★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024,专心改造自己一点,勤快去营

2024.1.26 周五
       到最后发现泡在辟谷文化里,学辟谷文化,不是得到什么,而是舍弃什么,而是改造自己。舍弃往日的兴趣,舍弃往日的习惯、舍弃往日的行为,舍弃往日的思想(舍弃这些最终还不是为了爱身体,为了得到健康),把自己整个翻过来,改造自己。因为以前的那没有得到什么呀。
       2024专心改造自己一点,勤快去营。
       (回顾一下,2022只做一件事,老老实实做功课,辟不辟谷不重要了;2023,养“爱上床和自己玩,和身体作伴”)。   因为我知道“我拥有了自由,不受约束,同时我也失去了自由”。

2024.2.1 周四。   2024定一个功课,闭眼。哪怕来例假无力,无力后的回力,或者辟谷,闭眼都能做到——闭眼清理、归零自己《我爱你》“但是更多的是,我在工作中,工作外都清理自己,整整三年——来源慧林博士《归零》”。

2024.2.1 周四。
      年初有那么几个时刻稍意识到这几天宽松了,直到2月1号才上升为显意识,最重要的是写下来:离过年只有8天时间了,我好好过(用一张白A4纸整齐地写下);2.越是松散(一年工作忙完了)时,越得排紧,方能得到充实。怎么排紧呢,8天过了进行制定。
       2024.2.2 周五。
       做镜子练习,接纳自己只有这么点本事,妥协于现实的镜子练习。我是人,不是神人,只有这么点本事,妥协于现实怎么了,难得要用自己的短板去拼别人的强项吗,我一介小女子,还要我怎么样;我一介小女子,做到这样了,还要怎么样;用短板去拼长项,那不是傻帽吗。安在现实里做一个平平凡凡的石头,静享生活,没什么不好。

所以,3月初比较松散,我安排了去上山。  详情 回复 发表于 5 天前

2024.2.6 周二。
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”,我说“是精神好,昂着头贴的,可不得精神好嘛”。其一,我接话技术在提高,多多少少有了点“会游戏”,不像以前,说“你不帮着我贴,我辛辛苦苦且出钱贴起,你不说我辛苦也就罢了,还说这些”,虽然在他说我话后我心里还是认为他不帮不说还……,但我毕竟在话语上有进步了,免得像以前那样引得他说些不过了,有什么过法的话而不欢而散,或者我道了我辛苦(嘴里说的就是自己的人生)然而又得不到回应,我心里也不舒服。会游戏一点,自己也开心一点。其二,我真的在停止期待了,知道他不贴也不会帮着我贴,所以我停止期待,自己动手(也时时觉察不喊他做事了),这个动手的过程,也是我在践行“主动多付一块”。其三,这么些年和他的吵吵闹闹,我是节节败退,但同时我也在拿回自己的力量,自己成长,自己的事情自己负责自己管,一回闹,我再也不喊他接我弟弟,我娘家有什么忙即我奶奶、爸爸、娘有什么忙需要帮也再也不喊他了;二回闹,我再也不喊他送我方亲戚酒的礼钱;三回闹,我再也不喊他打扫卫生、擦玻璃啥的;四回闹,买贵衣服啥的,哪怕不舍得我也花我自己的钱了;五回闹,买空调家私啥的,哪怕不舍得我也自己花钱了;六回闹,家里有什么家私坏了需要修我要么请上门服务的要么买新的,再也不喊他了;七回闹,重的东西我要么不要,要么分批拿,要么待灵感时机到有力气时自己拿,再也不喊他拿了;八回闹,我在提醒自己不喊他送我下乡,送我走哪里去了;九回闹我方亲戚的酒我要么坐一半公交车走一半路,要么和爸爸们一起,要么和二嬢一起,再也不想坐上他的车和他一起了,也不想他知道我方亲戚有酒了。这些败退,一方面是被迫,另一方面也是站在对方的角度,体察别人的钱也是钱,别人是辛辛苦苦挣来的,别人凭什么对我付出;别人上班也辛苦;别人凭什么要帮我做这做那。

真用不着和他说了。  详情 回复 发表于 5 天前
    原来,将心比心,他家的事情,他那边的事情及玩耍,难怪他不和我说,不愿和我说了。因为,伤心到这个程度,我家的事情、玩耍,我也不希望他知道了,好像也用不着和他说了。  详情 回复 发表于 5 天前

今天来了个灵感,决定发出6年520的红包计3000元给他(说的话是“3000元不要了,是我提前预发给你6年的520红包”)。
       我只想我的心善良一点。

2024.2.17 周六。
       既然我付出产生了恨,那我就停止付出。
       心中有爱,爱首先给自己!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

2024.2.26 周一
       1.回到董家冲、凉风时,保持一份觉察在心里。在烦躁(心毛其是)、心里没着没落时能觉察到及时动笔写,在写中得到救赎——写着写着就能看清到底是烦躁什么及烦躁背后的担忧、恐惧、期待、打算等,即在写中得到救赎。
       2.有时我不也没配合人家嘛。罢了,一报还一报。自己捂着自己就解决了。
       3.他一边吊着我,一边又不甘心,一边想去外面找,这是既定事实,我无力改变。我扭不过人性。你若强大,就不怕他把我当“备胎”,我允许别人来与我一同竞争,竞聘上岗。事实证明,我高估了自己,当晚上他一夜一夜不在家,我是不安的,心没有家。
       4.就如儿子,不也只会在你能给他提供舒服(吃好的喝好的,不说他,任由他躺、玩,不和你说话,父母关系好家庭氛围好)时,他才会归家、在家嘛。
       5.我是怕被抛弃吗?真尘埃落定了我也没什么可怕的。我是怕等待、煎熬的过程。没法,世间规律就是这样,任何事情都需要等待,都有过程,不存在无过程直接有结果的东西。
       6.我扭不过、抗争不过人性。
       7.要能承受看着爸爸们受苦。这是我的功课,我的修行。   8.我既然拥有了想要的也是喜欢的生活(安安静静待在家),那就好好享受、安于这样的生活,干嘛还要去外面寻寻觅觅?!

阳光娃娃 发表于 2024-2-1 14:52
    2024.2.1 周四。
      年初有那么几个时刻稍意识到这几天宽松了,直到2月1号才上升为显意识,最重要的是写 ...

阳光娃娃 发表于 2024-2-6 10:26
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”, ...

原来,将心比心,他家的事情,他那边的事情及玩耍,难怪他不和我说,不愿和我说了。因为,伤心到这个程度,我家的事情、玩耍,我也不希望他知道,好像也用不着和他说了,真用不着和他说了。

阳光娃娃 发表于 2024-2-6 10:26
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”, ...