★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

看喝风录听村长直播后的感悟(一)

一晚上没睡着,爬起来看喝风录,有一位谷友提问“我今天在想‘有心练功无心成功’这句话,有心成功的人往往无心练功,那是不是真正做到有心练功,有心成功也挺好的。”村长回答说:真正做到了有心练功,就不存在有心成功了,肯定是无心成功的。如果做到了百分之百有心练功,他自然会在有心练功的过程中找到成功的感觉。然后讲了婚姻的例子和村长自己的例子。结合12月19日听了村长的课,来写写自己的一些感悟。今年因为工作的变动,一直处在一种不甘,,落寞的状态当中,在浑浑噩噩中躺平了一年。最近也在反思自己,想想自己其实一直处于一种“有心成功无心练功的状态”不仅是学习辟谷,工作也是一样,一直都是一种掩耳盗铃的状态,其实自己对自己是不满的,但是却不知道这就是有心成功无心练功。辟谷功课也是一样,这一年都没好好做功课,没好好运动,有一点情绪就一直吃,而且是老在情绪中,明明不饿还要吃,一直处在一种不自爱的状态当中,导致自己的体重直冲150斤。
    今年我总是处在不饿的状态,最近也想明白了,是因为工作的事还是自己不能消化。
    村长总说去做功课学着爱自己,19号那天村长说连自己都不爱,你怎么去爱你的孩子,这样的人很容易驱使别人,不会和孩子相处,要不孩子会远离你,要不就会抑郁。19号那天的话也许是机缘到了,以前村长说我就没听见,更没听懂。同事问我你不是在辟谷吗,怎么一下胖这样了,我老说今年辟谷没状态,不做功课你能有状态吗,19号那天的答疑我觉得就是在说我,心里不断的想这样想那样,却总是不去行动,今天中午走天行健的时候,去做艾灸艾灸师说我脾不好,一般思虑重的人都脾胃不好,我以前觉得我可不是思虑重的人,我就是个没心没肺的人,大大咧咧的,今天走天行健的时候突然意识到我确实是个思虑重的人,而且还只想不做 ,一天天的心不能静,工作干不了,刷视屏刷半天,事后又指责自己不务正业,工作没做好,功课没做好,也没把多少心思放在家里,幸亏我有个好老公,帮着做家务 从19号那天听完了课,我就把心收了回来,不再胡思乱想,坐在单位能静下心来工作,回看这几天的工作很有成就感,这也许就是村长说的在有心练功的过程中找到成功的感觉吧。
    从来没有这么认真的想过“有心练功无心成功和有心成功无心练功”这两句话,总是觉得自己不够好,却总是期待着别人的认可,缺乏行动力,没有好好的爱自己,在有心练功无心成功的过程中建立自信,对别人对自己充满了期待,村长说不要对别人充满期待也不要对自己充满期待,以前根本听不懂 。接下来让我们去做一个有心练功无心成功的人,学会真正的爱自己  

对有心练功做了自己的诠释,很好,这次见了你本人,也非常的漂亮,很是喜欢。

谢谢亲爱的  详情 回复 发表于 2024-1-1 11:18

看喝风录听村长直播后的感悟(二)
    今天来分享的依然是19号村长答疑,我听懂了的话。村长说每个人都是自己的统治者,身体生病其实是在提醒,是在造反,他受不了你这种勉强,这种勉强就是过分的驱使和压迫,不断地提目标,提要求,压榨他们,小朋友受不了,大人也受不了,你自己的身体受到这样的勉强压榨也受不了,内心深处受不了这种欲望的驱使,这就是欲望的奴隶,活的痛苦,老老实实的去道歉,对不起我错了,我不该给你太多的压力。利欲熏心的人,不自爱的人,一个热衷于表现得人,不断地驱使自己,内心很痛苦,多年来一直很痛苦,不能钻牛角尖,你的身体器官不能任由你指挥,他们有自己的思想和选择,我们要学会尊重他们的思想和选择,尊重他们的节奏。你不会,你眼里只有自己,会不会去欣赏别人,不会先从欣赏自己开始,爱满自溢,一个人如果连自己都不爱,对孩子对老公,你如何去爱,自爱而不自贵,自知而不自现,学习后要知道自知,勉强的都是不好的,不要那么积极,精进,进取,坚持,休息好了才能更好的前进。对照村长的这些话,我还真就是这样,以前村长也许说了无数次,没听懂那天忽然就懂了,一直在勉强自己,明明不饿却还要吃,为什么不能辟谷,因为心里有太多的欲望,勉强的都是不好的,今天把村长的这些话又重新温习了一次,加深印象做一个爱自己的人!

昨晚洗澡时发生的一件小事
    昨晚我在洗澡的时候老公看时间看我洗了有一会了就进来给我搓背,他开门进来的一刹那我那火蹭一下就来了,我说找不搓,一会再搓,语气很不友好,人家就没趣的退出去了,他关门出去的时候我一下意识到自己哪来这么大的火气,后来一想是因为他开门的声音,我以前说过他开卫生间门像干嘛一样特别大声音,不注意就给吓一跳,今天他进来的时候又是轰隆一声就进来了,我就火了,想明白了,火就没了,当时觉得没啥,一会我洗差不多,和人家说让人家进来给搓搓背,人家说睡下了,我说睡下不管了,人家也不理我,我才意识到刚才和人家发火人家伤心了,好心给你来搓背,还让你呲一顿。我就边洗边想,自己不对该和人家怎么道歉。过了有两分钟又叫他他说马上,老公进来之后我就说刚才不好自己啊,他开玩笑的说,跪下,我拍他一下,他就开始给我搓背,我就和他说,你刚才出去以后我就在想我为什么发火,后来意识倒是因为你开门的声音大,轰隆一声就进来了我就火了,人家也没知声搓完就出去了。为什么要把这件小事写下来,是因为我觉得我们的生活就是由一件件小事组成的,当时,如果我不去觉察自己,一个是自己的火还在,在一个是老公无辜受气心里也不舒服,这样一个觉察化解我的火,消了老公的气,岂不美哉,晚安吧!爱你们,么么哒/:<L> !我是最棒的!!!

西瓜梁 发表于 2023-12-27 14:30
    对有心练功做了自己的诠释,很好,这次见了你本人,也非常的漂亮,很是喜欢。

谢谢亲爱的