★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年1月23日黑龙江第三期读书分享会圆满结束(有凤来仪)

黑龙江书友会2024年第三期书友分享会
    时间:2024年  1月  23日(周二晚上18点~20点)
    地点:企业微信
    内容:《婚姻诊所》第六章第三节分享,阅读。
    一,主持:幸福
    二,内容总结梳理:云艺
    三,点睛之句:福星
    四,记录:邓邓
    五,发帖:友凤来仪
    六,会议截图:幸福(成员、画面)

幸福主持:经常上来读书,就是给自己洗桑拿。通过学习我们内心不慌张,做事不像以前那么纠结,能够面对学习到的知识运用到生活当中。我们的人生是在演戏,实在游戏,我们在这里学习,每一位书友的分享真实又养眼又舒服。我们每个人都在学者转变自己,现在年轻人都要人生成功,都要为人生谋划,充满了成功的焦虑,不管男孩还是女孩都想成功,年轻的女孩嫁给82岁学着,为啥会有这样的婚姻发生,不学习不知道,现在人怎么了,年轻人总想成功,他拿爱情当赌注。我们结婚之前,爱人生了一场病,进入婚姻就是一个赌注,谁也不知道未来是一个什么样子,现在真的感谢对方,给了自己一个妻子的角色,不学习根本看不到爱人的好处,在这里看到了形形色色的家庭,各种婚姻,才知道自己是幸福的,不学习自己内心被猪油蒙了心。以前眼睛盯得是钱,现在才把眼睛睁开,生起感恩心。

福星金句:我们来就是玩儿,来读书学习,经常上来读书,就是给自己洗桑拿。你不生气就在学习。生气了不一定要成为仇人,傻傻的继续下去。

邓邓:昨天写字,同学墨汁洒在孩子羽绒服上好多,赶紧拿去干洗店,店家说很难洗干净,浅颜色的羽绒服,内心有一点不高兴;晚上老公说,你不是给他有买新衣服了吗;洗不掉无所谓,正好显得咱家孩子有学问,身上有墨香,哎呀,境界不同啊,需要终生想老公学习啊。

云艺梳理:朗读《婚姻诊所》卷六,三小节;恩格斯说:没有爱情的婚姻是不道德的。这一小节说的是那婚姻当做读博,不是正常的婚姻。特别喜欢读书分享会,我越来越喜欢我们读书会,在读书会忙碌的过程中,自己越来越有价值,我们学习成长也是很重要的事情,和家庭一点不违背,学习和生活融入到一起。婚姻读博:刚才说的这个事件是一个特例,但我们的婚姻也是一种读博,当初心里也有未知,不懂婚姻,理想和现实差距也是很大的,通过学习知道了没有达成理想的原因,以前自己不会说话,挑剔指责的话没少说,该有的赞美一句没说。及泥潭跟老公说好多次我都想表扬你,可是我都没有说出来,现在发现自己有一点会说话了,我也挺愿意好好说话。其实赌博也好,都是想要更好的生活。现在有一点会玩儿了,心态很重要,以前和老公说话很痛苦,一说话就上纲上线,说着说着就变味了,以前不会游戏人生。在这里越泡越有滋味。

温暖艳阳:朗读,我觉得杨振宁和翁帆年龄差距太大,爱情的比例很少,敬仰更多。我感觉小女生这一生就白瞎了。我没有书,这是老姚刚送来的书。

温暖阳光:哪里有读书会我都参加,通过学习各方面都比以前更好,遇到事顺其自然的,不纠结。像原来一件事不撒手,就一直纠结。20号取快递下楼崴了脚,赶紧给自己做大爱,也没用任何药,原来肿的可厉害了,今天已经可以走天行健了,不学习就会很长时间动不了,不学习可能就不是这个结果。参加读书会,每个人的分享都能对自己有启发。

快乐:通过学习,我们就是一群有温度的人,没事我也在家读书,和有温度的人在一起会感到温暖。有温度的人,就是我前行路上那盏最亮的灯,带给你信心和希望。帮你搭桥铺路,你要记得那些黑暗,在黑暗中陪你聊天的人,坐车来看望你的人,总是以你为重的人,说想你的人,是这些人让你远离雾霾,是这些人使你成为善良的人。会有一些人的出现,能吹走你生命中所有的雾霾,原谅生活之前所有的刁难。我有无限的智慧,无限的潜能,看不到别人的过错,只看到别人的美好。平安必须经由内行,我愿意改变,我一定会越来越美好。我心中只有爱与理解。我从辟谷营回来,爱人就说我不怕冷了,每天早晚走天行健,看直播,读书。以前我都是外求,现在知道我好了,我的外面才会好。我做了三种颜色的面给家人报了彩色饺子,我现在能够好好生活。

晨光一缕总结:这一章讲的是品质婚姻,什么是品质婚姻?婚姻分高品质婚姻、低品质婚姻,在婚姻中感情在婚姻中大,利益占比重小,就是高品质婚姻。故事里面讲的是低品质婚姻,还有零感情婚姻,还有负感情婚姻。大家的读书和分享都非常好。