★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 陕悠然致极

辟谷第一天

程成 发表于 2024-2-24 19:17
清水辟谷厉害

感谢陪伴

第十一天
     昨天吃了四个小小橘和一颗酸溜溜糖,还是思想吃手闲拿着就送嘴里的。下午五点去上山天行健,一路风景一路欢乐,晚上八点村长直播发辟谷,听直播就又哈气连天,第三个连麦分享的时候我已经困的不要不要的,听完直播洗漱,十一点睡觉,睡得太沉了早上醒来是七点二十分,感觉一是嘴巴里苦,二是眼镜还有点想睡 不想睁,睡到四十分起床,洗漱,出门天行健看终南山雪景啦!

辟谷第十二天
    今天天行健两次来到二道门,精神不错。今天接谷友电话很频繁,有问怎样辟谷的,也有看我辟谷很想让我带着一起辟谷的,她说三年前辟谷三天,两年前辟谷五天,中间也吃了点水果月饼,算不算辟谷?她昨晚直播间接到辟谷信息啦,她这次一定要坚持辟谷成功。我告诉她首先,辟谷分为全辟谷,清水辟谷,半辟谷,怎样辟谷看身体反应。其次辟谷不是比赛,辟谷几天都很好。再次辟谷是顺着身体的感觉玩,听身体,辟谷就是玩,不能坚持,坚持是思想指挥身体。我是实在吃不下去才辟谷的,我们常说做好功课辟谷自然发生,做辟谷功课,不要想着辟谷这件事,不饿不吃,听身体的。晚上朋友相聚,看大餐,我陪聊,辟谷期间嗅觉很灵敏,闻着挺香,感觉很舒服。不馋,感觉非常好,喝水还打饱嗝呢!怎么样?这样的辟谷状态你想要吗?

辟谷第十三天
今天早上七点三十分起床,因为下雨啦,所以就不去天行健,全天不变不饿。忙忙碌碌的又一天,下午六点多不下雨,天行健走了一段半个多小时,七点的联播节目我还要上镜就早早回来啦,微信运动5000多。晚上聊天虽然不饿不馋,还是不经劝,吃了大半个橙子。这几天都是不馋也吃了点水果,半辟谷也挺好的。朋友说我口气很重,还发现内裤都有气味,说明身体在深度调整,太棒了。本来打算今天带个口罩出门,算了吧,爱谁谁啦[憨笑]

辟谷第十四天
    昨天晚上三点多醒来,特别清醒,就刷了一会手机,开始与身体对话,到快五点入睡,早上六点四十醒来,感觉睡的很饱满,穿衣服的时候打嗝不断。透过窗户看到雾凇场景,心中大喜,特别感恩老天爷这班的厚爱,终南山美极了。低灌木的雪不厚稀疏有致,看着特像盖着花花被。雪花因为低气温生成了冰花,抬头看到树枝树叶上每一根枝条被雪冰花亮晶晶的包裹着。太美了。感谢自己能看到如此美景。
       总结十四天,首先是吃不了辟谷。辟谷功课做好了,辟谷自然发生。辟谷中,不变不饿,偶有乏力(家人支持很重要,家庭和睦是辟谷的前提条件),天行健很快改变。这次辟谷前九天里是全辟谷两天,清水辟谷七天,后边五天是半辟谷,吃一些水果,哦还有一颗酸酸橘子糖,也是不变不饿,但也不经劝就吃了。辟谷减重10多斤,估计的,身材确实凹凸有致。
     计划辟谷结束,我们说不勉强自己不吃饭去辟谷,我更不会勉强自己吃饭,一天吃一顿可以,两天吃一顿可以,跟着身体感觉玩吧,怎么舒服怎么来!

一起享受雪景