★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年的辟谷和学习

年过完了,抱着圆滚滚的肚子对胃宝宝说:咱们休息几天吧?让脂肪宝宝少一点。
    于是昨天早上开始,就开始了自然辟谷
    天行健上下班,中午不回去在科室休息。
    晚上回去吃了几口火龙果,婆婆蒸的南瓜和红薯,吃了几口居然咽不下去?红薯扔了,但胃还是堵得慌,打饱嗝,吃多了感觉。我知道,这是胃宝宝在提醒我:辟谷呢!
    今天中午继续在科室休息,但精力旺盛的很,怎么都没有昨天的深睡眠了,就起来听直播,做叩齿吞津。
    贝贝打来电话,不想上辅导班,和昨天的态度一样坚决,我犹豫了一会儿终于松口了:那你去乒乓球班吧。那边一定是乐开了花。
    五年的耕读文化不能白学,不能理论一套实践一套的。村长反复多次强调不给孩子报各种班,不能急功近利,要尊重孩子的意愿。那么,我就践行这个文化的思想,相信儿子不上培优班也不会比他们差。
    恺儿面临就业,他爸不想让他回来,男子汉该去闯荡世界。但他还是想回到当地,不想外出流浪。我虽然嘴上说着:去哪里妈妈都支持,但骨子里还是希望他在外边闯出一片天地。如今,只有相信他,祝福他,接纳他,“天生吾儿必有用”!他自己的人生让他自己做主。

对,我们还是要发自内心的相信孩子,孩子愿意回来和父母一起,说明你们夫妻关系很好呢~一家人在一起其乐融融那是天堂的生活呀~祝福你们全家幸福满满哦!

是的呀我也这样跟孩子说:你选择回到我们身边,说明这个家给了你温暖。你回来也为我们减轻了负担

今天辟谷第四天,有点软。
    昨天晚上回去吃了一个火龙果,一些玉米花。老公看我偷吃,说,你吃饭吧。我说,不吃,我辟谷呢。
    告诉自己,即便吃了点零食,也只是为了解馋。
    在家辟谷的效果明显没有去年在辟谷营里效果好,我觉得是太闲了,好吃的也太多,干扰项太多。辟谷营里的课程安排的满满当当,只想着听课学习思考,日子过得飞快,辟谷就容易很多。
    感觉学了五年辟谷,自己最大的改变就是有“静气”了。能安安静静地待家里,听直播干家务,或看书陪孩子,不像以前一样天气一好,心里头就猫爪一样,想往出跑,感觉不出去玩就对不起青春年华,对不起大好时光似的
    好多欲望也像村长那句话一样:关进了笼子里。关久了,欲望也就渐渐没有了。也是接纳自己,爱自己的表现吧。以前总觉得自己不够好,要学习,要上进,要出人头地,要混出个名堂…现在就觉得,能把平平淡淡的日子过得有滋有味已经是很了不起了。
    就做摆烂的咸鱼~哈哈哈

计划五天的辟谷今天结束。
    昨天晚上吃了一碗螺蛳粉,太馋这个了!抖音刷到就流口水,于是约了两个孩子去。大宝开车带着二宝来接我,母子三人的约会,其乐融融。
    生活就是要有这些经历,才会在以后回忆起来幸福满满吧。孩子们不知还能不能记得这次约会,但他们不会忘了,大雪纷飞的冬日,我们对着橱窗,呲呲溜溜嗦粉的快乐。
    回家后喝了杯水,对胃宝宝说,明天咱们再辟一天。
    也算是半辟谷吧,就是玩嘛,不用那么认真。
    后天大宝开学,明天要给他做一桌子菜,再让他感受一把妈妈的味道。
    昨晚,他再次表明他要回本地工作,我没吭声是默许。他爸气的哼哼的,我知道他是觉得儿子自我降低标准,辜负了他对儿子的期望。一直以来,老大都是他的骄傲,也是他炫耀的资本,而这次就业,孩子放弃大城市的高薪,回到本地小县城,实在让他颜面扫地。
    而我,只能安慰老公,一切都是最好的安排!回来还能减轻负担,这样咱们才更有精力养老二呀。
    老公送我封号“弼马温”,那么,就祝老马识途,永远都能找到回家的路。
    大马正是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的年纪,就祝他马到成功!
    小马处在学习的年纪,就祝他“小马过河”,勇敢去尝试,勇敢去画自己的人生。

突然地就进入了辟谷状态!
         前天晚上一夜没睡,胃里边就一直堵得慌,还往上翻,怎么对话都没用,心里就想:难道是要辟谷了?
        昨天早上跟着木子天行健一个小时,回来后就再也不想吃东西了。明知道不是辟谷的最佳时期,清明小长假,家人都在家,又有饭局和应酬,可胃宝宝就是不想吃了,就跟自己说:顺其自然吧!想吃就吃,不想吃就辟。
       然后,昨天早上到中午啥都没吃,还大便一次。晚上,贝贝吃剩的串串,剩了点怕浪费就吃了。吃完就觉得胃堵得慌,不舒服。
        今天早上和老公天行健回来,给他们父子俩做饭,没有丝毫想吃。中午有饭局,坐在饭桌上,面对一桌子的美食,丝毫没有食欲。一杯清水,几根青菜,聊了一中午。朋友看出异样,一直问,就跟她们说了我在辟谷,引起一阵唏嘘。不和她们聊那么多,屋外的人看屋里的人看不清,也无法共情。
        这次辟谷最厉害的地方就是,完全是谷友们所说的:自然发生。完全没有强迫和强忍。完全做到了,面对美食不为所惑,精神还特别好。
         明天准备回老家,又是美食诱惑,跟自己说:顺其自然。只要自己不想吃,怎么都是理由。

昨天回老家,嫂子们太热情,为了家人们都高高兴兴,和和睦睦,就终止了辟谷,一起吃饭,开开心心。
           辟谷本来就是玩嘛,开心最重要。这次虽然只有两天,但让我更加相信自己有自然辟谷的能力。“生活比辟谷更重要”,好好生活才是辟谷的真谛!
             今年,可谓喜事连连。“医德医风十大标兵”,千余人的单位,十个名额,我居然榜上有名!太惊喜了!
              下午,“优秀护士长”评选,公开投票、唱票,没有一丝暗箱操作,三十多人只有五个名额,我居然也中奖了!
               上周,技术操作大赛,科室的小护士颜娜得了全院第一名,做为护士长,我也是脸上有光呀!
            今天下午回家走在路上,想起最近发生的事,真应了天行健里的那句话:每天都有好事发生在我身上。
            以前坐在台下看她们领奖,我心里那个羡慕嫉妒呀,难以言表。这些年学习耕读文化,心胸宽阔的不止一星半点,对奖项不那么看重的时候,反而该来的荣誉都来了。
          我们的文化推崇 “心想事成”,好事坏事都是心想事成。每个人的人生都是由自己的潜意识创造的,所以一定要好好泡直播间,让自己什么事都能“心想事成”。