★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏一轩

★★★大家都来认识一下!发一张自己的照片吧! 来露一小脸儿!

请问您还需要什么信息呢?
    第三张
    是朋友拍的
    上午
    随愿前辈请开始吧~
    传这三张是有理由的
    等您的解说以后我会告诉您:D
    苏一轩 发表于 2010-6-27 14:51
    第三张就有点微妙啦

你送走了朋友难免有些空虚

找个麦当劳的洋MM来拍照解闷

看你们手上都拿着一个貌似勾勾的东东,

说明你们的关系不一般;

老汉没有忽悠你吧.................:lol

哈哈您太幽默了

哈哈您太幽默了
    苏一轩 发表于 2010-6-28 03:38
    哈哈您太太太幽默了 1.gif

哈哈您太幽默了
    苏一轩 发表于 2010-6-28 03:38
    喂!小帅哥!

真的仅仅只有幽默吗?

老汉的调侃有多少接近事实?

尽管你我都不诚心!

可以反馈一下吗?

;P:victory::victory:

喂!小帅哥!

真的仅仅只有幽默吗?

老汉的调侃有多少接近事实?

尽管你我都不诚心!

可以反馈一下吗?
    随愿 发表于 2010-6-28 11:12

其实我挺诚心的....但是看了您对后面两张的分析我真的诚信不起来了...

那我就反馈一下吧, 三张照片里是完全不同的心境,

第二张照片是我活到现在以来, 当时经历过的最大的一个坎儿
    那个时候心里是在哭啊, 伤心到真的心在疼, 哪一件事以后照镜子, 感觉自己老了5岁
    在公司精神崩溃过三次, 就是忍不住眼泪, 可以当着很多人的面大哭

第三张是心里全清空了的时候拍的

去参加了一个心灵类的课程, 上课之前要求每个人写下想得到的
    记得当时写的是, 想得到心灵的平静
    那个课很管用, 有两个阶段印象很深, 有一个是要一直大声呼唤自己的名字, 小名, 乳名, 用自己的家乡话也好, 最熟悉的语言, 所有的名字, 外号都要叫, 像是远方的那个人再叫你一样, 叫着叫着我就忍不住哭出来了, 而且像是上了身一样, 突然脑子里出现了一个画面, 是第一视角的, 我很小的时候, 那个时候还不会说话, 走路还不稳当, 叫妈妈, 像是在想抱抱,妈妈回头看了我一眼, 又往前走, 我就不走了, 开始大哭, 那个时候意识是清醒的, 但是身体像是被唤醒了20多年的记忆一样, 哭的声音和小孩一样, 张嘴大哭, 两个肩膀使劲儿卷缩着, 脖子抬得不能再抬了, 这个时侯妈妈回过头来, 蹲下身子, 抱起我, 脑子里的画面像电视信号一样, 吃吃啦啦, 消失了, 但当时的感觉真的就是像是回到了小时候那个身体, 因为脖子伸的好高, 因为那个时候个子很小, 看妈妈的时候要仰着头, 使劲仰着头才能看见... 那次经历很神奇
    那个课程3天3夜不停地上, 每天只有大概2个小时睡眠, 其余都在那个全封闭的屋子里

第三天出来的时候

就好了, 到现在还记得最后一关的时候有一个禅的谜语要我们猜

如何可以拥有那只小鸟, 而且不扼杀它的灵魂?
    how to catch a bird without killing its soul?

出来之后, 身心平静, 一切都那么平静

和您分享的时候 我也像是从新经历了一遍, 翻开当时的课堂笔记

找到了一张纸, 那个是我起草的死之前完成的99件事的初稿

也分享给您

随愿前辈, 虽然您是闹着玩的, 但是我的反馈, 很有诚意吧?:)

很真诚!
    不过感觉你好像有什么童年阴影似的

有时候儿子叫我妈妈
    我会因为忙不理会他

谢谢你的分享!
    我改了
    以后再不那么对儿子了

how to catch a bird without killing its soul?

把它记在脑子里,它就属于你了
    无论它飞到哪儿

既然翻出来了就拍个照留念吧

说不准有人看到会有帮助

当时上课的一些笔记...本本没时间记

那不是一堂坐下来让你写在纸上的课

是要你自己去感受的课, 写在纸上的都是些没用的

当时的作业, 意识流的日记

已经半夜3点了, 但是留的作业两个小时都做不完, 早上6点又要上课

意识流要求不准用脑子思考, 只准记下当时出现在脑子里的东西

要不停的写不停地写

现在回来看, 我脑子好乱, 想着这件事的同时还在想别的事儿

杂念丛生

很真诚!

有时候儿子叫我妈妈
    我会因为忙不理会他

谢谢你的分享!
    我改了
    以后再不那么对儿子了
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 15:55

其实那件事我根本不记得, 如果不通过那堂课, 我可能永远都不会再记起那轻微的一幕, 但是,我的身体却牢牢的记得, 人们以为很多事情他们忘了, 那是由于自我防御系统把他们盖住了, 那是人的一个自我保护系统

从那堂课, 老师说, 每个人生下来都是一张空白的纸,你人生中的任何一些小波动, 小挫折, 都成就了现在的你, 别人对你的冷漠,让你变成了现在的自立, 别人小看你, 成为了现在自强的你, 家人对你的责备,让你有了好斗的心, 你要感谢你自己, 从一次次挫折坎坷中磨砺出现在的你

其实我挺诚心的....但是看了您对后面两张的分析我真的诚信不起来了...

那我就反馈一下吧, 三张照片里是完全不同的心境,

第二张照片是我活到现在以来, 当时经历过的最大的一个坎儿
    那个时候心里是在哭啊,  ...
    苏一轩 发表于 2010-6-28 15:49
    小一轩,你的回帖看得出诚心,但是,前面的照片就不是那回事了

你三张照片的跨度这么大,你应该告诉我不是出自同一天,而且照片上的日期也被剪切,使我不明就理

照片的清晰度也不符存在,我没有看到你的诚心,所以就顺口侃来,也是玩笑一场

不知道给你造成如此看法和想法,我不知道该怎么说

你就给了这三张信息不全的照片,就算是神仙也无法来解读

心灵类的课程我也不陌生,在催眠状态下来解决你心灵深处的创伤,是件天大的好事

话又说回来,如今的世道处处都有陷井,你就当是没花学费买了一个教训吧

算是便宜你啦.....................:o

小一轩,你的回帖看得出诚心,但是,前面的照片就不是那回事了

你三张照片的跨度这么大,你应该告诉我不是出自同一天,而且照片上的日期也被剪切,使我不明就理

照片的清晰度也不符存在,我没有看到你的诚心 ...
    随愿 发表于 2010-6-28 17:13
    姜还是老的辣、、、、、、

姜还是老的辣、、、、、、
    自然醒 发表于 2010-6-28 17:19
    是不是尝出味道来啦.............:lol :lol

很真诚!

有时候儿子叫我妈妈
    我会因为忙不理会他

谢谢你的分享!
    我改了
    以后再不那么对儿子了
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 15:55

我在里面是最轻的, 上了那堂课才知道从小父母给了我一个无微不至充满爱的童年,

同堂的同学, 6个小时的processing都有人没有结束的, 那六个钟头我感觉像是地狱一样,听着周围人的哀号, 那个session完了以后我和大家说,欢迎从地狱回来, 我再也不想经历另外一次了, 但是很久以后, 我的老师告诉我, 我所经历的所谓的地狱, 其实就是很多人心里每天在哀号的东西, 没有什么可怕的, 那是他们心里的声音...

让我印象很深的有三个人, 有空手道黑带7段, 合气道多少忘了的大姐,40多岁仍然单身, 身上有太多按钮,别人一不小心就能触碰到她的炸药桶,亲眼经历过她的功夫, 在processing的时候,她进入了小时候的一个悲惨回忆, 到处乱踢, 不小心踢中了一个助教的小腿, 小腿上立马5个脚趾印, 当场就有淤血了, 3个礼拜以后我捡到那个助教, 小腿上还留着那五个脚趾印, 只是结成了血咖喳,
    一层层的经历她的过去, 才知道她从小家人没人疼爱, 家人只爱她的哥哥, 待遇天差地别,有一次差点被舅舅强奸,换来的却是妈妈说她贱, 从那之后她就像是变了个人似的, 好强好胜, 打架高手, 6个小时里, 她根本就没有间断过尖叫, 那个声音惨的我现在回忆起来都难受

另外一位, 13岁被父母送去加拿大, 直到45岁才回去和父母团聚, 他一直以为他的父母不爱他, 直到现在, 他不缺钱花, 到处做慈善, 去印度盖小学, 自己出钱建图书馆, 找他的美国的百万富翁的朋友筹款建立慈善基金, 可他却不知道为什么, processing的时候他回忆起小时候溺水, 他真的在地上到处乱抓, 嘴里竟然还有呛水

还有一位, 国内飞去上课的, 济南的一位企业家, 我很佩服他, 叫他大哥, 他的职业是养猪, 资产已经上千万要破亿了, 是胡主席旗下的共青团一个什么大学生创业项目的指导员加资助商, 当我第一眼见他的时候我绝对不相信他的成就, 因为穿的像个普通职工, 袜子破个洞, 对吃也没有要求, 整天嘻嘻哈哈, 现在知道了他的随喜心, 很厉害,最让我注意的, 是他是个瘸腿, 但是他的眼睛很特别, 认真起来的眼神, 很特别..

上课分享的时候他说他没有别的爱好, 就是喜欢开跑车,开快车, 自尊心很强, 好胜
    processing 的时候, 他像个孩子一样一边滚一边哭, 哭完了还吐了, 他说他看到小时候别的小朋友都不跟他玩, 笑他小瘸子, 土坡上,他跑去小朋友那里, 小朋友就跑去别的地方玩, 他追不上, 在后面哭
    这个童年的回忆, 形成了现在的他自己, 他说他现在发现原来喜欢开快车是从那里来的, 因为他的腿天生是瘸腿, 从小不能参加体育运动, 不能跑, 只有开快车, 可以让他体验到像是在奔跑的乐趣

也形成了他不服输的性格和气质, 他要做给全村的小朋友看, 他用6头猪白手起家, 18年, 现在资产要过亿了, 我现在想起他的故事还是会很感动,每到节日还都会给那位大哥哥发个短信, 他也总是第一时间回复我

在那个禅宗的问题上, 他是尝试次数最多的, 我一直在那里想, 他就写纸条给我说,不用想那么多, 去尝试, 我到现在还留着他给我写的那个纸条, 我是第一个悟出答案的, 他是第二个, 但是他比我自豪的多, 他说我比你笨多了, 但是我不怕输

写着写着又进去那个情景了, 希望大家喜欢我的故事

把它记在脑子里,它就属于你了
    无论它飞到哪儿
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 15:56

答案是要用心去体会的

即使你有了真确答案, 老师要一直看着你的眼睛, 去感受你到底悟到了没有

悟到了跟想到了 的反应时决然不同的

哎~ 这么一说,好像我更清晰悟到和想到的区别了

我在里面是最轻的, 上了那堂课才知道从小父母给了我一个无微不至充满爱的童年,

同堂的同学, 6个小时的processing都有人没有结束的, 那六个钟头我感觉像是地狱一样,听着周围人的哀号, 那个session完了以后我和 ...
    苏一轩 发表于 2010-6-28 17:28
    喜欢你的故事,可看后我竟然不敢留言,给了我很大的震撼

谢谢你分享的故事!

答案是什么啊?!!

貌似一个休闲灌水的地方,竟然被一句玩笑变的如此的那个...........:dizzy:

这些年青人的方向感都哪去了...................:dizzy:

谢谢你分享的故事!

答案是什么啊?!!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 17:35
    我明白了
    谢谢!
    我提问和你的回答是同时的

这个帖子好多人在回复啊