,而是 我不想听。一家人听了我的分析,都表示认可,那我就多去听好听话,说好听话,感谢我的好耳朵,感谢我的好身体,感恩我的好生活,我爱大家。

5. 温暖的阳光:这次辟谷应没参加上,有点遗憾,下次一定要去。最近状态不好,好像生理期缘故,现在每天听直播回放,白天看店,边看店边听直播,晚上走天行健。天天听直播回放自己状态好了很多,以前的很多疾病都好了,现在又有点牙痛,牙床不舒服,听直播多了,正能量感染了自己,好久没辟谷,身体还瘦了。听别人分享自己以前的状态 生命里不旺盛,想让自己好起来,就天天走天行健。想触动自己好的状态。我饿思想转变了,我身体的乏力也慢慢得到好转。人在状态不好的时候,找一些自己喜欢的事做,慢慢就调整过来的,我不病 谁能病我。有个单位在我这里赊账,好几个月了没来结账,前几天对方喝过酒后 给我老公发信息可难听了。老公说喝多了,不理他,结果把我气够呛,天亮后我就想 该是我的财就是我的,不是我的就不挣他的了,我一说生气,老公就说不是事儿,结果第二天那人早上来店里跟我道歉,说自己不是冲你,我喝多了,自己都不知道说些啥。我一下就对我家先生刮目相看。他真男子汉,没把对方的酒话放在心里。

6.微笑:朗读第五章开头。我同事的大姑姐住在山上,农村人,在山上很少下山,因为她晕车,一说明天要坐车,她提前就会呕吐,虽然山里事儿很少,但她出门前先晕,这个故事问题来源于家庭,小叔子神经病,自杀身亡,婆婆喝酒一次和一两斤酒不醉,小姑子开商店动不动就消失了,当小三人就找不到了,一家人都不正常,家里还有爷爷,她们是老大,也许自认为责任重大。另一个故事:一次朋友外出吃饭,点的肥肠,酒足饭饱后,一位医生说这个肥肠是不是就是刚才给某个患者刚割下来的那个痔疮部分啊,说完另一位同时就吐了。就这样一句话,从此这位统统给你是在也不吃肥肠了。第一位好像生活的艰难,本身她的生活就晕,第二位一句刚手术的部分,结果再也不敢吃,由最爱 到讨厌 到不吃。我的手最近有了点伤害,损伤,痛苦。劳动仙子阿还每天给我穿衣,现在每天搀扶着老公走。从手摔伤到现在,天天都是老公陪着,搀扶着。老公每天早早起床,照顾我,每天走天行健的时候,一起势 浑身都是力量。一天走两万来步,可愉快了,现在每天过的感恩的心态,感恩老公,感恩身边的人,感恩清洁工。一起去过终南山的谷友还会一起约,啥时候再一起去,重走二道门,一起天行健,上坡是一种锻炼,下坡是放松。想念那流水声,想念那鸟鸣。人生不设限。每天把自己哄高兴了。

7.一生如意:听大家分享是一种享受。通过学习我以前颈椎不灵活,腰间盘突出,当时回归自我帮我倒水,有点烫,他就赶紧放下,结果我就内心开始不舒服了,这让人伺候真不好受。通过在咱这里学习,颈椎腰椎都好了,柯老师说,我们用疾病绑架家人,现在我们做好自己就是对家人最好的回报,重新认识自己,学习改变自己,身体好了,才能走出心灵的地狱。夫妻关系是家庭最主要的关系。安子林像大男孩一样,自己的思想,再就是家人,学习的过程,也是重生,心的重建,对生活有了不一样的态度,我们身体健康了,家庭幸福了。每天学习,做功课,对我们也是重生,通过读书改变新的人认知。在听谷友分享,自己身体都会有翻天覆地的变化。今天辟谷第十一天,原来的衣服都穿不上了,这回又能穿上了。身体成长,心智也在点点滴滴成长。刚才赵翠说,男女心智的差距。人家转过去睡了,自己还想不开。通过学习,心智一夜千里,顿悟。读书是与高人过招,读书越多,心里成长越好。健康是实践 行动出来的,每天走天行健,健康就来了,原地踏步走也比坐着强。当你走天行健,就是爱自己的开始,每一天都是新的开始,每天都是最棒的。