★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.1.25甘肃读书会第63次读书分享《与你的身体对话》第五章,第六章(甘静待花开)

时间:2024.1.25晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《与你的身体对话》第3次分享:第五章爱到病自除,第六章感恩和赞美是良药
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:13人,参与人数60人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在分享《婚姻诊所》的同时,穿插阅读分享《与你的身体对话》这本书,愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
         1月25日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第63次《与你的身体对话》(五 爱到病自除,六感恩和赞美是良药)读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!
    2024年1月25日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺
    截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《与你的身体对话》(五  爱到病自除,六感恩和赞美是良药)读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享
           [庆祝][庆祝][庆祝]你对                     这两章内容哪段话感触比较深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!也可以给大家分享你自己与身体对话的大爱语(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享!)

四 分享报名表:
    第一位:甘D艳阳天
    第二位:甘D素萍
    第三位:甘D萍水相逢
    第四位:甘F时光静好
    第五位:甘F草原圣雪
    第六位:甘D文雨
    第七位:甘A嫣然
    第八位:甘D快乐妞
    第九位:甘D乐然
    五 点评:甘D六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是甘肃白银的顾博玮,很高兴再次与大家相约,来到直播间共同学习。今天我们学习柯云路老师的《与你的身体对话》第五、六章,下面由我给大家分享这两章的点睛之句,请大家打开书一起学习吧!
    1.(第五章1-4段第84页)改变对身体的(错误态度)是我们对待疾病的首要原则。我们过去对身体不但不(赞美),不(感谢),还可能连起码的(尊重),(理解)都没有。现在我们要痛改前非。不仅要(及时的感谢),(及时的赞美),而且因为身体病了,我们对待他一定要有(更诚恳)的态度。
    2.(第86页)特别是当自己因为情绪焦虑抑郁而身体不适时,采取一点(幽默诙谐,破涕为笑)的说法,很能解决问题。
    3.(第88页)无论如何对被过分使用而累病的身体器官部位道(对不起),都是首要的。它是(沟通)的基础。其次是一定要对它做出(允诺)。再其次就是要(好说好商量),让他放松下来。有了上述三条,再加上(赞美感谢),我们和患病器官的沟通就大功告成了。
    4.(第92页)只要我们善于(和身体对话),善于(尊重关爱它),又找到了对话的(正确方法),很多疾病都可以事半功倍的治疗好。
    5.(94页)人体任何部位通过这样的(抚摸打招呼),都能很快进入对话状态。
    (95页)第二步自然要对他道(对不起)。
    (96页)第三步,道完对不起,你接着要对他做出(允诺)。
    (97页)第四步,你可以一边(抚摸它),一边用语言引导让他(放松)下来。用不着那样发紧,松一点,再松一点。
    6.(105页)如果我们的心脏以及心血管疾病有毛病,除了采取必要的(医学手段)治疗外,(大爱健身法)对心脏的调理治疗也是不可或缺的。和心脏对话尤其要(放松)、(从容)、(和缓)。
    7.(107页)如果还有高血压这类病症,在吃药治疗治之余,同样要用(大爱健身法)辅助治疗。高血压患者要特别注意(使全身从上到下放松)。多想一想(脚心),眼睛多(凝视地面),注意力(往下走),这都是降低血压的方法。
    8.(108页)如果肺部有毛病或大或小,同样可以用(大爱健身法)辅助医学治疗。肺对(气温寒热)、(空气干湿)反应敏感。不良的空气,特别是(炎热湿闷)、(乌烟瘴气)对他颇有伤害。在安抚它时,可以同时(瞭望广阔的天空)。语言和态度像(秋天一样爽朗)。
    9.(110页)脾胃(吐故纳新)、(迎来送往)、(任务繁重)、(营养全身)又是中枢,(喜怒哀乐)也毫不遗漏的落在它身上。我们的大爱健身法要特别(关照)脾胃。
    10.(114页)譬如对肝脏要多讲究(疏通宣泄)。如果能(站在水边)与肝脏对话,尤其适宜。肾脏比较脆弱,和它对话尤其要(细声慢语),要(柔柔的来)。
    11.(120页)乳房是女性特别(敏感)的器官。现代医学讲,女性乳房是很(情绪化)的器官。也就是说,女性的(心理)对乳房健康与否有直接影响。(精神痛苦)、(郁闷)、(有压力),常常可能导致乳房疾病。
    12.(124页)我们的脊椎不仅(支撑着生理的压力),譬如肩上扛着重物,还支撑着(心理承受的压力)。各种压力都会表现为颈椎、腰椎出现毛病。
    13.(126页)腿脚更是一个(敏感)的对话对象。你的膝盖酸疼,请用手(抚摸抚摸)它,和它(对对话),疼痛会(减少、缓和)。
    14.(128页)神经性皮炎这种皮肤病问题根源在(神经)。针对神经性皮炎除了(抚摸)患病瘙痒的部位之外,更多的要和自己的(神经系统与精神)对话。请他们不要那样(焦虑)。(精神的焦虑)常常反映为皮肤的骚痒。

甘肃读书会第63次读书分享《与你的身体对话》五 爱到病自除;六 感恩和赞美是良药。

六六大顺好!直播间各位小伙伴大家好!我是甘肃白银的静待花开,我们今天一起来学习《与你的身体对话》第五章和第六章。
    第五章:爱到病自除
           爱自己就从爱自己的身体开始,爱自己就从与你的身体对话开始……
          改变对身体的错误态度,是我们对待疾病的首要原则,我们过去对身体不但不赞美,不感谢,还可能连起码的尊重理解都没有,现在我们要痛改前非,不仅要及时的感谢,及时的赞美。而且因为身体病了,我们对待他一定要有更诚恳的态度,我们长期劳作,为了我们的欲望,为了我们的虚荣,没有顾及心脏是否承受得了,现在他经常心慌不适,这是除了去医院做检查,吃药治疗以外,还需要和心脏沟通,要对他道对不起,从我出生时刻起,你就一分一秒没有停止过工作,连我睡觉时你都不得休息,你实实在在很不容易,我过去太忽略你了,从今天开始我要特别领会你的辛苦,领会你为我做出的忍辱负重的贡献,然后你的赞美和感谢才自然而然显出真实,只有这样,你的治疗和康复才有一个好的基础,无论如何,对被过分使用而累病的身体器官与部位道神,对不起都是首要的。他是沟通的基础,其次是一定要对他做出允诺,诸如今后我不再让你超负荷工作了,我一定要考虑到你的承受力,这是是患病的器官与部位得到安抚的,有一种要条款,在其次就是要好好商量,让他放松下来。有了上述三条,再加上赞美,感谢我们和患病器官的沟通,就大功告成了,我们只需要知道,沿着这样的思路对待自己的身体很有效。实践是检验真理的唯一标准。当我们探索养生健身,美容长寿之道时,一切从实效出发,还是那句不做不知道,做了就知道,只要我们善于和身体对话,善于尊重,爱他又找到了对话的正确方法。很多疾病都可以事半功倍的治疗好,我们就这样来实践。
    第六章感恩和赞美是良药
    如果我们的心脏以及心血管系统有毛病,除了采取必要的医学手段治疗外,他爱健身房对心脏的调理治疗也是不可或缺的,调理的基本方法与前面讲的相同,也需要抚摸你的心胸部位,要和他道声对不起,做出允诺,道放松以及赞美感谢之类,需要强调的是,心脏是个急性子的朋友,他像火一样,一年到头很热情,但脾气有点无常,喜怒变化不定,和心脏对话尤其要放松从容,和缓。当然也别忘了六字诀中的(呵),常念诵有百利而无一弊。如果是高血压患者,在吃药治疗之余,同样要用大爱健身法去辅助治疗方法和前面的一样,高血压患者要特别注意是全身从上往下放松,多想一想,小心眼睛多凝视地面,注意力往下走,这都是降低血压的方法,如果是肺部有毛病,就要注意肺的特点,肺对气温寒热,空气干湿,反应敏感不良的空气,特别是炎热湿闷,乌烟瘴气,对他不会有伤害,在安抚他时可以同时聊望广阔的天空语言和态度,像秋天一样爽了。
            当我们怀着感恩的心态与身体对话的时候,我们就会有不一样的感觉和收获!当然,也不要急功近利,要抱着有心练功,无心成功的心态去做。爱自己就从爱自己的身体开始,爱自己就从与自己的身体对话开始!
           好!今天就分享到这里,感谢小伙伴们的积极参与,也欢迎更多的小伙伴和我们一起读书分享吧!

直播间的小伙伴们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《与你的身体对话》 五:爱到病自除  六:感恩和赞美是良药,读书心得分享。
          每个人都可以与自己的身体对话,身体对待我们的态度就是我对待自己的态度,我们的身体每时每刻都在新陈代谢,每时每刻都有无数的细胞在诞生,每一个新生的细胞都像新生的婴儿一样,具有鲜活的生命力,我们每时每刻都要呵护好我们生命中的这些婴儿们。
          以前我心率过缓,每走一步路都气喘吁吁,上个台阶就更是心跳加快,浑身发软,气喘的厉害,别人不经意的咳嗽,我也心跳加快,经常感觉心惊心悸,走进耕读文化平台,通过学习,我感受到,我的心脏像一个湿漉漉的小鸟,躲在墙角瑟瑟发抖,突然意识到我的心脏是受到过惊吓,我当时用心轻轻抚摸我的心脏,亲爱的心脏宝贝,我也不知道,什么时候没有保护好你,让你受到了惊吓,对不起,请原谅我,以后由我来保护你,从现在开始就安安心心待在你心脏那个位置,以后出现任何情况都由我来保护你,谢谢你,我爱你,你是最棒的,我的心脏当时感受到了安慰,当下就非常舒服,之后体检时心率过缓完全好了。
          你看我们的身体器官是不是很智慧啊,当他感受到安慰和爱的时候,他反应就会非常舒服,我在直播间听到一句话是这样说的,全信全得,半信半得,不信不得,我们不相信谁都可以,但是我们要相信自己智慧的身体,他们是由无数新生的婴儿组成,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们。

大家好我是甘D素萍,今天给大家分享的巜与你的身体对话》第五章-爰到病自除,我是怎么与身体对话的。
            我每次走天行健前都要大声说出:天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。当说完这两句话时就是和天地对接说啥啥来,如膝盖有点凉,我就说亲爱的膝盖对不起,衣服穿少了,让你受凉了,说完马上,立刻膝盖就会温暖起来!这是我的亲身体验。还有就是自己走起路来要挺胸收腹,走出雄赳赳气昂昂的气势,就想起国庆节阅兵场上的女兵飒爽英姿,我每想起这些,内心生出了喜悦心,快乐在身体里流动,用这种对话疗愈身体,身体会越来越健康,走完收功,带上好心情回家,家里到处都是阳光,照到那里都会亮。
           9月19号辟谷营的学习让我非常受益,搞好夫妻关系是行善积德,教育子女要看夫妻关系,家里的财运要看夫妻关系,健康的身体也要看夫妻关系,接下来我会用感恩心为爱人做大爱,感恩遇见,感恩相爱,感恩相守,感恩支持。就分享这么多,谢谢大家的聆听,再见!

大家好,我是甘D萍水相逢,今天我分享的是柯云路老师的《与你的身体对话》第五章爱到病自除读书分享:我是如何和我的鼻子对话的,使陪伴我几十年的鼻炎痊愈了。
           我是这样做的:每天早上起来对着镜子,我都会看看镜子中的自己,笑着用心夸自己的五官。今天我重点来说说我是怎样夸我的鼻子的,扶摸着可爱的鼻子并对他说:我亲爱的鼻宝宝早上好!我发现你越来越漂亮有型了,鼻子会动一下,然后上下搓一搓说: 亲爱的鼻子,你是世界上最美丽,最漂亮的,你是健康舒服的,你是通畅的,感谢你这么多年来对我的陪伴,你不离不弃,谢谢你,我爱你。过去由于我的无知,没有懂你,没有尊重和保护你,让你吃了那么多年的苦,让你忍辱负重。现在我懂了,我对你说声对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!然后做吸气动作,并且说:每时每刻你都呼吸新鲜空气,呼出二氧化碳,你辛苦了!不管严寒酷暑,不管环境多么恶劣,你都替我站好第一道岗。谢谢你!我爱你!轻柔揉搓一百下,每天都这样边搓边说。每一次交流,当时就会舒服,不知不觉我的鼻炎减轻了。甚至痊愈。其实我们身体的各个器官都是非常聪明,非常智慧的,只要我们发自内心的去爱去欣赏,爱到病自除!今天我就分享到这,谢谢大家!

大家好,我是甘F美好时光,今天我读书分享的是《与你的身体对话》五爱到病自除和六感恩和赞美是良药。
          所有的疾病是在表达心灵的呐喊,是表达心灵生病了。我在进入平台之前从头到脚有许许多多的毛病,高血压,眼睛干涩,鼻子不舒服,甲状腺结节,冠心病,肝病,腿脚发冷等等。2022年6月我又生了一场大病布鲁 氏菌脊柱炎,在治疗中无法走路了,连十分钟的路都走不了。医生说这个病没有什么特效药,治疗比较慢,要长期吃药,通过各种的治疗依然是腰无法弯曲,洗脚洗头都无法自理。我一边吃药一边在给自己身体做大爱,走天行健。
         2023年4月我吃的药吃完以后我就把药停了,我每天都给自己的身体做大爱。我的腰是柔软的,我的腰是灵活的,节节椎体连接完美,根根血管都很通畅,每一个细胞都在疗愈和修复中,充满着爱的力量,充满着无限的生命力, 咱们放下压力,轻松的面对生活,轻松的享受生活。不知不觉中我越来越轻松,越来越愉悦,越来越有力量,越来越灵活柔软丝滑通畅,从慢走到快走,慢慢的能跑,从能跑到能跳。不知不觉中不知道啥时候不疼了,我几乎忘了我腰疼的毛病和各种各样的病症,我撕掉了身体的各种标签,身形合一,这就是我真正的爱自己的身体了,我的身体真正的感受到了爱的力量。
            其实我们身体的各个器官都是非常聪明,非常智慧的,只要我们发自内心的去爱去欣赏,爱到病自除!今天我就分享对腰做大爱的一点感受,谢谢大家!爱你们哟!

大家好,我是甘F草原圣雪,今天我分享的是柯云路老师的《与你的身体对话》第五章爱到病自除与第六章感恩和赞美是良药:
            我们过去对身体不但不赞美、不感谢,还可能连最起码的尊重、理解都没有,这是我们在学习之前,大部分人对身体的错误态度。所以,改变对身体的错误态度是我们对待疾病的首要原则。现在,我们不仅要及时的感谢,及时的赞美,而且我们的态度要诚恳。
           我们的身体从一出生开始就不停为我们工作,为了各种欲望、虚荣,处于长期的疲惫劳作,没有顾及他它们是否承受得了。当身体器官出现了不适,除了去医院检查、吃药治疗以外,还需要和它们去沟通,去道对不起、夸奖、赞美和感谢。比如心脏、腰、背,这些部位长时间超负荷承受,在减少负荷后,再有各种各样的沟通,也包括感谢,包括对它默默无闻贡献的赞美。当然我们的五脏六腑。全身各个器官也都不矫情,它们常常很时尚,特别是当自己因为情绪焦虑、抑郁而身体不适时,采取一点幽默诙谐、破涕为笑的说法很能解决问题。只要我们善于对身体对话,善于尊重关爱它,又找到对话的正确方法,很多疾病都可以事半功倍的治疗好。
          另外注意肺的特点,肺对气温寒热、空气干湿反应敏感,不良的空气,特别是炎热湿闷。乌烟瘴气对它颇有伤害,在安抚它时,语言和态度像秋天一样爽朗,长生念诵六字诀中的“咝~”,大爱健身法对它起到很好的呵护。
    现在说到脾胃病了,脾胃是最容易患病的器官了,脾胃吐故纳新,迎来送往,任务繁重,营养全身,又是中枢,喜怒哀乐也毫不遗漏的落在它身上。我们的大爱健身法要特别关照脾胃。脾胃感觉我们的关照也最敏感,没病每天不要忘记关照它,有病更要注意天天关照它,操练的方法也是长生念诵“呼~”。五脏六腑任何一个部位出了毛病,都可以用大爱健身法辅助治疗和疗养。“嘘、呵、呼、咝、吹、嘻”这六字诀也各有对应。
           敏感的性器官,女性的子宫、乳房,我们的腰椎、颈椎、腿脚都可以运用大健身法。给予足够的宽慰,赞美,感谢,对话,安抚着都会发生良性的变化。

大家好,我是文雨,今天加入读书会,第一次出镜,也算是蛟龙出海啦!
           我们甘肃读书会这次分享读了《与你的身体对话》(五 爱到病自除,六感恩和赞美是良药)之后的心得!看到题目我就立马报名了。
            今天我就说说爱到病自除,感恩和赞美是良药。
            自从学了耕读文化之后,我认识到自己以前严重不自爱,导致身体不健康,在做功课的过程中开始学着爱自己。每天通过天行健、与身体对话把自己夸得美美的,每天都心情愉悦,当我不再关注病痛,觉得也没有那么疼了。
            在爱自己的过程中心生感恩,感恩婆婆几十年的爱护,进入婆家每年回家过年,等我们回去时屋里暖暖的,炕头热热的,即使再冷的天也感觉不到冷,自从我身体不舒服之后每年回家婆婆都不让我做饭,说是厨房里太冷,现在婆婆己经不在了,但每想起这些都让我泪眼婆娑。说起老公感动的事情就太多了,这里说几件:因为在看病的过程中有个大夫要让我用阴阳水,必须把水烧开再凉温了用,所以这五年多了老公每天早晨起来第一件事就是给我烧洗脸刷牙水,从不间断,洗头洗澡水也是烧开水凉温用的。每次出去走路都走在前面,看到不好走的地方就回头告诉我,绕道走过去。每次外出坐车时,都让我坐在副驾驶上,只因为我腿不舒服,前面空间大一些。每一个小细节背后都是满满的幸福,我以前就感觉不到。当我认识到这些的时候,我觉得我的心健康了,身体离健康越来越近了,我的生活有了方向,内心有了力量。当我用心爱自己,真心感恩身边的人,真的是爱到病自除,感恩和赞美就是良药。
            今天看到的一段话送给大家:爱是所有的答案,爱能够包容一切,爱能够疗愈一切,爱永远不嫌多。
             愿我们每个人都是爱,我们每个人都被爱包围。我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好,我是甘D乐然,我分享今天发生的事情。
           我们从白银西站到兰州站。刚到中转站就开始倒水的倒水,上厕所的上厕所,找座位的找座位,刚坐下发现车已经开走了。所以今天又学到一个知识,就是先做重要的事情。到山上学习非常的开心。我们要跟自己的身体对话。要学会做自己。
           到山上真的学到很多很多的真理。我们要追求真理,而不是追求权利,名声等等!
    好的,谢谢大家,我就讲到这里。

甘肃读书会第63次《与你的身体对话》(五、爱到病自除,六、感恩和赞美是良药)读书心得分享

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又重逢在读书会。

改变对身体的错误态度,是我们对待疾病的首要原则,我们过去对身体不但不赞美不感谢,还可能连起码的尊重理解都没有。

是的,没有学习我们的文化之前,我的身体出现疼痛,只会抱怨指责,只会往外看,从来不会内观自己有问题。如果自己的身体恢复健康,也没有觉得身体的智慧,自以为是的认为是应该的。

通过学习我们的文化,懂得了身体也会紧张、害怕、恐惧、烦恼、郁闷、有压力、委屈、焦虑,它同样需要呵护、放松、抚摸、对话、赞美和感谢,甚至要对它道对不起。

无论和哪个器官对话,都要放松、从容、和缓,没病每天不要忘记关照它,它对我们的一切呵护都心领神会,最重要的是一定要真诚对待它!

效果如何?不做不知道,一做就知道。

因为感恩和赞美是良药,所以才会爱到病除。谢谢大家,我的分享就到这里。

甘肃读书分享会第63次点评:
         大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,前几天读了董宇辉的一段话,我觉得挺有意思,他这样说:知命者不怨天,知己者不怨人,愤怒都是自己无能的表现,自智者智,自胜者勇,自暴者弃,自强者成!世界上最伟大的力量是爱的力量,最强有力的武器是感动的武器,赞美和鼓励可以让白痴变天才,谩骂和指责可以让天才变白痴!赞美和鼓励是良药,爱到病自除!
        下面我开始点评:
        第一位:艳阳天我们要用心体会身体给我们的信息,疾病是我们对身体错误态度的提醒,当我们相信自己的身体时看到的是光明,当我们怀疑自己的身体时看到的是黑暗!
          第二位:素萍,当开始走天行健起始语时,就已经接通了宇宙的正能量,宇宙即我心,我心即宇宙,宏达至天地,细微至末梢。走天行健时一定要心情愉悦,忘掉不快乐!想好的,说好的,就会得好的!
         第三位:萍水相逢,每次做与身体对话,可以对着镜子边看边放松,对每一个器官都可以真诚的对身体说四句真言,对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!
         第四位,时光静好,疾病是对别人的抱怨产生的!你心中有多少怨,你身体就会有多少病,你心中有多少恩,你身体就有多少病!疾病是自己制造的!健康也是自己制造的!
         第五位:草原圣雪,与身体对话要真心感谢身体对我们的贡献,首先要允许接纳身体表达的疾病和不舒服,疾病只是身体对我们短暂的提示,暗示!我们这时要读懂身体给我们的提示,暗示,从而改变错误的思想错误的认知,错误的习惯,并真诚的和身体对话!程序是接纳,允许,理解,真诚!
         第六位,文雨,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久,疾病在提示我们赞美和感恩真的是良药,感知幸福是一种能力,心中有多少恩,人生中就有多少福,只有爱自己才能爱别人,爱永远不会太多,学会感恩,爱满自溢,被爱包围的感觉真好!
         第七位,嫣然,所有的疾病都是身体在表达,一念健康,一念疾病,身体和心情互为影响,任何工作都是我们的缘份,我们在工作中都可以传播感恩,宽厚!
         第八位,快乐妞,我们的身体有各种各样情绪的表达,我们要学会允许,我们的身体是一个开放的巨系统,与身体对话是打开我们身体巨系统的一把钥匙,同时也打开了我们相信自己身体的一把钥匙!爱自己从爱自己的身体开始,爱自己的身体从与身体对话开始,此法一通百通,用到位了,我们的好身体,好日子都在等待着我们!改变对身体错误的态度是我们对待身体的首要原则,内观自己,不要向外求,身体也需要呵护,放松,从容,和缓!

15 分钟前

甘肃读书会越办越好!