★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我这个行为称为辟谷吗?

3月01日第一天
中午饭饭后即12:20后不再进食
3月02日
第二天
不吃不喝至17:20,达到29小时。
走路1小时49分9.67公里,除了屁股有点酸(酸得很舒服的那种),不觉得饿,心跳在70-100之间
在这里感谢叩齿吞津产生的唾液,感谢臀胯部,一路上重点鼓励胯部,要加油,你是最棒的。
走路回来好困、非常困
小睡前玩一下多邻国游戏,结果因额外奖了1小时的狗粮就肝下去
就更累了,睡了1个多小时,发现心跳才50这么低
赶紧在17:30吃了1个大枣,又吃了9个夏威夷果和6只核桃、3片沙田柚,
关键是看到几颗过年吃剩的小麻花和1罐能量水,就消灭它们了。

睡觉前看了能量水,除了维生素之外,有咖啡因,难怪这么有精神,而且儿童不宜

3月03日
第三天
今天早上醒来叩齿吞津,然后走公园3小时04分、12.08公里,带了1瓶水才喝了不到7口,路上坚持叩齿吞津和身体对话。16:00肚子不饿,但还是忍不住吃了1个大枣、3个夏威夷果、3只核桃、1片沙田柚。

明天开始上班期间1餐(午餐),周末辟谷2天,

3月04日
第四天
复食
今天早上醒来叩齿吞津,办公室内走步2小时47分、8.59公里、20145步,走步期间坚持叩齿吞津和身体对话。12:00肚子不饿,在食堂吃了1碗稀饭、3粒排骨、一大盘蔬菜。

3月05日
第五天
复食第二天,两餐
当天早上叩齿吞津,在办公室和校园户外走步2次,一共1小时45分、9.25公里、16478步,继续坚持叩齿吞津和身体对话。
已经96小时没有大号了,怕怕的。
6:30早餐加倍量,半小时后终于有了。11:50在食堂吃了1碗稀饭、5片牛肉、一大盘蔬菜。
睡觉不到4小时(2:24am-6:15am),上班、上网课和维修电器方面精神得很,特别忙。

总结
3月06日
第六天
正常饮食,早餐鸡蛋蔬菜面条,中餐吃饭堂大量蔬菜少量肉少量米饭,晚餐大量蔬菜的鸡蛋面汤。简单单调机械的上班饮食,周末刚好相反复杂夸张无序。

这几天的感觉:
1、心率较为稳定且稍有降低,手环检测为低压力状态,心力消耗较低且可以动态恢复。平时心率白天会有几次飙到180以上的,这几天心率稳定没有异常,走步时心率也不超过100,上班飙单车时也不到110。这是最大的收获吧。
2、饥饿、口渴是叩齿吞津可以较快的消除
3、牙齿松动时候叩齿吞津要先轻再重的咬牙之后再轻扣,这样下去症状消失。但需要注意休息或对症处置,因为这是发炎初期
4、大爱健身法将潜能挖掘出来。之前连续走8K步会很累,平日每天累加也就走10k步,这次连续20k步以上

谢谢大成耕读

3月7日开始了一项为期14天的少油少盐的饮食体验
家乡有重油重盐的炒菜习惯,虽离乡但井还是背在身上的,油盐消耗的快不提,桌面放一盘用于洗菜的水才行,而我觉得刚刚好。有同事说单位饭堂的菜好咸,我也是觉得还好。年轻时候对吃盐是大力鼓吹的,中年的时候对吃盐也是赞同的,看到一篇文章(好像是达尔文什么研究院的)是说氯化钠对抵御病菌很有效果,不是伤口消毒的概念,是身体内部系统有效果,年老的时候是不发对内心也爱吃油盐,血压偏低的吃的重油重盐不是正好。
既然血压高、肥胖的人多,就算体验一下少油少盐的滋味吧
过程:周1-5中午吃饭堂少吃一点菜,早碗餐不放油盐,周6-7全天不吃油盐。鲜鸡蛋或鸭蛋、芥菜、椰菜或其它叶菜、胡或白萝卜、香菇、豆腐、面粉(主食)
结果:至目前为止,感觉未见异常,每天1万步或周末2万,骑单车上班(6公里单程)还是很有力,胃口非常的好,一切进口的都是那么美,看来,有待更长时间考验。

3月21日昨天为止,体验了一段时间的无油无盐饮食,可能各种菜蔬含有需要的矿物质,也许时间不算长,或者上班的五天中午在饭堂吃了1餐,身体没有异常,口味变淡后,体会到菜蔬的原味非常的好,芥菜的苦到回甘的时间比菜花的长,鸭蛋和鸡蛋不放油盐姜葱时味道层次感是存在的。清水煮菜不放油盐是不错的体验吧

今天早上煮鸡蛋面开始放盐油了,前几天的气温大起大落,终于着凉了,昨天一天都在流清水,身体真的令人惊奇,20天少盐或无盐的日子过去了,清水还是咸的,好像敌人跳到海里被白细胞捉拿归案并驱逐出境的样子。我担心身体的盐少了太多,白细胞无法析出结痂,会浪费好多纸。其实昨天晚上10点不小心吃了五香核桃里面含有盐了。昨天吃了含服了好多干姜,为白细胞加油,提别是晚上吃了6海碗的小米干姜稀饭。没有han没有汗,只要尿、清水和微微的温度,此外整晚的坐卧不安,直到10:30突然的安静,11:15睡着了,直到6:15需起来做早餐去上班。

今天天气真好,25度,60-80%相对湿度,2级东南风,即使我此时鼻塞,仍然感到空气清新。

这两天我终于体会了一把我最喜欢的、村长的话(是吧):好好吃饭!!!
这几年特别是最近的3年,好好吃饭?好像从来就没有过,前年不塘脚鱼等无磷鱼及吃猪肉,搞得饭堂都不好意思(定额付钱、多数只吃青菜),去年晚饭不吃,搞得2老之家鸡犬不宁,今年饭量大起大落(3勺到0.5勺),现在精廋得皮骨不分了还开始试着小辟谷。听了几次村长的问答,感觉很像那类欠骂的人。
最近礼拜天喝酒后感冒了一次。今天第6天算好了吧,连续5天睡眠心率不低于65之后,每天电量恢复为0或10%(以下),今天睡眠时心率低于等于60了,电量恢复了50%,惊奇神奇美妙。这3天每天都狂肝饭,晚上除了小米稀饭还肝白糖。瘦人就该吃饭吃糖!!!