★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3 月 8 日周五 10:00--12:00《共读时光》读《天才少年的十二把金钥匙》第二章

主持人:君益

一 内容梳理:豫自强不息

二 分享

1、“积极的生活态度常常表现为广泛的生活兴趣”和大家聊聊,我对生活的兴趣从哪些方面体现出来

2、作为父母,我很善于培养孩子的兴趣吗?如果孩子对学习没有兴趣我会怎么做?

3、在第二章(兴趣法则)中,最让我印象深刻并收益的是哪句话?结合自己聊一聊。

4、培养兴趣的五个方法中,实践最多受益最大的是哪一种?说一说是怎么实践的。

5、现在我有没有想要培养兴趣的方面?打算怎么去培养。

三 论坛发布:春暖花开(北京)

大家好,我是宁夏的学以致用,今天我分享的是《天才少年的十二把金钥匙》第二章的第三题,第二章兴趣法则中最让我印象深刻的并受益的是哪句话?结合自己聊一聊。
        让我印象最深刻的一句话是“不管任何科目的学习,一定要想办法使她变成有兴趣的学习。兴趣是可以培养的。”
         记得我女儿刚上初中的时候,由小学的两门课一下子进入了初中时代的七门课程。她一下子应付不过来了,英语课她非常的反感,我就天天晚上陪她到十二点,背单词.读课文.背课文…弄的我们娘俩都很焦虑。第二天早上孩子哭着说她昨天晚上背的单词都忘光了 痛苦的用头撞墙,我当时就心疼的说“咱不学英语了”。可是过了一学期看见孩子的英语才考几分,想着将来中考会拉低总分。就跟孩子商量能不能想办法还是要提高英语成绩。女儿已经决定放弃英语了,她告诉我说北京高考可以任意选一门外语,她想学日语。我同意了并帮她报了日语学习班。
         因为孩子很喜欢看日本原文的动画片 由于喜欢所以自学了很多日语,所以她学习日语很轻松。在不知不觉中发现孩子的英语成绩上来了,我问孩子是怎么学的,她告诉我自从学了日语,英语一下子开窍了,根本不用刻意去背单词 背课文,只要认真读两遍就可以背会。为了向我证明,她当即拿来课本,读两遍真的就背出来了。中考的英语成绩离满分只差两分。我的女儿很棒!
        这证明了因为对日语的兴趣学习了日语,尽然带动了学英语的兴趣。所以兴趣也是可以培养出来的。

大家好。我是甘肃的快乐妞,很高兴有机会在这里分享。我分享的是第四题:培养兴趣的五个方法中。实践最多受益最大的是哪一种?说一说是怎样实践的?
        我是2020年因为上二年级的龙凤胎不好好写作业进来学习的,晚上孩子们没有写完作业就睡着了,我会把孩子揪起来继续写,孩子焦虑我更焦虑,因为我过得不幸福,我有两段婚姻,第一段婚姻孩子爸爸因为癌症去世,第二段婚姻孩子爸爸因为外债离婚不离家又离家出走杳无音信。
        没有学习我们的文化之前我没有什么兴趣爱好,通过学习我发现我的兴趣越来越多,所以我实践最多受益最大的是第一种:产生兴趣的兴趣。
       因为自己做功课喜欢上了天行健,我的改变从天行健开始了,我的颈椎病,腰疼,膝盖疼,飞蚊症都没有了,慢慢地又喜欢上了跑步,跑步快一年了,我越来越精神了!体型也变了!
         我以前不喜欢读书,通过参加我们甘肃的读书会。每次我都会报名分享,我写分享稿提高了很多,我发现我渐渐的喜欢上了读书。
         特别的是做谷友见面,通过学习我知道了自己的兴趣所在,因为这个兴趣是好的,健康的。刚开始做谷友见面时,担心没有人来参加,每次谷友见面都要给我五妹夫打电话,他是脑干出血病人,其实他就在家闲着,他撒谎说他有事在外面,就是不参加谷友见面,当他自己走天行健时,自己身体有变化了,他和五妹以前经常吵架甚至打架,已经到了离婚的边缘,通过学习,两口子不再吵架,主动干家务活,孩子也阳光了,家里不再冷冰的,谷友见面每次都参加,再也不用我打电话叫他了!
         特别是我八十岁的爸爸,大家都说不像八十岁的老人,爸爸是我骗到辟谷营的,爸爸的悟性很高,通过在辟谷营学习和做功课,身体上的小毛病都没有了,用爸爸的话自己能进来学习很幸福!每次谷友见面都是第一个到的,他与身体对话做的好,身体有不舒服时就去对话,经常参加辟谷营学习,每次谷友见面都有新的收获分享。每次谷友见面,听他们的分享,真的是一种享受!

滴水穿石慢慢地我发现每次做谷友见面时自己很快乐很受益,无论刮风下雨。我每周都会如期举行谷友见面,到谷友见面的地点,我的心情是愉悦的,我发现自己真的是变了。我以前的笑容别人都说是挤出来的,现在我的笑容就是发自内心的。无论是我的亲戚还是同事都说我阳光了,年轻了。我发现我也不怯场了因为做谷友见面,我每次要发言,我的表达也流畅了。
    现在做谷友见面很轻松,很快乐。做帖子,很快也就做出来了。
          以前我上班时在直播间分享,不是在卫生间就是在更衣间,现在上班期间分享我就在柜台,有时候主任也在,这都是源于喜欢,所以乐此不疲!
        我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好,美女主播和直播间伙伴们女神节快乐!我是来自黑龙江省的辟谷爱好者微笑。    今天分享第五题:现在我有没有要培养兴趣的方面,打算怎样去培养?  
        在日常生活中有心而自然地培养自己的兴趣!书中柯老师详细讲课“培养兴趣的五个方法”,提到培养兴趣,在没学咱辟谷文化之前,每天拖着疲惫的如行尸走肉的身体,除了工作,就是麻将。
          什么兴趣也没有。当时除了麻将,什么兴趣也没有。打麻将也无非是为了消磨时间。
          后来学习了咱们辟谷文化才知道。麻将是有害的兴趣。使自己身体越来越差。颈椎、腰椎都疼的厉害。跟我一起玩耍的伙伴们也和我一样,每天腰酸背痛。腰间盘突出的人好多。我们在选择兴趣的时候。只要这个兴趣是好的,健康的。我们就可以用积极的态度去培养自己的兴趣。

下面我就讲两个小故事,看我是怎样培养自己的兴趣的。记得刚学辟谷的时候,我各项功课都很喜欢做,唯独叩齿吞津特别不喜欢。一是感觉舌头不够长。二是觉得牙齿阻挡舌头转动。所以我就在直播间询问不见得和刘小丫不叩齿一样可以辟谷。为什么非要叩齿吞津呢?后来是在直播间听了小美女讲叩齿吞津的好处和作用。我才渐渐的爱上了叩齿吞津。后来才让我知道是叩齿吞津让我从中受益了:牙龈出血好了,几颗松动的牙齿一直还坚守岗位。正应了那句话:兴趣是最好的老师。是由于受益,我才对叩齿吞津产生了浓厚的兴趣。2019年退休至今,一直沉迷于辟谷学习中,身体健康了,得到了快乐。
          但在参加各种活动时,深感自己才艺匮乏,产生了想学会一个舞蹈,学会一种乐器,会唱一首歌的想法特别是在2023年。年会上。看到与我一起合作的美女演奏的葫芦丝。声音像抖动的丝绸那样飘逸轻柔,再配上少数民族特色服装,成为了晚会的一个亮点。接着我在百度上还了解到吹葫芦丝的好处有。锻炼心肺功能。强健大脑。协调能力。调整心态。体会传统文化,葫芦丝外观朴实精致。简单易学是兴趣让我的生活更丰富多彩。

我是宁夏的宁A爱莲,分享的是第一题“积极的生活态度常常表现为广泛的生活兴趣”和大家聊聊,我对生活的兴趣从那些方面体现。
         人生的不易  只有经历了,才能懂得珍惜。我从2015年有幸参加了我们单位的公益团队,接助到一些弱势群体,有的是因为疾病使家庭因病致贫,有的是因为意外。还有各种各样无法正常生活的家庭。每次出去能为这些人做点力所能及的事情都感觉到特别的开心,我还有能力帮助这么多人。每天有多累或是天气的原因,但只要有活动,我是必须参加的。我觉得我能够帮助这些需要帮助的人是我最大的兴趣和爱好,同时我也在反省自己,从不知足,不懂的感恩。追求虚荣心,攀比心,把家庭整的是乌烟瘴气,一地鸡毛。看看这些人的生活我还有啥理由不知足的啊,我还有什么理由不去珍惜生活啊。
         过去我真的是不懂啊,还觉得家里家外的我多能干,学了辟谷文化,才知道我就是个神经病,能不够。在不断的学习,落地的过程中,我收获了健康,收获了喜悦,我找到了自己真正的快乐和兴趣。爱 满才能自缢,过去我都不知道爱自己,说去爱别人,帮助别人那只是一个形式而已。现在每天的天行健做功课,是这个平台让我有了更深,更广的追求,在直播和训练营看到了谷友们的变化,我认为这才是我追求的生活兴趣和正确的方向。
         我就分享到这里,谢谢大家!