★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.2.29辟谷第二天

2 小时前

这次辟谷也懒得称重了,早上上班一点也没吃,就是喝了点水,也没觉得饿。
    中午 回到家跟着和风细雨读书,期间吃了小把炒黑豆,2个枣。
    下午因为来时带了一个苹果,给同事半个,我吃了半个,也不想吃枣。
    晚上到家就不行了,先是吃了一个小干馍块,吃了小把葵花籽,抓了6个小枣去天行健,快出门时碰上老公搬了一箱苹果回来,就又跟老公回来了,老公让吃苹果,不好拂老公的面子,又吃了一个苹果,凉凉的,水气还挺大。外面下着雨,想起来课上讲的生活比不功课重要,就没再出去,跟老公聊了一会孩子结婚买房的事,老公又说他心脏疼,让他做六字服气法,他又不做,真是没办法。
    开始听直播了

2 小时前

2024.2.28辟谷第一天

这些天总是感觉胃口处有点烧心,晚上睡觉也总是觉得胖得,想减肥,昨天晚上村长发信息,感觉收到了又好像没收到信息,只是有点打哈欠,放P,听着村长的答疑竟然睡着了,突然醒来就快10点了,早上起床 没顾上吃饭,就想着辟谷吧,减去过年长的几斤吧,一早上没吃,习惯地心里想了一会我没吃饭呢,一会忙起来就忘了就没吃,也不咋饿,中午跟着和风细雨读书,也就没吃,也不饿,带了个苹果就上班了。    下午坐在办公室心里还是惦记着没吃饭,分两次吃了一小块苹果,晚上回家没 忍住又吃了一个苹果,我还是有点馋,总觉得想安慰空空的肚子,吃了两个中等大的枣。
        晚上天行健下班回家,心里有点累,歇了一会就好了,晚上停横刀的答疑,不觉晕了一会,醒来阅读时间到了,又精神了,跟着读书吧。
        偷吃了这么多,还是功课没做好吧,一辟谷感觉心里惶恐的,空空的,总是想吃点什么,去填充,这还是我的不满足吧

好感谢幸福快乐还保存着我和妈妈刚进学来辟谷时的照片,那时的妈妈好精神啊   今天辟谷了吃着苹果发现吃得够的苹果味道还不错,以前可是实在不想吃它了

2024.3.1今天辟谷第3天,因为要去训练营了,还要整理一篇分享,晚上还直播间直播,还有上班呆卡,还真忙,今天没怎么喝水,也没有吃什么,晚上在家整理分享,嘴巴里无聊的,吃了一小把黑豆,一个苹果,听直播,轻松  详情 回复 发表于 2024-3-2 09:48

2 小时前

花谢花飞85357 发表于 2024-2-29 20:11
    这些天总是感觉胃口处有点烧心,晚上睡觉也总是觉得胖得,想减肥,昨天晚上村长发信息,感觉收到了又好像没 ...

2024.3.1今天辟谷第3天,因为要去训练营了,还要整理一篇分享,晚上还直播间直播,还有上班呆卡,还真忙,今天没怎么喝水,也没有吃什么,晚上在家整理分享,嘴巴里无聊的,吃了一小把黑豆,一个苹果,听直播,轻松,好美妙的一天。

2024.3.2辟谷第三天  详情 回复 发表于 2024-3-3 15:41

2 小时前

2024.3.2辟谷第四天

花谢花飞85357 发表于 2024-3-2 09:48
    2024.3.1今天辟谷第3天,因为要去训练营了,还要整理一篇分享,晚上还直播间直播,还有上班呆卡,还真忙 ...

2024.3.2辟谷第四天,今天在训练营,早上起来做了六字服气法六个深呼吸,在课堂上一点也不饿,对于谷友拿来的好吃的,也没有以前那么想吃了,虽然出于好奇心还是偿了一点,但是比以前的我已经是好很多了,内心没有了那么多对食物的纠结,到吃饭的时候果断地回房间休息看书了,上着课,一天过得好快啊。

2024.3.3辟谷第五天  详情 回复 发表于 2024-3-3 15:48

2 小时前

2024.3.3辟谷第五天

花谢花飞85357 发表于 2024-3-3 15:41
    2024.3.2辟谷第三天,今天在训练营,早上起来做了六字服气法六个深呼吸,在课堂上一点也不饿,对于谷友拿 ...

早上醒来睁开眼,同住的谷友是个勤快的人,才不到6:30已经看了好大会手机了,做了6个深呼吸,配以六字服气法,没有一点想吃饭的感觉。天行健回来,村长答疑也开始了,村长对每个人的答疑都是一针见血,画龙点睛,听着真是豁然开朗,好开心啊,身体觉得好轻松,早上课间蜻蜓点水吃了一点苹果,麻花,对于曾经一顿能吃一大碗面条和一个馒头的我这一切都不算什么,心里好开心,这次对食物的纠结居然一点也没有了。      突然想到以前和姐姐微信上说关于妈妈养老的事,我和姐姐们各说各的理,我埋怨大姐以她腿为由,拒绝出钱为妈养老,二姐说爸妈培养我成了大学生,我应该多掏点钱,我竟然发现我和姐姐哥哥们每个人都站在自已的立场、以自已认知要求这件事,谁也说服不了谁,真的像横刀说的这世间没有真正道理可讲,真的,每个人说的都是自已的认知,我不再和她们争了,各自按各自的良心做事吧,可是我的底线是妈妈不能没人管,我掏我的钱好了,管姐姐们做什么,只要妈妈晚年幸福,其它的一切都是次要的。我不知道我为什么总是要管人家,遇到不公平的事总想说一说,好像这个世界的公平是要靠我来维持一样,我真是不可理喻啊      其实真的是没有对错,我是从心底里悟到了,生活不是数学题,不是纯粹的1+1=2,它也可以1+1=3。

我发现了我的例假来临的征兆,我又重回年轻了吗?我刚想辟谷期间挑战一下出去义务献血,身体就让我出血了,看来先不必要了,辟完谷再说。
         训练营课程结束回到家,感到不饿,我的老毛病又来了,我就是嘴馋,感到嘴巴无聊的,就赶紧把辟谷日记写一下吧

2024.3.4辟谷第六天 感觉什么事都是做多了自然就熟练了,这次是第五次辟谷了,似乎日子没有以前那么难过了,心里对食物也没有了那么多的纠结。很高兴昨晚上儿子和我天行健去了外甥女盼盼出租房里赚了一圈,回来路上  详情 回复 发表于 2024-3-4 10:18

2 小时前

2024.3.4辟谷第六天

花谢花飞85357 发表于 2024-3-3 15:48
    早上醒来睁开眼,同住的谷友是个勤快的人,才不到6:30已经看了好大会手机了,做了6个深呼吸,配以六字服 ...

2024.3.4辟谷第六天早上称了一下,73.5KG了,在训练营满打满算两天时间,去训练营的时候75KG了,感觉心里美滋滋的,兴趣来了我又穿上了多日没穿的塑身衣,一下就套上了,看着镜子中的自己,心里真是高兴。
    感觉什么事都是做多了自然就熟练不困难了,这次是第五次辟谷了,似乎日子没有以前那么难过了,心里对食物也没有了那么多的纠结。很高兴昨晚上儿子和我天行健去了外甥女盼盼出租房里转了一圈,得上四层楼才能到,心里有点发愁但是还是上去了,以前上三层楼我就气喘嘘嘘,膝盖发酸,这次也没有觉得什么就到了,下楼梯也感觉人家的楼梯好舒服的。回来路上我和儿子说:盼盼一天不收拾房里可真是乱。没想到儿子说:人家已经很好了,比你强多了。心里闪过一些不快,准备反驳儿子:我是忙的,顾不上。盼盼是没事也不收拾。突然想:其实就是的去家里也一样乱啊,我就没再说话。路上感觉有点渴,我给儿子说去蜜雪冰城买个柠檬水喝吧。儿子说你去,我没钱。我说你买吧我给你,儿子执意不去我就去了,出来一看是4元一杯的,我说不如喝营养快线呢,儿子说涨价了吧。我知道了我还是想占便宜了结果没占上,我总是内心匮乏的,总是不舍得花钱吧。这次辟谷也不是饿,就是感觉嘴巴想吃点什么,填充我空虚的内心,我平时太把吃饭当成一种安慰自己内心的唯一的工具了吧,细细想来也确实是这样的,工作我没有认为它带给我快乐,只是为了生计而忙活,甚至每天早上上班我真的有了那种上班就像是上坟的感觉,有时真的想继续把觉睡够,管它上不上班呢,想到打卡,想到老板的质问,就只好又起床了,挣到钱,即便一下收到一万两万的,我的高兴快乐也是片刻,以前收到钱的快乐最长也不超过一星期,现在拿到钱的那种快乐愉悦和成就感不到三天了,工资甚至给我带不到快乐了,已经认为那是应该的了。那还有什么能让我感到长久的快乐呢?再想想除过吃还真的没有了,老公没有让我感到快乐,现在出门没有像以前那样心里总是惦记着老公,甚至我有时多少天都把他忘了,一想到他还是莫名的烦心和埋怨,总是想:这么多天了,他竟然不给我打个电话,也不关心我一下,我也总是觉得没什么事打什么电话呢,即使见面了也没什么说的,还不如不见,我把他从我心里在渐渐地抹去,也难怪我从心底里不喜欢上幸福婚姻课,感觉一上那个课总是那么多的情绪甚至哭哭啼啼得,弄得我好累,于是总是照着理由不去上课,我心里还是在排斥吧,儿子也不让我快乐:我总是怪他不赶紧工作,不务正业,总是这事那事的不去做正事,挣不下钱,总是找我要钱,烦我。早上看儿子还在睡就说:你不是说去练车呢,怎么还是睡觉了?儿子说:今天不去了,我说:咋了嘛,赶紧练练,好去上班呀。儿子不耐烦地说:你不要管那么多我知道,我心里很不高兴,听到他说这个也不再吭声,就上班了,我的快乐哪里有呢,以前我把吃饭当成我唯一的活着的快乐,我怎么能减肥成功呢,今天辟谷第六天,天行健中我的所想。

2024.3.6辟谷第八天 感觉昨天辟谷状态真好,中午去美容院做身体,吃了点松子、开心果,晚上只是口渴喝了一大杯终南山的蜂蜜水,解决了家里没有人吃的剩下的半个苹果,上午下午上班时间吃了共5个小枣吧,我感觉没吃  详情 回复 发表于 2024-3-6 10:05
    2024.3.5今天辟谷第七天 昨天没怎么吃,早上同事让我喝他的酸枣仁口服液,我的瞌睡本来就大,辟谷期间,我就果断地拒绝了,早上吃了两个枣,不觉得就下班了。中午回到家,给儿子做了大米饭,炒了一个菜,一个凉菜。  详情 回复 发表于 2024-3-5 09:11

2 小时前

2024.3.5今天辟谷第七天

花谢花飞85357 发表于 2024-3-4 10:18
    2024.3.4辟谷第六天早上称了一下,73.5KG了,在训练营满打满算两天时间,去训练营的时候75KG了,感觉心里 ...

2024.3.5今天辟谷第七天
    昨天没怎么吃,早上同事让我喝他的酸枣仁口服液,我的瞌睡本来就大,辟谷期间,我就果断地拒绝了,早上吃了两个枣,不觉得就下班了。中午回到家,给儿子做了大米饭,炒了一个菜,一个凉菜。都是我平常喜欢吃的菜,其实也无所谓喜欢,我吃饭本就不挑食嘛。没闻着饭菜有多香,尝了两口菜,味道还不错,吃了半个苹果,就上班了,一下午不知道忙什么,喝水两杯,吃了两个枣就到下班时间了。回家儿子也回来了,看儿子吃了一点东西,我也吃了一口菜,半个苹果,儿子提出到外面走走,我也正有此意,路上儿子说你的这个音乐还嗨呢,我说那是啊,我看儿子的步伐几乎是踩着天行健音乐的点走的,到驿站坐了听直播,看看快10点我就回家了,回到家有点渴喝了半杯水。早上上了大号,称了一下,73.3KG,身体就是这么奇怪,明明觉得没怎么吃,重量也几乎没少,管它呢。     早上天行健到单位,走了6500多步。
        晚上天行健回家,儿子又让我和他一起天行健,我就又走了圈,回来一看哇2万多步了,回来腿有点困。还辟谷呢,牙有点疼,晚上喝了点蜂蜜水。
        今天突然想我学辟谷快两年了,体重总是反复减下来又长回去了,虽然现在只是巩固了我以前的减肥成果,现在的体重一点也不影响我的生活了,只是我还想再瘦点,到标准体重,我要求高了吗?是不是要求高,而每天走天行健却少,只是为了了心思,完成1万步而已,没有真正喜欢上天行健。

2 小时前

花谢花飞85357 发表于 2024-3-4 10:18
    2024.3.4辟谷第六天早上称了一下,73.5KG了,在训练营满打满算两天时间,去训练营的时候75KG了,感觉心里 ...

2024.3.6辟谷第八天
    感觉昨天辟谷状态真好,中午去美容院做身体,吃了点松子、开心果,晚上只是口渴喝了一大杯终南山的蜂蜜水,解决了家里没有人吃的剩下的半个苹果,上午下午上班时间吃了共5个小枣吧,我感觉没吃多少啊,早上一称身体72.95KG,妈呀这身体真是跟我开玩笑啊,就少了8两,怎么回事啊。早上上班骑着电动车感觉身上好轻松舒服,也许是昨晚上美美地睡了一觉,没想到睡得正香被老公袭击了,我还做梦在训练营了,以为跟前睡的是谷友,一起睡就一起睡吧,没想到她的手乱摸,我想她是误以为我是他老公了吧,我赶紧拉开她的手,我一下子醒了,原来是老公,本来感觉有点烦他,打扰我睡觉,一想我们好久没有那个了就随他去吧,没想到老公这次还挺厉害,一会儿那个就很挺了,像公鸡似的,我说你这次咋这么厉害呢,哈哈,老公没像以前那样气喘嘘嘘焉巴巴的,好像呼吸还很平静。他的身体变好了呀。想起了昨晚上天行健我走了一万步,老公还给我点赞了,心里很高兴,他不再反对我每天走路了。

2024.3.7辟谷第九天  详情 回复 发表于 2024-3-8 16:53
    2024.3.7辟谷第九天 早上称了一下,72.7KG,这个身体真逗,昨天中午吃了两口炒菜,半个苹果,下午大半个苹果,又大号了,又没少多少,整理了连如意的答疑,不要关注体重,那就不管了,体重反正是少了呀,早上感觉  详情 回复 发表于 2024-3-7 11:38

2 小时前

2024.3.7辟谷第九天

花谢花飞85357 发表于 2024-3-6 10:05
    感觉昨天辟谷状态真好,中午去美容院做身体,吃了点松子、开心果,晚上只是口渴喝了 ...

早上称了一下,72.7KG,这个身体真逗,昨天中午吃了两口炒菜,半个苹果,下午大半个苹果,又大号了,又没少多少,整理了连如意的答疑,不要关注体重,那就不管了,体重反正是少了呀,早上感觉浑身清爽了,肚子也平平的,好舒服,院子里走了几圈,双腿轻松的,跑步半圈,还是喜欢走比较轻松,那就走吧。这些天很好奇老公怎么天天早上刮胡子,那胡子就长那么快了吗?还是他听了谷友说他帅,也注重外表了,想不明白,随他去吧。      好想去看元宇宙立体电影就果断下了单,周五去看吧
         今天早上下午上班时间都没怎么吃东西,肚子也有过响声,但不是饿。中午回到家看苹果不少都坏了,就把剩下在蒸了,吃了几个果核,感觉吃了不少了,还吃了几口菜,心里想这还叫辟谷吗?下午下班去美容院做了背,吃了一把开心果,走天行健回家,回家和儿子吃了半个橙子,今天吃了好多啊,也许不算是辟谷吧。心里还是纠结体重没下来,虽然觉得身体收紧了不少,我还是过于执着吧,心里总是认为只有体重下来了那才叫瘦了吧。估计今天辟谷白辟了。

2 小时前

花谢花飞85357 发表于 2024-3-6 10:05
    感觉昨天辟谷状态真好,中午去美容院做身体,吃了点松子、开心果,晚上只是口渴喝了 ...

2024.3.7辟谷第九天,今天中午给儿子做好了饭,吃了两口菜,熬苹果橙子茶,吃了几个苹果果核肉,下午又吃了一把开心果,感觉吃得有点多了,管它呢,随意吧

2024.3.8今天辟谷第十天 早上称了一下,体重还是没变,不要太在意它了吧。早上吃了2个枣,中午做了健身,吃了几个枣。准备收拾明天去山上的东西山,那个资料的人又打电话了,真是烦死了,算了给人家完片了吧  详情 回复 发表于 2024-3-8 17:00

2 小时前

花谢花飞85357 发表于 2024-3-8 16:53
    2024.3.7辟谷第九天,今天中午给儿子做好了饭,吃了两口菜,熬苹果橙子茶,吃了几个苹果果核肉,下午又吃 ...

2024.3.8今天辟谷第十天
    早上称了一下,体重还是没变,不要太在意它了吧。早上吃了2个枣,中午做了健身,吃了几个枣。准备收拾明天去山上的东西山,那个资料的人又打电话了,真是烦死了,算了给人家完片了吧