★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年12月19日黑龙江省佳木斯地区读书分享会圆满结束(微笑)

时间:2023年12月19日下午6—8点
    地点:企业微信会议室
    主持:邓邓
    梳理:雨荷
    截图:温暖的阳光
    发帖:微笑
    分享人员:邓邓,雨荷,微笑,亮晶晶  开心云儿,回归自我,小丫儿
    参与人数:20人

12月19日星期二晚18点至20点,佳木斯读书会在企业微信举办线上书友见面会,学习柯老师《走出心灵的地狱》第六章 疾病往往是“战胜”家人的最有效手段的内容

1:邓邓:昨晚甘肃地区地震了,好友今天分享地震经历,半夜被摇醒,赶紧跑去孩子房间,站起来就倒下,拼命的呼喊两个孩子,感觉地震那两分钟时间那么漫长,头晕恶心,震后感悟:活着真好。幸福就在我们的一呼一吸之间,就在我们读书分享这一刻,就在我们做辟谷功课的时候,活着真好。跟人家人团聚,与家人说着闲话,废话,唠叨着 絮叨着我们的情话,我们爱我们的家人,爱我们自己。珍惜每时每刻。

2:雨荷:梳理金句;安子林生病就是病给妻子女儿、病给家人的。疾病是有好处的,疾病是应需的。我妈妈找了一个老伴,他们在一起时间久了,老妈想回来看看我们,结果刚要走,这位大爷就犯了心脏病,他的潜意识就是不想我老妈离开他。我家弟妹跟小弟吵架,弟妹就得了眩晕症,她的疾病也是病给小弟的,希望家人对她好。我自己有时候莫名其妙会发脾气;我会说我是更年期,老公你别惹我。以更年期为名义,冠冕堂皇的做有点过分的事儿。在单位也会易怒。我夸大了自己的症状,病给周边人看的;疾病应需出现,让老公迁就我,让同事迁就我,就像书里里说的,病给家人的。疾病多数是坏情绪引起的。我们每天做大爱,与自己的身体对话。我现在告诉自己:我不病谁能病我,我也不再去做每年例行的妇科检查。我也不再强行要求老公戒烟了。

3:微笑:朗读066-069页。我的侄女生下来就爱哭,她一哭我们大家就换班儿抱着。孩子从小自以为是,一直有病,6-7岁才好,这是生病有好处的观念。婆婆也是我们一回去她就说腿疼,哪里都疼,俩腿都疼。让她去锻炼就不能走,但是自己可以逛街买好吃的。10年前出去玩儿,婆婆坐车晕车吐得可严重了,在车上打扑克她一点都不晕车,上上铺去, 一下就上去了,打麻将好几个小时她都不累,一没人跟她玩儿,她就难受。多年前我有一次出了很小的车祸,躺在家里起不来,不能去判卷子,但是我的职称下来了,需要去填表,我立刻就能起来骑车去,啥病也没有了。小的时候胃疼就可以不用做家务了,就可以吃到好吃的了,这样装病时间长了,这个病就做实了。后来真的胃很痛,学了辟谷后,跟自己的身体对话,我的身体真的很灵验,非常灵敏,说完之后身体真的不再那么胃痛了。

4:亮晶晶:朗读066-069页。以前读书就是快速读下来,像走马观花。现在喜欢细细地读。书中疾病是应需出现这句话,一开始读还有点吃惊。后来想到我自己,平时胃还好,家里一来客人我就会胃痛,我怕做不好饭,招待不好;就胃痛了就不需要做饭了,还需要大家照顾我,这就涉及不到我照顾不周了。以前觉得老公配不上我,表现在孩子身上就是,孩子老有病,孩子月月都得打针,刚好点又病了。如果早学习耕读文化对孩子会有很好的帮助,以前孩子寒暑假就喜欢去别的地方住,不愿意回家,学了咱们耕读文化,孩子可愿意回来了。我以前特别怕冷,夏季还要盖厚被子,现在已经不怕冷了,冬季就盖一床薄被。今晚老公拿回来鱼让我吃,我不想吃,一下子胃就疼了。我也报了导师,就怕自己掉队,钱放哪里,心就放在哪里。以前嫌弃自己说话不好听,现在也开始学着欣赏自己的声音。学者开始爱自己了。

5:开心云儿:听了大家的分享,想起我自己年轻时也没有感觉自己有多幸福,年轻时动不动就身体不舒服,现在想想就是自造可怜相,逃避相,预示着夫妻关系不好。刚刚邓邓分享说夫妻关系不要太正经,自己以前不会说废话 情话 软化。以至于给我的孩子带来那么多不幸,孩子小时候经常生病,消化不良,孩子病的很重,病到不能打点滴。那时的自己是实在太强势了。由于我从小家庭的关系,我就是太能承担了。我12岁得了肺炎,很重,我小时候父母关系非常不好。前夫爱喝酒,是我把他推出去的。自己都不会爱自己,哪里会经营婚姻。这次去终南山我的收获可大了,咨询村长,被训,村长说的可对了。我现在特别渴望学习,21号我要去参加三亚的辟谷营。现在不像以前总关注花钱,现在只觉得学习值得。

6:回归自我:疾病往往是战胜家人最有效的手段,这一章很短,柯老师在这一章的结尾说:人类莫非能没有病吗?迄今为止,有多少人真正理解疾病的人类学意义?苦难的人类。想到禅。,想到契机相合四个字。想到心想事成,疾病也可以心想事成,我们可以制造疾病,我们也可以制造健康。我们也可以心想事成。柯老师总能给我们一些意想不到的想法,生病是战胜家人的手段,小时候我也喜欢生病,生病妈妈就可以给我好吃的。常云说去三亚有很多的经济付出,钱永远没有白花的,钱是为我服务的,学习我得到了认知,我提高了,我能够把自己建设的很好,把自己的家建设的很好,给我带来的是无限的收获,舍得,舍出去 我得到了。多参与读书分享,大家的分享不一定哪句话触动到我,把我内心的郁结打开了,我愿意多学习,多参与。不怕投资,我们天天天行健都会说出去一个,回来一堆。自造富足相。

7.小丫:东北有句话,该化不花丢了白瞎。不是学了就不生病了,但是学习后遇事心态就不一样了。几年炒股赔钱了,赔了几千块钱,一年都没有看盘。并不影响自己的好心情,最近得到一笔不错的财富,但是老公告诉我,这点算什么呢,我的美好还在后头呢,更多的财富还在不远处等着我呢。,