★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.1.19佳木斯读书会学习《走出心灵的地狱》第八章

时间:2024年1月19日下午6-8点
主办;一生如意
主持:亮晶晶
梳理:雨荷
截图:温暖的阳光
发帖:开心云儿
分享:亮晶晶,雨荷,一生如意,邓邓,云艺,开心云儿,温暖的阳光,
参会人数,13人

1.亮晶晶主持:分享我同事家孩子,总说同学影响自己学习,她家孩子在英才班,老师有时也打电话说孩子成绩下降,她训了孩子,然后孩子吃不下饭,也失眠。结果病了。妈妈追求完美,孩子替她完成就是痛苦的根源。我变了世界就变了,大家的分享让我开始反思我自己,书读百遍其义自见。以前我自己哪里不舒服,胃不好,肠道也不好,以前我就认为是不是会出大问题;甲状腺十多年前就有结节,到处去看;学了咱们这个文化就不害怕了。以前找不到老公的优点,一条都写不出来,现在感觉老公都是优点。学习这两年,以前辟谷可正式了,必须接信息,辟谷还都是挺不舒服的;前几天有点不想吃饭,就直接不吃了,结果这次辟谷真的有不馋不饿全身轻灵的感觉,真舒服。

2.雨荷梳理:由于单位年会,上一期读书会没能参加,真的不能离开这个学习的氛围。我们很多家长有时只关注分数,没能全面的培养孩子德智体美劳全方位的能力。最近看到新闻里一个女大学生,大学期间被投毒后智力相当于3-7岁,长达29年,上个月去世。一个人学习成绩再好,道德品质不行,也不能称其为优秀。我的孩子学习不成问题,但是社会适应能力有压力,我把他带到了咱们佳木斯辟谷营,通过几天的共同学习,孩子就去北京工作了,工作很愉快,孩子还办理了健身卡,工作健身两不误。安子林的生病是为了得到好处,我们的潜意识真的很重要,当我们的念头不好的时候,我要及时制止。老妈80岁,今天去交话费,发现手机坏了,修不了,又买了一个新手机;老妈抱怨事儿好多,好烦;我就赶紧帮老妈转念,说老妈你多厉害呀,我不在你身边,你自己都能交话费,还自己买了新手机,哪家老人能赶上你啊。我真的太喜欢咱们辟谷文化了,喜欢大家一起读书学习,从辟谷营回来我再没有让老公戒烟戒酒的执念了。通过辟谷找到健康,找到了幸福。

3.一生如意:我们大家都在进步,每天都有进步。柯老师说安琪要高高兴兴的蹦一蹦,挑一挑,用乐观开朗活泼的性格感染家人。我们遇到事儿能不能去用开朗活泼的方式去把问题度过去,我们每天像孩子一样复归于婴儿;我们的心病了,身不在病外;心病了,家也病了。就因为回归自我挤牙膏总是从一半剂我就生气,村长说家里无小事,在家里经常自以为是,做事大包大揽,能不够,总是打着为别人好的名义,把自己累的伤痕累累,现在通过读书学习,我们不再当神经病。自己不难为自己,每天走天行健,好好爱自己,把自己的情绪把控好,学会转念,获得自己的健康;村长说你的疾病一文不值,但我们对疾病的思考价值连城。把自己的身体爱好,家人也好了。

4.邓邓:孩子跟他姑父晚上遛弯儿,溜到我家楼下,上楼来玩儿一会儿,然后他俩再回去他们的家里。以前认为孩子跟奶奶、姑姑、姑父一起生活他们会不会对孩子不好,会不会不喜欢孩子;现在才发现最幸福的就是刘刘,他在奶奶家大家都喜欢,回到我们家,奶奶姑姑姑父还想把他接回去,我学习,我自己变得不再那么拘谨,孩子也走到哪里都放得开,快快乐乐,健健康康的。

5.云艺:我要紧跟读书的队伍,这几本书读过之后就放下了,以前还不理解我们为啥一本书一章一节的反复学习,现在重读才更能够触动我。我现在乳腺这里有点问题,大半年的时间我一直在研究自己的病,去年去终南山学习两次,乳腺这里跟家庭跟孩子都有关系,自我分析发现我内在有自责相,指责相,自罚相,可怜相。疼起来让我痛苦的时候,我真心地跟我的身体说对不起,晚上发病严重,晚上老公爱看电视,不爱睡觉,不是他不回来让给我生气,而是我让自己生气,村长说小病小福,大病大福。这种方式是在提醒我,我的思想错误导致身体的疾病。小时候父母打架,父母打架把我送到奶奶家那种被抛弃的自卑,自暴自弃的状态。跟爱人沟通,还没等说呢,我就认为人家不爱我,通过幸福婚姻课程学习和自我反省,让我更加看清自己。我现在已经变得积极阳光多了,感觉上天真的很眷顾我,我的这些对自己的反思,对我以后在这个平台的推广是有帮助的,人真正的慈悲是对自己的慈悲,我越来越感激自己的爱人,越来越喜欢自己的孩子,我也允许我自己有病。我病了干不了啥,爱人把家照顾的很好,把孩子带的很好,其实幸福一直都在。

6.开心云儿:这么多年自己带着儿子,抱怨啊,负面情绪可多了,不怕怨念起,就把觉知迟。像孩子说的,我老拿自己的想法要求别人。为啥身体不健康,都是我我,刚学这个文化,读爱自己,有一次在家自己哭的不行了,这么多年不知道爱自己,白把自己伤的伤痕累累,把孩子也伤的很重,以前不爱听逾明的课,一个大老爷们笑啥呀笑,现在我特别喜欢听逾明的课,我的心态变了,我不在苦大仇深了。通过学习,能找到自己生病的原因,四十多岁在外面说会儿话我都站不住,累的要坐一会儿,如今我每天可以走两个小时的天行健,现在每天都是积极的正能量的,我的身体很智慧,很感谢我的身体,每天高高兴兴子的,我的身体就健健康康的。通过学习我可以积极向上了,我变了,我的世界都变了,我的孩子现在已经可以跟我心平气和的说话了。两年前我在家里只有我孙子跟我说话;我的儿媳妇还主动给我打电话了,这么多年都没有过,我不再管他们,不再做神经病,放过了自己,也放过了孩子。

7.温暖的阳光:孩子大学放假了,回来了,以前跟孩子没那么多话,以前回来不帮忙做家务,这次回来发现孩子跟我关系融洽了,勤快了,还看了我和闺蜜们的照片,夸我好看,说照片里面数我还看。孩子这次放假回来很开心,我也很开心,以前孩子不愿意跟我交流,这次孩子没有那么多不开心了,我家先生也挺好,昨天我家换了冰箱,原来的冰箱是结婚时买的,没坏就是噪音大,这回先生说买个新冰箱吧,老公在网上买了个新的,他说淘汰旧的,迎来得新的。学咱文化以后对什么事情不再纠结了,随便咋地都行。他把冰箱换了,我就感觉我老公咋这么智慧呢。我的心态变了,同样一件事,以前看不到对方的优点,现在觉得对方真好。我也没觉得自己太大变化,但是自己周围的世界悄悄的就变了。以前觉得婆婆对小叔子好,认为偏心,现在想想就是嫉妒心。我自己心眼小,计较,我的世界就是我的镜子,我和婆婆处的不那么好,应该有很多都是我自己做错了,我认为婆婆嫌贫爱富,应该是我自己有嫌贫爱富的缺点。你们都和婆婆处的可好了,我现在还是做不到,慢慢学习吧,我相信自己心量打开以后,会越来越好。