★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.12.13大成耕读婚姻诊所第贰圆满结束

昨天 05:22

大成耕读书友会

具体安排

时间:2023年12月13日星期三14:30-16:00

学习内容:《婚姻诊所》贰

一 主持人:惜月
    二 分享
    1 回答填空题:青冯俊红

2 在《婚姻诊所》第二章中哪段话让你印象深刻并引发思考,说说为什么。

3 你知道婚姻的方式也会遗传吗?结合自己或身边的人说说你对此有何观察及体会。

4 通过对《婚姻诊所》第二章的学习有哪些收获,对你的思想和情感生活起到了哪些帮助。结合自身聊聊

5 说说你对文中“纯粹的爱是激情难以长久,而文化环境刺激所引起的心理满足却可能更持久有力。”的理解。

6 现场自由分享(主持人掌握分享人数及时间)

三 主持人点评、总结

四 论坛发布:焦慧敏

2 在《婚姻诊所》第二章中哪段话让你印象深刻并引发思考,说说为什么。
    大家好我是来自黑龙江大庆的温暖阳光。通过读《婚姻诊所》第二章对我印象最深的是女人的婚恋成功与否,是与其对现实的理解成正比的。我找对象时就觉得找个啥都会干的,因为自己啥都不会干,结果就找了比自己大6岁的老公,他啥都会干,家里家外一把手,结婚四十一年,四十年我啥也不干,都是老公在干,我就负责洗衣服和床单被罩之类的,以前没学习之前觉得老公干啥都是应该应份的,从来没欣赏和夸奖,就去年老公肩袖损伤做手术就不能干活了,我才开始在老公的指导下做饭干家务,通过学习咱耕读文化才懂得了,学会了欣赏夸奖老公,也理解了老公是承担的家务太多了,才得了病,以后我要和老公一起承担家庭的责任,开心愉快度过我们的晚年生活。
    感谢免费辟谷耕读文化让我懂了很多生活的道理,让我从心认识了自己,让我身体更健康!生活更愉快!感谢一起读书学习的小伙伴聆听!我愛你们!

大家好,我是来自上海的沪桔子,我印象比较深刻一句话是:女人的婚恋成功与否,是与其对现实的理解成正比的,换句话说,又是与其对男人的了解成正比的。女人应该有梦想,但又应该明白现实。
    拿我和我父母的婚姻举例子。我父母也是感情一直不太好,我母亲也是不了解男人,不知道男人是要尊重和欣赏的,她一直通过争吵,抱怨和控制想获得我爸的爱,每次我看的都很窒息,小时候也是在我母亲每次都拼命干活,甚至包揽了大部分的活,以此来证明自己的价值,但是对我爸永远都是控制,辱骂和抱怨,我爸就不爱回家,当时我就想一定找个对我百依百顺的男人。那个时候也没有什么渠道知道正常的婚恋观,我们那个时候的时候那种纯爱的文学比较盛行。比如琼瑶剧之类的,就是为了爱呀要死要活,为了爱是不顾一切,爱是最纯粹的这这种想法,受这种文学作品的影响,压根不知道婚姻其实是一种交换。内心就会有那种公主梦,觉得男人他就是该顺着你的,就是该依着你的,就是该无条件爱你的。可能在谈恋爱的时候,确实男人会这样子,但是一旦走入婚姻,以前我不懂,婚姻是交换,就会有很多不切实际的期待,弄的婚姻生活就是一团糟。就像书里说的女人一旦脱离现实,幻想飞到天上,其结果必然会摔落到泥里,结局惨烈,所以很早就离婚了。也是在离婚后才反思为什么会到这样,才对现实,对婚姻对男人有了了解。

题目3 你知道婚姻的方式也会遗传吗?结合自己或身边的人说说你对此有何观察及体会。分享人:沪-瑞
    我妹妹的婚姻方式简直是复刻我爸妈,饮食上面她完全保留了老家的饮食习惯,早晚喝粥,中午吃饭炒菜,虽然她生活在南京。
    夫妻相处方式也像极了我爸妈,过年时妈妈是很忙的那个人,炸鱼蒸馍,妹妹也是这样,忙家务,忙孩子,弄得妹夫好像没事人似的,脾气挺冲。
    其实是沿袭了上一辈的生活方式。没什么不活成自己呢?通过学习,通过实践,把家弄的和和美美的。
    家和万事兴,从我开始吧。

3 你知道婚姻的方式也会遗传吗?结合自己或身边的人说说你对此有何观察及体会。
    大家好,我是来自黑龙江鹤岗的邓邓。我知道婚姻的方式是会遗传的。先从我母亲成长经历说起,我妈妈是大太太的孩子,我姥爷跟姨太太一起生活,他们有好几个孩子,我姥姥只有我妈一个孩子,并与我妈的奶奶,也就是我妈爷爷的大太太一起,祖孙三代,三位女士一起生活。母亲的成长路程衣食无忧。但是她亲历了两位怨妇一生的孤寂与心酸。如今八十多岁的母亲少年穿长袍,读书。二十岁来东北并与我父亲结婚,我父母勤勤恳恳 相亲相爱一生带大我们几个儿女。但母亲骨子里对男性的不信任 愤恨 抱怨导致自身的强势,不愿完全依靠父亲,她能干 勤劳 节俭,同时女汉子  女强人情节也很强,平时在父亲面前会表现得颐指气使,我现在认为对我父亲不够敬重,导致后来父亲退休后有了小三,父母虽没有离婚。但也经历过婚姻危机。我也是自由恋爱,结婚后对老公慢慢开始各种看不起,觉得他家庭琐事很笨。我自己很能干,勤快,自我感觉干啥像啥,头脑敏锐,赚钱能力强,老公后来有了小三,离婚。我重复了母亲的婚姻。学了耕读文化,我找到自身问题,婚姻不幸福完全是我潜意识里根深蒂固的观念导致。幸好我最终没有失去这么好的老公。感谢免费辟谷 耕读文化让我健康幸福的逆生长。感谢共同读书学习的小伙伴们!我爱大家!

大家好,我是河北省张家口市宣化区的一个新学员毛毛,从我和,北京读书会的股友们一起学习婚姻诊所时,第二章的第四小节有一段佛陀与乞丐的故事,故事中,佛陀用慈悲,宽容的心,理解乞丐的处境,而乞丐的心被佛陀的理解和宽容感到内疚,使他心生感动,心软了下来,对自己的生命有了新的改变,也让我想起了一首歌里的歌词,如果人人都献出一点爱,世界就会充满爱。我认为爱是宽容的,爱是伟大的,爱是温暖的,而爱又是简单的。以前我把爱看的很重要,总觉得爱就是我一个人把家里能做的事儿都做了 ,把饭菜给家人们做的好吃点,这就是爱。现在我知道,其实爱是把爱交给家人,也懂得家人的心理,为什么说把爱交给家人呢?是这样的,老公是个直铁男,说话时没有笑容,老公一讲话,儿子就不知道所措,总觉得自己那里又做错了,可我呢,就站在一边心跳恐惧,害怕老公一激动再打儿子。可前几天我变了,我们一家人在一起吃饭时,老公问儿子,你的车险验了没?儿子说没有,老公又说,做什么事提前做,别老拖着,找个收费低的验了吧,这时我就趁着话题和儿子说,做什么事要向你爸爸学习,你爸做什么事都很积极认真,而且做出的事也让人认可,做什么像什么,  儿子听着点点头,老公听着也很高兴,因为我转念了今天和老公共情了一把,还当着儿媳和孙女的面夸了老公一把。以前我是不会共情的,就会心跳,这样一来,老公和儿子都愉快了,也舒服了,把爱还给了他们,我认为这也是爱,我以前没有和大家一起学习,自己学的很累,现在来到了读书会,就像找到了组织一样,我很开心,也学会了减法,以前只知道数学题里有减法,而现在知道了,生活中也得用减法。放下过去,放下抱怨,放下恐惧,然后把爱和快乐幸福富足,贴满心房,爱自己,爱大家,爱世界万物。感谢小太阳岩松美女给我一个机会让我见到了这么多的美女导师,爱大家也爱所有的谷友们。

大家好,我是山西忻州的感恩生活。
    我聊一聊我学习以后的思想和情感生活的改变。通过学习让我认识到其实每个人的生活都是自己内心的折射。我有两段婚姻,第一段婚姻那时心高气傲就想找一个能说会道、雷厉风行的“大哥”型的老公。当时自己也不懂什么择偶标准,可能是受当时电视剧里的一句台词:“宁做英雄妾,不做懦夫妻”的影响吧!看不上身边早九晚五的本分上班族。我前夫的出现让我眼前一亮,西装革履,手拿“大哥大”手机,伶牙俐齿给你画了很多“饼”。感觉他无所不能,和他在一起就拥有了全世界!一见倾心、非他莫属了。婚后生活让我大跌眼镜,租了21平米的一个简陋的房子,一半住人一半放货。日子过得很艰难,收入不稳定,我们之间的沟通方式非打即骂,生活苦不堪言。后来在我女儿十二岁那年选择了结束这段婚姻。心想下段婚姻我一定要找一个旱涝保收性格温和能包容我的人,半年后经人介绍认识了我老公。他衣着朴素、不善言辞在事业单位上班,符合我的择偶标准。我们在一起刚开始还可以,生了我儿子以后,感觉自己对现在的生活不甘心,各种嫌弃老公没本事,不讲究卫生。对老公语言暴力,急了还动手打老公。日子过得一塌糊涂,看不到希望。整天暴饮暴食,疯狂网购,把家里的积蓄折腾完还欠了花呗五六万。逃避生活,不想面对老公。准备带着孩子去外地读书。去年七月份学了《幸福婚姻》,发现问题在自己身上,也感受到老公内心的苦闷,通过学习改变认知,做功课,慢慢的能感受到老公对我的包容,为家庭的付出。现在孩子就在家门口的学校上学,我在孩子学校旁的一个店里打工,安心的把日子过好。我的心态转变了,老公回家的次数也多了,之前半个月回家一次,现在是一个星期回来两次。今年单位体检血压、血糖也都正常了。每次出门都会抱抱我,亲我一下,在儿子面前我刚开始感觉不好意思,现在习惯了,感觉挺好!

人都是被这个肉身限制的,在这个世界上行事都会被眼耳鼻舌身意左右和影响着。所以哪里有纯粹的爱情。
    那种纯粹的爱情倒是激情难以长久,而文化环境刺激所引发的心理满足却可能更持久有力。
    举几个例子:
    1我选我老公就是喜欢他个子高高的瘦瘦的,样子很帅,多会儿我们俩手拉手并排走在街上都感觉很自信。赢得别人嫉羡的眼光,特别我们俩相处的时候那个环境里,我老公可是好多姑娘的目标呢!这个爱情故事里面就掺杂了自尊和光荣的人类社会文化的因素。
    2还有好多人比如喜欢军人的风貌,一心想找个当过兵的人结婚,多会儿说起来都会引以为荣。比如我妈妈和爸爸,爸爸其貌不扬,个子也不高,家庭条件也很差,而我妈妈家里相对富裕,当时姥姥姥爷对这门婚事是反对的,可我妈妈就喜欢爸爸的军人气质,姥姥姥爷越是反对妈妈就越要坚持,最后修成正果。这个爱情故事里面掺杂了两种人类社会因素,一是自尊和光荣的成分,二是受父母干涉的影响,越是反对我越要坚持。
    3表姐选的老公是一个家庭条件比她家好很多的男人当时男方一家人都在银行工作,其父还是领导,收入颇丰。办事大方有面子,前提男方看上了我表姐年轻漂亮!两件不是门当户对的,表姐后来的婚姻生活也是此起彼伏。