★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2.29共读时光《破译疾病密码》第1-2章

4 天前

2.29共读时光《破译疾病密码》第1-2章
    一、主持人:小风
    二、内容梳理:惠宝儿
    三、分享题目
    1我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    2以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
    3我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。
    4我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    5怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    6你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?
    四、论坛发布:爱云
    五、点评(可穿插在每题的分享当中)小风
    六、总结:小风

4 天前

思考题:
    3、我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。
    有,我小时候经常生病,妈妈对我说是我先天不足,原因是她生完姐姐后不久就怀了我,所以,从小就开始吃药,当妈妈把药片给我时,我非常痛苦的吃了下去,当时认为吃了药病就会好的,等稍微大一点看药片说明书上写着,治是什么什么的病,但同时会写有什么副作用,有的药还写着对什么肝肾不好,于是问妈妈,妈妈说是药三分毒,哪时觉得很疑惑,治病的药有毒。长大后,内心抗拒吃西药,身体不舒服就去按摩理疗,我成了按摩店的常客,营养品是我第二道餐,不论走到哪儿都带着,自己还去学什么营养学,制定一系列养生计划,按照养生专家所说去做, 每天八杯水,早上吃好,中午吃饱,晚上吃好,荤素搭配,营养均衡,不论到哪儿工作,首先买一大推营养品,之后找附近的按摩店,到现在还有几个店的按摩卡没用完,到了按摩店,店员不断在耳边重复说我这儿不好那儿调理,不断的接受催眠,我是一个不健康的人,于是,每逢周六日,我会有一天多半天在按摩店,把健康交给医院,交给按摩理疗店,我妈妈是医生,老爷是老中医,家住在医院的家属院,却没有真正的健康。
    自从接触了这个平台,才知道自己曾陷入健康的误区,没有正确的健康观念。
    现在知道健康来自于长期的体育锻炼,长期的心情愉悦,长期的家庭和睦,健康靠自己。

4 天前

《破译疾病密码》你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解。
    我是河北邯郸的绽放周,我读《破译疾病密码》第一章中有段话“医院在治疗疾病,同时也可能制造疾病,许多医学文化在给人健康的同时,又在培养疾病与不健康。”
    我身患类风湿几十年,当时也是到处求医问药,各种的治疗,医院给出的结论是“不死的癌症”,“终身服药”。当时心灰意冷,不是在求医的路上就是在住院治疗中,情绪低落,想着医生给判的“无期徒刑” 我就越治越严重,越治病越多。你想我背着这么沉重的思想包袱,病能好吗?
    自从我接触辟谷文化,我是2021年2月份遇上辟谷文化的,又学习了柯云路老师的书,重新确立健康观念,改变认知,比如:我的身体我做主。我若不病谁能病我。我若不病谁敢病我。健康靠自己。重新给大脑输入程序,扔掉委屈相、自责相、逃避相,活出阳光自信健康的我。
    讲个小故事吧,我刚学咱们文化不久,有一天,早上去天行健,走着走着天下起了雨,我原来不能淋雨,淋雨就会感冒,就得输液,吃药打针过不来。这次遇上下雨,我就对自己说:亲爱的身体,没事的,这是老天在考验我们的,看看咱的功课做的好不好,就这样,我边走边跑,冒雨回都了家,进门就打了两个喷嚏,我又说:哈哈,太好了,把身体里的浊气病气通通的打出来吧。唉,他还真的就没事了,没感冒。生活中这样的事太多了。当我们的身体没有那么多标签的时候,真的很轻松,生活真的很简单。
    谢谢大家的聆听
    2024.2.29日

4 天前

1我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    回答:
    1.我在医院工作时,遇到好多胃病患者,做胃镜没有问题,只好诊断“浅表性胃炎”,大多是担任财务、人事工作的副总经理,我们归纳为“总经理综合征”,他们很注重养生,喝啤酒都得温一下,怕凉,吃什么药也不好用,读了“破译疾病密码”,才知道原因是思想上有消化不了的问题,引起胃口消化不良!
    2.我本人是学医的,也学习了营养学,以前总是活在数据里,概念里。比如吃了多少卡路里,消耗了多少卡路里 。不能吃反式脂肪酸!要吃不饱和脂肪酸等等。整天盯着甘油三酯高不高,血压、血糖高不高!
    3.我得牛皮癣43年了,吃了很多中药,结果,越吃越重,全身都是!自从学习了辟谷文化,开始不吃药了,反而越来越好!每天,天行健,认真做辟谷功课,家庭越来越和谐,不再追求完美,脚背上还有一点皮肤病,留点小尾巴 ,不耽误吃不耽误喝,又有何妨?好好生活,继续学习爱自己!

4 天前

2,以前或现在你家庭生活,社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?

大家好,我是来自郑州的小珍,我接着这个题目,我就在想以前我家吧,小时候家里总是放了一个小药箱,那里面放有消炎药,有有去火的药,我们姊妹也多,然后谁要不舒服的就去那里边拿一点吃吃,就好了,那时候我心里就有个想法,长大以后,我要成了家了,我家也应该有一个小药箱,还挺方便的,到成乐家,我家真的我就弄了一个小药箱,感觉自己还挺智慧的,如果到过年去办年货的时候,我就会捎点药回来,过年的时候吃上火的东西多了,孩子们一上火就让吃,感觉自己挺有智慧的,学了咱这个文化才知道,那是自己心里想的,自从学了这个文化,现在我家也没有放这个小药箱了家里人也不生病了,如果偶尔有个感冒,喝点水就过来了,现在都很好。还有以前我看见药店里搞活动,说买几多少钱的药就可以送几个鸡蛋,我就会去排队购买,现在不会去了,看见我们村东边开了个新药店,哎呀,人们都四五点钟都去排队,为了领几个鸡蛋,买点药,我感觉学这个文化真好,我不去买那个药了,我这不是省的钱吗?现在我就是总是在给自己说,我们家里人每个人都是健康的,再说说在社会上的暗示,我出门骑车子的时候,身边最亲近的人就会说,盖着膝盖,膝盖容易受凉,本来都不凉,他一说瞬间感觉膝盖就可凉,这就是暗示,在现实中,很多都是这样,所以咱来到这里边是智慧的,健康是靠自己的。

4 天前

《破译疾病密码》你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解。
    我是河北邯郸的绽放周,我读《破译疾病密码》第一章中有段话“医院在治疗疾病,同时也可能制造疾病,许多医学文化在给人健康的同时,又在培养疾病与不健康。”
    我身患类风湿几十年,当时也是到处求医问药,各种的治疗,医院给出的结论是“不死的癌症”,“终身服药”。当时心灰意冷,不是在求医的路上就是在住院治疗中,情绪低落,想着医生给判的“无期徒刑” 我就越治越严重,越治病越多。你想我背着这么沉重的思想包袱,病能好吗?
    自从我接触辟谷文化,我是2021年2月份遇上辟谷文化的,又学习了柯云路老师的书,重新确立健康观念,改变认知,比如:我的身体我做主。我若不病谁能病我。我若不病谁敢病我。健康靠自己。重新给大脑输入程序,扔掉委屈相、自责相、逃避相,活出阳光自信健康的我。
    讲个小故事吧,我刚学咱们文化不久,有一天,早上去天行健,走着走着天下起了雨,我原来不能淋雨,淋雨就会感冒,就得输液,吃药打针过不来。这次遇上下雨,我就对自己说:亲爱的身体,没事的,这是老天在考验我们的,看看咱的功课做的好不好,就这样,我边走边跑,冒雨回都了家,进门就打了两个喷嚏,我又说:哈哈,太好了,把身体里的浊气病气通通的打出来吧。唉,他还真的就没事了,没感冒。生活中这样的事太多了。当我们的身体没有那么多标签的时候,真的很轻松,生活真的很简单。
    谢谢大家的聆听
    2024.2.29日

4 天前

5.怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?

答:

小时候多病被妈妈灌输了生病吃西药,我在27岁后患甲亢,8年后变甲低,被医生告知:只需要吃优甲乐即可,但必需终身吃药。这句话种在头脑内,多年都无法排除,只要有一点问题,我开始想是不是需要得吃药了。

我在家排行老大,从小是没受过委屈,害怕被批评,恐惧,别人可能不是批评我,但脸上不太好,我就有可能心跳加速,会有冒冷汗,那种感觉太难受了。

当时的医学文化,定时定点需要吃饭,不吃饭对胃不好。
    我之前胃胀,很不舒服,但听了这个文化,好像也不能吃,所以,必须吃饭。

很明显没有自己的主见,从小自卑,不自信,害怕恐惧,不相信自己,所以,被医学文化绑架,别人绑架,别人说啥,自己就做啥。

通过学习咱们的免费辟谷文化,第一次辟谷就不吃【优甲乐、代替优甲乐的中药】,也是通过学习之后,慢慢建立自己的自信心。

小风给我总结:《破译疾病密码》的第一章最后一段话:疾病的真实面目暴露无遗,健康的旗帜才能插遍各处。当我们站立在相信自己的旗帜下,更多地运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理、心理健康,那是值得庆贺的一大进步。

实际上这次分享之前我一直觉得自己没有准备好,有点想分享坏的感觉,但当我说出我的感觉,小风还鼓励我了,做一个不是那么完美的人,真实的人,别人会更喜欢。这下我彻底放松了,之前的紧张感也放下了。

4 天前

2024.3.14上午10:00-12:00APP共读时光《破译疾病密码》第四章流程:
    一、主播:雨桐
    二、第四章内容梳理:六六大顺
    三、论坛发布:芯心
    四、直播间管理员:岁月静好
    五、分享题目
    1.你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而
    得病的经历?好了吗?是怎么做的?请跟大家分享一下。

2“每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己讲一讲,你的潜意识制造过的图画以及讲述的故事。

3如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除"这句话的理解。

4第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。

5谈谈你对“我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

6你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈.

六、点评、小结:雨桐