★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年3月17日下午大连首期线上读书会圆满结束

一、主持,内容梳理,点评:清风
    二、朗读经典语句:风光依旧
    三、记录截屏,会后概总发论坛:风光依旧
    四、分享题目:
      1.你是否相过亲?简单说下相亲的好处和缺点,用你的经历或认识的人来说明。
    2.相亲或开始恋爱 作为婚姻的前奏,交换信息 也可以说 是交易(交换)的开始。你是如何理解的?请举例说明。
    3.未学习前,你对婚姻十大交换认识到几点?你认为你以前的生活做到哪几点?学习辟谷文化后 是否有增长?是哪点?举例 一 二 说明。
    4.你对前言和第一章  一 二 三 小节中哪句话或哪段有感触感悟?以事例来做分享。
    五、总结:四季平安

1.你是否相过亲?简单说下相亲的好处和缺点,用你的经历或认识的人来说明。
    大家好,我是重新开始。关于这个问题,我谈谈我的经历。我和初恋谈了几年,因为特殊原因和初恋分手了,之后我父亲就安排我相亲,相亲多个不成,和现在的老公机缘巧合就成了,但是总觉得介绍的没有感情,心里不满意,一直怀念初恋,放不下初恋,看不上自己的老公。初恋是难忘的,但也是痛的。通过学习耕读文化,改变了自己的认知,没有得到想要的将会得到更好的。其实我老公非常优秀,不差于我的初恋,通过看书学习,慢慢地放下初恋,能更好的去爱老公,心甘情愿的为老公做一切事。我觉得最好的婚姻是夫妻性和谐。通过学习,学会爱自己,才能发现爱人的优点。这是上天对我的眷顾,我会珍惜的。

2.相亲或开始恋爱 作为婚姻的!前奏,交换信息 也可以说 是交易(交换)的开始。你是如何理解的?请举
    例说明。
    大家好,我是风光依旧。在没有学习柯云路的婚姻十大交换之前,我根本就没有婚姻是交换这个概念。学习之后反观我们这一代人的婚恋过程,我觉得,婚前交换信息充分了是成功婚姻的基础。因为在我们那个年代,自由恋爱比较少,大部分都是通过相亲才相识,相恋,结婚的。那么相亲或者恋爱开始交换信息或者问题,看看我们的三观是否一致,兴趣爱好是否相投,了解对方的才能,人品等,能更好的了解对方的底线,从而可以决定是否继续往前再迈一步,是否可以继续发展,步入婚姻的殿堂,我觉得这很重要。因为相亲的目的是为了恋爱,为了结婚,为了共同生活。所以,婚前交换信息比如,你的工作情况,工资情况,身体健康状况,婚后是否要孩子,婚后对双方父母的孝敬等等。这些在恋爱开始时,及时的进行信息交换,然后达成共识,我觉得以后的生活会减少很多的麻烦。
           我就是通过相亲认识我老公的,我的择偶标准是人品要好,实在,善良。恋爱中,通过一些小事,感受到对方的真诚,善良,所以我们就走到一起了,婚姻还是比较幸福的。

3.大家好,我论坛名:快乐晨旭。刚看柯老师的十大交换,我非常反感,随着学习的深入,对交换有了认知。通过这三年的辟谷文化学习,我彻底颠覆了对婚姻的看法,我受琼瑶小说的影响,心中对婚姻充满了浪漫,不落地。错误的认知导致错误的做法,所以在无比失望、无比遗憾、无比不解的情况下与前夫分手。通过学习我认识到爱情可以理性,但婚姻一定要现实,婚姻是一种彼此的交换。
          我和他是高中同学,他家是农村的,高考落榜到我们班复习,他学习刻苦,打篮球身姿矫健是我们班的灌篮高手,当时我会有心动,但由于精力在学习上,我们并没有过多交往,之所以后来选择他,一是因为我自卑,不敢找家庭条件、个人条件比我好的男生,感觉他家里是农村的,和我还算般配 二他大学毕业分配到大连市最好的外贸公司,我在银行工作,这也算很对等。三他个子高高的、瘦瘦的,尽管长相一般,但我的外貌略超他一筹,能压他一下。这些外在的条件让我感觉比其他的竞争者略高一点。
    我对婚姻的选择可以说基本采纳了婚姻对等律的基本要点,但在婚姻经营中,我却用理想主义婚姻的模式去要求,认为交换是低级的是无爱的表现。对对方要求高,我有要求不表达,对方做到了,我就高兴,做不到,我就内耗,怀疑,生气,冷暴力,最后只有分手。通过学习,我认识到十大交换是必须有的,必须接受的。

大家好我是吉祥如意。今天听了大家的分享我也很有感触。一,我谈谈相亲的感受,我25岁就相亲,都没有感觉,有的人条件好些,自己自卑也觉得不行。最多处两个月就分手了。和现在的老公是闪婚。
    二,老人有句话说,小两口吵架床头吵架床尾和。过去不理解,现在理解了。通过学习理解到,关系好了就有安全感,这是非常重要的。所以在外面不在乎别人对你的看法子是好是坏。
    三,我觉得我现在的婚姻存在的问题是,对老公的欣赏与尊重做的不好?不会表扬不会尊重对方。这是我下一步努力的方向。我知道如果对方感觉到你的欣赏会有无穷的力量。

四季平安。今天大连开启了第一期读书会,非常好。我们这里有许多学员学习了幸福婚姻课程,他们对书的理解会更深入些。我们共同学习消除惰性,每周安节奏学习,学习书中的内容能更好的理解训练营中的心法课程。比如辟果功课虽然很深,但是做好七项功课,辟谷自然发生。
    今天的几位分享的都很好,晨旭通过学习认识到了自己对婚姻的错误认知,敢于剖析自己的错误并分享出来,就是有进步,了不起。
    重新开始之前不是很幸福。通过学习反思瞧不起老公,变的欣赏老公,也能说出过去的事了,心结打开了,现在日子非常开心。
    风光依旧生活很幸福,也能重新检测自己,未来如何提升定下了方向。
    我们都知道诊所是医院,那么柯云路的《婚姻诊所》就是给每一个读者把脉审视婚姻问题所在。
    我们为什么要学习《婚姻诊所》呢?就是通过学习,审视对照检查自己,整好自己,做好了自己,抱着吃亏是福的态度去经营每一段婚姻。我们学习的目的除了经营自己的婚姻,更要影响下一代的婚姻。你就是孩子的榜样。我们通过这个读书会,要把书读细读精读透读懂,应用到生活当中。希望大家积极参与读书活动,我也会跟着大家一起认真学习的。